이슈/유머
https://youtu.be/ze-e9v1BjpA?si=0KY9wLByfIwMCCr1

https://img.dmitory.com/img/202404/5Vt/Vw4/5VtVw4ODgQMQMceWQikGaK.jpg

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
  • tory_1 2024.04.18 20:35
    이젠 이세상에 없는 믹키유천이군아…ㅠㅠ
  • tory_19 2024.04.18 20:53
    헉!! 외국 나가있는거 같더니
    이제 존재감 없어져서 몰랐네
  • tory_24 2024.04.18 20:57
    @19 박유천은 살아있어. 믹키유천이 고인.
  • tory_19 2024.04.18 20:58
    @24 나 안그래도 놀라서 검색해봤잖아 ㅎㅎㅎ
  • tory_27 2024.04.18 21:04
    @24 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제는 죽고없는 믹키.....
  • tory_31 2024.04.18 21:08
    @19 https://img.dmitory.com/img/202404/yfb/m0e/yfbm0e3fckg6WOGCiKCcW.jpg
  • tory_36 2024.04.18 21:30
    @31 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.18 20:35

엥 저땐 앵콜 풀로 저렇게 다 보여줬었나? 분명 봤을텐데 되게 낯서네 ㅋㅋㅋ

• tory_22 2024.04.18 20:56
    그때그때 달랐던거같아
    막 급하면 일찍 짤리기도 하고
    시간있으면 길게보여주기도 하고
  • tory_3 2024.04.18 20:36

저땐 진짜 가장 완벽한 아이돌이라고 생각했는데 고인이 되실줄이야

• tory_4 2024.04.18 20:36
    라이브 진짜 개잘한다 저 중에서 가창력 떨어진다 소리 듣던 믹키유천이랑 유노윤호도 잘함...
  • tory_5 2024.04.18 20:36
    조온나 잘 해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.04.18 20:36
    한때 내 자부심이었는데ㅠㅠ 4집때 팬 됐는데 4집내고 해체ㅠㅠㅠㅠ 불같이 사랑했었다ㅠㅠ 내평생 돈도 젤 많이 썼던 시기ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.04.18 20:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 20:58:58)
  • tory_8 2024.04.18 20:38
    영웅재중 도입부랑 시아준수 목소리 좋아했다ㅋㅋ
  • tory_9 2024.04.18 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 15:58:39)
  • tory_10 2024.04.18 20:39
    진짜 드럽게 잘 한다 갓벽
  • tory_11 2024.04.18 20:42
    와 살벌하게 잘한다
  • tory_12 2024.04.18 20:46
    어휴 잘한다 진짜 이 이후론 저 정도되는 돌들 없는 것 같음
  • tory_13 2024.04.18 20:47
    동방신기 콘서트 라이브 앨범도 냈잖아... 진짜 저 때 팬도 아닌데 홀려서 라이브 앨범까지 샀음
  • tory_14 2024.04.18 20:50
    겁나 잘 해………….레전드긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.18 20:51
    완성형이다 진심 이후로 이런 돌 안나온 듯
  • tory_16 2024.04.18 20:52

진짜 잘하긴 해

• tory_17 2024.04.18 20:52
    잘한다
  • tory_18 2024.04.18 20:52

진짜 다 잘했음 자기 몫정도 하는 것도 아니고 믹키유천이랑 유노윤호는 지르는 고음도 됐잖어

• tory_20 2024.04.18 20:53
    이 이후에 나오는 아이들이 뭔가 부족해보였음ㅜㅜ
    ㅈㄴ 내 눈만 오지게 높이고 지들만 떠나면 다냐
    독기품은 롱넘버 라이브 영상이나 보러 가야지ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2024.04.18 20:56
    아일릿 르세라핌 앵콜보다가 이거 보니까 귀가 뚫리네 이게 라이브지
  • tory_23 2024.04.18 20:56
    와 전 멤버가 진짜 다 잘한다 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.18 20:57
    진짜 개잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.04.18 20:58
    잘한다 앵콜이 이정도
  • tory_28 2024.04.18 21:05

와 진짜 난 동방 좋아했던 적도 없는데 진짜 잘한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 가수지.......그당시 팬들 진짜 좋았겠다

• tory_29 2024.04.18 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 15:57:33)
  • tory_30 2024.04.18 21:08
    개개인 실력차는 있어도 라이브는 잘했지 그래서 주문 컴백 직전 뜬 영상에서 라이브 한다고 말한 거 듣고 좋아했던 기억이 솔솔 나네ㅋㅋㅋ되게 자랑스러웠었는데..........
  • tory_32 2024.04.18 21:10
    존나 저ㅏㄹ한다
  • tory_33 2024.04.18 21:13
    눈만 오지게 높였지...ㅋㅋㅋ;;
  • tory_34 2024.04.18 21:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 11:29:26)
  • tory_35 2024.04.18 21:21
    라떼는 저게 디폴트였는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘은 라이브 잘한다라는 기준이 많~~~이 후해졌나봐
    분명 음향기술은 저때보다 더 발전했을텐데
    왜 노래실력들은 점점......
  • tory_37 2024.04.18 21:30
    이게 라이브야??? 헐ㅋㅋㅋ 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2024.04.18 21:37
    와 그때는 잘 몰랐는데 지금 들으니까 너무 잘하네 귀가 뻥 뚫는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2024.04.18 21:38

아일릿 앵콜 보고오니까 진짜 속시원하다..sm아이돌 안좋아하지만 잘하긴 잘혀..

• tory_40 2024.04.18 21:39
    이후에 남돌 좋아해본적이 없음..ㅜ
  • tory_41 2024.04.18 21:39
    애쎔의 다시못나올 작품 ,,
  • tory_46 2024.04.18 22:08
    22 sm 최고의 작품임 (그룹 중에서)
  • tory_42 2024.04.18 21:51

와 소름돋네 진짜 잘한다;;;

• tory_43 2024.04.18 21:53
    실력으론 못까겠다..
  • tory_44 2024.04.18 21:54
    이렇게 라이브를 잘한다고?! 라고 놀라자마자 얼마후 해체되었던 그룹 ㅠㅠ
  • tory_45 2024.04.18 22:05
    데뷔때부터 동방 팠던사람으로서... 실력파라고 아무리말해도 아무도 관심없었는데 이제와서 재평가받는게 어색하고 뿌듯하다 ㅜㅜ 하지만 이제 고인이되신..따흑...
  • tory_47 2024.04.18 22:34
    라이브 진짜 잘한다ㅋㅋㅋㅋ 속이 뻥 뚫리네
  • tory_48 2024.04.18 22:43
    창민이랑 윤호 별로다생각했는데 지금 들으니 개잘부르네
  • tory_49 2024.04.18 22:46
    팬도 아닌데 가끔 알고리즘 뜨면 계속 본다 노래 넘 잘해
  • tory_50 2024.04.18 22:48

완벽하네..

• tory_51 2024.04.18 23:32
    노래를 못하던지 춤을 못추던지 노래가 안좋던지... 하나만 좀 그랬어도 지금까지 구동방 그리워하진 않았을텐데ㅜㅜ 눈만 높여두고
  • tory_52 2024.04.19 00:26
    흑...잘하지만 이게 당연한거라 생각했었지...ㅠ
  • tory_53 2024.04.19 01:56
    진짜 갓벽했음..