이슈/유머
https://youtu.be/UcIZazNFfTk?si=4DBcVGwZkrrypvl9

는 스타 이즈 본(not 뼈)에서 레이디 가가가 맡은 역인 앨리의 데뷔곡..
원래는 남주와 함께 진솔하고 소소한 음악을 하고 있었는데
본격적으로 데뷔하게 되면서 소위 말하는 '잘 팔리는 스타'가 되기 위해 스타일도 180도 바꾸고 '왜 그런 엉덩이로 알짱거려', '왜 계속 문자해' 같은 의미 없는 가사에 중독성만을 노린 노래를 부르느라 남주가 실망하는 계기가 됨
그러나 댄스라이브 권위자인 가가답게 이런 구린 곡도 너무 잘 소화해버려서 오히려 관객들이 길티플레저를 느껴버림;;

https://youtu.be/M6Vfj1TjMvU?si=AHWT6kQqks3Rv4lT

비슷한 예로는 재즈외길만 걷다가 경제적 한계에 부딪혀 신념을 버리고 밴드음악을 하게 된 라라랜드 남주가 있는데 마찬가지로 극중 보컬인 존 레전드가 노래를 너무 기깔나게 불러버리고 곡 자체도 그렇게 나쁘진 않아서 여주가 그렇게까지 정색하고 실망할 건 없잖느냔 반응도 조금 있었던..^^;

ㅊㅊ ㄷㅋ
  • tory_1 2024.03.29 23:29
    https://youtu.be/9Aq4a7g_wdU?si=VDABeOwHmhMBT265

난 이것도 ㅋㅋㅋㅋ 인사이드 르윈에서 상업성 추구하는 병맛곡으로 나오는데 중독성 있어서 한동안 이노래만 줄창 듣고 다님
  • tory_6 2024.03.29 23:51
    와 이게 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_11 2024.03.30 00:01
    이 영화에서 아담 드라이버 처음 봤는데 잊지 못함ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.03.30 00:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이영화에서 이노래가 젤 좋았음..

• tory_24 2024.03.30 02:23

아담 드라이버였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2024.03.29 23:30
    라라랜드 신나버린다구요
  • tory_3 2024.03.29 23:32
    고급진 보컬 뒤에 허접한 음악 너무 킹받앜ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.03.29 23:37
    스타이즈본 앨리 데뷔곡 노래도 개대충 만든 티 나는데 가가가 너무 잘 살림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.03.29 23:39
    남다른 재능이란게 저런거구나 싶다 만약 저 영화속 인물이 실존이었으면 소속사탈출해 밴드탈퇴해 이런거 해시태그나 댓글에 막 달릴듯ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.03.29 23:54
    라라랜드 ㅇㅈ
  • tory_8 2024.03.29 23:54
    역시 가수는 실력이야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2024.03.29 23:54
    스타이즈본 저거는 자막 읽으면 가사 웃기긴한데 자막 없이 그냥 들었으면 이상한거 못느끼고 신나게 들었을듯 ㅋㅋㅋ 가가 보컬이 다함 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.03.29 23:57

다 받고 영화 그 여자 작사 그 남자 작곡에서 나오는 부다스딜라이트도 ㅈㄴ 명곡임;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    극 중에서 받는 취급도 여기 예시들하고 비슷한데 곡 중독성 쩔어서 나중에 보아가 리메이크해서 미국 앨범에 실음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2024.03.30 01:02
    222222222 와 이거!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.03.30 00:12
    스타이즈본 저 노래 나도 좋아ㅋㅋㅋ 가가 진짜 찰떡으로 잘함ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.03.30 00:15
    나 라라랜드도 그 상업성 낭낭한 노래가 취향이었어ㅋㅋ
  • tory_26 2024.03.30 09:18
    나도ㅋㅋㅋ상업성 낭낭 트렌디ㅋㅋㅋ조은데? ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.03.30 00:16
    존레전드 저런 곡이면 뒤에서 피아노쳐야지ㅜㅠㅠ
  • tory_15 2024.03.30 00:17
    너는 이 길을 가야한다고 광푸쉬 해야만 하는 재능
  • tory_16 2024.03.30 00:22
    라라랜드는 아직도 이해안됨ㅋㅋ
  • tory_17 2024.03.30 00:23

가가가 가가를 연기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2024.03.30 00:37
    라라랜드는 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2024.03.30 01:02
    나 라라랜드에서 제일 많이 돌려들은 음악이 저거자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개조음
  • tory_21 2024.03.30 01:04
    둘 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.03.30 01:16

다양성을 인정못하는 편협한 주인공들같으니...

• tory_23 2024.03.30 01:21
    나도 라라랜드 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 피아노치는 주인공도 내눈엔 존멋인데
  • tory_25 2024.03.30 08:25
    아앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.03.30 09:25
    라라랜드 보면서 '밴드 멤버 잘 만났다 ㅎㅎㅎㅎ'하는데 여주는 표정이 썩어감 ㅋㅋㅋㅋ 대중음악이 왜!!
  • tory_28 2024.03.30 09:36
    존레전드 저노래 진심 존좋ㅋㅋㅋㅋㄱ
  • tory_29 2024.03.30 18:35
    두 작품 다 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 꽤 괜찮은데...흐음?