이슈/유머

현재까지 양쪽 입장문을 기반으로 한, 지금 민희진과 하이브의 계약서 상태는 다음과 같습니다. 

- 민희진은 지분 일부는 풋옵션 행사 가능 / 일부는 하이브 허가로만 행사 가능
- 풋옵션 가치는 현 시점 기준 천억대
- 재직으로 인한 경업금지는 2026년 11월 / 주식 보유로 인한 경업금지는 1주라도 가지고 있으면 쭉

(양쪽 모두 인정한 사항들)

여기서 하이브는 계약 수정을 해준다고 했었다고 했고, 민희진도 계약 수정을 시도했다고 말했었다. 는 이야기는 공통으로 진행했는데요

그 부분에 대한 한경의 후속타 보도입니다.
(최초 계약서도 단독보도를 했던 그 한경)
https://n.news.naver.com/article/015/0004978135

위 내용에 따르면

- 계약 5조에 따르면 민희진은 4.5%는 마음대로 팔 수 없으며, 하이브의 허가를 받아야지만 팔 수 있다
- 계약 11조에 따르면 민희진은 1주라도 보유하고 있다면 주주간계약이 유효하다. 

즉 5조와 11조를 합해서 보면 ‘주식을 1주라도 가지고 있으면 경업금지에 해당한다’  와 시너지를 일으켜서 
하이브가 허가하지 않으면 영원히 경업금지가 적용된다.  이걸 민희진은 풀고 싶어했다. 

하이브는 이에 대해 ‘양도약정 제한’을 풀어줄테니
대신 ‘의무재직으로 인한 경업금지를 2026년 11월 -> 2029년 11월‘ 로 3년 연장하자고 제안 (의무재직 기간은 경업금지 적용)
& 풋옵션 행사 시점도 올해 말이 아닌, 더 뒤로 행사하는 것으로 조정하자고 전달

하이브의 제안을 받은 민희진은 ‘그럼 풋옵션 행사가를 올려달라’ 라고 역제안

(재직 기간 3년 추가에 풋옵션 행사 시점도 미룰테니)

이후 하이브가 거절(뉴진스 가치가 더 오르면 큰 금액이된다) 하면서
파토난 상태. 

* 하이브가 2029년 11월을 원한 이유는, 뉴진스 데뷔가 2022년 7월이기 때문에 (7년 뒤가 2029년 7월)

• tory_1 2024.04.29 14:47
    독소조항 넣은것만으로도 빡치는데 그걸 빌미로 계약 연장 요구 하는데 돈요구 안하게 생겼냐
  • tory_2 2024.04.29 14:47
  • tory_17 2024.04.29 14:56

33 하이브는 양아치이며 시발새끼이다

• tory_24 2024.04.29 15:03

• tory_29 2024.04.29 15:14
    5 당연한 걸 돈미새로 만드는데 정작 돈에 미친 건 누구
  • tory_31 2024.04.29 16:25

• tory_3 2024.04.29 14:47
    하이브는 언플할때 중간과정을 매번 빼먹더라~ 아무리 자기 유리한대로 언론에 흘린다지만 넘 악의적이야
  • tory_4 2024.04.29 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 21:21:04)
  • tory_5 2024.04.29 14:49

엥??

• tory_6 2024.04.29 14:49
    계약 기간이 늘어나서 돈 더 달라는데 뭐가 문제인데 ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.29 14:50
    연봉협상 물먹었다고 언플을 저렇게 해대네
  • tory_8 2024.04.29 14:51

아니 당연히 해야 할 요구네;;; 진짜 사람을 바보로 아나ㅋㅋㅋ 울분터질만하다..

• tory_9 2024.04.29 14:52
    올려달라는 돈도 업계 관행 %로 올려달라 그런거 아녔어?
  • tory_11 2024.04.29 14:52
    맞지 지금 민희진이 행사할 수 있는 권리가 업계 평균보다도 낮다며
  • tory_10 2024.04.29 14:52

양아치니? ㅋㅋㅋㅋ 

결국 자기들 말 안듣는다고 저지랄 하는거네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2024.04.29 14:53

독소조항 넣은 거 자체가 양아치인데 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2024.04.29 14:53

업계 기준 페이(남성용)가 아니라 한국여성 기본 페이를 제시했는데 수락 안하니까 저러는거네

마이너스라도 남자는 인센 얹어 주고, 대박을 내도 여자니까 짜게 주고 ㅋㅋㅋ

이거 결국 그냥 한국 여자 연봉은 남자의 70% 이걸로 생각하면 왜 저러는지 느낌 빡 옴

• tory_14 2024.04.29 14:54

풋옵션 행사가 20배로 올리자는거 자체가 업계 평균으로 맞추자는 소리였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ협상과정에서 충분히 나올수 있는 말인데 돈에 미친년처럼 언플한 하이브가 개악질인거. 그리고 큰 금액이라 문제라고? 애초에 뉴진스가 그 가치로 폭등하게 기획하고 장해공작에도 불구하고 키운 사람 누구? 느그들이 스카웃헌 민희진^^

• tory_15 2024.04.29 14:54
    안그래도 뉴진스땜에 못 나간다는 사람한테 돈이라듀 줘 그럼
  • tory_16 2024.04.29 14:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 15:17:41)
  • tory_19 2024.04.29 14:57

+ 사사건건 방해공작 

• tory_18 2024.04.29 14:56
    비열하게 뒤에서 지랄하지말고 맞다이로 들어오라는 말 못들었냐? 왜저럼
  • tory_20 2024.04.29 14:57
    다른 글 보니까 민희진이 밑도끝도 없이 30퍼 인상 요구한거처럼 말하던데 전혀 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 돈에 미친 여자 프레임으로 가려고??
  • tory_21 2024.04.29 15:00
    이새기들 진짜 개샊들이네 첨엔 국부펀드 배임 무슨 거대범죄 저지르는 것처럼 마녀사냥하고 언플하더니 따로 있었네
  • tory_22 2024.04.29 15:01
    독소조항으로 쓸생각 맞았네 누군 저게 기본이라는데 엔터계에 저게 뭔말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기술을 빼돌리나 뭘하나 경업금지는 무슨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.29 15:11
    오히려 기술유출(?) 당하는건 민희진...ㅎㅎ 뉴진스 흥한 컨셉이며 뭐며 다 갖다쓰고 있던뎅
  • tory_23 2024.04.29 15:02

30배 어쩌고 한 기사중에 제일 정리 잘되어있다

• tory_25 2024.04.29 15:04
    간장종지
  • tory_26 2024.04.29 15:04

하이브 존나 양아치 언젠가 스불재 꼭꼭 세게 맞으세요!!

• tory_27 2024.04.29 15:09
    어느 업계든 독소조항 내미는 회사는 걸러야지
  • tory_28 2024.04.29 15:09
    29년 너무 양아치 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2024.04.29 15:15

배나온 개저씨들 업보빔 쳐 맞아라 민희진은 자기 갈아가면서 일할 때 너네 독소조항이나 쳐 넣고 놀러다님? 

• tory_32 2024.04.29 16:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 16:34:41)
  • tory_33 2024.04.29 19:17
    개저씨들 개새끼 맞다