이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.06.02 11:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 10:40:04)
  • tory_2 2023.06.02 11:07

인정.. 내가 연락을 잘 안하다보니 상대방이 연락 쭉 안 오다 결혼할 때 연락와도 ㄱㅊ  

• tory_3 2023.06.02 11:08
    ㄹㅇ..진짜 레알임 ㅠㅠ 결혼식 연락? 진심으로 축하하고 축의금 바로쏨
  • tory_4 2023.06.02 11:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 18:33:37)
  • tory_5 2023.06.02 11:09
    우선 나를 기억해준다는 사실 자체에 매우 기쁨을 느끼는...
    나 진짜 sns 거의 안 하고 카톡만 겨우하는 중인데 아직까지도 내 연락처 가지고 있고 카톡해주는 애들 보면서 인생 헛 살지 않은 듯 이러고 있다
  • tory_6 2023.06.02 11:09
    나임 .. 근데 몇년만에 온 결혼소식은 안반가웡... ㅎㅎ
  • tory_7 2023.06.02 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/04 16:28:07)
  • tory_8 2023.06.02 11:09

그렇다고 오랜만에 연락하면 어색하거나 그러지도 않음.

만나면 매우 잘 놈.

• tory_9 2023.06.02 11:10

• tory_11 2023.06.02 11:13

3333 나한테 안 좋은 일 있을때 제일 먼저 도와줬어, 본인도 힘든 상황이면서 ㅠ 

하지만 평소 약속은 잘 깸ㅋㅋㅋㅋ 게다가 집순이. 이런 친구도 있지 머 

• tory_13 2023.06.02 11:14

4 나 11톨 친구같은 성격... 연락은 굳이 하지 않지만(그걸로 욕 맨날 먹지만^^) 친구들 아프다고 하면 한겨울 코로나 시절 면회도 안되는데도 달려갓음

난 그게 당연하다고 배웟는데 애들이 미친놈아 별것도 아닌데 너만 왔다고 욕하면서도 고마워하더라 창피한데 좋았음 외로웠을텐데 재밌었음 됐지 머

• tory_20 2023.06.02 11:23

555555 그렇게 만나고 또 한 1년 가까이 안만남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2023.06.02 16:33

666 평소 같이 놀던 사이같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2023.06.02 20:10
    77777 ㄹㅇ
  • tory_11 2023.06.03 04:15
    @13

이런거 정말 좋은 친구야 ㅜ 난 13토리같은 사람 좋아 

평소에 자주 못 보지만... 평소에 보는 친구도 만들면 되니까! 

• tory_10 2023.06.02 11:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/02 15:09:50)
  • tory_12 2023.06.02 11:14

나도 손절당한건지 한건지 구분할수 없다 그냥 선톡을 안했을뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2023.06.02 11:15

어..어..... 이거 난데...

• tory_15 2023.06.02 11:16
    나넼ㅋㅋ 난 그냥 손절당해도 아쉽지만 연이 아닌가보다 함ㅠ
  • tory_16 2023.06.02 11:16
    와 나도.. 친한친구들은 어차피 다 연락 잘 안하는 스탈이라 ㄱㅊ은데 적당한 거리 친구들한테 연락오면 항상 미안해;;
  • tory_17 2023.06.02 11:16
    손절 당한지 3년있다가 깨달음 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
    나랑 오랫만에 마주친런데 왜이렇게 떨떠름 하지?! 나혼자 반가워서 방정 떨었는데 알고보니까 나 연락 먼저 안해서 손절당했었대ㅠㅠ(내가 ??이러고 있으니 다른친구가 말해줌..)
    그래도 ㄱㅊ~ 나는 연락 안한다고 손절당하면 오히려 편안ㅋㅋㅋㅋㅋ 진작에 손절 당해도 쌈ㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.06.02 11:18

나도 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2023.06.02 11:20

구구절절 다 동의하고, 5년만의 결혼연락 반가움 축하 열심히 해줌. 그래도 축의까진 안하긴 할 듯. 내가 비혼이라

• tory_21 2023.06.02 11:23
    사실 난 아직도....인간관계가 선연락으로 유지된다는 매커니즘을 이해하지 못함..
  • tory_22 2023.06.02 11:28
    ㅋㅋㅋㅋ다들 그러네.나만 그러는게 아녔어 ㅋㅋ
  • tory_23 2023.06.02 11:29
    나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무소식이
    희소식이다. 이ㅣ러고 삶ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2023.06.02 11:29
    나도 저래서 진짜 주기적으로 연락(한달텀임)하며 만나는(일년에 두번 만남) 친구는 두명뿐임 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 일단 청첩장 받으면 결혼식 참석 다함ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 안잊고 불러준거 고마워서 10년만에 연락온애 결혼식도 갔잖아 참고로 걔가 내 결혼식 올거라는 기대 같은거 안함
  • tory_25 2023.06.02 11:32

오 나다 ㅋㅋ 진짜 선톡안하는데 요즘 그나마 생일이나 연말/새해 인사 정도는 하려고 노력 중 ㅋㅋㅋ

• tory_26 2023.06.02 11:46
    축의금빼면 나다
  • tory_27 2023.06.02 11:53
    앗 나임ㅋㅋㅋ 회사 그만두니까 더 심한데(대학 때 생긴 인맥 대부분 같은 회사 다녔어서..) 개선이 잘 안됨 ㅠㅠ 그나마 나이먹고 먼저 연락해주는 사람들에 대한 고마움은 전보다 많이 느껴진다는거.
  • tory_28 2023.06.02 12:08
    나잖아
  • tory_29 2023.06.02 12:38
    난 이런친구 손절함
  • tory_30 2023.06.02 12:50

축의금 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다단계도 빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 연락 안하니까 니가 해주면 땡큐지! 이런 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2023.06.02 12:52
    누가 내얘길 적어놨어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2023.06.02 13:10
    아 내가 이래서 결혼 소식 반가워하는구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2023.06.02 13:10
    나네 ㅋㅋㅋ
  • tory_34 2023.06.02 13:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/02 08:15:59)
  • tory_35 2023.06.02 13:19
    모에화ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2023.06.02 15:41
    나다.. 노력해봐도 안고쳐져......
  • tory_39 2023.06.02 20:39
    나야나