이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/3pO/6rs/3pO6rsWDqUyOwyuUiG8aAS.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/4Yu/Nzx/4YuNzxucGsSAoqYg4a6WeA.jpg

ㅊㅊ ㄷㅋ

팬들 한쳐먹이기완
  • tory_1 2024.04.29 18:21
    아 저게 표절소년단이라는 뜻이었구나
    ㅅㅈㄱ=사재기는 알겠는데 저 초성이 뭔가했엌ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.29 18:21
    악플러 저격인줄 알았는데 알고보니 자술서였던거에요…
  • tory_3 2024.04.29 18:22

진짜 너무 공수치... 너무 부끄러울듯.. 진짜...하.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ

• tory_4 2024.04.29 18:23

저걸 콘서트에 띄웠다는게 와,....

• tory_5 2024.04.29 18:25
    한처먹이기 그만
  • tory_6 2024.04.29 18:25

와...저걸 콘서트에서 저렇게 대놓고 팬들한테 보여준다고????????? 한글 자음 ........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2024.04.29 18:26
    엑소팬 방탄팬 싸웠다고 얘기만 해도 한쪽에서 일방적으로 팼는데 어떻게 싸운거냐고 욕 존나 먹었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2024.04.29 18:30
    알고보니 일방적으로 쳐맞은 쪽은 따로있
  • tory_31 2024.04.29 22:44

맞말이긴 했네 ㅋㅋㅋ 가해자와 피해자가 반대라는거 빼면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2024.04.29 18:27
    ㅅㅈㄱ도 지금은 날조가 아닌 팩ㅌ...ㅎㅎ
  • tory_9 2024.04.29 18:28
    와......
  • tory_10 2024.04.29 18:29
    와..........
    이거 대체 무슨 감성이야
  • tory_12 2024.04.29 18:30

이게 회사랑 가수가 그냥 대놓고 한을 먹여주는거더라

한먹기를 장려함

• tory_18 2024.04.29 18:37
    진짜 이해할 수 없는 부분... 한처먹는 팬덤처럼 같이 있기 피곤한 사람이 없는디
  • tory_13 2024.04.29 18:30

헤이터는 헤이터가 아니고 편견도 편견이 아니었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2024.04.29 18:31

아니 무슨 아이돌이 팬한테 한을 먹여???

• tory_12 2024.04.29 18:31
    글구 톱 된 아이돌 중에
    초반에 팬덤싸움 안한 아이돌이 어딨어?
    다른 중소돌들도 다 설움 겪었지

근데 여기는 걍 팬덤 덕질 원동력이 
    한과 분노인거처럼 느껴질때가 있어
  • tory_15 2024.04.29 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 19:34:44)
  • tory_16 2024.04.29 18:35
    아이돌팬들을 얼마나 우습게 보겠어 이렇게 우롱하는데 이젠 자발적으로 실드치고 다니니
  • tory_17 2024.04.29 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 19:16:41)
  • tory_19 2024.04.29 18:38
    이때부터 독기라이팅 한건가
  • tory_20 2024.04.29 18:39
    즐거우려고 덕질하는 거 아니야? 왜 한을 기본으로 깔아? 도저히 즐거울 수가 없을텐데
  • tory_21 2024.04.29 18:48
    이런 식으로 인기 얻고 팬덤 키워서 국뽕 아이콘이 됐으니…
    이전에 실력 위주로 주목받았던 조수미, 김연아, 보아, 이영애 이런 여자들이 국위선양 아이콘이었을때랑 무드가 달랐을수밖에;
  • tory_22 2024.04.29 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 19:09:48)
  • tory_23 2024.04.29 18:52
    이래서 그 여돌도 컨셉이..
  • tory_24 2024.04.29 18:56
    이팬들은 한을 대물림 한 늦덕들에게 우리가 이렇게 핍박 받았다 ㅠㅠ 교육하고 1516 그시절을 어떻게 버티셨어요 ㅠㅠ 이럼서 한쳐먹음 심지어 지금도 1516도 버텼다 우린 시련을 버틸 수 있다 이러고 있음 이거 또 그냥 덥히면 이거또 지들 한쳐먹는 자료로 쓸꺼임 그러면서 슴엠 팬 대물림 ㅇㅈㄹ 하면서 비아냥댐 한대물림 보다 팬대물림이 뭐가 나쁘냐 실체가 있는지도 모르겠지만
  • tory_25 2024.04.29 19:02
    나는 잘나갈때 입덕해서 그런가 팬덤분위기 너무 피곤했어 ㅠㅠㅠ 케이팝에서 방탄 이상으로 글로벌하게 터질 가수가 혹시나 나온다 해도 이미 방탄은 이룰거 다 이뤘는데 이참에 한처먹기 그만좀 했음 좋겠다 부잣집 사모님같이 덕질해도 될거같은데 왜이렇게 악바리같이 굴어
  • tory_26 2024.04.29 19:12

여자 버전 방탄이 르세라핌이었네

• tory_29 2024.04.29 19:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ이넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.04.29 19:19
    코메디가 따로 없네 결국 둘다 해당되는거잖아
  • tory_28 2024.04.29 19:22
    저기서도 샤이니는 창조논란이라 그러네 ㅋㅋㅋ걍 포기함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.29 20:01
    기이하다 기이해..