이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.10.10 11:37
    오 우리 과 있네 하위에...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
  • tory_2 2018.10.10 11:37
    법학은 로스쿨진학때문인가?
  • tory_10 2018.10.10 11:45
    상위권대학은 로스쿨때문에 법학과 전부없어졌어
    학부가 법학과인거 로스쿨입시에 별 도움안됨..
  • tory_3 2018.10.10 11:38
    해양공학은 새롭다! 연계해서 나가는 기관들이 있나?
  • tory_31 2018.10.10 12:31
    보통 조선해양공학이라고 해서 중공업 많이 가 ㅋㅋ 석유시추선 건조하고 하는
  • tory_4 2018.10.10 11:39

오 우리과 있다!! 하위에.... ㅎㅎ

• tory_5 2018.10.10 11:40
    오 우리과 하위에 왜 없지..??? 상위에 있는과 아님
  • tory_6 2018.10.10 11:41

문송하다 문송해

• tory_7 2018.10.10 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 17:01:50)
  • tory_8 2018.10.10 11:42
    사범대 롬곡옾눞 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_9 2018.10.10 11:42

역시 교육과....사범대 톨 후배들 안타까워서 울고 나간다

• tory_11 2018.10.10 11:46

간호학과...취직잘되면 뭐하나 그만큼 퇴직률도 높고 돈도 짜고 몸도 고생하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 육체와 정신이 재가 될때까지 태워지다가 관두는 사람들이 많은게 현실

• tory_13 2018.10.10 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 15:12:57)
  • tory_15 2018.10.10 11:59
    222 취직 ㄹㅇ 개잘됨 그만큼 이직 퇴직 개많고 아예 간호관련없는 직종으로 갈아타는 사람 엄청 많고 몸고생도 쩌는데 더쩌는 마음고생 ㅋㅋㅋㅋㅋ 젊었을때 짧게 몇년 하다가 그만두는 사람이 수두룩...
  • tory_16 2018.10.10 12:02
    ㄹㅇ ㅎ..
  • tory_26 2018.10.10 12:19
    ㄹㅇ..
    양질의 일자리가 아니고 지옥불구덩이에 사람 연료처럼 넣어 태우는 느낌 먼저들어간인간 몸도 마음도 망신창이되서 나가떨어지면 또 새로 넣고 채워넣고 무한반복 ㅋㅋ
  • tory_35 2018.10.10 12:41
    간호, 물리치료 다 사람 갈아서 돈버는 직종이지ㅠ 여성들은 연차 올라가면 퇴사압박 받고. 몸이 남아나지 않아서 어쩔수없이 퇴사하고 ㅠㅠ
  • tory_38 2018.10.10 13:15
    ㅇㄱㄹㅇ임 내친구들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2018.10.10 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/30 09:23:41)
  • tory_14 2018.10.10 11:56
    간호학과는.... 퇴직률 필수로 써주라
  • tory_17 2018.10.10 12:07
    어흐흑 각종 교육과는 다 시망이네 우리 과 힘내...
  • tory_18 2018.10.10 12:08

철학과가 없네 친구다닐때 교수님도 다른과 복수전공이든 뭐든 해라고 그러셨는데 

• tory_19 2018.10.10 12:09

나 철학과 톨이라 하위 10위권 예상하고 들어왔는데 토리둥절... 취업률이 고대그리스까지 반영한 게 아니면 없을리가 없다고 생각했는데ㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.10.10 12:23
    @19 이 톨 말하는거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고대그리스까지 반영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.10.10 12:37
    @19 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2018.10.10 15:59
    @19 19톨 언어학 복수전공 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.10.10 12:09
    우리과 하위에 있을줄 알았는데 쬐끔 더 높나보네.. 따흐흑....
  • tory_21 2018.10.10 12:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 01:15:05)
  • tory_22 2018.10.10 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 19:42:26)
  • tory_32 2018.10.10 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/21 15:13:57)
  • tory_23 2018.10.10 12:15
    역시 우리과! 하위!
  • tory_24 2018.10.10 12:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/17 22:57:01)
  • tory_25 2018.10.10 12:17
    음악....나톨 예고졸업해서 고딩친구들 음대졸업생 많은데...(난 재수해서 인문계열 학과로 전환한케이스) 석사박사까지 다 하거나... 교직준비하는듯했음
    내 절친은 음악 특정 모 전공 석사다니면서 레슨 뛴다고하더라 등록금에 쓴다고
  • tory_28 2018.10.10 12:23
    문과 전멸 실화냐...
  • tory_29 2018.10.10 12:25

법학과 ㅎ .. 레알임 죄다 공무원준비하고있음 .. 문과들은 다 그렇지만

• tory_30 2018.10.10 12:27

아이고 내 전공 하위네..... 

• tory_34 2018.10.10 12:38
    예전엔 이런글 보면 그래도 웃펐는데 공시 실패하고 장기 취준생되니까 눈물만 난다
  • tory_36 2018.10.10 12:55
    예상은 했지만 사범대 죄다 저러고 있을줄은(암담...
  • tory_37 2018.10.10 13:12

동양화 무시하냐!!

• tory_39 2018.10.10 13:17
    와 문과는 전멸이네
  • tory_40 2018.10.10 13:31
    문과에서 순위가 의미있을지..
  • tory_41 2018.10.10 13:45
    역시 예술쪽이 ㅠㅠ
  • tory_42 2018.10.10 13:57

음악은 거의 대학원이나 유학으로 공부를 더 하니까 어쩔수 없지ㅠㅠ

• tory_43 2018.10.10 14:42
    음악은 취업률 걱정할 필요가 없는게...... 거의 대부분 잘 사는 집안이 많고.... 여자는 졸업과 동시에 결혼도 많이 해서 저 통계 그대로 보면 안 됨 ㅇㅇ 유학 많이 가기도하고.... 사실상 취업이 안 되어도 크게 걱정없는 금수저들 많은 학과임.......... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_57 2018.10.12 00:22
    22222음대나온애들이 결혼진짜빨리하더라
  • tory_44 2018.10.10 15:05

야호 우리과 있을 거라는 예상이 들어맞았네!..............ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_45 2018.10.10 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 12:10:53)
  • tory_46 2018.10.10 15:36
    행정 왜 없더...?
  • tory_48 2018.10.10 16:23
    제발 제발!!!!! 사범대 가지마!!!!!!!!!(사범대 졸업 토리)
  • tory_49 2018.10.10 16:42
    양심있으면 간호는 옆ㅇㅔ 퇴직률도 같이 적어놔라 진짜
  • tory_50 2018.10.10 17:35
    음대는 당연히 다들 유학가니까 그런거 아닐까? 어째선지는 모르지만 다들 유학가
  • tory_51 2018.10.10 18:08
    이과계열이 많네....ㅜ
  • tory_52 2018.10.10 18:47
    사대 졸업해서 몇년째 취업 못한 톨 여기요ㅠㅠ 임고아님 취업 길 거의 막혀있다고 보면 될듯 ㅠㅠ
  • tory_53 2018.10.10 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/15 21:23:06)
  • tory_43 2018.10.10 21:22
    법대가 없어졌어...
  • tory_54 2018.10.10 20:33

진짜 사범대 힘들다ㅜㅜㅜ 아는 언니 연대 물교 나왔는데 30대 후반인 지금까지도 기간제강사 하더라..ㅠㅠㅠㅠ

• tory_55 2018.10.10 21:24

음악하고 사범대......ㅠ.ㅠ 그럼 음대나와서 교직이수하면 어떻게되는거??????

• tory_56 2018.10.10 23:53
    작곡가 친구있는데 그 친구 주변인들 보면 어디에 소속돼서 일하는게 아니라 대부분 프리랜서 형식으로 일을 하더라 간혹 기획사 쪽 취직해서 다니는 사람들도 있긴하지만.. 거의 드물고.. 순수음악쪽은 나도 잘 몰겄당