이슈/유머

https://x.com/kgh881016/status/1780582364361662555?s=46

어제 경기 직후 감독 승장 인터뷰

https://x.com/__m00p/status/1780590465672466937?s=46

김선빈/최형우도 수훈선수 인터뷰에서 직접 언급

https://img.dmitory.com/img/202404/2oA/qC8/2oAqC8m5mAUQQoeUSeQemK.jpg

사구 던진 용병투수+미국에 있는 와이프 인스타 테러해서 사과문 올림

https://x.com/__m00p/status/1780535322222514482?s=46

https://x.com/__m00p/status/1780590936566931909?s=46

사구 직후, 이닝 끝나고 상대 덕아웃에, 경기 후 인터뷰에서도 거듭 사과함

https://img.dmitory.com/img/202404/3u6/Xx7/3u6Xx70Ii42uM44ggwMGMc.jpg

감독 찾아가서 사과함
단장, 대표이사도 전화로 사과

https://img.dmitory.com/img/202404/36d/aOH/36daOHMXRSeic82OOsqWcM.jpg

이런 상황에서 무분별하게 쏟아진 욕

https://img.dmitory.com/img/202404/BwC/FH1/BwCFH1jtE4occWCQcwKGy.jpg

기사에 따르면 선수 신변위협까지 들어와서 정신적 충격이 크다고 함

https://x.com/__m00p/status/1780860582725648622?s=46

오죽하면 사구 맞은 팀인 ssg 감독마저 이해해달라고 언급

ㅊㅊ ㄷㅋ

ssg팬들이 웃긴게 같은 경기에서 ssg도 사구 던져서 기아 선수 맞음;;; (심판이 올라가서 주의줌)

최정은 기록이 걸린 경기라는 이유로 모두에게 사과 받아도 계속 욕하고 신변위협까지 하면서

정작 같은날 ssg선수한테 기아 선수가 사구맞은건 모른척하는중

• tory_1 2024.04.18 16:52
    뭘 더 어떻게 해야 만족함 진짜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.04.18 16:52

1절만해좀...

• tory_3 2024.04.18 16:52

골절도 아니라매 이제 용서해주실건가??

• tory_4 2024.04.18 16:53
    다들 적당히를 모른다 참..
  • tory_5 2024.04.18 16:53

어제까지만해도 나도 선수 걱정했는데, 이제 진짜 과하다는 생각 들더라

• tory_6 2024.04.18 16:54
    Ssg 유난… 가족한테 욕을 왜해 미친
  • tory_7 2024.04.18 16:54
    선수들 욕이야 야구판에서 흔하니까 그러려니해도 진짜 무슨 욕할 자격이라도 얻은 듯이 선수들 가족 인스타까지가서 욕하는건 아니지않나..
  • tory_8 2024.04.18 16:54
    아래 다행이라고 댓글 달고 왔지만 난리도 아니다
  • tory_9 2024.04.18 16:54
    이럴수록 더 분란만 날뿐이야.
    기아팬들은 뭐 아무일도 없었게?
    팬층 더 우세하다고 다같이 힘모아서 짖누르고 싶을까?
    반대로 김광현이 소크라테스 맞혔을때도
    진짜 죽일듯이 욕하고 협박받고 난리도 아니었어.
    지금 상황 서로에게 좋지않을 뿐이고 유난이야.
  • tory_19 2024.04.18 17:01

아니 뭐 없는 얘기 한 것도 아니고 선수가 신변 위협 느낄 정도로 부인 인스타에까지 찾아가 거칠게 댓글 남긴건 사실인데 왜 입막음해? ㅋㅋㅋ 이걸로 뭐 지금 SSG 전체 까달라는것도 아니고 무분별하게 저런 발언 나왔고, 구단 쪽에서도 최대한 사과 의견 전했다는 글에까지 예전 일 끌고 와서 유난 어쩌고 이러고 있네 진짜 유난은 누가 떨었는데. 

• tory_1 2024.04.18 17:02

진짜 궁금해서 그러는데 뭐가 유난이야?

뭐 구단관계자들 다 나와서 사과했다고 기사 나는 게 유난이라고 하고싶은거야? 

선수가 인스타에 가족욕은 하지말아달라한거 팬들이 나르는 걸 유난이라 하고싶은거야?

• tory_22 2024.04.18 17:04

이 댓글이 더 유난같다

• tory_27 2024.04.18 17:11
    톨말대로 그 팬층의 우세 때문에 무개념한 SSG팬들(나포함 내주변은 선수 가족은 물론 선수 본인 욕도 안함. 해캐에 분노했을뿐)이 역사상 한번도 다른팀을 욕하거나 협박한 적 없는 순결한 타팀을 사이버 불링했다로 사회적 합의보고 결론날듯
    김광현 인스타에 패드립한 사람들 댓글 다 아카이빙 되어있는데 그때 우린 공론화해 줄 기자도 없었고 박민호때는 사과문마저 조롱하는 기사가 넘쳤고... 짖누르면 짖누르는대로 밟히는게 비인기팀이니까ㅎㅎ
    이렇게까지 사과하는 경우가 어딨냐고 화내는것 마저 부럽다 우린 저게 2n동안 일상이었는데
  • tory_22 2024.04.18 17:12
    @27

와 진짜 한쳐먹었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2024.04.18 17:13
    @22 웅 맞아ㅎㅎㅎㅎ 2n년째 한먹는중
  • tory_36 2024.04.18 17:26
    @27 222222222 우린 일상이었어
  • tory_50 2024.04.18 18:25
    @27 그걸 왜 기아한테 지랄이신지??
  • tory_10 2024.04.18 16:54
    일부러 던진 것도 아닌데...
  • tory_11 2024.04.18 16:54
    아니 기록이 영영 멈춘것도 아니고 너무하더라 
  • tory_12 2024.04.18 16:55
    진짜......기록 중요한거 알겠는데 진짜 너무하더라;; 맞은 선수 본인도 민망할듯
  • tory_13 2024.04.18 16:55

골절 아니니 다행이고 사구맞고 사구갚아줬으니 된거지 뭔ㅡㅡ 기아에 홈런 맡겨놨냐고;;

• tory_9 2024.04.18 16:58
    갚아줬다는 그런 워딩은 정말 좋지않아.
    고의성 아니고 경기중 어쩔수 없이 일어난 일인데
    갚아줬다니. 그건 아무상관 없던 크로우 선수가 지난일로
    보복한것이라 뜻할뿐이란걸 모르니?
  • tory_13 2024.04.18 17:07
    @9

사구=무조건 보복이라고 한게 아닌데;; 당연히 고의성 없는 사구 나오지 크로우가 지난일로 보복했단게 아니고 한경기에서 최정이 먼저 맞았고 그다음에 김도영이 맞았으니 서로 언짢을만한 상황 주고 받았다 그소리 한거임

• tory_14 2024.04.18 16:55
    진짜 유난 유난....
  • tory_15 2024.04.18 16:58

완전 또라이들이네. 저렇게까지 사단감이 다 사과하는 경우도 없지 않나?? 얼마나 미안했으면 저랬겠냐고

선수 sns 찾아가서 지랄하는 것들도 이해 안 가는데 선수 아내한테 찾아가서 뭔 협박질이야 지들이 대체 뭐라고

• tory_16 2024.04.18 16:59
    유난유난개유난
  • tory_17 2024.04.18 16:59
    편견 강화됨. 악플러 고대로 돌려받아라
  • tory_18 2024.04.18 17:00
    그러네? 그러고보니 도영이 맞춘 건 사과안했네?
  • tory_21 2024.04.18 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/21 13:23:46)
  • tory_20 2024.04.18 17:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 본인들 돌아보고 말 그만 나왔으면..
  • tory_23 2024.04.18 17:04
    모든 적당히 했어야지. 안 미안하다는게 아니라 더이상 뭘 어떻게 했어야함? 무릎꿇고 빌고 나가기라도 해야돼?
    가해자 선수욕 가족욕 지역비하 오늘은 보복사구까지 하라고 난리쳐놓고 골절 아니라고 하니 입 닫고 있는거 진짜..
  • tory_19 2024.04.18 17:05

솔직히 외국인 투수니까 더 얕잡아보고 저 쪽 일부 팬들 난리친것 같아서 더 열받음. 그리고 또 일부 팬들은 '저 쪽 지역' 팀이라서 그렇다고 지역혐오까지 낭낭하게 표출하셨던데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 구단에서 저렇게까지 사과하는 것도 솔직히 과한데 일부 팬들의 저런 행위 막기 위해서 액션 취한 것 같아 마음 더 안 좋음 경기 중 일어날 수 있는 일에 대해서 진짜 별... 대기록 앞둔 선수라서 예민한거 이해하겠지만 분위기 휩쓸려서 온갖 욕한 새끼들은 진짜 ㅎㅎ 

• tory_24 2024.04.18 17:07
    김광현이 소크라테스 맞췄을 때도 얼마나 악플 많았는데
  • tory_18 2024.04.18 17:13
    아 그래서 SSG팬도 똑같이 하는거라 문제 없구나
  • tory_25 2024.04.18 17:08
    사과는 당연히 해야지. 어떤기록 앞두고 맞춘건데.
    고의아닌건 알겠고 사과했으니 됐음.
    일부 욕박는 쓱팬들도 이제 그만하길.
    그 욕들 가지고와서 쓱팬 욕하는 기아팬들도 그만하길.
  • tory_34 2024.04.18 17:18
    2222 솔까 사단장 사과한건 도의적으로 한 거 아닌가.. 뭐 무릎 꿇고 사과한줄 아나. 걍 이런 일 있어서 유감이다 이정도인데 왜 이리 난리지🤔🤔
    그리고 사단장 사과한거 처음 아닌데 왜들 그래..
    거기다 당사자들은 잘 풀었는데 왜 난리냐구..
    별개로 크로우 선수 고소하시고 악플 문화 근절됐으면
  • tory_26 2024.04.18 17:10
    사구가 어쩌다 나올까 말까도 한 것도 아니고 경기마다 나오는 건데 그때마다 경중 따지면서 누구한테는 사과하고 누구한테는 사과 안 할 거냐고...
    벌써부터 과거 일까지 다 찾아오는데 돌려돌려야구판에 이런 일 관련 없는 팀이 과연 있을까ㅎㅎ
  • tory_28 2024.04.18 17:11

그러네 어제 도영이도 사구 맞았었네ㅋㅋ 기록 앞두고 있었고 당시 상황 심각해 보였어서 사과 한거야 그럴수 있다고 생각하는데 투수한테 가서 지랄한건 이해가 안됨ㅋㅋ 양쪽 다 사구 나왔는데 투수 둘 다 고의성 없었잖아 그리고 크로우 던지고 그자리에서 사과도 바로 하기도 했고

• tory_29 2024.04.18 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 17:39:54)
  • tory_30 2024.04.18 17:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 19:29:30)
  • tory_18 2024.04.18 17:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 게 딱 SSG 팬 수준이지 ㅋㅋㅋㅋ
    얼마나 이 말이 하고 싶었을까? ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.18 17:16

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓글 달고 싶어서 어케 참았누

• tory_23 2024.04.18 17:18
    본인 밑바닥 수준 보여주네
  • tory_40 2024.04.18 17:31
    에휴 남초 야구팬 문화가 사람 여럿 망치네
  • tory_16 2024.04.18 17:33
    쯧 정신차려라
  • tory_42 2024.04.18 17:52
    뭔ㅋㅋㅋㅋ 사구맞췄는데 아파트부른다고꼽준구단이 외인 피떡만들었을땐 경기끝나고 불꽃놀이까지 하더만 응~ 우리 승부조작하고 뽀찌먹었어 근데 어쩔? 구단이했지 팬이했음? 반대로 인스타테러는 쓱팬이했죠?ㅋㅋ 뭘더어케사과해야함?
  • tory_52 2024.04.18 18:45
    응~~~~니 수준 ㅋㅋ
  • tory_31 2024.04.18 17:15

사구에 이렇게 대처하는 게 말이 되냐;;

경기의 일부인 건데.

어이없네.

• tory_36 2024.04.18 17:26
    소크라테스 때를 기억하는데 경기의 일부라고?ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2024.04.18 17:18
    우리 팀이나 상대 팀이나 인스타 찾아가서 악플 달고 유튜브 테러하고 선수 부모님이 하는 빵집에 항의 전화 하고 그런 또라이들이 문젠 거지..
    구단끼린 서로 좋게좋게 잘 해결했는데 참.. 에휴
  • tory_20 2024.04.18 17:19
    어그로들 끌려서 또 개싸움나네.. 어휴..... 냉수먹고 다들 속차려
  • tory_35 2024.04.18 17:22
    맞추고 나서 투수가 바로 사과 수훈 선수 인터뷰에서 사과 감독이 인터뷰에서 사과 구단 차원에서도 사과
    충분히 많이 했는데 어떻게 더하라는거지
    뭘 더 바라는거야? 무서워 쓱팬들…
  • tory_37 2024.04.18 17:29
    선수 개인 슨스에서 테러하듯 악플 쓰는 사람들 진짜 이해안가 그냥 혼자서 육성으로 욕하고 그러면 안되나 왜그러지
    내 응원팀 선수가 상대팀 선수 골절낸 경우도 있고 우리팀 선수가 사구로 골절 당한경우도 있어서 그맘 아는데 슨스 테러는 도대체 왜 하는 거임
  • tory_38 2024.04.18 17:30
    선수부인인스타가서 욕한게 잘못이지 뭐야;; 일부팬들반응 헉스럽다 애초에 선수 sns찾아가서 욕하는거자체가 이해안감
  • tory_39 2024.04.18 17:31
    22년에 각팀 핵심 선수들만 돌아가면서 사구 때리고
    공교롭게도 그 해 와이어 우승한 sk가 저러니까 개웃기네
  • tory_57 2024.04.19 02:21
    22222222 솔까 더했쥬. 얼탱 터져
  • tory_41 2024.04.18 17:43
    SSG(전SK)선수가 타팀 선수 얼굴부위(광대부분)에 던져서 사과도 안한 적도 있었어
    갈비뼈가지고 저러는거 재미있네
  • tory_43 2024.04.18 17:58
    즐겨야 할 취미에 미친듯이 과몰입하는 사람들 존나 웃김
    저런 사람들때문에 스포츠문화 망하는거임
    여러번 나서서 사과도 했는데...개인 sns까지 가서 악플달고 그러냐
  • tory_44 2024.04.18 18:03
    부인은 왜 건드려 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 지역비하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야구 안보는 광주 사람인데 진짜 개성질나네
  • tory_45 2024.04.18 18:06

가족 싸불하고 지역비하 했다는 데서 걍 수준이 보인다 야구 파지도 않는데 저런 팬들때문에 야구팬 이미지나 망가지는 듯 왜저래? 한남스럽게   

• tory_46 2024.04.18 18:09
    ssg가 이러는게 웃길뿐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 한건 ㅋㅋㅋㅋ진짜 개유난이다
    기아팬 아닌데도 이 사태가 어이없음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_47 2024.04.18 18:11
    어차피 악성팬 개짓거리 돌고 도는거 그냥 입이나 닥치지 입 삐쭉 나와서 억울설움징징거리니까 더 욕처먹지 ㅋㅋㅋ 이러면 최정 기록 축하해주는 사람만 줄어드는 거 아니냐고
  • tory_48 2024.04.18 18:15
    나 기아팬 아닌데 진심 ssg 웃긴다 나는 22년도 못잊어 그해에 경쟁팀 핵심선수 다 담근거 누구지? 비단 22년뿐만이 아니자나ㅋㅋㅋㅋ쓱팬득은 진짜 내로남불 개심하네 야구판 돌고도는거 알아서 이런말 우습지만 이쪽 관련으로는 쓱은 진짜 할말없어야돼 유난 개쩐다 진심
  • tory_49 2024.04.18 18:21

• tory_46 2024.04.18 18:22
    333 진짜 타팀팬들은 쓱에 할말 없어서 지금껏 가만 있는 줄 아나ㅋㅋㅋ 내로남불 미쳐ㅋㅋ 무슨 사구 한번도 안던진 구단처럼 ^^
  • tory_51 2024.04.18 18:29
    https://img.dmitory.com/img/202404/7H2/QjR/7H2QjRnaHEi26s46MWk8wu.jpg

백스윙에 포수 머리맞은것도 있고 2022년 때 그래서 지금처럼 사과했었나?
  • tory_53 2024.04.18 19:43
    나도 타팀 팬이지만 야구팬들 너무 과몰입 심하고 화가 많아
    선수들 악플은 좀 근절됐으면 ㅠㅠ 너~~~무 심해
  • tory_54 2024.04.18 19:58
    어이쿠 본인들이 3연전 내내 위협구 던지고 맞추고 하다가 보복구 하나 던진걸로 투수 감독 단장 다 사과시켰던 거 원조가 누구였는데 이러시나 참
    딴 팀은 몰라도 기아팬이 할 말은 아닌거 같은데
  • tory_57 2024.04.19 02:23
    ㅋㅋㅋ나도 타팀팬이지만 전 스크팬이 빈정댈 일도 아닌 거 같은데? 23년부터 팬이면 ㅇㅈ
  • tory_55 2024.04.18 20:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/28 17:04:55)
  • tory_56 2024.04.18 22:36
    ㅋㅋㅋㅋ여기서 팬들끼리 싸우는거 좀 어이없다