이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/6jJ/Hc2/6jJHc28wDuqUWCKwskKaOa.jpg
https://img.dmitory.com/img/202404/CFl/u7N/CFlu7NsoxiY6K0C4g6SuI.jpg
  • tory_1 2024.04.30 21:55
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울어봐
  • tory_2 2024.04.30 21:57
    뿌에에엥
  • tory_9 2024.04.30 22:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.04.30 21:58

울어봐 했다가 진짜 울겠다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.04.30 21:59
    나에게 반하지 마!

뭐래하고 맞을듯 ㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.30 22:00

진짜 눈물날 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.04.30 22:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.04.30 22:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.30 22:01

으아 귀여웤ㅋㅋ

• tory_7 2024.04.30 22:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.30 22:03

뿌에에에에엥  ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2024.04.30 22:11
    쟈닌해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.30 22:13
    홍정훈씨 사람도 착해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.04.30 22:24
    그 착한 사람이 야구빠따 들고 쳐들어오게 만든 개악질 출판사는 ㄹㅇ 레전드였음
  • tory_18 2024.04.30 22:39
    @14

웃으면서 내려왔다가 다시 생각나서 개빡치네 미친 출판사

• tory_24 2024.04.30 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/17 04:10:36)
  • tory_28 2024.04.30 23:04
    @24 판매량 속였던걸로 기억 ㅋ
    출판사가 잘 안팔린다고 해서 그랬구나 했는데 후속작 써달라고해서 작가가 의문이었대 ㅎ
    근데 매출 속였다고 하더라 ㅎ (당연히 잘 팔려서 후속작 써달라고 한거)그래서 야구 빠따들고 출판사 찾아갔다더라 ㅎ
  • tory_18 2024.04.30 23:16
    @28

ㅇㅇ 그렇게 찾아갔더니 출판사가 컴퓨터 본체 박살내서 판매량 확인할수 없었다고...

• tory_29 2024.04.30 23:16
    @24 판매량 속임 그래서 월야환담 덕질하는 팬들은 개많은데 출판사는 판매량 안 나온다 하니까 덕질하는 팬들 다 스캔본이나 텍본 불다 해서 읽는 줄 알았다고 했던가... 근데 그렇게 판매량 안 나온다면서 후속 시리즈 계속 써달라 하니까 너무 이상하잖아 결국에 터져서 회사 야구배트 들고 찾아갔는데 출판사 좀 직급 있는 직원인가가 본체 먼저 뿌셨나 뭐 그래서 결국 판매량 확인 못했다고 했음
  • tory_31 2024.05.01 00:51
    지금은 출판사 문제 잘 해결된거 맞지?ㅠㅠ
  • tory_29 2024.05.01 09:41
    @31

월야는 정산 제대로 못 받고 그냥 흐지부지 끝난 걸로 알아 창월야까지 거기 출판사에서 출간했었는데 찾아가서 뒤엎고 나와서 출판사 차렸다가 사람 잘못 쓰고 관리 못 해서 망하고 잠수 했다가 뭐 이래저래 다시 작가로 돌아와서 재기 성공 하고 그렇게 됌 월야환담 1부가 채월야고 2부가 창월야인데 2부 정산을 1부보다 더 해줬댔나 ㅋㅋ...

• tory_12 2024.04.30 22:21
    아잌ㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱ넘나 너무
  • tory_15 2024.04.30 22:24
    나에게 반하지 마라.
  • tory_16 2024.04.30 22:26
    홍정훈 작가 내 최애 판타지 소설 작가였는데 결혼하셨구나 ㅋㅋ
  • tory_17 2024.04.30 22:31
    ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ그치만 명대사인걸~~~~
  • tory_20 2024.04.30 22:47
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 너무 레전드명대샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.30 22:49

저 대사 어떤 맥락에서 나온 건지 아는 토리 있니?? 궁금햌ㅋㅋ 월야환담 안봤는데 저 대사는 유명해서 알거든

• tory_22 2024.04.30 22:51
    한세건(주인공)이 흡혈귀한테 가족 잃고 복수하러 다니는데 흡혈귀는 눈물을 몬흘림
    그래서 울어서 결백을 증명해보라는 거(=절대 불가능한 일)
    본지 오래 돼서 틀린 부분 있으면 미안합니다
  • tory_23 2024.04.30 22:52

작중에서 뱀파이어는 눈물을 못흘렸나 아마 그럴거야 ㅋㅋ그래서 울어서 네가 인간이라는 걸 증명해라 뭐 그런 거였던거로 기억함

• tory_25 2024.04.30 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 22:53:43)
  • tory_27 2024.04.30 22:59
    @23 이게 정답
  • tory_26 2024.04.30 22:54
    아아니 ㅠㅠㅠ
  • tory_29 2024.04.30 23:17
    아내분이 넘 압도적인 무기를 갖고 계신데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.30 23:43
    그래도 그나마 ㄱㅂ야는 빼주셨네…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.05.01 06:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/08 19:29:50)