이슈/유머

출처 ㄴㄷ

1화를 그냥 볼때:

살 용기를 준 내 연예인을 살리기 위해 타임슬립을 한

팬의 이야기

2화 엔딩:

??? 선재가 사실 솔이가 타임슬립 하기 전부터 좋아하고 있었다고?????

1화부터 다시 봄

아 그러고보니 저기서 표정이;; 첫사랑 만난 표정;; 

2화 중반부 내용도 새롭게 보이는 매직;;

좋아해서 솔이가 갑자기 들이대는거 다 받아준거구나;;

~개큰 깨달음을 얻고 2주차 시청~

4화:

입술 터지고 목이 졸린걸 보면 원래 타임라인에서는

범인과 몸싸움까지 해가면서 솔이를 구해냈지만

하반신 마비가 된 솔이의 왜 살렸냐는 원망을 들으며 앞에 나타날 수 없었던 선재

1화 콘서트 이후 연예인과 팬으로 만났던 장면을

선재 시점에서 속마음 넣어서 풀어줌 ㅁㅊ

응 1화에서 선재 사실 솔이랑 헤어지는거 아쉬워했어

그럼 또............. 1화부터......... 돌려보지 않을수가..................

https://twitter.com/8ikaro/status/1780252591123005788

https://twitter.com/fa_voritescene/status/1780276020790399422

연예인을 만난 팬인 솔이 시점에선 능숙해보이던 선재가

4화에 풀린 선재 시점에서는 첫사랑을 만나서 떨고 있음

https://twitter.com/season__22/status/1780220008066617776

표정이 안좋았던 1화 라디오씬도 ㄹㅇ 솔이라는걸 전화 걸때부터 알고 있었던거고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

솔이가 잊고 있던 기억을 되살릴 때마다

선재 시점이 등장하고

그럼 또 1화로 돌아가서 '아는 사이가 아닌' 연예인과 팬이라고 여겼던 때의 장면들을 곱씹어볼수 밖에 없음

아 그 표정이 이래서...! 시발 선재야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ << 온갖 드라마 커뮤가 다 이러고 있음........

아마 완전히 선재 사건 해결하기 전까지... 과거 이야기가 다 드러나기 전까진 드덕들 꾸준히 셀프 똥개훈련할 예정

드덕들도 같이 타임슬립 시켜버리는 드라마;;

바로바로 달려야 재밌는 체험형 4D 타임슬립 드라마 선업튀 많관부

• tory_1 2024.04.17 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/22 00:49:46)
  • tory_2 2024.04.17 19:59
    류선재 찌통 ㅠㅠㅠㅠ 내 인생남주 등극하심 ㅠㅜㅜㅜㅠ체감상 시청률 최소 5퍼 아니냐구… 더더더 흥해라!!!!!
  • tory_3 2024.04.17 19:59
    와 미쳤다
  • tory_4 2024.04.17 20:00
    너무재밌어 ㅠㅠ
  • tory_5 2024.04.17 20:01
    미치겠음..진짜 대가리 빡빡침
  • tory_6 2024.04.17 20:01
    주말에 또 봐야겠어.너무 행복행
  • tory_7 2024.04.17 20:01
    오 재밌어 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐야겠드
  • tory_8 2024.04.17 20:03
    덕분에 영입당해서 보고 있어~~ 고마워<~
  • tory_9 2024.04.17 20:04
    재밌오 ㅠ근데 타임라인이 좀 헷갈리는게

솔이가 선재한테 선재방에서 살아있어줘서 고맙다는 말 전에
    누가 그러더라한거
    그건 최초의 타임슬립하기전에 솔이가 들은 말이잖아..
    그럼 그건 선재가 처음으로 한거아닌가 ㅠ헷갈려!!
  • tory_10 2024.04.17 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 02:10:43)
  • W 2024.04.17 20:07

ㅇㅇ 그냥 단순히 보여주는대로 보면 됨 데뷔 후의 선재가 한 말을 -> 다리 다친 솔이가 듣고 -> 14년 후 타임슬립해서 19살 선재한테 해준거

최초로 한건 선재임 

• tory_9 2024.04.17 20:20
    @W 웅 앞으로 또 보다보면 더 풀리겠지 ㅋㅋ ㅠ재밌어 진짜
  • tory_19 2024.04.17 20:32
    저 트위터리안이 잘못생각한거야ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 미래가 계속 바뀔거라 그냥 심플하게 보여주는대로만 생각해
  • tory_28 2024.04.17 22:04
    @W

ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_12 2024.04.17 20:08
    하....ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2024.04.17 20:12
    진짜 과몰입 오지는 드라마ㅜㅜ 누가 나 좀 기절 시켜줘 월요일에 깰게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2024.04.17 20:15
    (숨) 솔아

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2024.04.17 20:17
    감질맛나서 못보겠어 10화쯤에 정주행 해서 봐야지 안그럼 현생불가야 ㅜㅜ
  • tory_16 2024.04.17 20:17
    ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2024.04.17 20:18

4회에 한강 다리에서 솔이 만난 장면이랑 라디오에서 얘기해 주는 장면 선재 시점으로 다시 보여주는 거 애절해ㅠㅠ

• tory_18 2024.04.17 20:26
    진짜 재밌어 사람들이 많이 봐서 나랑 선업튀 얘기 해줬으면 좋겠어ㅠㅠ
  • tory_20 2024.04.17 20:35
    진짜 미친 드라마야..
  • tory_21 2024.04.17 20:36
    선업튀 최고라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2024.04.17 20:37
    선재야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2024.04.17 20:52
    왜 나 사찰하나...
    4화보고 다시 1화 보고있다고~~
  • tory_24 2024.04.17 21:03

진짜 미쳤다 
    빨리 보러가야지 

• tory_25 2024.04.17 21:13
    오랜만에 설레도록 재밌어 ㅠㅠ
  • tory_26 2024.04.17 21:17
    미쳐쏘진짜ㅜ
  • tory_27 2024.04.17 21:49
    오늘 웨 월요일 아닌데
  • tory_29 2024.04.17 22:05

존잼임

• tory_30 2024.04.17 22:35
    내가 이래서 본방사수만 하다 티빙 결제함 ㅠㅠㅠ 다시 돌려봐야해서 ㅠㅠ
  • tory_31 2024.04.17 22:56
    오 재밌어 보임
  • tory_32 2024.04.18 00:23
    ㅁㅊ
  • tory_33 2024.04.18 02:32
    무슨 드라마가 처음부터 계속 다시 돌려보게 하냐고ㅜㅜ 선업튀 너무 재밌어ㅜㅜ
  • tory_34 2024.04.18 05:18
    아 드라마 진짜 잘 안보는데 이거 미친거같음;;;;하루종일 생각나....
  • tory_35 2024.04.18 20:46
    나야나 1화부터 다시 다봤어 이거 반나절 순삭이야