이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.11.30 10:11

이민자들이 우대받으려면 조국이 힘이 있어야 하는데 도대체 뭔 생각일까?

• tory_2 2023.11.30 10:13
    내 주위에도 다른 나라에 이민갔는데 가끔 한국오면 은근히 무시하는거 어이없어ㅋㅋㅋㅋ
    아니 성인되서 가놓고 한국은 이래서~
  • tory_3 2023.11.30 10:15
    얼마전에 자기 누군지아냐고 미국시민권자라고 구급대원한테 갑질하던 기사생각남
  • tory_4 2023.11.30 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/08 17:00:20)
  • tory_17 2023.11.30 10:40
    ㄹㅇ 다 티남ㅋㅋㅋㅋ미국에서 갓생이나 살지 왜 한국 커뮤 하고 있냐는 소리 들으면 엄청 파들대더라...
  • W 2023.11.30 10:41
    커뮤에 검머외 엄청 많아
    한국 인터넷에서 열심히 까고 의료 보험 혜택은 받아가고
  • tory_19 2023.11.30 10:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/21 18:04:11)
  • tory_35 2023.11.30 11:48
    아니지 ㅋ 한국커뮤를 하는데 한국을 아직도 저렇게 얕본다고? 말이 안되는것 같은데. 그리고 이민가서 아직도 한국에 대해 저렇게 모른다는건 전통 이민자 커뮤니티에서도 탈락한 사람들인듯
  • tory_5 2023.11.30 10:20
    이거 레알임 미국서 사는거 되게 부러워하는줄알아ㅋㅋㅋ 미국 줘도 안가서산다고ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.11.30 10:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 10:26:05)
  • tory_7 2023.11.30 10:22

미국가서도 어차피 외부인인데 ㅎ

• tory_8 2023.11.30 10:22
    미국이면 인천공항으로 들어올텐데 ㅋㅋㅋ 인천공항이 세계에서 손 꼽히는 공항 중 하나임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데도 그런 생각한다면 정신승리 맞지
  • tory_9 2023.11.30 10:23
    미국 한인타운들 1990년대 한국 같더라 미국 교외지역도 대부분 그런 느낌이었음
  • tory_10 2023.11.30 10:23
    음.. 비행기값이 부담스러워서 강제 우물안 개구리로 살고 계신 불쌍한 부류라고 생각하자.. 싸잡히기 싫다...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2023.11.30 10:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/30 19:11:06)
  • tory_12 2023.11.30 10:27
    오래 살아도 영어 못해서 고인물이라 그러던데
  • tory_13 2023.11.30 10:33
    얼마전에 캐나다 이민가서 오래 산 분이 나한테 페레로러쉐...주면서.. 여기선 못 먹으니까 ^^ 귀한거니까 먹어요 ^^ 이래서 넘 당황함 ㅎㅎ...
  • tory_25 2023.11.30 10:48
    ?? 헐 ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2023.11.30 10:55
    와ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2023.11.30 11:07
    편의점 마다 다 팔아여…ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2023.11.30 10:35
    자기 선택이 틀린거면 안되거든
    어떻게든 자기가 미국 간 이유가 있고 더 나은 선택이었다는 자기합리화가 필요함
  • tory_15 2023.11.30 10:35
    아직도 그런 사람이 있나 했는데 실제로 겪어보고 아 있구나:;;함
  • tory_16 2023.11.30 10:39
    자기 조국이 잘 되야 자기도 좋은거 아니야? 왜케 비뚤어진 마음으로 살아가는거지?
    아 저런 사람들은 그런 마음으로 애초에 이민을 간 걸 수도 있겠다
  • tory_20 2023.11.30 10:43
    ㅋㅋㅋㅋ 진짜 되도 않는다
    나는 너네보다 나아 라는 마음으로 살아가고 있겠지
    저러면서 한국 컨텐츠 꾸준히 소비 할걸
  • tory_21 2023.11.30 10:43

내 사촌이랑 똑같네 초콜릿 하나 갖고 와서 한국에 없는거네 어쩌네

그래놓고 늙으면 한국 돌아와서 살고싶대ㅋㅋㅋ 별ㅗ

• tory_22 2023.11.30 10:44

놀랍게도 우리 엄마 친구 중에도 저런 검머외가 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 사업 때문에 한국 미국 빈번하게 왕복하고 살았던 사람은 현재 코리아타운이 90년대 명동보다 후지다고 그러던데

• tory_23 2023.11.30 10:47
    저래놓고 아프면 한국 건보 타먹으러 오고 나이들어 돈없어지면 동포비자로 역이민해. 교포 커뮤니티에서 그런 행태 지적하면 발끈하면서 한국에서 노부모 모셔와서 미국에서 사회적 비용 지출하니까 상호 비슷한 거 아니냐고 하더라. 결국 교포 검머외는 한국에서든 미국에서든 박쥐짓 얌체짓하는 거지.
  • tory_28 2023.11.30 10:56

한국 후졌다고 생각하면서 아플땐 귀신같이 한국 의료보험 쓰러오더라 ㅋㅋㅋ 예전 의료기기회사에서 일했는데 박람회 하면 교포라고 병원 추천해달라고 많이 왔어 ㅋㅋㅋ 뭐임

• tory_30 2023.11.30 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/30 13:42:22)
  • tory_24 2023.11.30 10:48
    한국에서 잘 살았던 사람은 잘 살았던 좋은 기억 떠올리면서 그리워하고 무시 안 함. 미국 이민 오기 전에 찢어지게 가난하게 살던 사람은 없이 힘들게 살았던 기억 때문에 계속 한국을 못 사는 나라라고 깔봄.
  • tory_25 2023.11.30 10:48
    군대안갈애들은 미국에서 실컷 지내다 필요하면 국적포기..ㅋ
    근데 또 드라마나 예능은 한국꺼 오지게 봄 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2023.11.30 10:51
    저5060 어르신들만이 아니라 트윗커뮤하는 젊은 사람들도 ㅇㅇ에서 화제인 한국의 ㅇㅇ! 이런 게시물마다 나타나서 하... 얘들아 진짜 믿는거 아니지? 하... 이지랄 하잖음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2023.11.30 11:22
    ㄹㅇ같잖아ㅋㅋ
  • tory_29 2023.11.30 11:02
    미국만 저러면 다행이지 캐나라 호주랑 뉴질랜드도 봄 제 힘으로 얻은 시민권도 없는게 외국뽕 차셨어요...?ㅠㅠ 보면 일해서 얻은 놈보다 부모님한테 돈받아서 얻은 놈 결혼해서 얻은 놈이 더 많음
  • tory_31 2023.11.30 11:14
    솔직히 요즘 같은 때 저러는 건 진짜 눈가리고 아웅..
    그리고 지들이 멀쩡하게 못 살아서 저런 소리 하는거임ㅋㅋ
    내 동생이 유럽국가서 산지 10년 넘어가는데
    최근 몇년 사이에 한국 문화 위상 올라간 거 엄청 뿌듯해함
    그리고 거의 민간 외교관임ㅋㅋㅋㅋㅋ
    주변에서 한국 컨텐츠나 음식에 대한 관심이 느니까
    다른 거 전도하기 바쁨

실제로 일할때나 사람 만날 때나
    그 사회 안에서 지위가 생긴 게 확 느껴져서 너무 좋대
    예전엔 뭘해도 걍 외국인 아시안 여자1밖에 안됐는데ㅎ
    이제 아마 평생 그 나라에 살 것 같지만
    한국에 사는 나보다 한국에 관심많고 엄청 응원해
  • tory_33 2023.11.30 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/02 19:22:55)
  • tory_34 2023.11.30 11:35
    저러면서 때마다 들어와 병원은 잘 가더라 아 미국병원 가시라구요
  • tory_36 2023.11.30 11:51
    진짜 맞는말 ᆢ 친구 시아주버님네가 저런식임 40대임에도 불구하고 ㅋㅋㅋ 친구네 애기 선물이랍시고 지덜이 쓰던 낡은 담요 따위 가져옴
  • tory_37 2023.11.30 12:13
    설마? 미씨유에쎄이에서 맨날 한국갈때 선물 뭐 가져가냐는 글 올라오면 한국에 없는거 없고 더 좋다는 글 맨날 올라오는데? 저분은 완전 깡시골에서 인터넷도 없이 사신 옛날분이실듯
  • tory_39 2023.11.30 13:56

왠지 나도 저분이 완전 옛날분일거 같아 내 친구 미국에 사는데 맨날 한국에서 파는게 더 좋다고 그러거든 

• tory_38 2023.11.30 13:06
    ㅋㅋㅋ미국에 백만년전에 간 아빠 사촌형이 치약이랑 무슨 핏 병신 구제 청바지같은걸 선물이랍시고 가져온거 생각나네
  • tory_40 2023.11.30 14:50
    유럽 사는데 여기 중년이상 교포들도 엄청 배아파해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음
  • tory_41 2023.11.30 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/13 12:40:37)