이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.08 17:17
    책임감이 좋고 일머리가 좋으면 높은 확률로 혼자 삽니다
  • tory_3 2024.05.08 17:19

2222 매우 만족스러울 듯

• tory_8 2024.05.08 17:23
    이게 맞지. 책임감 좋고 일머리 좋은데 사랑하지도 않는 사람을 굳이 데리고 스트레스 받으며 살아야하는 이유는..? 혼자살면 훨씬 편한데
  • tory_2 2024.05.08 17:17
    ㄹㅇㅋㅋ 내 자유로운 삶을 포기하면서 같이 살 인간인데 사랑없으면 왜 해 내 돈과 시간은 소중해
  • tory_4 2024.05.08 17:21
    솔직히 저런거 보면 에지간히 안 행복해서 남들 보며 합리화 행복회로 존나게 돌리는구나....... 이생각밖에 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.08 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/09 00:40:48)
  • tory_6 2024.05.08 17:21
    혼자사는게 젤 편하고 좋은데 왜 굳이 남이랑 살아야돼 가족이랑 살아도 스트레스 만땅이구만
  • tory_7 2024.05.08 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 16:17:34)
  • tory_11 2024.05.08 17:26
    본인남편은 안한다고 하잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.08 17:30
    그것도 책임감 일머리에 포함된 부분이라서? ㅋㅋ
  • tory_9 2024.05.08 17:25

ㄹㅇ 사랑하는사람이 있어야 결혼을 할지말지 고민하는거지 사랑하는사람을 억지로 만들수도 없고...사랑하는사람이 있어도 결혼할지말지 고민해봐야하는데

• tory_10 2024.05.08 17:25
    심지어 사랑하는 사람이 있어도 그 사람과 굳이 꼭 결혼 할 필요 없음
  • tory_12 2024.05.08 17:27

ㅇㅇㅇ 결혼은 필수가 아님. 그냥 이 사람하고 법적으로도 묶이고 싶을 때나 하는 거지.

• tory_13 2024.05.08 17:28
    ㄹㅇ 사랑하는 사람이 있어야 결혼을 고민하고 결심하게 되는 거 아냐?
    사랑하지도 않는데 결혼을 대체 왜 함?
    결혼을 위한 결혼인가
  • tory_14 2024.05.08 17:30

책임감도 있고 일머리도 좋은데 사랑도 없이 굳이 그 피곤한 결혼을 왜 해 요샌 사랑해도 결혼이 필수가 아닐 수 있는데 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2024.05.08 17:32
    늙어서 같이 놀 사람이 확실하면 좋은데 아니면 그래도 누군가 필요하지 않을까?
  • tory_17 2024.05.08 17:37
    싱글들의 착각ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼해야한다랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와웈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.08 17:37
    첫문장부터 오만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.09 02:44

ㄹㅇㅋㅋㅋ 기혼답게 말하네 시야 좁은거 개티나요 

• tory_18 2024.05.08 17:58
    내 경우 사랑하는 사람이 없으면, 보다 평생 함께 하고 싶은 사람이 없으면, 이라는 전제로 고민하다 비혼 택함
    아무리 좋고 사랑해도 결혼이라는 틀 아래 평생을 같이 할 수 있는가는 또 다른 문제더라
  • tory_19 2024.05.08 18:03
    사랑하는 사람과 함께하고 싶기때문에
    법적 구속 없이도 곁에 머무는게 내가 생각하는 가치있는 사랑임
  • tory_20 2024.05.08 18:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼이 필수라고 생각하는 사람은 저 사고에 갇혀있구나 ㅋㅋ