이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/1iM/7ts/1iM7tszhguka02SucS6QkC.jpg
  • tory_1 2024.04.26 19:34
    고소해야지
  • tory_2 2024.04.26 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 19:34:53)
  • tory_3 2024.04.26 19:34
    거시기한 워딩 많던데 그런건 고소해야할듯...
  • tory_4 2024.04.26 19:35
    선넘는건 고소해야지
  • tory_5 2024.04.26 19:35
    고소 공지 왜 안 나오나 했음ㅋㅋㅋㅋ
    무서워서 우익지적 하겠냐고...
  • tory_55 2024.04.26 19:48
    고소로 입막음 역시나
  • tory_6 2024.04.26 19:35
    성희롱 이런거는 고소해야지
  • tory_7 2024.04.26 19:35
    미성년자한테 그딴 옷 입히고 사진찍은 방시혁은 아청법으로 고소 못하나? 도서관에서 성교육책은 빼면서 왜 저런건 냅두지?
  • tory_43 2024.04.26 19:45
  • tory_51 2024.04.26 19:46
  • tory_60 2024.04.26 19:52
  • tory_68 2024.04.26 19:56
    555ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_79 2024.04.26 20:00
  • tory_82 2024.04.26 20:01
  • tory_84 2024.04.26 20:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2024.04.26 20:06
    너무 맞말이라 뼈 바사삭이겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2024.04.26 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:27:06)
  • tory_8 2024.04.26 19:35
    빨리도 올리네
  • tory_9 2024.04.26 19:36
    이때싶 성희롱하는 정신 못차리는 사람들 많지
  • tory_10 2024.04.26 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 17:29:24)
  • tory_11 2024.04.26 19:37
    회사가 먼저 멤버들을 보호 해줬으면 좋았을텐데
  • tory_12 2024.04.26 19:37
    민희진 때문에 르세라핌 순식간에 뉴진스 앞길 막은 악당, 팥쥐 돼서
    그룹과 멤버들 무차별적으로 악의 섞인 조롱 및 욕 쳐듣는거 진짜 심하고
    하이브나 방시혁보다 시키는 대로 할 뿐인 약자 가지고 더 지랄하는 거 진심 적당히 좀 했으면 좋겠음

진짜 멤버들이 어느 곳도 가지도 보지도 못할 만큼
    르세라핌 까기가 하나의 놀이처럼 되어버린 지금의 상황이 너무 끔찍하고
    일개 팬인 나조차도 이렇게 힘든데 당사자들은 얼마나 더 무섭고 슬플까
    고통스럽고 처참함..

진짜 적당히들 좀 해.
    르세라핌 욕하고 조롱하는 거 솔직히 본인들 스트레스 풀기용 아냐?
    그렇게들 살지 말라고.
  • tory_13 2024.04.26 19:38
    민희진 때문이라신다ㅋㅋㅋ 한쳐먹기 참 잘해 컨텐츤가봐
  • tory_1 2024.04.26 19:39
    내말이 ㅋㅋ진짜 방시혁이나까
  • tory_15 2024.04.26 19:39
    역시 르세라핌 팬 !
  • tory_17 2024.04.26 19:39
    방시혁 때문이 아니고??
  • tory_18 2024.04.26 19:39
    민희진 때문일까...?🤔
  • tory_4 2024.04.26 19:39
    엥 근데 이건 민희진 탓이 아니라 하이브탓이지 먼저 뉴진스때문에 르 급조된거라고 3일내내 언플 했고 민희진은 르세라핌이 팥쥐라고 말한 적도 없고만 선넘는건 고소해야 마땅하고
  • tory_13 2024.04.26 19:39
    @1 얘는 방시혁 안까고 민희진때문이시라는데?ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.04.26 19:39
    민희진때문이 아니고 방시혁때문이지
  • tory_10 2024.04.26 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 17:29:24)
  • tory_24 2024.04.26 19:40
    어디서 그럼? 다 하이브욕하고있었는디?
  • tory_27 2024.04.26 19:40
    무슨 민희진탓을하고있어ㅎㅎㅎ
  • tory_28 2024.04.26 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 08:02:10)
  • tory_29 2024.04.26 19:41

왜 민희진 때문이야 하이브 때문이라고 하면 다 공감했을 거야 

• tory_32 2024.04.26 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 02:58:40)
  • tory_36 2024.04.26 19:42
    가수 본업의 일만 잘했어도 사람들이 이렇게까진 안 했을듯 싶은데
  • tory_5 2024.04.26 19:43
    누적된게 터졌다는 생각은 안함?
    르세라핌 표절논란 한두번이야? 라이브 논란은 한두번이야?
    이러한 논란들에 대해서 피드백 한 적 있어? 지적된 부분 보충해서 다음 앨범으로 보여준 적은?

그러면서 대중들의 비판마저도 다 악플취급하고 실력과는 전혀 어울리지 않는 독기컨셉으로 반감만 키워감

그러다가 이번 사태로 방시혁 차별그룹/최애그룹으로 추정되는 걸그룹 라인 나왔고, 사쿠라를 민희진 걸그룹으로 보이게끔 수를 썼다는 정황까지 나옴.
    근데 그 사쿠라는 일본에서 우익 논란이 있었던 멤버임

이래놓고서 사람들 쌓인거 터지니까 악플취급한다고?
    진짜 악플은 뉴진스 보고 입장문 내라고 뉴프티거리던 것들이겠지
  • tory_38 2024.04.26 19:43
    스트레스 풀기용은 본인이 이.댓 읽는 톨들에게 하는 짓이고.....

으아 감성 지나치다 난 여태 르세라핌 레퍼런스 논란 라이브논란 우익문제로 쳐맞는거만 봄
    초기 컨셉 이상했던거 다들 애들욕아니고 방이랑 윗대가리 욕하던데 왜 갑자기 빙의해서 난리야

그리고 초반에 말하던거 다 하이브에서 낭낭하게 언플한 것 때문에 말나오게 된건데 왜....
    심한 성희롱이나 까는 건 당연히 고소 환영이지
    근데 다른데서 쳐맞고 여기서 화풀이하는걸로 느껴짐
  • tory_42 2024.04.26 19:44
    무슨 민희진때문이야 어이없는소리하고있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.04.26 19:44
    솔직히 틀린 말은 아니지 쉴드만 치면 되지 굳이 굳이 다른 아이돌을 끌어다가 머리채 잡고 그러면서 까플 만들고 욕했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 욕하지 말라면서 단체로 여자욕 존나 즐기면서 하고 있더라 역겨움
  • tory_46 2024.04.26 19:45
    방시혁을 원망 안하고 민희진을 원망하는것까지 완벽
  • tory_49 2024.04.26 19:46

르세라핌 이유없는 비난 당하고 까이는거 안쓰럽고 저 멤버들이 뭘 잘못한 것도 아닌데 끌려나와서 욕먹는거 안된일임. 고소한다니 악플러들 다 잡혀갔으면 좋겠음. 근데 "민희진 때문에" 라는 워딩은 여기에 안 어울린다고 생각 안함? 무차별적 악의 섞인 조롱 욕 쳐듣는거는 민희진도 만만치 않았음. 오죽하면 본인이 나와서 나더러 자살하라고 이러는거냐는 발언까지 하겠냐... 르세라핌한테는 그래도 하이브가 있지 민희진은 뭐가있는데

• tory_57 2024.04.26 19:49
    방시혁 놔두고 민희진??
    그거 빼고 나머지 공감해.
  • tory_58 2024.04.26 19:51
    이 정도 사고방식 수준이어야 르 팬하는구나! 오호라
  • tory_59 2024.04.26 19:52
    아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민희진이 뭔 잘못인가요?
  • tory_5 2024.04.26 19:52
    민이 르 언급해서 르가 욕먹다는게 존나 웃긴 말인게
    민희진은 뉴 르 릿을 언급 안하면 자기 상황을 설명조차 못해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이 사람보고 입 다물고 당하고 있기만 하라는 소리 밖에 더 됨?
  • tory_66 2024.04.26 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 12:51:13)
  • tory_12 2024.04.26 19:55
    르세라핌 욕먹는거 전부 민희진 때문이라 한거 아니고 르세라핌 가지고 팥쥐 거리면서 욕하는게 민희진이 기자회견에서 콩쥐얘기한거 때문이라는거잖아.
    방시혁은 이미 질리게 욕하고 있음
  • tory_71 2024.04.26 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 15:56:19)
  • tory_77 2024.04.26 19:59

방시혁 때문이겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_83 2024.04.26 20:01
    민희진때문 = x
    방시혁때문 = ㅇ
    오해가 있는것 같아서~
  • tory_85 2024.04.26 20:03
    스불재..코첼라 라이브 논란으로 터질게 터졌다
  • tory_91 2024.04.26 20:07
    민희진 기자회견 이후로 뉴진스가 핍박받고 르는 공주라는 악플 생긴거 맞는데 뭔 민희진때문 아니라고ㅋㅋ
    그러면서 온갖거 또 끌올해서 다시 악플달고있는거 맞잖아
    실명언급 피할려면 얼마든지 피할수있을텐데 굳이 한게 문제라는거지 누가 설명하지 말래?
  • tory_28 2024.04.26 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 08:02:10)
  • tory_91 2024.04.26 20:22
    @28 하 모르라고 말하지말라고 하는거같냐고 도의라는게 있는건데 르 멤버 하나하나가 직접 연관된것도 아닌데 왜 언급하냐는 말이지 뭔소리야ㅅㅂㅋㅋ
    내가 언제 민희진은 악플 달려도된다함? 갑자기 뭔소리야
  • tory_28 2024.04.26 20:24
  • tory_91 2024.04.26 20:31
    @28 민희진 기자회견때문에 공주악플 생긴게 맞는데 뭔 논리가 틀렸대 아니 사실이 그렇다고 그 이후로 공주니뭐니 조롱받고있다고ㅋㅋ
    똑같이 악플 달렸을껄은 니 추측이고 실제로 그렇다 해도 그냥 언급 하지 말라고ㅋㅋ 이해못함?
    난 사람들이 민희진탓하지말라고 개빡빡 우기는거 그만하라는 뜻으로 쓴거임
  • tory_28 2024.04.26 20:34
  • tory_91 2024.04.26 20:39
    @28 뭐 도둑질 시켜서 도둑질했으면 둘다 잘못이지 시킨다고 한사람은 잘못아님?
    상황이 그랬어도 언급은 피하는 선택지는 있었던건데 그냥 언급을 한게 하 시발 됐다
  • tory_28 2024.04.26 20:41
  • tory_99 2024.04.26 20:45
    @91 굳~이 따지자면 여기에서 도둑질 시켜서 (강압으로) 도둑질한게 르세라핌이고 도둑질시킨건 하이브 아냐?ㅋㅋㅋ(도둑질이라는게 아니고 톨이 비유를 그렇게 했으니까) 민희진은 도둑질 당해서 도둑당했다고 말한거고.. 이건 도둑질당한 피해자한테 피해사실 고발해서 강압으로 도둑질한 애들도 욕먹으니까 피해자탓이다 하는 셈같은데
  • tory_14 2024.04.26 19:39
    실력있었으면 모든 논란 잠재웠을텐데 민희진이고 뭐고
  • tory_100 2024.04.26 20:47
    그렇긴 해ㅋㅋ
  • tory_16 2024.04.26 19:39

난 르세라핌 팬 아닌데도 어제 좀 그렇더라 

성희롱 통매음 싹 고소해야지 

• tory_19 2024.04.26 19:39
    와 진짜 심하네
  • tory_20 2024.04.26 19:39
    쏘스 통수치고 다 빼가서 르 간신히 데뷔한거마냥 날조로 그렇게 쳐패놓고 해명하니 피코하는거 대단하다 진짜
  • tory_21 2024.04.26 19:39
    담당자가 좀 착하게 살았으면 얘네가 연좌제로 이렇게 비난 받지 않았을텐데 안타깝네
  • tory_23 2024.04.26 19:39
    쇼츠 심하긴 하더라 쇼츠가 악플 문화 더 활발하게 만드는 것 같음
  • tory_25 2024.04.26 19:40
    ㅁㅎㅈ은 여자라서 응원한다면서 르는 예외인거 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ르는 패도 되는 여자인가봄
  • tory_37 2024.04.26 19:43
    222그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.04.26 19:46
    ㄹㅇ
  • tory_80 2024.04.26 20:00
    나 절대 하이브편 아니고 예전부터 말 나오는거때문에 르 불호인데 욕은 해본적 없음.. 그게 당연한거 아니야? 르세라핌은 이렇게까지 욕 먹어도 되는거야? 왜 그렇게 생각하지... 다들 머리 좀 식혔으면 좋겠음 아니 아무리 싫어도 악플은 안돼요
  • tory_89 2024.04.26 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/07 12:15:50)
  • tory_26 2024.04.26 19:40

악플 안 달았으면 신경 안써도 될 공지지 뭐

어떤 이유 갖다 붙여도 악플은 고소 성립돼서 빨간줄 그이는 거고

• tory_30 2024.04.26 19:41
    성희롱 심하더라. 솔직히 이 사태 좀 보다가 그냥 씁쓸했어. 나도 90년부터 여성학 수업들은 페미니스트야..
  • tory_31 2024.04.26 19:41
    르 너무 불쌍함 민씨 방씨 싸움에 껴서 새우 등터지고있음...
  • tory_106 2024.04.27 09:17
    22 얘들이 무슨죄야...?
  • tory_33 2024.04.26 19:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/30 19:56:04)
  • tory_34 2024.04.26 19:42
    딤토도 르세라핌 누구든 죽길 바라는 듯이 욕하는 사람 많더라 이때싶 저주하고 성희롱하고 법 무서운 줄 모르고
  • tory_35 2024.04.26 19:42
    하필 코첼라로 여론 존나 최악일때 이 일까지 터져가지고 배로 욕먹나보네
  • tory_39 2024.04.26 19:43
    얘네 좀 안됐음 그니까 하이브에서 걍 내부적으로 해결했어야함 애초에 왜 끌려나오게 만들어
  • tory_40 2024.04.26 19:44

이게 다 하이브 업보다..... 애들이 무슨죄야

• tory_47 2024.04.26 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 20:58:11)
  • tory_41 2024.04.26 19:44
    처음에 민희진 여론 안좋을때 뉴진스 까던 것들은 고소 안해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 르만 자기네 돌인가벼?
  • tory_45 2024.04.26 19:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 19:54:28)
  • tory_25 2024.04.26 19:45
    쏘스입장문인데 당연히 르만 자기네 돌이지 뭐래는거야
  • tory_8 2024.04.26 19:45
    톨아 뉴진스는 하이브에서 올리긴 했었어 ㅋㅋ ! 진심인진 모르겠지만….
  • tory_41 2024.04.26 19:46
    @8 그거 그 칼국수 플 돌 때 올라온거 말하는거야? 그건 알지ㅠ 근데 이번에 얼마나 심하게 조롱당했는데….
  • tory_53 2024.04.26 19:47
    @8 비아냥 수준이 기분좋으세요?ㅎ 급이네ㅋ
  • tory_54 2024.04.26 19:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/27 18:02:09)
  • tory_8 2024.04.26 19:48
    아니 어젠가 기사 떴었어 https://x.com/newjeans_ador/status/1783420809111011802?s=46 이거보면 돼
  • tory_41 2024.04.26 19:50
    @8 공지 올라온게 있었구나 이왕 하는거 잘 처리해줬음 좋겠네.. 톨들 말대로 진정성이 의심되긴 하지만ㅠ 그리고 르세라핌한테 과한 악플 다는 걸 옹호하는 건 아냐 다만 하이브 개저씨들 지들부터 잘했으면 하는 마음은 있네
  • tory_61 2024.04.26 19:52
    르만 자기 돌 맞지 않음??????
  • tory_44 2024.04.26 19:45
    이렇게까지 르세라핌를 조롱할 일인지 모르겠음 반대여론이었을 때 뉴진스도 마찬가지..
  • tory_50 2024.04.26 19:46

모든원인은 하이브 개저씨들이세요

• tory_52 2024.04.26 19:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 20:44:23)
  • tory_13 2024.04.26 19:48
    난 르 언급 안하고 방시혁 박지원 남돌팬만 패서 꿀릴 것도 없는데ㅋㅋㅋ 여기서도 여자까지 말라면서 방시혁 말고 민희진 탓하면서 한쳐먹는거 보니 하이브 팬덤 정말 많이 역하다는 거 확실히 느낌ㅋㅋ
  • tory_76 2024.04.26 19:58
    222 와 뭔ㅋㅋ이제는 소속사도 덕질해야되나봄ㅋㅋㅋ 까일껀 까야지 무슨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.26 19:49
    응?ㅋㅋㅋㅋㄱ