이슈/유머

컵볶이

300원 500원 정도면 구매가능했음

학교가까운 분식집 근처 초딩들의 손에 쥐어진경우 존많

떡꼬치

튀긴듯한 떡이 포인트

피카츄 돈까스

그때먹어도 불량식품 느낌이었지만 묘하게 중독성있었음

닭꼬치

튀김옷 묻혀서 파는곳도 있고 눈물맛 폭탄맛 종류도 다양

엽떡,마라탕같은 매운맛 찾아먹듯이 이때는 이걸로 호기롭게 도전하면서 먹음

5zvTKllnygIoSGw2aOKcMK.webp

얼린 쿨피스, 슬러시

학교앞 문방구나 슈퍼가면 냉동고에 이런거 얼려놓고 팔았음

콜팝치킨(팝콘치킨)

튀긴 닭강정?같은거에 밑에는 콜라같은거 깔려있어서 애들 배채우기 좋았음. 개인적으로 BHC를 처음으로 각인시킨 메뉴
  • tory_1 2024.03.29 00:38
    크으 추억이다 지금은 먹고 싶어도 안팔지 저맛으론ㅜㅠ
  • tory_2 2024.03.29 00:38
    입에 침고인다
  • tory_3 2024.03.29 00:38
    하 다 그립다..닭꼬치 요샌 거의 안보임...
    떡꼬치 컵볶이는 전멸했고
  • tory_4 2024.03.29 00:39
    초중고 학교앞 암것도 없어서 저런거 인터넷으로 나중에 봄 ㅠ 헛살았네하고 학교앞 분식 글 나올 때 마다 진짜 부러움 ㅠㅠ
  • tory_5 2024.03.29 00:40

아 닭꼬치 눈물맛 존나 그리워................. 돌아와줘

• tory_6 2024.03.29 00:40

떡꼬치가 진짜 맛있었는데

• tory_7 2024.03.29 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 10:24:27)
  • tory_8 2024.03.29 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/03 13:07:23)
  • tory_9 2024.03.29 00:42
    하 너무 그립다...
  • tory_10 2024.03.29 00:42
    열꼬치먹고싶어…
  • tory_11 2024.03.29 00:42

떡꼬치 너무 먹고 싶어

• tory_12 2024.03.29 00:42
    쿨피슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥬시쿨
  • tory_12 2024.03.29 00:42
    +100원짜리 만두..
  • tory_13 2024.03.29 00:43
    다 먹어봤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 여기다 순대꼬치도 추가... 존맛이였는데 ㅠ
  • tory_14 2024.03.29 00:43
    그립다ㅋㅋㅋ먹고싶어
  • tory_15 2024.03.29 00:44
    울동네는 튀떡이라고 튀김2개에 떡볶이 국물+떡 한 2-3개 묻혀주는거 이거 자주 사먹었음 ㅠ 그립다
  • tory_16 2024.03.29 00:45
    여름에 하교할때 얼린 쥬시쿨 200원주고 사서 요플레 수저로 갈작거리면서 한입씩 먹는게 그렇게 맛있었는데ㅜㅠ
  • tory_17 2024.03.29 00:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/30 17:13:48)
  • tory_18 2024.03.29 00:46

떡꼬치 100원 훼밀리마트 슬러쉬 작은컵 300원 큰컵 500원 천국이었네ㅠㅠ

• tory_19 2024.03.29 00:47
    컵볶이 달달하고 부드러운 그맛 ㅠㅠ 떡꼬치 순대꼬치두 먹고싶다
  • tory_20 2024.03.29 00:49

길거리 음식은 저런 거 먹고 식당 가서 먹는 건 

즉떡 

순대볶음 

순대곱창 

이거 많이 먹은듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그당시엔 팸레 진짜 유행이었어서 ㅋㅋ 애들이 용돈 모아서 팸레 가고 그랫음 

그땐 통신사 할인이 워낙 많았어서 고딩정도면 애들도 용돈모아서 갈 수는 있었어서 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_21 2024.03.29 00:50
    고딩때 닭꼬치 눈물맛 맨날 먹음 ㅠㅠ 이삭토스트도 겁나 먹고
  • tory_22 2024.03.29 00:51
    진짜 맨날 먹었네......나
  • tory_23 2024.03.29 00:52
    80년대생인데 콜팝 말고는 우리 때도 있었음 ㅎㅎㅎ
    맛있었는뎅
  • tory_24 2024.03.29 00:53
    닭꼬치, 떡꼬치 먹으면서 슬러쉬까지 먹어줘야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.03.29 00:53
    닭꼬치.... 맨날 저거 비둘기고기라고 하는 애들 꼭있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.03.29 00:53
    울학교 급식이 넘 맛없어서 닭꼬치 시켜서 밥반찬으로 먹었는데
  • tory_27 2024.03.29 01:02
    왜 순대꼬치는 없지? 순대를 통, 아니면 자른거 꼬치에 꽂아서 밀가루 묻혀 튀긴거 닭강정 양념에 묻힌거 내 최애 간식이었어
    순대꼬치 먹어본 톨 없나?
  • tory_13 2024.03.29 01:07
    나!! 근데 우리동네는 튀기지않고 순대 꼬치에 꽂고 양념발라서 줌
  • tory_30 2024.03.29 01:09
    나나!!! 나도 순대꼬치 최애얔ㅋㅋㅋ 우린 통으로 튀김!!
  • tory_35 2024.03.29 01:15
    처음들어봤어 맛있겠다
  • tory_37 2024.03.29 01:29
    기억해 분당 코끼리상가 코끼리분식
  • tory_44 2024.03.29 04:09
    그거흔하지않고 몇 지역에서만팔았더라 ㅋㄱㅋ예전에누가 말하길래찾아본적있어
  • tory_45 2024.03.29 04:11
    ㄴㄷㄴㄷ
    그냥 순대에 소스바르거나
    튀김옷입혀서 바르거나..
    존맛이었는데ㅜㅜ
  • tory_50 2024.03.29 08:14

우리동네 순대, 간, 허파튀김 고치 있었음...대존맛

• tory_28 2024.03.29 01:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/29 15:24:24)
  • tory_29 2024.03.29 01:09

확실히 어릴때는 달고 짜고 기름지고 맵고 이런걸 좋아하는듯ㅋㅋㅋ설탕 기름 밀가루 범벅인게 지금 마라탕 탕후루 유행이랑 다를게 없네

• tory_31 2024.03.29 01:10
    우리 학교 근처는 탕수육 1인분을 2천원에 팔았었음 진짜 개존맛이 따로 없었는데 ㅜㅜ
  • tory_30 2024.03.29 01:10
    집이 초등학교 근처라 저거 다 파는 분식집 있다 우하하
  • tory_32 2024.03.29 01:11
    다른 간식 100원 200원, 비싸도 500원인데
    콜팝 2천원이라 너무너무 비싸다고 생각했음
  • tory_33 2024.03.29 01:14
    그립다..
  • tory_34 2024.03.29 01:14
    여기 간식들 다 받고 명랑핫도그 뜨기전에 분식집 같은데서 팔던 감자핫도그 설탕 잔뜩 묻히고 케챱 잔뜩 뿌려서 먹음 ㅎㅎ
    닭꼬치 요즘들어서 넘 먹고싶어 ㅠㅠ
  • tory_36 2024.03.29 01:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 17:06:53)
  • tory_20 2024.03.29 01:22
    인천 남동공단떡볶이
  • tory_36 2024.03.29 02:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/31 17:06:53)
  • tory_38 2024.03.29 01:31

이게좋았다..정말..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2024.03.29 01:41
    떡꼬치 유행해라
  • tory_40 2024.03.29 02:04

다 맛있겠다ㅠㅠ 먹고 싶어 그립다 여기에 순대꼬치도 추가

• tory_41 2024.03.29 02:40
    ㅠㅠ진짜 눈물꼬치 저거 먹고싶어
  • tory_42 2024.03.29 02:55
    컵볶이 저시절 맛 그립다ㅠㅠ 우리동네는 모듬컵볶이 시키면 유일하게 한 가게가 김밥 튀긴걸 하나 넣어주셨어 그게 은근히 맛있어서 그집만 갔었는데... 500원 하나면 긴 하교길이 짧았었는데
  • tory_43 2024.03.29 03:02
    요즘은 떡꼬치 전멸 왜 안팔까?ㅠㅠㅠ
  • tory_46 2024.03.29 06:20
    요즘은 소떡소떡인듯..ㅠ떡꼬치대신.....ㅠ
  • tory_47 2024.03.29 07:06
    순대 튀기니까 진짜 맛있더라 난 성인이 되고 그 맛을 알았죠 억울
  • tory_48 2024.03.29 07:37

학교 다닐 때

겨울에는 쥐포랑 어포, 하얀 오징어 다리 맥반석에다가 구워먹고

컵떡볶이- 떡꼬치- 순대꼬치- 핫도그- 피카츄 돈까스-

여름엔 쭈쭈바나 슬러시나 얼린 쿨피스 긁어 먹고....

하, 추억이다 진짜.

그때는 학교 앞 문방구 최고 인기였는데

요새는 학교 앞 문방구 다 망하고 없더라 ㅋㅋㅋ

• tory_49 2024.03.29 08:10
    콜팝 먹고싶다...
  • tory_51 2024.03.29 08:24
    다 존맛탱이엿는데 ㅜㅜ애들이랑 동전 들고 하나씩 학교끝날때마다 사먹고..
  • tory_52 2024.03.29 09:11

떡꼬치 순대꼬치 넘 좋아했어ㅠㅠㅠㅠ 그 약간 매콤 새콤달콤한 소스가..ㅠㅠㅠ

• tory_53 2024.03.29 10:56
    요즘 컵볶이 2000원 이더라 ㄷㄷㄷ 겁나서 못 사먹겠어ㅠㅠ
  • tory_54 2024.03.29 11:10

어릴 때 내 주식이었는데 ㅠㅠㅠ

• tory_55 2024.03.29 12:13

핵폭탄 닭꼬치 진짜 중고딩때 맨날 먹었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2024.03.29 15:28
    떡꼬치 순대꼬치 쿨피스ㅎㅎㅎ 그립다
  • tory_57 2024.03.29 22:10
    요즘애들은 컵떡볶이 안먹어..?
  • tory_58 2024.03.29 22:25
    나는 핫도그 많이 먹은것같은디!