이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.03.25 18:51
    와.. 진짜 독보적이다 독보적으로 미개해
  • tory_2 2019.03.25 18:51
    우리나라 삼국 각자 힙한것 좀 봐
  • tory_3 2019.03.25 18:51
    신발도 없네 미개하긴ㅉㅉ
  • tory_4 2019.03.25 18:53
    헐 진짜 신발도 없엌ㅋㅋ
  • tory_5 2019.03.25 18:53
    신라인 초미남이네.. 화랑이겠지?
  • tory_6 2019.03.25 18:53
    신라 무슨일이야 개아이도루
  • tory_7 2019.03.25 18:53
    역시 신라 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.25 18:53
    아 역시 화랑의 나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.03.25 18:54

내 기분 마치 신라 ...

미소년 스탈?! 

• tory_10 2019.03.25 18:54
    신라 헤이호우!!!! ٩( ᐛ )و
  • tory_46 2019.03.25 19:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/12 10:44:13)
  • tory_59 2019.03.25 20:00
    이 댓글 왜이리 귀엽냐ㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.03.25 18:54
    역시 화랑의 나라... 사신으로 꽃미남을 보내놨네
  • tory_12 2019.03.25 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:06:16)
  • tory_13 2019.03.25 18:56
    백제ㆍ고구려도 젊은이 보냈으면 더 나았을듯
  • tory_14 2019.03.25 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/27 00:01:49)
  • tory_15 2019.03.25 18:57
    인류의 진화과정을 제 때 못 따라온 놈이 있왜
  • tory_16 2019.03.25 18:58
    근데 저건 신라가 미형을 추구한 것도 있디만
    중국이 고구려를 오지게 싫어해서 그런 것도 있음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.03.25 19:00
    신라... 화랑을 사신으로 보냈나ㅋㅋㅋ왤케 잘생김ㅋㅋ
  • tory_18 2019.03.25 19:00

왜는ㅋㅋㅋ 신발도 신발이지만 옷도... 웃옷도 제대로 입은것도 아님ㅋㅋ

• tory_19 2019.03.25 19:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:07:41)
  • tory_20 2019.03.25 19:02

아니 조상이 저런데 지금은 대체 왜.......

• W 2019.03.25 19:02
    https://img.dmitory.com/img/201903/2c1/vXO/2c1vXOnpCgu2MkEE26cyQK.png
  • tory_24 2019.03.25 19:04
    ㅋㅋㅋㅋ아이돌 아니냐 진짜 그시대의 아이도루
  • tory_32 2019.03.25 19:09

헐 ㅋㅋ 화장법도 넘나 아이돌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.03.25 19:17

눈썹형 최신 유행하는 스타일 보는듯한 ㅋㅋㅋ와우

• tory_42 2019.03.25 19:19
    존잘존예... 버건디 착붙....
  • tory_43 2019.03.25 19:21

덕질할 오빠를 찾은거 같아!

• tory_54 2019.03.25 19:50

나토리 경주김씨라서 아마 저 시대 태어났음 옆집오빠들 덕질했을거 같음

• tory_61 2019.03.25 20:12
    @54 너토리 옆에 나 김토리 있었을것.....
  • tory_70 2019.03.25 20:37
    화랑이란 단어 자체도 꽃화자에 사내랑 자 쓴거라며ㅋㅋ
    기본적으로 미소년+화장까지 해서 고왔다더라
  • tory_71 2019.03.25 20:45

고나리는 아니고! 이거 복원도가 아니라 어떤 유저가 만든 게임 뭐더라... 아무튼 그런거래(소근소근) 뭐가 됐든 화랑도가 미소년이었단 건 변함이 없지만ㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.03.25 19:03
    신라 개굿
  • tory_23 2019.03.25 19:03
    일본은 왤케 털이 많냐
  • tory_25 2019.03.25 19:04
    개이뿌다
  • tory_26 2019.03.25 19:04

신라사신님 모야모야...

• tory_27 2019.03.25 19:04
    신라 사신 콧대봐 ㄷㄷㄷ
  • tory_28 2019.03.25 19:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 01:31:08)
  • tory_29 2019.03.25 19:08
    왜놈은 꼬추랑 배꼽만 가렸네 ㅋㅋ
  • tory_42 2019.03.25 19:19
    나이댓글 왜케웃기짘ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.03.25 19:08

신라 뭔일이여 이목구비 뭔일이냐 ㄷㄷㄷ 혼자 입체적이고 난리임 ㄷㄷ

• tory_31 2019.03.25 19:09
    모자 쓴 거 감안해도 신라 사신이 키도 젤 큰 듯 독보적★
  • tory_33 2019.03.25 19:09
    신라는 화랑 맞다 김춘추 사신갔을때 인기폭발이었다함
  • tory_34 2019.03.25 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:47:26)
  • tory_35 2019.03.25 19:10
    신라... 사신도 얼굴보고 뽑았나
  • tory_36 2019.03.25 19:10

신라 비율부터 외모, 나이, 품위까지 그 어느 하나 빠지는게 없네

• tory_37 2019.03.25 19:13

진짜 다들 나랑 시선 똑같구낰ㅋㅋㅋㅋ나도 보면서 와.. 신라 진짜 독보적인 아름다움이네.. 역시 화려한 미가 쵝오 반짝였던 나라..... 라고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.03.25 19:13

와 신라 대박... 자세도 멋있어...

• tory_39 2019.03.25 19:14
    신라사신 자세도 바르네..
  • tory_41 2019.03.25 19:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니나만웃겨? 제일왼쪽ㅋㅋㅋ뭔 종족인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친
  • tory_44 2019.03.25 19:22
    왜놈들은 역시...ㅋㅋㅋㅋㅋ 사신이랍시고 나름대로 차려입고 온걸고 아냨ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.03.25 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 00:23:21)
  • tory_47 2019.03.25 19:35
    모두 한마음!
  • tory_48 2019.03.25 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 12:05:03)
  • tory_28 2019.03.25 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/23 01:31:02)
  • tory_55 2019.03.25 19:50
    @28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2019.03.26 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/04 00:46:36)
  • tory_83 2019.03.26 09:19

그나마 남은 신라 후손들이 다 연예인 됐나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_49 2019.03.25 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 01:25:52)
  • tory_30 2019.03.25 19:59

• tory_62 2019.03.25 20:12
    @30 앜ㅋㅋㅋ 이거구나
  • tory_50 2019.03.25 19:39
    하필이면 신라 옆에 있어서 더 이상하자나 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.03.25 19:39

신라 와........ 

진짜 쭉정이 이론이 맞나보다

정의롭고 잘생긴 남자들은 전쟁으로 다 죽고 남은 건 혼자 도망가 살아남은 쭉정이 남자들뿐이란거...

• tory_64 2019.03.25 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 15:21:16)
  • tory_66 2019.03.25 20:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:18:04)
  • tory_85 2019.03.26 09:54
    ㅠㅠㅠㅠ 헐 이거맞는듯 ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.03.25 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 00:44:36)
  • tory_56 2019.03.25 19:51
    노인네들이라 쪼그라든듯
  • tory_73 2019.03.25 21:23

배나온거 보면 둘다 나이 꽤먹은거 ㅋㅋㅋ

• tory_53 2019.03.25 19:44
    역시 미개한 왜놈..

근데 신라는 무슨 일이야야야
    얼굴도 얼굴이지만 꼿꼿한 자세 너무 좋다
    고구려는 생각 보다는 자세가 좀 구부정한 듯?
  • tory_37 2019.03.25 19:47

고구려찡 나이를 좀 봐달라능...... 저 시대때 허연수염 날 정도면 엄청 장수하신 편 아닝가요?!/!?!!?! >_0

• tory_68 2019.03.25 20:28
    중국이 고구려 싫어해서(허구한날 전쟁하니까ㅋㅋㅋ) 폄훼한것도 있을거야.
  • tory_57 2019.03.25 19:54
    왜구놈들 덜 진화한것 같아....저시절 백제가 그나마 사람 만들어놓았던거 같은데 ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2019.03.25 19:56
    신라만 어리군 ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2019.03.25 20:09
    신라 꽃미남
  • tory_63 2019.03.25 20:14

신라 멋있엉ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_65 2019.03.25 20:22
    고구려 얼굴 너무 작아서 비율 개쩐다
  • tory_67 2019.03.25 20:26
    왜는 저때 침구도 없었는데 무슨 신발이 있겠니 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
  • tory_69 2019.03.25 20:34
    신라시대 태어나고싶군ㅜㅜㅠ
  • tory_72 2019.03.25 21:22
    왜는 신발도 없고 옷도 그냥 천조가리 묶어서 입었네..
  • tory_74 2019.03.25 21:25
    저거 그림도 여러 본이 있는데 사신 얼굴은 조금씩 달라 백제 사신 수염도 없는 예쁜 젊은이로 그려진 버전도 있음ㅋㅋㅋ 그와 별개로 양직공도 왜 사신이라고 되어있는건 지금 학계에선 당시에 왜 사신이 양나라에 안와서 그냥 말로 듣기만 하고 그렸거나 다른나라사람을 보고 그렸다는 설이 지배적이래ㅋㅋㅋ 인종도 좀 다르고 저 당시 왜에서 입었던 실제 복식이랑 차이가 많이나서ㅇㅇ
  • tory_75 2019.03.25 21:50
    오 이건 첨 알았다... 저 사신도 많이 돌아다니던데 우리가 아는 일본과 좀 많이 달라 보인다고 생각은 했지만... 저 신발 안 신은 왜놈이 왜놈이 아닐 수도 있다니.. ㅠ
  • tory_76 2019.03.25 21:59
    신라인이 잘생겼네
  • tory_77 2019.03.25 21:59

근데지금은 왜이래 ?

• tory_78 2019.03.25 23:15
    신라보소....
  • tory_79 2019.03.25 23:24

신라 진짜 잘생겼엉

• tory_81 2019.03.26 03:42

화이트워싱무새들한테도 보여주고 싶다. 우린 원래 하얬다니까.

• tory_82 2019.03.26 09:03
    저때도 왜구는 왜!구였넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.03.26 09:46

신라 존잘.....

• tory_86 2019.03.26 22:33
    고백신 진짜 고백신처럼 생겼엌ㅋㅋㅋ