이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.30 15:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/13 08:52:32)
  • tory_2 2024.04.30 15:31
    테일러 신기하다 거의 신급이라 하던데 ㅋㅋ 근데 나 노래 단 한번도 안들어봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.30 15:50

• tory_3 2024.04.30 15:34
    테일러 일본 중국에는 인기많아?
  • tory_4 2024.04.30 15:35
    난 초창기 테일러는 좋아햇는데 뜨고 나서는(?) 노래 잘 안듣게되더라 흠
  • tory_5 2024.04.30 15:35
    요즘 대단하다고 해서 좀 들어봤는데 난 아는 노래가 없더라ㅋㅋㅋ 영잘알이어서 가사까지 음미해야 좋은가봐
    약간 멜로디로만 즐기기에는 심심한 느낌이 있었어
    한국인이 좋아하는 뽕빨흥이 없어서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.30 15:40
    원래 미국에서만 인기있잖아
  • tory_7 2024.04.30 15:41

이유가 몰까 신기하다

• tory_8 2024.04.30 15:42
    로컬
  • tory_9 2024.04.30 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/01 04:45:01)
  • tory_10 2024.04.30 15:44
    자국에서 제일 인기 많나벼
  • tory_11 2024.04.30 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:42:15)
  • tory_12 2024.04.30 15:50
    진짜 미스 아메리카나네
  • tory_14 2024.04.30 15:51
    우리로 따지면 아이유 느낌이려나
    나도 테일러 노래는 한번도 들어본적 없는듯
  • tory_15 2024.04.30 15:52
    미국내 스타느낌이지(주관적
    마돈나 아델같은 월드슈스 느낌은 아닌
  • tory_16 2024.04.30 15:52
    뽕빨때문이라기엔 또 해외 미디엄템포나 발라드가 흥한적이 없던게 아니라서...
    미국에서 저정도로 흥하면 다른나라로도 무조건 흘러가던데 진짜 신기함 누가 분석해줬음좋겠다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.30 16:02
  • tory_17 2024.04.30 15:53
    제대로 아는 노래가 없...
  • tory_18 2024.04.30 15:55
    유럽에서 음원 약한건 맞는데 투어가 약하진 않음 웸블리에서만 8번하던데
  • tory_19 2024.04.30 15:55

미국 내수용 가수 같음

• tory_20 2024.04.30 16:01

하도 역대급슈스라고 하니까 더 어리둥절하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.04.30 16:01
    그렇다고 하기엔 투어하면 너무 잘되어서ㅋㅋㅋ 이번 앨범도 잘 팔리고 뭐 본인은 별 생각없을듯
  • tory_23 2024.04.30 16:08
    음원차트기록이 좀 약한거지 유럽 스타디움 투어도는거보면 약한거같지 않던데
  • tory_24 2024.04.30 16:09
    노래도 미국 감성
  • tory_25 2024.04.30 16:10

정서가 유럽에는 통해도 아시아엔 안 통하나보네?

• tory_26 2024.04.30 16:18
    ㄴㄴ 중국, 동남아에서도 인기 많음
  • tory_27 2024.04.30 16:22
    딴얘기지만 미국에서만 인기많다고 까이는 건 또 처음보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 월드투어를 왜 하겠어......
  • tory_23 2024.04.30 16:35

성적으론 더이상 깔게없으니 그나마 약한거 가지고그러는거같아..

싱가포르 티켓팅에 2200만명 몰리고 각국 총리나 대통령이 테일러보고 우리나라 와서 공연해달라 편지쓰는 판국에 미국에서만 인기있을리가…ㅋㅋㅋ 영국에서 스타디움을 15일동안 뛰는데..

• tory_10 2024.04.30 17:10
    그냥 정보의 나열인데 까인다고 지적하는건 진짜 왜그런가 궁금하네.
    *테일러 스위프트가 세계적으로 인기 없다(x)
    *명성에 비해 월드 차트 기록이 약하다(o)
    본문에도 이렇게 적혀있고. 그냥 칭찬만 안하면 다 까는 안티로보여 ? 여기 본문이나 댓글도 까네어쩌네하는 반응 할만한게 안보여서 궁금함.
  • tory_6 2024.04.30 17:15
    @10 원래 테일러빠들 유난임
  • tory_27 2024.04.30 17:16
    @10 아니 그냥 딱봐도 댓글에서 돌려서 까는 게 느껴지니까?? ㅠㅠ 니 말대로 본문은 딱히 이상한 것도 없는데 왜 이렇게 심성 비비꼬인 애들이 많은걸까 좀 신기함
  • tory_27 2024.04.30 17:17
    @6 응 유난 빠취급해줘서 고마워 ㅋ 미국에서만 인기있다고 비꼬는 건 생전 처음 봐서 그럼 ㅋ
  • tory_29 2024.04.30 18:51
    애시당초 마이클 잭슨에 비교하고 유난떨고 다녔던건 테일러 팬들이잖아. 뭐 그 반작용 아닐까나? 가만히 있는 타가수들한테 미국에서만 인기있다고 미국 내수용이라고 하는 거 못봤거든
  • tory_26 2024.04.30 19:07
    @29 저기 테일러 팬이 비교한 게 아니라 현지 매체에서 보도했거든

https://img.dmitory.com/img/202404/5iv/gWp/5ivgWpgxqUQuS6Ou04iiAE.jpg
  • tory_27 2024.04.30 19:12
    @29

아니ㅠ 제발 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 미국가수가 미국에서 인기있지ㅜㅜㅜㅜㅜ  해외에서 인기 없다고 내수용 로컬이니 뭐니 하는 거 진짜 내가 생전 첨보는 까플이라 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 깔 거 있으면 그걸로 좀 까주면 안될까?? 진짜 걍 웃겨서 그래 ㅜㅜ 딤토 여자연예인 까판 겁나 늘었다고 생각은 했는데 정말 당황스러움 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_29 2024.04.30 20:01
    @26 듣고 싶은 노래 있음 음원이나 구입하는 머글 입장인데 저때 진짜 충격?이어서 팬들 유난하네 하는 의식의 흐름이 있었음..미안 아무튼 무의식이 나온 거 같네 ^^;
    복습하다 보니 테일러 순위 석권한 거 나오고 비교해서 해외성적글이 나온 거 같은데, 의견의 차이 아냐? 글보니 미국 순위에 비해 해외성적이 상대적으로 덜 나온 건 사실이니. 근데 그렇다고 테일러스위프트가 슈퍼스타가 아닌 것도 아닌데..
    이유방 자주 오는데 테일러는 진짜 글 뜰 때마다 까와 빠가 심각하게 공존한다는 걸 체감함.
  • tory_33 2024.04.30 23:00
    @29 미안한데 그런 기사를 팬들이 씀? 대체 그게 뭐라고 충격을 받고 유난이라고 하는 거야? 애초에 정상적인 머글들은 마이클 잭슨 급이다 -> 팬들 개유난 ㄷㄷ 어떻게 그런 말을 ㄷㄷ 라고 생각 안해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.04.30 23:41
    @33 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 유난인게 누군지
  • tory_26 2024.05.01 04:46
    @29 ?? 뒤늦게 봤네 난 그냥 마이클 잭슨 언급을 테일러 팬들이 한 게 아니다 정정하려는 의도 뿐이었기에 좀 당황스러운데,,, 너톨 말대로 의견 차 있어도 테일러 슈스인 건 사실이니까 난 딱히 상관없어 긁혔으면 내수용이다, 빠들 유난이다 이런 댓글들에 다 대댓 달았겠지 ㅋㅋㅋ 내가 이 글에서 댓단 건 너톨이랑 위에 아시아에서 통하는 정서는 아닌가보네 하는 댓 두 개뿐이야 사실 정정 목적으로 ㅇㅇ 내 용건은 거기서 끝이었고 다른 언급은 하지도 않았는데 나한테 복습해보니 미국 성적 해외 성적 다른 게 사실인데 의견의 차이 아니냐 하는 질문이나 테일러 까빠 심각하게 공존함을 체감한다 이런 소린 왜… 하는지 모르겠음
  • tory_35 2024.05.06 01:06
    @27 아 진짜 유난 걍 신기하다 생각하고 내려왔는데 인상 찌푸리게 만드네 별...
  • tory_28 2024.04.30 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 02:36:11)
  • tory_30 2024.04.30 20:25
    22 나도 이런 느낌인거 공감 까빠끼리 난리나는것도 비슷
  • tory_31 2024.04.30 21:13
    걍 어쩌다 1위를 많이 못한 거지 지금 유럽에서도 테일러에 비빌 수 있는 가수 거의 없어. 음판, 스밍, 투어 성적이 다 말해주는데… 올해 유럽에서 하는 투어 일정 한번 봐봐ㅋㅋ
    브리트니스피어스도 영국에서 앨범차트 1위 한 번도 못함. 그렇다고 영국에 팬이나 인기가 없었다고 할 수 있겠어? 차트란 게 원래 그래…
    저기에 거론도 안되는 휘트니 휴스턴이나 셀린디옹은 그럼 월드 인기가 아예 없었겠냐고ㅋㅋ 테일러가 상대적으로 빌보드 1위곡 배출도 늦고, 월드와이드 인기가수가 된 지 얼마 안된 건 맞는데 전작부터 지금까지는 걍 전세계적으로 인기있는 거 맞음. 어쩌다 프랑스처럼 차트 기록이 상대적으로 약한 나라들은 있지만, 투어 수요만큼은 절대적임
  • tory_32 2024.04.30 22:33
    사람은 아는데 노래는 모름
  • tory_33 2024.04.30 22:58
    진짜 디미토리는 맨날 테일러 인기 없다고 하면서 관심은 진짜 많아 ㅋㅋ 테일러 콘서트 지표는 애써 무시하나