이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/3wY/whI/3wYwhIWglcCOKC0eyA6Muu.jpg
  • tory_1 2024.04.25 22:18

삼대 기획사에만 지인 추천 채용 피가 섞임 특채 수두룩합니다

지적하는 내용이 뭐 알지도 못하는거 아닌지

• W 2024.04.25 22:18
    그 지인과 같이 직원뽑음? 이건 지인 추천수준이 아니라 지원서 같이 보고 같이 채용과정 진행한게 문제되는거임
  • tory_1 2024.04.25 22:19
    @W

글애! 그럼 바꾸자

지인 꽃아주기 피가 섞임 꽃아주기가 수두룩한 우리 엔터업계 가족같은 우리 업계

• tory_16 2024.04.25 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 09:47:53)
  • tory_57 2024.04.25 22:24

무속인의 손님이면 금전관계가.. ? 손님이 무속인한테 돈을 냈으니까 손님이었을거 아냐 

• tory_2 2024.04.25 22:18

엔터사 다녀봤는데 저런 경우 존많문이라 할말이 없넹 ㅇㅅㅇ 

• tory_12 2024.04.25 22:19
    엔터 다 털어봐야겠네!
  • tory_2 2024.04.25 22:21
    @12

웅 제발 털어줘,,, 

• tory_3 2024.04.25 22:18
    채용 비리 원래 난리 나는 사건 아냐? 왤케 쉴드가 많지
  • tory_14 2024.04.25 22:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 몰라 나도 ㅋㅋ갑자기 졸라 쉴드치네

그리고 애초에 낙하산 입사가 문제가 아니라 외부인 무당한테 입사 지원자 개인정보 넘긴게 문젠건데 ㅋㅋ
  • tory_33 2024.04.25 22:21
    그거를 구분할 능지가 안되셔서
  • tory_52 2024.04.25 22:23
    걍 당장 눈앞의 자극이 재밌어서.. 며칠 지나면 또 바뀔지도
  • tory_5 2024.04.25 22:18

에셈 이성수도 이수만 처조카로 들어온 낙하산인데 뭐

• tory_8 2024.04.25 22:19
    아 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.25 22:19
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.25 22:21
    그 이성수가 지금도 해먹고있는데ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2024.04.25 22:24
    오 그러네
  • tory_63 2024.04.25 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:46:26)
  • tory_74 2024.04.25 22:30
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자
  • tory_6 2024.04.25 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 08:44:59)
  • tory_7 2024.04.25 22:18
    판결나면 그때가서 깔래~ 하이브언플 못믿겠음ㅋ
  • tory_63 2024.04.25 22:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:46:26)
  • tory_9 2024.04.25 22:19
    중견 상장회사인데 저런경우 존존많이라 저게 문제되는거구나 ㅇ0ㅇ
  • tory_28 2024.04.25 22:21
    ㅇㅈ 나도 당해봄 불법이라지만 직원들끼리 그러는거 흔한거같음
  • tory_10 2024.04.25 22:19
    엉 판결 나보고~
  • tory_11 2024.04.25 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:55:46)
  • tory_13 2024.04.25 22:19
    그걸 다른 사람한테 보여주면 개인정보 유출이지 쉴더들 도랏나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.25 22:19
    게임사 엔터사에서 저정도야뭐 ㅎ....
  • tory_25 2024.04.25 22:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 22:24:21)
  • tory_17 2024.04.25 22:20
    응 하이브 말 이제 안믿을랭 판결보고 내가 알아서 욕할게~
  • tory_18 2024.04.25 22:20
    이게 맞다면 채용 비리, 개인정보 유출 둘 다 걸리는건데 무슨일임;; 심지어 관련자도 아니고 뭔 무당을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2024.04.25 22:20
    뭐 지인 입사야 다들 그런다니 그렇다치고 무당에게 인사관리를 맡겼다는게 진짜 문제같음
  • tory_20 2024.04.25 22:20
    근데 민희진 쉴드치는 이유가 뭐야…? 하이브 개저들 까는거랑 별개로..
  • tory_21 2024.04.25 22:20
    요즘 같았으면 탄핵 절대 못했겠다 ㅋ
  • tory_24 2024.04.25 22:20
    222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.04.25 22:21

2 좀 놀람..

• tory_19 2024.04.25 22:21
    @24 저기 용산에 계신분도 왜 까였나몰라
  • tory_34 2024.04.25 22:21
    33 그러게..댓글대로라면 뭐가 문제임??ㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.25 22:22
    33333내말이
  • tory_39 2024.04.25 22:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 00:41:07)
  • tory_45 2024.04.25 22:22
    @24 333….ㅋㅋ…
  • tory_46 2024.04.25 22:23

4444지금도 어르신들중에 쉴드존많

• tory_47 2024.04.25 22:23
    진짜. 정말로
  • tory_57 2024.04.25 22:25

공감한다 지인이 그냥 국정농단 했을뿐이자나욧!

• tory_70 2024.04.25 22:28

그러게말이야ㅎㅎ

• tory_63 2024.04.25 22:28
  • tory_64 2024.04.25 22:29
    @63 하이브가 잘못했네 배임당하고 나서 고소했어야하는데 저지르기 전에 잡아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.04.25 22:30
    @63 오죽 못알아먹으면 저기에 비유를 하겠음
  • tory_52 2024.04.25 22:34
    @63 지금 꼴을 보면 다르지 않아보여
    요즘 일이면 그분이 사이다발언 좀 날려줬으면 편들어줄 거 같네
  • tory_82 2024.04.25 22:48
    아.. 공감
  • tory_63 2024.04.25 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 00:46:50)
  • tory_22 2024.04.25 22:20
    내친구도 대기업 다니는데 맨날 인스스로 채용공고 올리면서 지인소개좀 해달라고 올리던데... 인재채용 방식중 하나인갑다 생각함
  • tory_13 2024.04.25 22:23
    그래서 그 친구가 입사지원서 다 외부인인 너한테 보여주고 너랑 같이 상의해서 사람 뽑음? 경력채용이랑 채용비리 뭐가 다른지 모르나;
  • tory_43 2024.04.25 22:29
    @13 그리고 지인추천하면 걍 추천인 레퍼가 들어가는거지 정상적으로 채용절차 다 밟고 회사기준미달되면 입사안시켜 지인추천이 낙하산이 아니야 착각그만
  • tory_23 2024.04.25 22:20
    하이브 언플 ㅎ
  • tory_26 2024.04.25 22:21
    하이브 언플 안사요
  • tory_29 2024.04.25 22:21
    다른 임원들도 까자 저런적 없는지 그러고 다 짜르면 되잖아 ㅎ
  • tory_30 2024.04.25 22:21
    내가 직원인데 부서 이동할때 무당이 내 정보 보고 관여했다는 걸 알면 빡칠것 같은데?쉴더들은 괜찮나보네
  • tory_31 2024.04.25 22:21

이제 하이브 말 안믿음ㅎㅎ

• tory_35 2024.04.25 22:21
    쉴드 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋ머임
  • tory_36 2024.04.25 22:22
    하이브 특유 개오바쌈바 워딩언플 안사요
  • tory_37 2024.04.25 22:22
    저게 사실이면 지인추천만 한 수준이 아니라 회사 지원자들이랑 소속직원 개인정보를 남한테 유출도 한건데 그건 큰 문제 아녀ㅠㅠ..?
  • tory_40 2024.04.25 22:22

근데 이러나 저러나 민희진 나가게 될텐데 뭐....ㅋㅋ 

• tory_41 2024.04.25 22:22
    그래 다른 임원도 점쟁이한테 개인정보 유출하고 점쟁이픽으로 채용했는지 까면되겠다 그치
  • tory_42 2024.04.25 22:22
    하이브 주장아님? 조사해서 증거 보여주던가ㅋㅋㅋ 하이브 채용과정은 깨끗하고?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.04.25 22:23
    메일 증거 나온거 아냐 ? 증거 하나도 없이 저러는건가
  • tory_47 2024.04.25 22:26
    저게 조사해서 나온증거 아냐 ? 하이브말고 경찰이 수사해서 경찰에서 증거 조사하라는소리니 ..??
  • tory_43 2024.04.25 22:22
    지인추천이랑 이게 같냐... 개인정보 유출도 심각한거지 그리고 채용과정이 이런 사례가 있다고해서 이게 맞는건 아니잖아
  • tory_44 2024.04.25 22:22
    아니 지인추천은 그럴 수 있는데 지원자 개인정보를 외부인인 무당하고 공유한건 좀..
  • tory_67 2024.04.25 22:27
    222 지인추천은 흔하지 할 수있지 근데 개인정보 유출은 다른거지
  • tory_48 2024.04.25 22:23
    아니 이게 사실이면 ㅈㄴ 문제 맞거든?
    나도 민이 미칠 수 밖에 없는 상황인거 공감가고 하이브 ㅅㅂ 하는 짓거리 남초업계에서 꾸준히 겪어봐서 존나 치떨리는데 그렇다고 저게 잘한 건 아님 저건 진짜 존나 문제야

딴데도 그러면 딴데도 존나 문제다 문제 삼아야지
  • tory_49 2024.04.25 22:23
    지원자 개인정보를 전혀 관계없는 제3자와 공유하고 그게 합격여부와 연결됨 이건 엄청 큰 문제 맞지않아??
  • tory_50 2024.04.25 22:23
    차라리 이걸 어떻게 믿어?<<면 모를까
    이게 뭐가 문제야?<<이건 당황스럽네ㅋㅋㅋㅋ
    왜 문제가 없어
  • tory_55 2024.04.25 22:23
    222 내말이...
  • tory_58 2024.04.25 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 22:59:58)
  • tory_47 2024.04.25 22:24
    33 ㄹㅇ. 어떻게 믿냐면 몰라도 문제 없다는애들 당황스럽다
  • tory_59 2024.04.25 22:24
  • tory_60 2024.04.25 22:24
    공감 ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.04.25 22:25
    ㄱㄴㄲ...
  • tory_44 2024.04.25 22:25
    그러게...
  • tory_43 2024.04.25 22:25
    @47 자기회사에서 저런 채용 걸리면 다 화낼꺼면서 댓글 너무 당황스러움
  • tory_66 2024.04.25 22:26
    세상에 댓글 무슨 일이야..
  • tory_72 2024.04.25 22:29
    내 말이ㅋㅋㅋ 국가는 안되고 회사는 되고?ㅋㅋ
  • tory_82 2024.04.25 22:48
    그러게..
  • tory_51 2024.04.25 22:23
    증거 없으면 바로 역고소 당할텐데 하이브가 왜 저런말을 지어내겠어.. 다른거 떠나서 이거 자체는 문제 맞지.
  • tory_53 2024.04.25 22:23
    하이브도 개인인사청탁 개많을거같은데
    100퍼 공채아닌이상 ㅋㅋㅌ
  • tory_54 2024.04.25 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/29 02:56:56)
  • W 2024.04.25 22:24
    둘사이에 메일 오간 내용 까지고 그 채용비리대상자가 누군지까지 까진건데 증거지 그게...
  • tory_61 2024.04.25 22:25
    토나오네 쉴드 댓글들 정신나갔나
  • tory_68 2024.04.25 22:27
    2 정신차려라
  • tory_62 2024.04.25 22:25
    자기 지원서를 회사가 무당한테 넘겼어봐.
    가만있겠어??
  • tory_64 2024.04.25 22:25
    원래 선즙필승이야 괜히 필리버스터 한게 아니라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2024.04.25 22:26
    ㄹ도 단지 여자라고 쉴드치는 사람들 많잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2024.04.25 22:37
    정말 그걸 다시 보는 기분이다
  • tory_69 2024.04.25 22:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 22:33:20)
  • tory_68 2024.04.25 22:28
    다 털면 어쩌구 저쩌구 할텐데 웅앵웅
    그래서 그게 맞다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 능지 어케 됐냐
    뇌피셜로 이렇다던데 하는 말 누가 못함? 정신들 좀 차려
  • tory_71 2024.04.25 22:29
    단순한 지인추천이 아니라 무당한테 입사지원서를 보내서 같이 봤다는 내용도 있는데 문제가 아니라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 직원뽑을때 다들 그렇게 하나봐?
  • tory_64 2024.04.25 22:30
    222이래서 자꾸 직장은 다녀봤냐 백수냐 소리 나오는거
  • tory_68 2024.04.25 22:32
    @64 근데 그 소리가 기분 나빠서 민희진 응원한대ㅋㅋㅋ 제정신? 취준만 했어도 무당 엮인 채용이 얼마나 미친짓인지 모를리 없는데
  • tory_47 2024.04.25 22:32
    @68 직장인이면 기분이 나쁠리가 없는데 신기하네 타격감 제론디