이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.04.16 16:58

보행자 있는데 왜 그냥 지나가? 멈추라고 ㅅㅂ

• tory_2 2024.04.16 16:59

차주들 진짜 환멸.... 

• tory_3 2024.04.16 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/17 16:20:07)
  • tory_4 2024.04.16 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 02:25:11)
  • tory_5 2024.04.16 16:59
    미친놈들 쪽팔리지도 않너
  • tory_6 2024.04.16 17:00
    아니 저렇게까지 안 멈춘다고;;;? 나도 운전자인데
    이해 안 간다
  • tory_7 2024.04.16 17:00
    미쳣구나..
  • tory_8 2024.04.16 17:00
    한국 운전자들 진짜..
  • tory_9 2024.04.16 17:00
    미친 차주들 다 신고하고싶다
  • tory_10 2024.04.16 17:00
    아니 왜저래
  • tory_11 2024.04.16 17:00
    사람이 먼저지 차가 먼저냐고~~~~~~~ 진짜 오ㅐ 저렇게 살까
  • tory_12 2024.04.16 17:00

저정도라고...? 그냥 신호 만들어야겠다ㅜ

• tory_13 2024.04.16 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 19:07:57)
  • tory_14 2024.04.16 17:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 22:31:21)
  • tory_15 2024.04.16 17:00
    좀 멈춰라 진짜 ㅡㅡ
  • tory_16 2024.04.16 17:01
    저거 진짜임 심지어 우리애는 첨부터 손들고 나랑 손잡고 걸어가는데 저멀리서 굳이굳이 아파트 빨리 들어가려고 쌩 달림 ㅎ 몇번째 그러는지 모르겠어 환멸 느낌
  • tory_17 2024.04.16 17:01
    왜 저래 저기 어디야 돌았네
  • tory_18 2024.04.16 17:02

왜 안 멈춰...? 미쳤나 봐.

• tory_19 2024.04.16 17:02

개빡쳐~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

나 모 대기업 앞^^ 맨날 지나다니는데 우회전대기하면서 신호등없는 횡단보도에 차 걸쳐놓는건 그냥 일상이라 나 맨날 횡단보도 보행자쪽으로 못건너고 자전거도로로 건넘 ㅋㅋ

그리고 어떻게든 먼저 가려고 절~대 양보 안해줌 차들 ㅋㅋㅋ 나 맨날 생각해 이렇게 출퇴근하다가 한번 차에 치여 죽겠구나~ 그렇게 바쁘게 다니시려면 아침에 일찍일찍 나오든가 ㅋㅋ

• tory_20 2024.04.16 17:02
    우리나라 운전문화 존나싫어 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 횡단보도지나갈때 꼭 신호위반하는차들있는데 나 받으라고 일부러 걸어감 ㅋㅋㅋㅋ존나싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신호등업ㄱ는데는 아예 지나가기 힘들어서 한참기다렸다가 차없을때 가야하고ㅠ
  • tory_21 2024.04.16 17:02

나 동네서 경찰차도 안멈춰주더라 ... ㅎㅎ

급한 출동이 있다고 믿고 있음..

• tory_19 2024.04.16 17:03

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 웃기다 토리의 양보가 생명을 구했을거야.... (그렇게믿자,,,)

• tory_40 2024.04.16 17:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마저 경찰차가 막들이대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 서가 바로 옆이라 서로 돌아가는 길잉거 같은데 횡단보도 사람들 다놀램
  • tory_47 2024.04.16 17:28

우리 동네도 보행자 있어도 경찰차 안 멈춤ㅎㅎㅎ...

• tory_22 2024.04.16 17:03

신호등 있어도 저러는 인간들 너무 많음

강남대로 한복판에서도 저러는데 동네에서는 말해뭐해

• tory_23 2024.04.16 17:04

왜 저래? 보행자 우선인 거 모름????

• tory_24 2024.04.16 17:05
    우리나란 진짜 보행자 우선이 희한할만치 잘 안되더라....
  • tory_25 2024.04.16 17:05
    우리나라 미쳤어진짜ㅋㅋ 죄다 신고때려야해.
    심지어 횡단보도에서 건널거면 손들어서 표시하라는 캠페인하는거 보고 얼탱이 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202404/ERl/pfT/ERlpfTFOCY4s24UKYwCaM.jpg
  • tory_26 2024.04.16 17:05
    신고하고 돈물게하고 그래야 안할듯
  • tory_27 2024.04.16 17:06
    우리나라는 차 눈치보면서 다녀야됨
  • tory_28 2024.04.16 17:07
    차주새끼들 좀 멈춰줘라 나도 채몬지 십년넘었지만 그냥 사람이 확튀어나오는것도 아니고 저렇게 천천히 가는 보행자 특히 어리거나 나이드신분들보면 저 멀리에서부터 속도줄이게되던데 진짜 인간성 드러운새끼들 운전버릇에서 다보여
  • tory_29 2024.04.16 17:07
    평범한 대한민국 풍경이네~ 좀 심하지만 딱히 드물지도 않음 ㅎㅎㅎ 저거보다 덜심한건 5분에 1번씩 봄
  • tory_30 2024.04.16 17:08

운전자들 한남비율이 높아서그런지 정말 지밖에모르고 강약약강 오져

• tory_31 2024.04.16 17:08
    나 얼마전에 초록신호등인데 내 앞 지나가는 ㅅㄲ 보고 신고앱 깔기로 마음먹었잖아
  • tory_32 2024.04.16 17:09
    와…왜저래?…. 환멸나 난 신호등 앞에서 무조건 천천히 가는데
  • tory_33 2024.04.16 17:09
    자기들도 차에서 내리는 순간 보행자되는건데. 한남민국에서 약자는 그냥 걸치적거리는 죄인이 되버리는 실정..
  • tory_34 2024.04.16 17:09
    진짜 우리나라 운전매너 개판이야
    그리고 좀 딴소리지만
    지켜보는 애기들이 잔뜩인 횡단보도에서
    당당하게 무단횡단하는 어른들도 진짜
    애기들 앞에서 그러고 싶나 싶음
  • tory_35 2024.04.16 17:09
    ????  이정도구나.... 
    이제 초록불 우회전도 무 조 건 정지후 출발인데 저렇게 사람 건너는데 쌩썡거리냐... 
  • tory_21 2024.04.16 17:10

횡단보도에 서서 핸드폰으로 촬영해서 신고하면 되겠지?

이거 하면 하루에 백대도 더 신고가능할듯 ㅡㅡ

• tory_43 2024.04.16 17:15
    난 실제로 촬영은 안 하고, 하는 척 카메라 들고 지나가거든? 그럼 귀신같이 멈춤ㅋㅋㅋ 븅신들 개싫어
  • tory_50 2024.04.16 17:34
    @43 오 이 방법 너무 좋닼ㅋ
  • tory_54 2024.04.16 17:41
    안전신문고 앱으로 횡단보도 통행 보행자 보호 위반(일시정지) 으로 신고하면 돼!
  • tory_36 2024.04.16 17:11
    운전자 나쁜 새끼들
  • tory_37 2024.04.16 17:11
    멈추는게 당연한건데 ;;; 오죽하면 내(차)가 지나가라고 멈춰도 안지나가심 ㅜ
  • tory_38 2024.04.16 17:12

에라이씨발 나도 얼마전에 횡단보도에서 치일뻔 상노무새끼덜

• tory_39 2024.04.16 17:12
    보행자들도 블박 들고 다니면 운전자들 신고할거리 오조오억개~
  • tory_41 2024.04.16 17:14

애들이 뭐 보고 배우겠냐....에휴 시벌 어른들이 더하다

• tory_42 2024.04.16 17:14
    시발
  • tory_44 2024.04.16 17:18

나는 그래서 그냥 지나감 치면 병원 입원해서 쉬지 뭐 이런 마인드로  

• tory_45 2024.04.16 17:18
    우리나라 운전문화 진짜 쓰레기임
  • tory_46 2024.04.16 17:27
    치일까봐 손들고 가도 막 들이밀어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2024.04.16 17:28
    나는 그래서 횡단보도 건널 때 안전신문고 동영상촬영 켜고 건넘^^
    7만원씩 과태료 부과처분 메시지 올 때마다 얼마나 기분 좋게요
    휴대폰 켜고 앞에 차 찍는 거 보면 뒷차 급정거함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊은 우리가 적극적으로 신고먹여서 보행자우선문화 정착시키자
  • tory_53 2024.04.16 17:41

현명하다 토리.

나도 늘 생각만 하는데.

실제로 과태료 부과된 것까지 경험했구나.

나도 해야지!

• tory_55 2024.04.16 17:47

너무고맙다...그렇게라도 학습시켜줘야되는데...상황마다 바로바로 키는게 쉽지않네..

• tory_58 2024.04.16 17:52
    토리 말 듣고 사회구성원으로써 책임감 느낀다 오늘부터 적극 감시해야지
  • tory_48 2024.04.16 18:44
    @55 횡단보도 건너기 전에 무조건 어플 켜두고 찍으면서 가!
    위반 차량 없으면 기분 좋게 건넌 후에 어플 끄면 되고 위반 차량 있으면 이새키 잘걸렸다 하면서 찍은 거 신고 넣음 돼
    앞에 지나가잖아? 그럼 지나가는 뒷꽁무니 쪽으로 카메라 돌려서 차번호 동영상에 담고 동영상 제출 전에 번호 잘 나온 부분 캡처해서 차번호 확인해서 신고할 때 적고 캡처본도 같이 첨부해
    신문고어플로 켜서 하는 이유는 신고하려면 영상에 일시(날짜, 시간) 나와야하는데 동영상까지 일시가 기록되는 어플을 내가 못찾겠더라구
    기본카메라로 찍은 후에 일시 삽입하는 방법으로 하기도 하던데(딸배헌터가 이 방법 쓰는 걸로 앎) 나는 그렇게까지는 못하겠어서 후처리 필요없는 신문고 어플로 함!
    그럼 검토후에 이렇게 처분 메시지 옴! 오늘도 받았다^~^
    https://img.dmitory.com/img/202404/7mr/BMo/7mrBMoE31CmEgwu6Wuueys.jpg
  • tory_64 2024.04.16 18:56

크 배우고 간다 배운 토리! 나도 해야지!!

• tory_4 2024.04.16 19:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/18 02:25:34)
  • tory_67 2024.04.16 21:54

와 이거 진짜 노하우다! 횡단보도 건널 땐 동영상촬영키기!! 번거로워도 습관화 해봐야지 고마워ㅎㅎ

• tory_68 2024.04.16 23:14
    초록불일 때 건너는데 뻔뻔하게 그냥 지나가는 차 있어서 빡쳤는데 나도 촬영하면서 다녀야겠다 팁 고마워!
  • tory_69 2024.04.17 00:23
    @48

와 졸라 통쾌해 

• tory_49 2024.04.16 17:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/21 13:23:29)
  • tory_51 2024.04.16 17:36
    애들 진짜 손들면 어른들이 봐줄거라고 생각함...꼭꼭 손들고 가는데...늘 어른이 문제야...어린이의 사회에 대한 신뢰를 무너뜨리는 어른 진짜 싫음
    .
  • tory_52 2024.04.16 17:39
    안그래도 나쁜 인성 선팅 찐하게 해서 더 개판인듯 우리나라도 선팅 금지 때려야함
  • tory_53 2024.04.16 17:41

강력하게 처벌해야 돼 정말.

• tory_56 2024.04.16 17:49
    난 이번에 차 사고 내가 멈출 때 인사하시는거 보고 뭔가 좋은데 이상함을 느낌
    나도 차 안에서 같이 인사함 (보일지는 모르지만)
  • tory_57 2024.04.16 17:49

으휴으휴

• tory_59 2024.04.16 18:23
    신고 어플 되게 불편하던데 그래도 계속 신고해야지 눈치라고 보겠지..? 횡단보도에서는 좀 멈추라고!!!!
  • tory_60 2024.04.16 18:31
    사람들 못건너고 서있으면 지나가라고 멈추는데 그걸 못참고 뒤에서 빵빵거리는 인간들 졸라 많음
  • tory_65 2024.04.16 20:12
    나도 멈추는데 내가 멈추면 뭐함 반대 차선에선 그냥 쌩 지나감.....환멸.....
  • tory_61 2024.04.16 18:37
    애들 손들고 있는데 좀 멈춰주지 너무한다
  • tory_62 2024.04.16 18:38

나도 신고해야겠따 

• tory_63 2024.04.16 18:54
    안전신문고 깔아야겠다
  • tory_66 2024.04.16 20:14
    애들이 저렇게 세상을 배워가는게 맞나…