이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202404/3Ye/mrw/3YemrwDwzSMmw0yc8GQIgi.jpg
https://img.dmitory.com/img/202404/7Li/VzS/7LiVzSI7zaSqiw4sCeYkoI.jpg
https://img.dmitory.com/img/202404/7IQ/9oP/7IQ9oP0Y00Q8aYgGASAuYw.jpg

https://img.dmitory.com/img/202404/2r3/w3S/2r3w3SWTI2Cw2GMgUywuiE.jpg

자기입으로 여자무리랑 친해지는거 별로 안좋아한다, 피곤하다 = 남못잃 같음
자기가 사회성 부족한걸 여자들 세계는 피곤하다(?) 이걸로 정의해버리는데 어이없음..
그리고 여자 까기 싫은데 이런애들 99퍼센트로 이기적이고 공감능력 부족하더라..

난 참고로 남사친 없고 여자인 친구들이랑 친하게 지내는게 제일 편함ㅋㅋ 남사친 있어본적이없는이유가 일단 말이 안통하고 재미없음
그나마 말통한건 이성으로 봐서 나한테 맞춰준척 한거같아

ㅊㅊㅇㅅㅅㄷ
  • tory_1 2024.04.17 12:44
    내가 초딩때 한창 털털한 여자 유행이었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 저 감성 못버리는 사람들 있는듯
    물론 나도 여초인 곳에 많이 있어봐서알지만 여자들 다 착한거 절대아님 근데 사람과 사람사이의 기본적인 예의나 존중은 확실히 더 느낄수있음
  • tory_2 2024.04.17 12:44

남미새 남못잃 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.04.17 12:48
    저런 남미새들은 늙거나 살쪄서 남자한테 섹스어필 못하게되는순간 자존감 나락가고 미치더라
  • tory_19 2024.04.17 13:33

ㅇㅇ 나이들어서 논란일으키는 50대들 보면 딱 저런과 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2024.04.17 12:49
    픽미걸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.17 12:50
    공감되는게...친구 소개로 알게 된 친구가 있는데...본인은 동성친구가 별로 없다고 함...근데...같이 지내보면...왜 없는지 앎...남미새임..ㅎㅎㅎ 지 밖에 모르는 내로남불.....나한테 소개해준 친구랑도 싸웠는데.....왜 싸웠는지 뭐때문에 화가 났는지도 모름...
  • tory_6 2024.04.17 12:50

와 댓글 진짜 맞말이다 

• tory_7 2024.04.17 12:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/19 16:05:52)
  • tory_8 2024.04.17 12:57
    나는 예전엔 남자애들이 더 편했는데 공능제였음..ㅇㅇ
    지금은 아니고
  • tory_9 2024.04.17 12:57
    여사친 별로 없는 여자애랑 대화하고 식사한끼한적 있는데..
    음 애가 나쁜건 아냐 근데 확실히 뭔가 공감을 못해준달까 섬세함이 좀 떨어지고...미묘한 포인트들이 있음. 여자들이라면 기본적으로 서로에게 지키는 예의가 덜한 느낌.
  • tory_10 2024.04.17 13:06
    같은맥락으로 연애하며 남친한테 유아어쓰고 애교부리는 여자들은 그거 우쭈쭈해주는 남친 없이 못사는 남미새의 길을 계속 포기 못함.
  • tory_11 2024.04.17 13:07
    저런애들이랑 예전에 친했는데 공감해주면 되는걸 날 지적질하고 후려침. 내 문제인데 지가 쿨해..ㅋ 그래놓고 자기 얘기(=남자얘기) 공감 안해주고 안들어주는건 발끈함(근데 공감해줘도 귓등으로도 안들어)
  • tory_12 2024.04.17 13:07
    공감대많고 같은상황인 여자가 훨씬 낫지... 근데 여자로서 남자한테 대접받고싶어하는애들은 항상있었음 결혼해도 그거 어디안가더라~ 같은 여자한테는 잘보일필요가없으니 편해하고...ㅋㅋ 저렴하고 가벼워보였어
  • tory_13 2024.04.17 13:07

그냥 남미새라 그런건데 지 성격이 털털해서 그런 줄 아는게 함정이고 여자애들은 까탈스럽다고 말하고 다님 

• tory_14 2024.04.17 13:11

• tory_20 2024.04.17 13:33

33333333 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2024.04.17 16:52
    꺄악 44
  • tory_15 2024.04.17 13:13
    그냥 사회성 없는데 남자는 못잃어서 그 틈에서 여왕벌 놀이하는 중인걸 포장하고 지 잘못은 입싹닦고 여자들 탓으로 전가하는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 애들치고 본인 성격이나 행동에 문제 없는 인간 못봄
  • tory_16 2024.04.17 13:20

여자도 사람이니까 서로 시기하고 혐오하고 갈등이 생길 수 있는데 남자한테 당하면 그러려니 하던 사람들이 저걸 여자한테 당하면 여초는 무섭다 여적여다 이렇게 말함.. 

• tory_17 2024.04.17 13:20
    상식적으로 성격 털털한데 여자들 사이가 왜 불편해ㅋㅋㅋ 이건 뭐 뜨거운 아이스아메도 아니고 그냥 성격이 털털하지 않은 거지
  • tory_18 2024.04.17 13:33
    나도 나는 털털해서 여자들 불편하네, 남자들이 편하네 하는 여자는 일번으로 거름
    성격에 백퍼 문제있음 구십구퍼 아니고 백퍼
  • tory_21 2024.04.17 13:37
    근데 자칭 털털한거 말고 진짜로 털털한 여자애들은 남자애들이 존나 싫어하고 여자애들이 되려 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.04.17 13:39

222222 ㅇㄱㄹㅇ

• tory_24 2024.04.17 13:44
    333333 이거 맞닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.04.17 13:44

44444 진짜로 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니언니 하면서 손아래 여자애들이 따르고 동년배 친구들이 넘 좋아하고 손윗 언니들도 좋아함ㅋㅋㅋ

• tory_32 2024.04.17 15:51
    5555 ㄹㅇ '난 여자애들한테만 인기있어'가 고정멘트임
  • tory_19 2024.04.17 13:38

난 딱 반대인데

나는 여자들 사이에서 인기개많고 단체로 어딜가도 여자들이 나만 데려갈라해ㅋㅋㅋㅋㅋ

나랑있으면 신경쓸일도없고 편하고 재밌다고 나 운전도 제일 잘하고 주차도 잘한다고 여러차 있으면 꼭 내차탈라고했었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 남자들이 나 존나싫어함 여자들 싹다 데리고다니고 끼고다닌다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

어떻게 해보려는 여자 쏙 빼간다고 개싫어하더라 그러냐 나도 걔들 개싫어하는뎅 이러고살았음 학교다닐때 

• tory_22 2024.04.17 13:40

본인이 그러면서 다른 여자들 뒷담까는거면서

난 여자들이 뒷담많이해서 싫어 이럼

ㄴ 이것도 뒷담이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2024.04.17 13:42
    사람과 어울리는게 힘들다> 성향상 또는 사람에 상처받았나 싶음.
    여자인데 여자랑 어울리는게 힘들지만 남자랑은 잘 맞다 ->이상

난 딱 이럼.
    왜냐면 한국은 도덕성이 남자보다 여자가 높거든(사회적 편견땜에)
    그런데도 남자보다 여자랑 더 못 어울리면ㅎㅎㅎㅎ
    난 솔직히 동성친구만 있는 남자도 편견있는데ㅎㅎ
    여사친보다 남사친이 많다는 여자도 편견있음ㅎ
  • tory_26 2024.04.17 13:45
    그런 말 하는 애들한테 좀 많이 편견있음
  • tory_34 2024.04.17 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 15:57:33)
  • tory_27 2024.04.17 13:46
    저런사람 만난적 있는데 대화가 잘 안됨.남자들하고는 남자들이 가지고 있는 기본적인 이성에 대한 호의가 있으니 어울릴 수 있는건데 남자한테 가서 자기는 여자들한테 괴롭힘당한다고 하더랔ㅋㅋ마치 여자들이 자기를 질투한다는 듯이..진짜 어이털림. 대화해보면 옛날 사람처럼 남자 우월주의가 있고 본인이 되게 남자한테 인기많다고생각함.진짜 상종하고 싶지않았어..
  • tory_28 2024.04.17 13:48
    ㅋㅋ나 이런 애 봤늠데 남미새더라. 난 사실 여자가 짱이야 이런 마인드거든. 그래서 어떤 곳에 가도 여자들 우리끼리 더 똑똑하게 잘 이끌어주고 하면서 지냈으면 좋겠는데 항상 하나로 안뭉쳐져 그게 꼭 보면 남자랑 지내는게 편하다 이런 여자들인데, 대체로 이런 애들은 남미새였어. 남자들 무리에서 되도않는 아양 떨면서 그 중간에 있는 걸 즐기는.. 후.. 굳이 그렇게까지하면서 거기 있어야할 이유가 있냐고..
  • tory_29 2024.04.17 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 14:32:33)
  • tory_30 2024.04.17 14:56
    진짜 털털하면 남자들이 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ222
  • tory_31 2024.04.17 15:16
    난 여초집단이 편해~~ㅋㅋ
  • tory_32 2024.04.17 15:52
    남자무리 좋아하는 애들은 음.. 그냥 정말, 그럴만한 애들이었음 ㅋ
  • tory_33 2024.04.17 16:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2024.04.17 17:15
    난 오히려 남자랑 다니는게 불편해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남초사회 15년째인데 그냥 동성친구에게 하는 거의 반의 반만 예의차려줘도 혼자 착각의 나래를 펼침...
    그래서 차라리 막대하는데 그걸 또 본인 좋아해서 장난친다 착각하는 부류가 있음🤦
    결국 남사친이란 개념은 주변에 거의 없고 그나마 직장동료, 전직장동료들 정도만 연락하고 지내는데, 그 사람들도 정말 비지니스임