이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/5DB/rJX/5DBrJXYP96m0ME2Akqyi2i.jpg

오타쿠 타겟팅 만화와 일반인 타켓팅 만화의 차이점은 캐릭터의 앞머리란 얘기를 함 ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202405/1Yg/8A3/1Yg8A3wdecAs4UOUeUKqw4.jpg

팬이 추천해준 작품의 주인공의 앞머리가 모두 미간에 있음 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

그 추천 만화 비슷하다고 카레카노(그남자 그여자) 얘기 했는데

https://img.dmitory.com/img/202405/6Mj/bSe/6MjbSeEfBuCesMSSqQiIUw.jpg

진돌이 모름 ㅠㅠㅠ 카레카노라 하면 모른다구ㅜㅜㅜㅜㅜ

https://youtu.be/uV6edZTmCfg?si=SGP3jiXwzJUHgwvD

장송의 프리렌 던전밥 보니 덕후아니냐는데...
저 작품 얘기할때 재밌더라 잘만들었더라 작화가 이런느낌이라 좋더라 이러눈거보면... 그냥 머글느낌임 ㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_1 2024.05.01 22:22
    진돌은 그냥 오타쿠 인류학자임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.01 23:09
    오타쿠 인류학자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃갸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.01 22:22
    카레카노 ㅋㅋ 그남자 그여자 오랜만에 듣는다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.01 22:23

아니 카레카노를 모른다고?

• tory_4 2024.05.01 22:23
    무슨 카레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.01 22:24

하지만 그남자 그여자라고 해서 알것같지도 않다궄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2024.05.01 22:24
    유 메이 드림~
  • tory_7 2024.05.01 22:26
    카레카노 진짜 추억의 이름이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.05.01 22:26

카레카노정도는!! 

• tory_9 2024.05.01 22:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.01 22:33

아 카레카노가 뭔가 했더니 그남자그여자구낰ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.01 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 00:44:08)
  • tory_12 2024.05.01 22:37
    눈사이에 앞머리 삐쳐있는 애들이 잘생기고 신비로움
  • tory_13 2024.05.01 22:37
    카레카노를 알아야지!
  • tory_14 2024.05.01 22:38
    저분 만화가?아니였음..? 카레카노를 모르는데만화어케그리는건데..!
  • tory_20 2024.05.01 22:48
    대학갈때까지 오타쿠 아니었다고 본것같음ㅋㅋ 대학에서 오타쿠 공부?햇다고ㅋㅋ 일애니 몰라도 만화 그릴순 있지ㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.01 22:41
    나도 카레카노 뭔지 몰랐어...한국제목만 알아서ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.05.01 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/20 11:18:00)
  • tory_21 2024.05.01 22:51
    세라문도 아냐 ㅋㅋㅋ 미소세라 라고 하는 거나 다름 없는…
  • tory_28 2024.05.01 23:16
    사정도 아냐 그남자 그여자 라구 투니버스 시대는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.01 22:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.01 22:46
    그래도 만화간데 일본어 제목을 몰랐던 게 아닐까?ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.05.01 22:47
    그남자그여자의사정이라고 해야 알지 카레카노는 그뭔씹이지ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.01 22:50
    카레카노라고 하면 더쿠 아니면 어케 알아… 카레카노가 제목도 아니고 제목 줄임말인데 ㅜㅜ
  • tory_22 2024.05.01 22:51
    그거 일본제목이 카레라노야? ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔뜻인지 모르겠는데 처음 들었을때 카레밖에 안들려ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.05.01 22:52
    일본어 원제가 카레시 카노죠노 지죠(그남자와 그녀의 사정) 이야 그거 줄임말
  • tory_23 2024.05.01 22:51
    카레카노 니네나 알지
  • tory_24 2024.05.01 22:52
    애니과 나왔다면서 카레카노를 몰라?ㅠㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.01 22:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/22 14:07:01)
  • tory_26 2024.05.01 22:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.01 23:41
    카레카노 몰라!?!? ㅋㅋㅋㅋ 실망.. 오에스티 들으러 가어지~~
    you~ may dream~~~
  • tory_30 2024.05.01 23:50

아 그남자그여자가 카레카노야?

• tory_31 2024.05.01 23:59
    그림 잘 그린다고 다 오타쿠 아니다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 애니과인데도 별 관심 없는 건 신기하닼ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.02 00:39
    ㅋㅋ나도 카레카노가 뭔가했다
  • tory_33 2024.05.02 01:00
    그남자그여자 라고했으면 알아들었을듯 카레카노는 응?했는데 한국어제목말하니까알겠음 이 편에서 호림이 찾는것도 웃겼는뎈ㅋㅋ
  • tory_34 2024.05.02 05:21
    근데 카레카노라하면 못알아들을만해 ㅋㅋ