이슈/유머

30일 군 관련 제보 채널인 ‘육군훈련소 대신 전해드립니다’에는 지난 19일 포천에서 있었던 유기견 사고 내용이 전해졌다.

해당 내용을 알린 유기견 단체 ‘도로시지켜줄개’의 A 상담팀장은 ‘육대전’을 통해 “705특공연대 2대대 중사 변윤섭 님에게 고마움을 표할 방법이 없었다”며 내용을 알릴 결심을 했다고 밝혔다.

A 팀장에 따르면 지난 17일 경기 양주에서 진돗개 한 마리를 임시보호처로 이동하는 과정에서 잃어버렸고 18~19일간 수색했지만 찾을 수 없었다.

그는 “낙심하고 있던 찰나 19일 오후 늦게 익명의 제보자로부터 포천에서 한 군인이 ‘차량을 통제하고 그 진돗개를 보살피고 있다’는 연락을 받았다”고 밝혔다.

A씨가 현장에 달려가 보니 이들이 찾던 진돗개는 로드킬로 도로 위에서 싸늘히 죽어가고 있었고, 그곳에는 변 중사가 자신의 군복을 벗어 진돗개에 덮어주고 곁을 지키고 있었다.

A씨는 “변 중사님은 아이를 외면하지 않고 본인의 군복을 덮어 아이의 마지막을 지켜주셨다”며 “길 위의 아픈 아이를 위해, 2차 사고 방지를 위해 가던 길을 멈추고 차량통제 및 아이를 보살펴주셔서 정말 감사하다”고 전했다.

그러면서 “변 중사님이 계시지 않았다면 저희가 아이의 마지막을 볼 수 없었다”며 “저희와 아이가 병원과 장례식장으로 이동하는 내내 걱정해 주셨다. 그 모습에 저희도 남은 아이들을 지켜내기 위해 다시 힘을 낼 수 있게 됐다”고 변 중사에 다시 한 번 감사함을 전했다.

https://naver.me/5te6MeLp

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_1 2024.04.30 14:21

ㅠㅠㅠ

• tory_2 2024.04.30 14:21

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2024.04.30 14:22
    ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2024.04.30 14:23
    ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2024.04.30 14:23
    ㅜ.....아...
  • tory_6 2024.04.30 14:24
    ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2024.04.30 14:24

아고 임시보호처로 이동중에 사고난건가 ㅠㅠㅠ 

• tory_8 2024.04.30 14:28
    ㅠㅠㅠ ….
  • tory_9 2024.04.30 14:30

좋은 곳에 가서 거기서는 평안하게 지내길 진돗개야ㅠㅠ

• tory_10 2024.04.30 14:32
    헝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2024.04.30 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:36:38)
  • tory_12 2024.04.30 14:34

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2024.04.30 14:35
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2024.04.30 14:37
    아기야ㅠㅠㅠ 좋은 곳으로 가렴
  • tory_15 2024.04.30 14:40
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2024.04.30 14:41
    에구 ㅠㅠ 애기는 너무 안타깝고 마음이 넘 감사하네 ㅠㅠ
  • tory_17 2024.04.30 14:52

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 마지막이 덜 외로웠길 ...

• tory_18 2024.04.30 14:55
    고마운 사람이네
    이제 아프지 말고 행복하게 지내 ㅠㅠ
  • tory_19 2024.04.30 14:57
    ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_20 2024.04.30 15:27

ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_21 2024.04.30 16:00
    사진보자마자 눈물난다 ㅠㅠ
  • tory_22 2024.04.30 16:03

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2024.04.30 17:21
    감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아가야 멍별에 잘 도착하거든 거기서는 신나게 뛰놀아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_24 2024.04.30 18:54
    슬퍼ㅠ 애기야 고통없이 잠들었기를ㅠ
  • tory_25 2024.05.01 01:17
    ㅜㅜ 강아지별에서 편야하길 ㅜㅜ