이슈/유머
일본 성인영화 배우들이 출연하는 ‘성인 페스티벌’ 주최 측이 행사 개최 장소를 서울 한강공원에서 강남구 압구정 일대로 옮긴다는 사실이 알려지자, 강남구가 조치에 나섰습니다.

강남구는 오늘(16일) 관내 압구정 거리에 있는 식품 접객업소 3백여 곳에 ‘식품위생법 위반 행위 금지 안내’ 공문을 전달했다고 밝혔습니다.

해당 공문에는 성인 페스티벌 개최 시 식품위생법에 의해 행정처분을 받을 수 있다는 내용이 담긴 것으로 전해졌습니다.

강남구는 주최 측이 거리에서 축제를 진행하는 등의 상황을 대비해 경찰과 지역 상인회에도 협조를 구해 함께 대응할 계획입니다.

조성명 강남구청장은 “모든 행정력을 총동원해 사회적으로 문란을 일으키고 있는 해당 페스티벌이 강남구에서 개최되는 걸 막겠다”고 전했습니다.

이유민 (reason@kbs.co.kr)

https://naver.me/GPX7NDkG
  • tory_1 2024.04.16 20:27
    왜저래...동네마다 싫다는데 왜못해서 안달이야;; 일본가서 하라고;;남의나라에서 왜저래
  • tory_2 2024.04.16 20:29
    등신들이 공권력에 도전하겠다?
  • tory_3 2024.04.16 20:30
    압구정 불쌍해ㅜ
  • tory_4 2024.04.16 20:30
    강남학군 부모님들이 ㅋㅋㅋ잘도 가만 잇겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.16 20:31

거참 홍보도 해드렸구만 왜 못여실까ㅜㅜ

• tory_6 2024.04.16 20:32

강남 집값에 개예민한데 근처에서 av행사하는걸 두고볼까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2024.04.16 20:34
    압구정 현대아파트 주민들이 가만 있겠냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2024.04.16 20:34

저새끼들때문에 행정력낭비 오지네

• tory_9 2024.04.16 20:35
    강남에서? 처돌았나 학부모들 들고일어나죠 시발것들이 끈질기네
  • tory_10 2024.04.16 20:35
    여기저기 까이고 다니는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 니네 안받아준대자나 이 도태벌레남들아
  • tory_11 2024.04.16 20:35
    아니 강남을 뭘로 보고ㅜㅋㅋㅋㅋ누구보다 동네 수호에 진심이신 분들인데다 돈도 많은데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.04.16 20:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/26 11:29:32)
  • tory_13 2024.04.16 20:38
    ㅅㅂ 저것들 벌금 냈으면
  • tory_14 2024.04.16 20:38
    저지랄 떨면서 동네 옮겨 다니는 것만으로도 저런 더러운 행사 홍보 되는 것 같아서 짜증나. 왜 포기를 안하는거야
  • tory_15 2024.04.16 20:38
    왜저러냐 바퀴벌레처럼
  • tory_16 2024.04.16 20:39
    ㅉㅉㅉ
  • tory_17 2024.04.16 20:41
    진짜 쟤네 땜시 지자체장들 다 빡쳐있겠다 행정력 낭비 무슨일이래 맘같아선 고소했음 좋겠네
  • tory_18 2024.04.16 20:43
    별 ㅈ같은걸로 공권력 낭비하게 하네 도태남 씨발 어휴
  • tory_19 2024.04.16 20:45
    걍 니들집에서나 해~~~~
  • tory_20 2024.04.16 20:45
    이제는 공무원이 바퀴벌레 박멸하는데까지 동원되다니ㅠㅠ
  • tory_21 2024.04.16 20:46

아 시발 그렇게 열고 싶으면 쪽본에서 하라고 좀!!!!

다들 질색팔색을 하면서 싫다고 하는데 왜 여기서 지랄이야!!!

진짜 저 새끼들 고소할 수 있으면 고소했음 좋겠다 

• tory_22 2024.04.16 20:51
    아등바등 열려고 하는거 진짜 더럽다
  • tory_23 2024.04.16 20:56
    강남에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 이얔ㅋㅋㅋㅋ
    학무모들이랑 부동산때문에 절대 안될텐데 무슼 자신감임???
  • tory_24 2024.04.16 20:57
    이런식으로 행사홍보하는거 같은 느낌이야
  • tory_25 2024.04.16 21:04
    영화관 빌리는거 아니겠지?
  • tory_26 2024.04.16 21:08

에휴.. 안 그래도 바쁜 공무원들 신경쓰이겠네.. 제발 일본으로 가서 해라 

• tory_27 2024.04.16 21:10
    첨에홍보했던규모보다너무줄어든거아니냐...저기에 큰공간이어딨다고
  • tory_28 2024.04.16 21:33
    저 등신새끼들 때문에 공무원만 갈리는 거 개빡침
  • tory_29 2024.04.16 21:34
    강남구화이팅
  • tory_30 2024.04.16 22:53
    압구정주민인데 기사보자마자 혈압오름
  • tory_31 2024.04.16 23:18
    쟤네 처벌할 수 있는 근거 없을까? 사람들 반감은 물론이고 쓸데없이 공무원들 고생시키고 있는데 이거 피해주는 거 아니야?? 뭐로든 잡아처넣어야되는데 저 쓰레기들
  • tory_32 2024.04.17 15:59

아니야 쟤네 독립투사라도 된 것처럼 구는데 이 기회에 자꾸 양지로 기어나오려는 새끼들 벌건 대낮에 개처럼 끌려나와서 뚜까 맞아서 쪽팔려 봐야 바퀴벌레처럼 음지로 기어들어가지 ㅉㅉㅉ.....