이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_84 2019.02.25 09:30

음? 뭔데 뭔데 하고 봤는데 진짜 흔한 씬? 이랄까 그러네 아니 그리고 뭣보다 안똑같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ방탄은 저거 뭐라 그러냐 스파클링? 불꽃놀이할려는 불 피워놓고 거기서 불붙여서 조금 하려는거고 저 작가 사진은 진짜 캠프파이어잖아 진짜 캠프파이어도 개흔하고 그리고 저 산에서 가는거랑 수영장 어깨에 손얹고 기차는 너무 다른데다가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흔한 샷도 샷인데 일단 안닮았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_85 2019.02.25 09:30
    진짜 어거지 끝판왕...
  • tory_87 2019.02.25 09:32
    1은 저런 식탁 다른 아이돌 뮤비에서도 나옴.. 3은 도통 뭐가 비슷한지 모르겠고 2도 구글에 비슷한 이미지 널렸는데
    https://img.dmitory.com/img/201902/3ja/QFQ/3jaQFQnup2uakU2uGumCKu.jpg
  • tory_88 2019.02.25 09:34
    이건 좀 아니다.....
  • tory_89 2019.02.25 09:42

유명해지니까 피곤해지는구나 ㅠㅠ

• tory_90 2019.02.25 09:47
    방탄 안 좋아하는데 이건 억지같음ㅋㅋㅋ
  • tory_91 2019.02.25 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 20:46:06)
  • tory_92 2019.02.25 09:52

개억지같은데....

• tory_93 2019.02.25 10:01
    너무 개억지 아님? 본인도 아닌건 아는건가 법적으로 뭔가를 하지않고 오마주 영감받았다 표기해달라고 하네 저런식이면 구글에 검색하면 저런 구도 엄청나오는데 작가보다 더 먼저인 사진들 엄청 나올텐데
  • tory_94 2019.02.25 10:04
    오히려 화양연화때 나온 논란들이 표절이라고 보고 이건 아닌것 같은데?...
  • tory_95 2019.02.25 10:04

뭐래는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_96 2019.02.25 10:06

별스럽네

• tory_98 2019.02.25 10:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 18:28:44)
  • tory_99 2019.02.25 10:27

저건 진짜 억지 같다...... 무슨 특별한 구도나 컨셉도 아니고..

나만 글케 생각한게 아니엇군 ㅎ...

• tory_100 2019.02.25 10:28

너무 흔한....흔한 구도와 컨셉 아닌가

• tory_101 2019.02.25 10:54
    아휴 왜 억지를 부려
  • tory_102 2019.02.25 10:58
    엥 진짜 이상하네
  • tory_103 2019.02.25 11:04
    일본건 때문에 얘네 맘 뜨긴했다만 이건 좀..억지다
  • tory_104 2019.02.25 11:32
    이선 좀 억지다
    캠프파이어에 특허 내셨나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_105 2019.02.25 11:40

이건 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 흔한 사진.

• tory_106 2019.02.25 12:24

완전 비슷한데 참고한 걸로 보여

• tory_107 2019.02.25 12:31

ㄹㅇ 억지부리고 있네 그렇게 억울하면 소송을 하던가 한 앨범도 아닐뿐더러 영상 캡쳐도 있네

• tory_108 2019.02.25 12:47
    이건 별로 어거지표절 같고
    얘넨 샤이니 앨범컨셉 따라한게 빼박표절이지
  • tory_112 2019.02.25 13:40
    나도 샤이니 따라한 거는 진짜 ㄹㅇ이라고 생각하는데
    이건 모르겠
  • tory_118 2019.02.25 17:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/06 23:34:20)
  • tory_109 2019.02.25 12:49
    진짜 억지같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌이든 그냥 청소년컨셉이든 저런거 많지않나
  • tory_111 2019.02.25 13:15
    돈냄새좀 나니까 일단 비비고 보는거냐ㅋㅋ
  • tory_113 2019.02.25 14:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/19 09:28:11)
  • tory_114 2019.02.25 14:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 21:26:53)
  • tory_110 2019.02.25 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/02/25 15:17:07)
  • tory_115 2019.02.25 16:01

완전흔한데 ㅋㅋㅋ 어거지..

• tory_116 2019.02.25 16:31
    저게 표절이면 저 작가 사진은 우리조상님들 쥐불놀이 표절한 거다
  • tory_117 2019.02.25 17:11
    와이지랑 일했던 작가가 제보 ㅎ
    흠 냄새나네....ㅋ
  • tory_119 2019.02.25 21:27
    저걸 자기 작품 표절이라고 보다니 자의식 과잉을 넘어서 만물근원설 수준인데? 아니면 아는 게 자기 작품이랑 방탄밖에 없든가.