이슈/유머
어렸을때 친구들이랑 마법소녀멤놀중 "너는 이거해" 하면 개서운했던 캐릭터들

1. 웨딩피치 데이지

https://img.dmitory.com/img/202301/2UU/jcg/2UUjcg4J6ECwaI662wGq2k.jpg

https://img.dmitory.com/img/202301/79b/a8B/79ba8BBkgESgCiCOMEYqIC.jpg

2. 꼬마 마법사 레미 사랑이

https://img.dmitory.com/img/202301/2f9/3z4/2f93z4A692ciAEU2giqCwg.jpg

https://img.dmitory.com/img/202301/6u6/V2x/6u6V2x8bFS2ewwSCG2Ic6I.jpg

3. 세일러문 머큐리

https://img.dmitory.com/img/202301/1Qn/9Ga/1Qn9GaPUcsmYASmAaEEEYk.gif

https://img.dmitory.com/img/202301/5DZ/j73/5DZj73g4lGQyySmgCgeaCS.gif

반면 주인공보다 더 인기 좋았던 캐릭터 투톱

1. 웨딩피치 릴리

https://img.dmitory.com/img/202301/3Ad/7u9/3Ad7u9t67CMG0Q8ESiMc2g.jpg

https://img.dmitory.com/img/202301/6TZ/By6/6TZBy62Z6EQ6Y26MIGEiOa.jpg

https://img.dmitory.com/img/202301/36w/xVk/36wxVkfvuEsYgc8QqQmi4G.jpg

2. 세일러문 비너스

https://img.dmitory.com/img/202301/7nT/U5J/7nTU5JCIyAoqKUYIU6aEMI.jpg

https://img.dmitory.com/img/202301/55l/rdA/55lrdAZLJSsWEwyIMkw8AE.gif

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ
  • tory_1 2023.01.28 21:28
    나 머큐리빠였는데 똑똑한 캐릭 좋아했었오
  • tory_2 2023.01.28 21:29
    머큐리는 인기 있지 않았어??? 하지만 데이지는 섭섭한 거 맞습니다
  • tory_3 2023.01.28 21:29
    세일러문은 머큐리 인기많았는데. 쥬피터가 오히려 좀 그랬지
  • tory_39 2023.01.28 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/30 22:23:56)
  • tory_60 2023.01.28 23:25
    3333 쥬피터 확실히 여성미 적은 캐릭타라 애들 별로 안좋아했음
  • tory_4 2023.01.28 21:29
    머큐리 말고 쥬피터 ㅠ
  • tory_5 2023.01.28 21:29

나도 하고싶은애 있다구욧,,!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사랑이 좋아하긴했는데 뭔 느낌인지 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 

• tory_6 2023.01.28 21:29

난 내가 나서서 데이지 햇었어 ㅋㅋ 내 최애였징

• tory_8 2023.01.28 21:31
    22222 데이지 좋아했어
  • tory_7 2023.01.28 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 03:15:51)
  • tory_9 2023.01.28 21:31
    친구사이에서 인기 없거나 끗발 떨어지는 애들한테 가는 역 ㅠㅠ 특징-여성성이떨어짐
    머큐리는 일본에선 청순의 상징이라 우리나라랑다르게 인기많음 그리고 나중에 비엘파는 사람들이 많았음 신기
  • tory_10 2023.01.28 21:31
    녹색 외치며 들어왔다
  • tory_11 2023.01.28 21:33
    공감해ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_12 2023.01.28 21:34
    머큐리랑 데이지 좋아했는데ㅋㅋㅋ
  • tory_13 2023.01.28 21:34

데이지 머큐리는 인기 많았지 않어?

• tory_14 2023.01.28 21:35

ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2023.01.28 21:35
    전부 내가 좋아한 캐릭터...
    그래서 어릴 때 난 남들 싸울 때
    혼자 평화롭게 최애를 차지했지
  • tory_16 2023.01.28 21:35
    머큐리는 인기많았던거 같고 쥬피터22 ㅜㅜ 뭔가 초록이 좀 비인기캐였음
  • tory_17 2023.01.28 21:35
    세일러문은 머큐리보다 쥬피터지ㅋㅋㅋㅋ내 기억상 쥬피터가 키크고 괄괄한 성격에 담당색깔이 초록색이어서 인기 없었어
  • tory_18 2023.01.28 21:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 19:39:27)
  • tory_40 2023.01.28 21:51
  • tory_19 2023.01.28 21:35
    데이지 내 최애였어 드레스도 가장 이뻐보였음ㅜㅜ
  • tory_20 2023.01.28 21:36
    난 쥬피터가 원픽이였는뎁...!
  • tory_21 2023.01.28 21:36
    에이 머큐리는 아니지 주피터지...
  • tory_22 2023.01.28 21:36
    머큐리는 인기 많았음ㅋㅋㅋ 공부잘하는 청순캐라서
    데이지는.....ㅜㅜ 이거 하기 싫다고 울던 애도 있었지...
    그래서 사루비아 시켜줌....
  • tory_23 2023.01.28 21:37

근데 세일러문..비너스가 주인공이아닌건가?? 아니 비너스가 또 따로있는거였어!? 둘다 금발이여서 동일인물인줄..

• tory_25 2023.01.28 21:39

주인공 세일러문은 머리 양 사이드에 동글뱅이 머리 달려있어. 다른 인물임. 

• tory_24 2023.01.28 21:40
    둘이 원래 닮은 설정에 비너스가 세일러문 대역이야
  • tory_26 2023.01.28 21:40

비너스가 세일러문 카케무샤 같은거 하기도 함 ㅋ 

• tory_27 2023.01.28 21:40
    아무래도 제목이 세일러 문이니 세일러 문이 주인공입니당... 세일러 비너스랑 친구야ㅋㅋ
  • tory_57 2023.01.28 22:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/04 09:56:02)
  • tory_24 2023.01.28 21:39
    머큐리는 예뻐ㅠ
  • tory_28 2023.01.28 21:43
    머큐리 인기 많았는데ㅋㅋㅋ 1위였음
    근데 어릴땐 머리 긴 게 예쁘다고 생각해서..
  • tory_29 2023.01.28 21:44
    머큐리는 일본본토에서도 엄청 인기캔데ㅠㅠ컬러가 파랑이고 장발이 아니라 우리나라 어린애들한텐 호불호가 갈렸나봄ㅠㅠ하지만 머큐리 넘 예뻐...
  • tory_30 2023.01.28 21:44
    쥬피터 어디..
    머큐리 아니고 쥬피터일듯 ㅠ
  • tory_31 2023.01.28 21:45
    맞아 어릴땐 긴머리가 예쁘고 단발은 별로라 생각했어
  • tory_32 2023.01.28 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/25 09:22:01)
  • tory_33 2023.01.28 21:46
    이거는 데이지랑 쥬피터 같은데? 머큐리는 생각보다 인기 있었어
  • tory_34 2023.01.28 21:47
    데이지 외치며 들어옴ㅋㅋㅋ 머큐리는 은근 인기 많았어 나도 머큐리 좋아했음 ㅋㅋㅋ 쥬피터가 인기가 없었지
  • tory_35 2023.01.28 21:47
    머큐리 똑똑캐라서 좋아했어ㅋㅋㅋ
    내최애
  • tory_37 2023.01.28 21:50

• tory_36 2023.01.28 21:47
    난 데이지 좋아했는데.
  • tory_37 2023.01.28 21:50

데이지/머큐리 최애캐였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 단발~숏컷 여연은 입덕 1초컷임ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_38 2023.01.28 21:50
    우리동네에서도 머큐리 인기없었어ㅋㅋㅋ
    숏컷캐라서..
  • tory_41 2023.01.28 21:53
    나도 머큐리 좋아했는데!!!!! 머큐리 단발 쏘 잘어울려
  • tory_42 2023.01.28 21:54
    ㅎㄹ 머큐리 캐디 개이쁜데 청순 단발 아이돌 덕몰이상 그잡채
  • tory_43 2023.01.28 21:54
    난 데이지 사랑이 최애였는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2023.01.28 21:55
    ㅇㅈ
  • tory_45 2023.01.28 21:57
    나 머큐리 최애
  • tory_46 2023.01.28 22:02
    머큐린 진짜 인기 많았어 서로 탐냄
    쥬피터 인기 없었는데 나는 좋아했어서 좋았어 ㅋㅋ
  • tory_47 2023.01.28 22:08
    마스가 최고 인기캐였ㅇㅁ
  • tory_48 2023.01.28 22:11
    머큐리는 내 픽인데ㅋㅋ

세일러문은 머큐리
    웨딩피치는 릴리
  • tory_49 2023.01.28 22:14
    나 머큐리 좋아했는데 ㅜㅜ
  • tory_50 2023.01.28 22:17

나도 머큐리 좋아했어😎

• tory_51 2023.01.28 22:18
    데이지는 발음이 돼지같아서 싫어했오😅
  • tory_52 2023.01.28 22:22
    어렸을땐 단발ㆍ보이시는 인기없었어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
    근데 나는 마스랑 쥬피터 좋아했음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_53 2023.01.28 22:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 06:58:12)
  • tory_54 2023.01.28 22:35
    데이지 머큐리 빠 나나!!!경쟁자 없어서 더 좋았음ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2023.01.28 22:37

릴리

비너스

최애ㅋ

• tory_56 2023.01.28 22:47
    쥬피터가 서운했던 캐릭터지 ㅋㅋ
  • tory_58 2023.01.28 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/24 00:16:03)
  • tory_59 2023.01.28 23:16
    머큐리는 인기캐였던 거 같음ㅋㅋ 나는 세일러문은 주피터 좋아하고 웨딩피치는 릴리 좋아했어
  • tory_61 2023.01.29 00:19
    단발이 주로 인기없었어. 쥬피터는 나름 괜찮았는데.. 데이지는 목걸이만 이뻤고 인기는...ㅋㅋ
  • tory_62 2023.01.29 00:24
    다 이쁜뎅ㅜㅜ
  • tory_63 2023.01.29 02:05
    비너스는 인기많았어 쥬피터가 인기없었고
  • tory_64 2023.01.29 04:45
    숏컷이라 인기 적었을 거라 생각한 건가? 머큐리 쟤 한국이름이 유리였나... 암튼 인기 ㅈㄴ 많았어 주인공보다 쟤가 많았음 우리 동네는ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2023.01.29 07:11
    머큐리 똑똑하고 여성스러워서 인기 많았어ㅋㅋㅋ 다들 쥬피터를 기피했지...
  • tory_66 2023.01.29 10:37
    세일러문은 못생겼는데 개나대서(물론 주인공이니 나댔겠지만) 싫었고 예쁜 비너스 좋아한 기억ㅎㅎ