이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.18 23:09
    유독 잘 기억나는 손님도 있고 뭔가 흐릿한 손님도 있고ㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.18 23:10
    나 아는 사람들 얼굴 잘 까먹는데 알바할땐 손님들 잘 기억햤음 신기
  • tory_3 2024.04.18 23:10
    나도 그래ㅋㅋㅋ
    하지만 모른척함
  • tory_4 2024.04.18 23:10
    못보던 손님이 처음 오는 것도, 자주 오던 손님이 안 오는 것도. 나도 내가 모를 줄 알았는데 알아차리게 되더라. 약간 긴장하고 대하게 돼서 그런가?
  • tory_5 2024.04.18 23:10
    맞아 의외로 다 기억남ㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척은 절대 안함
  • tory_6 2024.04.18 23:11
    헐 난 몇번을 봐도 모르겠던데..신기
  • tory_7 2024.04.18 23:11
    허ㄹ 세 번 이상 가면 안되겟다
  • tory_8 2024.04.18 23:12
    난 못하는데 ㅋㅋ 자주가는 가게 직원얼굴도 기억못함.. 나한테는 그냥 npc인데.. npc를 기억하는 사람들이 더 신기해..
  • tory_20 2024.04.18 23:28
    아니 그 반대를 얘기하는 거
  • tory_9 2024.04.18 23:12
    으악~~~~~~~~~~!!!!!!!!
  • tory_10 2024.04.18 23:13
    특히 얼굴마주보고 대화했으면 백퍼 기억남
  • tory_11 2024.04.18 23:13
    ㅁㅈ 근데 너무 바쁘면 포스기만 봐서 모를때도 있는데 자꾸 왜 자기 모르냐는 손님있어서 짜증났음
  • tory_12 2024.04.18 23:18
    편의점 갈 때 비닐봉투 잘 안 받는데, 점장님이 그것땜에 기억하시는지 물건 한아름 계산해도 봉투 안 쓰시죠? 이러심ㅋㅋ
  • tory_13 2024.04.18 23:19
    으악ㅠ 안돼ㅠㅠ 나 동선 짧아서 몇군데 정해놓고 돌려가며 가는데 다 알겠네
  • tory_14 2024.04.18 23:20
    빵집알바할때 다른 빵집에서 아는손님들 자주 만남ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 인사할필요없지..내자신에게 주의줌ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.18 23:23
    뭐먹는지도 다 생각남
  • tory_21 2024.04.18 23:29
    어쩐지...다들..너무기억해주시니까..
  • tory_16 2024.04.18 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 23:24:27)
  • tory_17 2024.04.18 23:24
    5번도 아니고 3번 이상 이면 안다고...? ㅜㅜ털썩
  • tory_18 2024.04.18 23:24
    인상 강한 사람이 있고 맨날 와도 잘 기억 안나는 사람 있어 따로 대화하는건 아닌데도 그래
    근데 대화를 하면 백퍼 기억남ㅎㅎ.. 그리고 단기기억 같은걸로 이 사람이 한 삼십분쯤전에 뭐 사갔고.. 이정도
  • tory_19 2024.04.18 23:27

매일 오는 손님 아니면 뭐... 나는 잘 몰랐음; 한꺼번에 한 2-30만원씩 로또 뽑아가는 아저씨랑 뭐 사주는 사람만 기억했음;

• tory_22 2024.04.18 23:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 06:17:45)
  • tory_23 2024.04.18 23:31

언제부턴가 알바생이 나한테 주차권 필요하세요? 이걸 안 물어보더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2024.04.18 23:34
    뭐랄까 기억에 유독 남는 손님이 있음 한가지 음식만 조진다거나 강아지를 밖에 세워놓고 들어온다거나 아이랑 늘 같이 온다거나 늘 스몰톡을 먼저 건다거나 그런거 아니고 그냥 랜덤으로 행동하고 물건을 사서 가면 덜 기억남
  • tory_25 2024.04.18 23:36
    편의점 주말알바만 했는데도 손님들 기억나더라 ㅋㅋㅎㅎ
  • tory_26 2024.04.18 23:38
    나는 기억못하니까 걱정하지마 토리덜..
  • tory_27 2024.04.18 23:40
    난 매일매일 오는거 아님 절대 모름ㅠ
  • tory_28 2024.04.18 23:40
    나도 프차 10년차인데 기억 못함 ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.04.18 23:44
    나는 카페는 자주 오는 사람만 기억 났고 영화관은 그날 받았던 손님 다 기억났었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페는 내가 주문만 받는 게 아니라서 그런 거 같고 영화는 매표만 해서 기억났던 거 같음 난 자주 간 것도 아닌데 커스텀 특이하게 하니까 몇 번 안가고 뜨문뜨문가도 기억해서 놀랐음…
  • tory_30 2024.04.18 23:44
    나 진짜 다 기억해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 절대 아는척은 안함 저번에 뭐 시켰는지도 기억해
  • tory_31 2024.04.18 23:46
    몇번 간 마트 계산대 직원분이 다 기억하고 있어서 놀랜…사람도 많은데 어케 다 기억을
  • tory_32 2024.04.18 23:47
    난 방금 주문한 손님도 기억잘함 뭐먹는 손님인지 그런것도
  • tory_33 2024.04.18 23:53
    싫어 잊어줘
  • tory_34 2024.04.18 23:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜임 아는척 안해도 속으로는 아 이손님 이번에도 말차라떼 먹네 이러고 있어 특히 내가 실수한 손님은 몇개월 텀 두고도 기억함
  • tory_35 2024.04.19 00:01
    코로나 때 마스크 쓰고 갔는데도 알아봐서 개놀랐는데ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.04.19 01:18
    개인의원아니고 병원급 병원에서 하루에도 환자 몇십명씩보니까 의사쌤이 나 모를줄 알고 복도에서 마주쳤는데 모른척했거든 근데 아는거 같더라고ㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.19 03:51
    우리동네 병원 환자 진짜 개많은데 내가 뭘로 진료 받았는지도 다 알더라ㅋㅋㅋㅋ 뭔데
  • tory_37 2024.04.19 02:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 16:36:41)
  • tory_39 2024.04.19 08:29
    ㅇㄱㄹㅇ 피씨방 알바할때 손님들 이름이랑 뭔게임하는지 다알아 근데 거의 오는사람이 자주 오니까 ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2024.04.19 09:03
    카페알바할때 대부분 손님들이 비슷한 시간에 와서 비슷한거 시키니까 세번 정도 오면 기억나더라..ㅋㅋ 물론 아는척은 안하지만
  • tory_41 2024.04.19 11:02
    솔직히 대부분 기억남ㅋㅋㅋ 특히 개인정보 주고 받는데면 가족까지 다 앎ㅋㅋ
  • tory_42 2024.04.19 16:18
    어쩐지 자주 병원 가면 간호사 분들이 반갑게 맞아주시더라......