이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.03.28 19:11
    직장내 괴롭힘으로 신고하면 안될까 아님 미친척하고 단체채팅방에 전달해버리던가
  • tory_2 2024.03.28 19:11
    와 개병신이다. ..
  • tory_3 2024.03.28 19:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/16 21:28:22)
  • tory_4 2024.03.28 19:11

내주에 긁히는 찐따ㅋㅋ

• tory_5 2024.03.28 19:11
    몇 살인데 병신같이 구는 거야?
  • tory_6 2024.03.28 19:12

왜저래????????????? 지가 얕보는 대상이 모르는 단어 쓰니까 발작 버튼 눌렸나??????? 

• tory_7 2024.03.28 19:12
    헐 글쓴이를 무시하고 있었는데 자기가 모르는 단어 썼다고 저러는 것 같은데..?
  • tory_15 2024.03.28 19:14
    222 지는 대졸 글쓴이는 고졸이라고 속으로 계급 나누고 있었는데 지가 모르는 단어 써서 버튼 눌린듯
  • tory_8 2024.03.28 19:12

저런 거 티내면 쪽팔리니까 오히려 뒤에서 사전 찾아보지 않나? 피곤하게 산다... 근데 쉬운 말 쓰는 게 소통이 더 쉽긴 함

• tory_9 2024.03.28 19:12
    저렇게 증거까지 남겨주는 지능 멋진데
  • tory_10 2024.03.28 19:12

와 글쓴이개불쌍함

• tory_11 2024.03.28 19:13
    이거 다 회사에 꼰지르고 언플 하시길ㅜㅜ
  • tory_12 2024.03.28 19:13
    진짜 저 와중에도 굳이
    고졸타령 하는거 보니 급 나누고 있던게 보임 ㅋㅋ
  • tory_13 2024.03.28 19:14
    하 짜즌낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.03.28 19:14
    상사한테 보여주면 쟤 짤릴거같은데ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2024.03.28 19:14

이건 회사 내부에 관련 부서로 가서 괴롭힘으로 신고해야 할 내용인데 

• tory_17 2024.03.28 19:14
    직장내괴롭힘으로신고 ㄱㄱ
  • tory_18 2024.03.28 19:15
    몇일이라고 쓰는 꼬라지 하고는ㅋㅋㅋㅋ 대학교 왜다녔니
  • tory_19 2024.03.28 19:15
    나같음 다 꼰지름
  • tory_20 2024.03.28 19:15
    와 인성봐
  • tory_21 2024.03.28 19:15
    신고해야할 듯
    근데 내주는 나도 잘 안쓰긴하는데 모를 수 있을 정도의 단어야?
  • tory_22 2024.03.28 19:15

그와중에 고졸 타령하는 것부터가... 

• tory_23 2024.03.28 19:15

개싫다.. 지보다 무식하다 생각하고 깔봤는데 지가 모르는 단어 썼다 이거지 모르면 검색하고 그렇게 지도 내주라는 단어 하나 더 알아가면 되는 거지 아우 사회에서 절대 엮이기 싫은 타입

• tory_24 2024.03.28 19:16
    직장내 괴롭힘+ 자격지심
  • tory_25 2024.03.28 19:16
    요몇일(x) 요며칠(o) 이라고 보내주고싶다
  • tory_64 2024.03.28 22:13
    222 며칠도 틀림서ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2024.03.28 19:16

모르는 단어 상대가 쓰면 그냥 검색해보고 답변하면 되는거 아닌가... 저렇게 무식한 티를 내네;;;

• tory_27 2024.03.28 19:16
    ㅋㅋㅋㅋ 사람이 우스워보여
    5년차라면서 뭘 배운거야
  • tory_28 2024.03.28 19:18
    저거 그대로 직장내 괴롭힘으로 신고하면 되겠다
  • tory_29 2024.03.28 19:22
    저건신고해도되겠다
  • tory_30 2024.03.28 19:22
    착한척 포장하는것도 토나와
  • tory_31 2024.03.28 19:24
    벼엉신
  • tory_32 2024.03.28 19:26

왜 모르겠으면 검색부터 할 생각을 안하고 트집부터 잡지? 

어쩌다 저런 사람이 걸려서 에휴 ㅠ

• tory_33 2024.03.28 19:26
    어디서 긁힌거지 국어 못해서 재수했나...???맞춤법 수준보니까 그럴만도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2024.03.28 19:26

개또라이같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 굳이 다음주라고 하면 되는걸 내주니 뭐니 한자어로 쓰는거 싫어하기는 한데 그렇다고 저렇게 사람을 괴롭히고 꼽주고 왜저래;;;

• tory_35 2024.03.28 19:26
    와 저거는 신고해야겠다
  • tory_36 2024.03.28 19:30
    왜저러지 저거 ㄹㅇ 신고감인데 열등감에 쳐돌았나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2024.03.28 19:31
    와 내가 쟤보다 나이 훨 많은데 같잖게 꼰대짓하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그냥 몰랐으면 검색해보고 아는척 하면 되지
    겨우 5년으로 선배행세하면서 그 5년동안 어디서 싸가지없는 것만 배워서는ㅡㅡ 학벌 운운할거면 내주 모르는거에 부끄러움을 먼저 느껴라. 무식해가지고
    저건 진짜 직장내괴롭힘으로 신고해야지
  • tory_38 2024.03.28 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/28 20:29:58)
  • tory_19 2024.03.28 19:33
    이걸 양비론을가져와버리네ㅋ
  • tory_10 2024.03.28 19:35

있는단어 쓰는건데 뭐가이상함? 업종따라선 내주만큼은 아니지만 명일 이런단어도 쓰는데

• tory_39 2024.03.28 19:36

?????

• tory_41 2024.03.28 19:37
    뭔 소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주 쓰는게 뭐가 글케 잘못된건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅆㅂ 깝깝해
  • tory_42 2024.03.28 19:37
    ㅇ우왕 너도 한 무식하네!
  • tory_43 2024.03.28 19:39

경상남도쪽 톨인데 부모님이나 주변 어르신들이 많이 씀 ㅋ

나도 친구들이랑 이야기하다가 한번씩 쓰고... 다음주라는 말 쓰다가도 뭐 하다 무의식중에 어어, 내주에 온단다. 이런식으로 쓰게 됨

자라면서 습득한 언어는 어쩔 수 없는데 뭘 안 쓰는 내주래

• tory_1 2024.03.28 19:44
    내일은 쓰면서 내주는 왜 안돼
  • tory_46 2024.03.28 19:45

모르는 걸 모른다고 하는게 부끄러운게 아니라 모르는 걸 배우려고 하지 않으려는 자세가 더 부끄러운 거랬음. 톨도 저기서 발작하는 사람이랑 똑같은 듯

• tory_16 2024.03.28 19:53
    내주를 모르는 걸 이상하다고 안 하겠는데  그 단어를 쓰는 게 이상하다는 사람은  참 신기하다  
    그럼 토리보다 아는 게 많은 사람은 다 이상한 사람?
  • tory_55 2024.03.28 20:19
    내일도 쓰지 말구 다음일이라구 써
  • tory_40 2024.03.28 19:36
    미쳤나 봐. 5년씩이나 회사 다녔다면서 그동안 뭘 배웠길래 저렇게 열폭 한대? 당장 사내고발 당해도 놀랍지 않을 수준..
  • tory_42 2024.03.28 19:37
    열폭 어떡하니
  • tory_44 2024.03.28 19:42
    까놓고 나이 많은 고졸이 합격하는 회사에서 그 고졸이랑 같이 일하는 4년제 대학 졸업자가 제대로 된 대학을 나왔겠냐 ㅋㅋㅋ 그와중에 대학부심 같잖다 ㅋㅋㅋ
  • tory_45 2024.03.28 19:42
    글쓴이 넘 불쌍 ㅜㅜ 어쩌다 저런 미친인간이 사수.....
  • tory_47 2024.03.28 19:47
    모르는 단어나 사투리 같다 싶으면 검색해보거나 그려러니 하고 넘어가지
    그걸 쓴 사람에게 뭐라하다니.. 모르는 사람이 문제지 쓴 사람이 문제야?
    제정신이야? 거기다 저걸 가지고 놀리기까지.... 진짜 인간이 저러냐...
  • tory_48 2024.03.28 19:49
    카톡도 남겨줬으니 저거 들고 직장내괴롭힘으로 신고했으면
  • tory_49 2024.03.28 19:56
    나라면 바로 들고가서 보여주고 문제삼음. 저렇게 톡 남겨줘서 너무 고마울따름
  • tory_50 2024.03.28 19:57
    내주 모르는 사람-정상
    내주 알고 쓰는 사람-정상
    모르는 단어 썼다고 가르치려든다며 학력까지 들먹이고 긁히는 사람-비정상
  • tory_51 2024.03.28 20:01
    걍 직장내 괴롭힘인데...
  • tory_52 2024.03.28 20:05
    저 선배 🌈존💖㉯ 같잖다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2024.03.28 20:08

내주는 회사 문서 볼 때 많이 나오는 단어 아닌가...?? 5년 동안 남 업신여기고 갈구는 거 밖에 안배웠나... 

• tory_54 2024.03.28 20:10
    고졸이라 깔보던 상대에게 자존심 상했구만 조용히 찾아보고 아는 척 대화 이어나가면 아무도 모르는데 어디에 긁혔는지 손수 전시하네 ㅉㅉ.. 저런 행동이 더 없어보이는줄도 모르고
  • tory_56 2024.03.28 20:28
    아씨바 멍청한게 자존심까지 드럽게쎄가지고...
  • tory_57 2024.03.28 20:42

저 선배 되게 못됐다

• tory_58 2024.03.28 20:48
    병신같은 것..... 멍청한게 인성도 쓰레기네
  • tory_59 2024.03.28 20:48
    응 신고~
  • tory_60 2024.03.28 21:04
    ㅂㅅ같은게 내세울게 선배라는거밖에 없나봐
  • tory_61 2024.03.28 21:08
    엄청 쪽팔렸나봐
  • tory_62 2024.03.28 21:24
    저런 인간도 선배라고 ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2024.03.28 21:45
    아니 왜저렇게까지....새로운단어 알았네 하고 끝나는게 정상아닌가; 글쓴이 욕봤네
  • tory_65 2024.03.28 22:14
    와 진짜 인성쓰레기...
  • tory_66 2024.03.28 23:10
    전나 무식한게 누구냐고 ㅋㅋ
  • tory_67 2024.03.28 23:33
    같잖아서ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2024.03.29 01:09
    역겹다 병신새끼
  • tory_69 2024.03.29 04:06

• tory_70 2024.03.29 05:10
    아오 병시나 그만해
    뒤끝 봐 진짜