이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/201902/6YT/NZV/6YTNZVuB8YSKyaYuoKSiEe.png

서울 금천구 시흥동의 한 식당에서 발생한 폭행 사건 CCTV 영상이 공개됐다.

지난 19일 피해자인 식당 주인 자녀라고 밝힌 A씨는 페이스북에 사건 당일 CCTV 영상을 게재했다.

A씨는 "2월 8일(금) 저희 어머니께서 홀로 일하시는 가게에서 묻지마 폭행이 일어났다"라며 "가게에는 남자 두 손님(가해자)만 있었다. 계산을 마친 두 손님은 테이블이 모두 정리된 후에도 가게를 나가지 않고, 어머니를 유심히 관찰하듯 쳐다보며 계획을 짜듯 이야기를 나눴다"고 말했다.

이어 A씨는 "그러던 중 한 분이 밤 11시37분 쯤 가게 안쪽 주방을 살피고, 이곳저곳을 살피더니 저희 어머니께 '가게 뒤쪽에 방이 있느냐' 혹은 '이곳에 비밀통로가 있냐'고 질문하며 수상한 행동과 질문을 이어 갔다"라며 "몇 분 후 (가해자들이) 밖으로 나와 주변을 살피며 수상한 행동을 이어갔다"고 적었다.

A씨는 "그러던 중 11시 50분쯤 저희 어머니께서 마감 청소를 시작하셨고, 바닥을 정리하고 계셨는데, 갑자기 가해자 중 한 명이 일어나서 어머니 얼굴을 발로 걷어차면서 폭행이 시작됐다"고 설명했다.

CCTV 영상을 살펴보면 테이블 안쪽에 앉아 있던 남자 손님이 갑자기 일어서더니 바닥을 쓸던 식당 주인에게 다가가 발길질을 하고 수차례 폭행을 가하는 모습이 담겼다. 또 다른 남자 손님 또한 영상에서 폭행 모습을 지켜보기만 할 뿐 어떤 조처도 취하지 않았다.

A씨는 "폭행 가해자가 '나는 때린 적이 없으니 신고하려면 해라'라고 말하는 틈을 타 어머니가 밖으로 도망쳐 경찰에 신고했다"라며 "그때도 가해자는 식당 안에 있었다. 경찰분들이 오시면서 상황이 종료됐다"고 말했다.

A씨 말에 따르면 피해자인 어머니는 얼굴을 비롯한 여러 곳에 심한 상처와 타박상을 입어 즉시 병원으로 이송돼 입원한 것으로 알려졌다.

또 A씨는 "가해자는 검찰에 송치돼 조사를 받고 있는 상황이다. 재차 '기억이 안 나는데 어쩌냐'라는 말만 늘어놓으면 아무런 반성의 기미를 보이지 않고 있다"라며 "홀로 힘들게 일하시는 어머니께서, 이런 말도 안 되는 상황을 겪으시며 얼마나 놀라시고 힘드셨을지 너무나 속상하고 울분이 터진다"고 답답함을 호소했다.

그러면서 A씨는 "병원에 계신 어머니는 문소리만 들려도 트라우마 때문에 소리를 지르시는 등 그날의 악몽에서 벗어나지 못하고 계신 상황이다"라며 "어떤 식으로든 강력한 처벌이 진행되었으면 하는 바람이다"고 엄벌을 요청했다.

지난 24일 채널A의 보도에 따르면 피해자는 전치 7주의 부상을 입었으며, 사건 이후 정신적 충격 때문에 식당 폐업을 결정한 것으로 전해졌다.

연합뉴스 보도에 따르면 25일 서울 금천경찰서는 상해 혐의로 검찰에 송치된 B씨가 서울남부지법에 구속기소 됐다고 밝혔다.

한편 폭행 상황에 방관하고 있던 다른 남성 손님은 직접 범행에 가담하지 않았다는 이유로 입건되지 않은 것으로 알려졌다.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=052&aid=0001258009

CCTV 영상

https://img.dmitory.com/img/201902/74R/1Ii/74R1Iiu69acGGiMMqKAOoq.gif

https://img.dmitory.com/img/201902/3Go/yqX/3GoyqXaUGQYU6gAQA4s6yU.gif

https://img.dmitory.com/img/201902/21z/z4S/21zz4SpkhOKsAs8EY0MAQK.gif
  • tory_1 2019.02.25 13:12
    미친놈 뭐야???? 디져라 진짜
  • tory_2 2019.02.25 13:12
    헐... 미친놈이야...
  • tory_3 2019.02.25 13:13
    뭐? 기억 안나는데 어쩌냐구? 넌 기억이 안나도 영상이 다 기억하고 있네 어쩌긴 뭘 어째 콩밥 처먹어 개새끼야
  • tory_4 2019.02.25 13:13

????????????????????아니 뭐야??? 뭐야 이게 대체???/ 아니 저 미친쓰레기새끼들 아니 대체뭐임진짜

• tory_5 2019.02.25 13:13

아 왜저래 시발새끼 진짜 개빡친다

• tory_6 2019.02.25 13:14

한편 폭행 상황에 방관하고 있던 다른 남성 손님은 직접 범행에 가담하지 않았다는 이유로 입건되지 않은 것으로 알려졌다.

에라이 씨발아 

• tory_13 2019.02.25 13:15
    방조 ㅆㅂ 방조라고
  • tory_16 2019.02.25 13:17
    @13 2222
  • tory_7 2019.02.25 13:14
    아 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 움짤 못보겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미친놈들
  • tory_8 2019.02.25 13:14

???이게 뭐야? 저 미친놈은 왜 뭐지? 왜 왜 왜 때려..?

• tory_9 2019.02.25 13:14

시발 진짜 이거 기사보고 진짜 죽여버리고싶더라 개병신새끼 진짜

꼭 꼭 무조건 벌받아야돼 저딴 쓰레기 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2019.02.25 13:15

???????????미친 거 아냐???? 목 위 부숴버려

• tory_11 2019.02.25 13:15
    보고만있는 놈도 공범이지 시발
    CCTV 없었으면 엄청 짜증났겠다
  • tory_12 2019.02.25 13:15
    뭐하는 새끼들이야 진짜 미친놈들 왜 저러는거..씨씨티비 보니까 너무 화나서 눈물나
  • tory_14 2019.02.25 13:16

뭔 저런 미친놈들이 다 있어 기억이 안 난다고 하면 어쩌라고 그냥 감옥이나 가라 쓰레기새끼야 

• tory_15 2019.02.25 13:16
    작정하고 저러는거 같은데????? 아무리 봐도;;;; 뭐 저런 놈들이 다 있어
  • tory_16 2019.02.25 13:16
    천벌받아라 진짜
  • tory_17 2019.02.25 13:17

미친새끼들 진짜 다 죽여버리고싶더라 

• tory_18 2019.02.25 13:17

미친놈이야??왜저래???/아 어케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.02.25 13:18

미친놈이 안에 사람있나없나 확인하려고 물어봤나보네. 때려놓고모른척하려고 정신병자다. 저런놈은 나오게하면 안돼 퓨ㅠㅠㅠ 우리엄마도 혼자 가게하는데 ㅠㅠㅠㅠ 존나 열받아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2019.02.25 13:18
    아 미친새끼들 영상 보다 울었어....기사 보곤 발로 한대만 맞은줄 알았는데 머리채를 쥐고 반항도 못하는 사람 계속 발로 차는거봐 미친새끼.... 아오 아무상관없는 나도 눈물이 다 나는데 피해자분 가족분들 어떡하니 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저새끼 진짜 뒤졌음 좋겠다 구경하는 미친놈도 꼭 같이 처벌해라
  • tory_21 2019.02.25 13:18
    와 진짜 화가나서 손이 떨린다ㅠㅠ 피해자랑 그 가족들은 평생 트라우마를 안고 살아갈텐데 저 가해자 씨발새끼는 기억안난다 이지랄하고 자빠졌네ㅅㅂ cctv 있는거 모르고 저딴 쓰레기짓 하고도 뻔뻔하게 나왔나본데 다 찍혀서 증거 남아있어 빡대가리 등신새끼야
  • tory_22 2019.02.25 13:19
    왜저러는거야? 진짜 이유없이 그냥 사람을 패고싶어서?
  • tory_23 2019.02.25 13:19

내가 저 자녀라면 정말 죽이고 싶을거 같아 가해자는 뻔뻔하게 사는데 피해자 가족이나 피해자분은 이후 고통에 사시는게 속상해 아파하는 모습을 보면 계속 생각나고 외상후 스트레스로 고통받고 돈으로도 해결 못하는게 정신적인 피해인데 가해자들 처벌 제대로 받았으면 좋겠다

• tory_24 2019.02.25 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:14)
  • tory_25 2019.02.25 13:19

죽어 그냥 개새끼야

• tory_24 2019.02.25 13:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/06 14:52:14)
  • tory_26 2019.02.25 13:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:53:28)
  • tory_27 2019.02.25 13:20

아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이 너무 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_28 2019.02.25 13:21
    살인미수랑 방조죄아니야? 두새끼 다 죽여버려 똑같이
    스무번 줘패자. 미친 또라이놈들
  • tory_29 2019.02.25 13:21
    미친..부동산 관련 조폭 아니야?
    장사 접게 하려고??
    움짤 너무 괴로워서 못 보고 바로 내렸어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    만약 울 엄마가 당했으면 진짜 죽여버릴거야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_30 2019.02.25 13:22
    기억이 안나면 씨씨티비 보면서 복습해 쓰레기새끼야. 진짜 속터진다. 이런새끼들은 대체 왜 사는거야.
  • tory_31 2019.02.25 13:23
    개새끼가 진짜 내가 저 분 자식이면 눈 돌아서 어떻게든 죽여버리고 싶어서 난리났을 것 같음. 방어도 못 하는 상태로 저렇게 일방적인 폭행을 당하고 있는데 가담 안 했다고 입건도 안 되고 존나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 살기 편하네 제발 죗값 버거울 정도로 치르고 재기하길
  • tory_32 2019.02.25 13:25

화나네 진짜... 이게 무슨 일이야..;;; 아;; 진짜 짜증나

• tory_33 2019.02.25 13:28
    미친새끼아니야?갑자기 왜 폭력휘두르고 ㅈㄹ이야
  • tory_34 2019.02.25 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/17 12:12:07)
  • tory_35 2019.02.25 13:28

한남 개씨발새끼들

• tory_36 2019.02.25 13:28

정신병자새끼 

• tory_37 2019.02.25 13:29
    미쳤나? 가만히 있었다는 사람도 폭행방조 아냐?
  • tory_38 2019.02.25 13:29
    처맞으면 기억날테니까 패보자!!
  • tory_39 2019.02.25 13:31
    저새끼 불로 지져 죽이고 싶다 방관자도 눈알을 인두로 지지고 싶어
  • tory_40 2019.02.25 13:32
    아욕나와미친새끼들 저런새끼들 진짜 사회격리해야되는거아님?
  • tory_41 2019.02.25 13:33
    개씨발새끼
    판결 선례들 보면 제대로 처벌받지도 못할거같은데.....
    난 우리집에 저런일 생긴다면 내 인생 망가져도 저새끼 반 죽여놓을거야. 남은 여생 죽는게 낫겠다 싶을정도로 다 망가뜨려놓을거야... 짐승만도 못한새끼. 식당은 보통 아주머니들이 많이 해서 그런지 밤만되면 식당에 병신새끼들 존나 많아. 갑자기 문 발로차질않나 직원 아주머니한테 저급 성희롱을 농담이랍시고 하질않나...농담 무시하거나 시시하게 대답해주면 갑자기 꼭지돌아서 소리지르고 난리치다가 가는 개저씨 존나많음. 나중에 가게하게되면 무조건 무인식당이나 공간 분리해주는거 꼭 설치할거야...
  • tory_42 2019.02.25 13:33

ㅁㅊ 진짜 개미친거 아니야???? 아니 저 정도면 방조 아니냐고 가담 안했다고 끝이야???

대놓고 노린게 딱 보이는데 ㅅㅂ 

• tory_43 2019.02.25 13:35
    미친거 아니야 시발놈들???
  • tory_44 2019.02.25 13:35
    형벌 강화 좀 하라고.. 미친 남자새끼들이 여자 다 때려죽이기 전에..
  • tory_46 2019.02.25 13:36
  • tory_59 2019.02.25 13:54

• tory_65 2019.02.25 14:08
  • tory_71 2019.02.25 14:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/15 12:51:37)
  • tory_83 2019.02.25 15:11
    6666족같아
  • tory_88 2019.02.25 15:36

• tory_90 2019.02.25 15:45

• tory_100 2019.02.25 17:45
  • tory_115 2019.02.25 20:15
    10 그냥 죽여 저런건
  • tory_125 2019.02.26 00:43

• tory_45 2019.02.25 13:36
    우리엄마였음 저새끼 내가 죽였다 시발 ㅠㅠㅠ한남들 좆 자르고 제발 뒤져
  • tory_47 2019.02.25 13:37
    이게 뭐야??? 진짜 믿을 수가 없다.. 저 영상이라도 없었으면...
  • tory_48 2019.02.25 13:39

시...x 애비디진새끼 나가뒤져라 

• tory_49 2019.02.25 13:39
    우리 엄마라고 생각하면 진짜 저 새끼들 다 죽여버릴듯. 아무 죄도 없는 분한테 뭐하는 거야 진짜 쓰레기 같은 새끼들이
  • tory_50 2019.02.25 13:39

기억안난다하면 처벌수위가 낮아지는게 이해가안가;;;;;;;;;;;;;;;;

• tory_51 2019.02.25 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 08:15:20)
  • tory_52 2019.02.25 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/01 15:27:21)
  • tory_53 2019.02.25 13:42

우리 엄마라고 생각하면 씨발 피가 거꾸로 솟는 기분일 듯 개 좆같다 진짜 이런 사건들 매번 일어나면 뭐하냐 법이 그 모양인데

• tory_54 2019.02.25 13:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/16 02:31:09)
  • tory_29 2019.02.25 14:05
    시발 추파 던지다가 거절 당하고 저러는거?
    환멸스럽다 진짜
  • tory_55 2019.02.25 13:44

.... 남자가 갑자기 저렇게 여자 때리는거.. 집에서 가정폭력 습관처럼 행한거 아니야....?

취해가지고 자기 부인인지 분간못하고 저런건 아닌지.. ㅠㅠ 어휴 진짜 너무 무섭고 열받고 화가난다!!!!

• tory_56 2019.02.25 13:47
    아 못보겠다 ㅠㅠ 아니 도대체 이유가 뭔데 시발롬들아
  • tory_57 2019.02.25 13:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:50:47)
  • tory_58 2019.02.25 13:54

바닥 닦고 계실 때부터 계속 쳐다보고 있네 --; 저건 계획이지. 우발적이라기 보다는 어떻게 해야겠다 계획한 거고.

저 옆에 쳐다보고 있던 사람도 어떤 일이 일어날지 다 알고 있을 듯이 계속 아주머니 쳐다보고 있네. cctv 보면 그게 다 나오는데 가담하지 않았다고 입건이 안 된다고? 말이 되나.. 

저런 사람들과 한 나라에 산다는 것 자체가 공포다. 

• tory_60 2019.02.25 13:55

기사내용 보고 나도 생각했는데 폭행 강도하려고 작심하고 들어온 듯. 운수좋게 아주머님이 도망가셨고 저 개놈들은 식당네 CCTV 설치를 고려못했음. 무시당하고 그런 게 아니고 의도적으로 허름하고 여자 혼자 운영하는 가게 좀 쥐어 패고 협박해서 돈 뺏으면 되겠다 싶어 들어온 양아치 강도 같음. 그리고 혹시 한번 돈 뺏고 성공하면(그 후 피해자가 신고하지 않았다면) 보호세처럼 정기적으로 기둥서방 노릇하며 돈 뺏을 구상이었을지 모르지라고 소설 써본다.

• tory_61 2019.02.25 13:57
    저 노친네 뭐하는거야 ?????시벌 지금ㅋㅋㅋ존나 지보다 근육빵빵이면 깨갱하고 건들지도 못하는 새기가 강약약강 오지고요 아 진짜 무방비로 맞으면 존나 더 몸에 안좋ㅇㄴ데 시벌새기 모가지 따고싶다
  • tory_62 2019.02.25 13:58

저런 놈들은 가중처벌 해줘. 술 마신게 자랑이야??

술취한 사람의 범죄는 제발 좀!!! 가중 처벌 하라구!! 가중처벌 안하니까 뻔뻔하게 기억 안난다고 저 지랄이지

• tory_63 2019.02.25 14:00
    개시끼들이네 구경하는 새끼는 왜 풀어줌? 어이가 없네 그지같은...그놈의 술쳐먹고 기억안나.... 환멸난다
  • tory_64 2019.02.25 14:06
    시발새끼들 미친 진짜.. 울엄마였으면 진짜 저 새끼들 찢어죽이고 싶을듯
  • tory_65 2019.02.25 14:07
    미친 개새끼네
    누군가의 어머니한테 몹쓸 짓을 하네
    나가디져라
  • tory_66 2019.02.25 14:16
    난 진짜 술먹으면 감형되는 우리나라 법이 이해가 안가..
    다른 나라들도 이래???
  • tory_67 2019.02.25 14:23

시발미친개새끼...술취하면 형을 더 세게 때려야지 미친

• tory_68 2019.02.25 14:29

전치7주... 아 개새끼들 걍 죽어라 좀 

• tory_69 2019.02.25 14:34
    너무 마음이 아프다ㅠㅠ
  • tory_70 2019.02.25 14:38

하 시발 진짜 개자식들

니새끼야 넌 울엄마였음 시발 생매장이야 병신같은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 존나열받네 시발!!!!!!!! 걍 길가다 대가리 터져서 뒤져라

• tory_72 2019.02.25 14:43

미친 ㅆㅂ 새끼 와 저거 얼굴공개 가야는거 아니냐

썩을 ㅅㄲ 진짜 와 너무 열받아

그냥 아예 잘근잘근 밟네

• tory_73 2019.02.25 14:50
    헐 사람ㅅㄲ들 맞아? 자식입장에선 저 ㅅㄲ들 어떻게든 쳐죽이고 싶겠다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_74 2019.02.25 14:52
    저런 새끼들은 광화문 한가운데 묶어두고 돌던져서 맞아죽게해야돔
  • tory_75 2019.02.25 14:54

미친새끼들 cctv없었으면 더 지랄했겠지 

저게 처음도 아닐거 같다 

• tory_76 2019.02.25 14:54
    죽여버려야해 사람새끼들이 아니네 추파던졌다는것도 쟤네 생각이지 그냥 수틀리면 사람찌르고 돈뺏을 위인들임...한두번 해본솜씨가 아님. 글고 추파던졌다는거 완전 변명인게 지금까지 남자들이 내가 좋아하는데 여자가 안받아줘서 화나서 그랬다는 변명에 얼마나 많은 면죄부를 줘왔냐고...그러니까 개소리를 당당하게 지껄이지 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2019.02.25 14:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:46:06)
  • tory_78 2019.02.25 14:58

아.. 진짜......우리엄마도 혼자 가게하시는데 무서워서 움짤도 못보겠다 눈물나네 

개씨발새끼들 진짜  죽어라 제발 죽어

• tory_79 2019.02.25 14:59
    개씨발새끼들...저것들이 사람때리고 저러고 돌아다니는구 환멸난다
  • tory_80 2019.02.25 15:03

아.. 진짜 인류애 없어진다 씨발새끼들

• tory_81 2019.02.25 15:05

지켜보던 사람은 동조자 아님? 왜 풀어줘? 이해가 안가네

• tory_82 2019.02.25 15:07

아 이거 청원없냐 강력처벌좀 해줘라 진짜 너무 열받는다.

• tory_84 2019.02.25 15:12
    헐 개시발상놈의새끼 쇠꼬챙이를 지져가지고 시발 콩만한 고추를 다져버리듯 후려치고 힐신고 대가리 걷어차고 내리꼽고 15층 계단에서 굴려버리고 똥오줌을 모아서 입에 쳐 먹이고도 분이 안 풀릴 개호로새끼네
  • tory_85 2019.02.25 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 22:32:18)
  • tory_55 2019.02.25 15:20

진짜 이거 청원 안올라왔나??? 아오

• tory_86 2019.02.25 15:24

어쩌면 좋아 ㅠㅠ 너무 힘드시겠다 화면 보는 나도 이렇게 충격적인데 처벌을 강화해야 저런놈들이 죄값을 달게 받을텐데 안타깝다 진짜 ㅠㅠ

그나마 씨씨티비가 있길 다행이지 없었으면 진짜 더 억울할거 아냐

• tory_87 2019.02.25 15:25

칼로 쑤시고 기억 안난다고 하고싶다 자살해 시발

• tory_89 2019.02.25 15:42
    아 눈물난다 ㅜㅜ......가슴아파진짜.. 얼마나 억울하고 아프고 힘드실까. 저런 개새끼들은 빨리 지구상에서 사라져야 평화가 찾아오지. 저런 깡패들은 고기가는 기계에 넣고 갈아버려야돼
  • tory_91 2019.02.25 15:46

나라면 사람 써서 완전 죠져버릴거임. 아주 인생 쫑나게 만들어야 돼.

• tory_92 2019.02.25 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/03/15 13:53:46)