이슈/유머

https://twitter.com/TrollFootball/status/1598722225917464576

비록 가나는 16강 떨어졌지만

한국이 이겨서 우루과이가 16강 떨어져서 행복해하고 계심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 태극기 들고 흔드는 팬들도 ㅋㅋㅋㅋ

(2010 남아공 월드컵 8강전때

승부차기 앞두고 가나가 골을 넣었는데 우루과이 수아레스가 손으로 막음. 

그래서 PK를 찼는데 실축함..

그리고 승부차기 끝에 우루과이가 이기고 4강 감.

이때 기억으로 아직도 우루과이에 대한 분노가 남아있음)

한국이 2:1로 앞서며 2위로 올라간걸 본 수아레스가 멘붕하는 모습에 가나팬들이 매우 통쾌해하고 있음

• tory_1 2022.12.03 02:24
    가나초콜릿 개짱입니다요
  • tory_18 2022.12.03 02:25
    암요 초코렛은 가나가 쵝오입니다
  • tory_21 2022.12.03 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/18 21:52:57)
  • tory_53 2022.12.03 02:32
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.12.03 02:24
    수아레즈 유니폼 뒤집어쓰고 울던데
  • tory_3 2022.12.03 02:24
    가나 경기존잼 설렁안해서 좋았다
  • tory_4 2022.12.03 02:24
    오늘 서로 윈윈했구나
  • tory_5 2022.12.03 02:24
    아…. 그래서 그렇게 열심히 끝까지 했구나 ㅎㅎ
  • tory_6 2022.12.03 02:24
    역시 가나초콜릿
  • tory_7 2022.12.03 02:24
    수아레즈 지 업보지... 가나친구들 우리도 고마워요
  • tory_8 2022.12.03 02:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.12.03 02:24
    이게진짜 이렇게돌아오냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수아레즈현역일때 복수성공ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.12.03 02:25

가나인들도 좋아하는 구나ㅋㅋㅋ 서로 니즈가 맞아서 다행ㅋㅋ

• tory_29 2022.12.03 02:26
    222 가나도 좋아서 다행이야 니즈가 맞아서 ㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.12.03 02:28
  • tory_43 2022.12.03 02:28

4444 이게 윈윈이지ㅋㅋㅋ

• tory_44 2022.12.03 02:28

44444 우리 서로의 명예국민이었구나

• tory_48 2022.12.03 02:30
    가나는 멕시코완 달랐어!
  • tory_54 2022.12.03 02:34
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다행임
  • tory_59 2022.12.03 02:47

666 진짜 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_62 2022.12.03 03:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/08 09:27:13)
  • tory_11 2022.12.03 02:25
    고마워 ㅎㅎㅎ 같이 행복하자 ㅎㅎㅎㄹ
  • tory_12 2022.12.03 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/28 12:03:54)
  • tory_13 2022.12.03 02:25

같은마음이었냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2022.12.03 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 23:12:20)
  • tory_15 2022.12.03 02:25

오늘부터 가나국민합니다 고마워요 

• tory_16 2022.12.03 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/06 22:52:52)
  • tory_17 2022.12.03 02:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/23 19:54:50)
  • tory_19 2022.12.03 02:25
    따봉 가나야 오늘은 고마워
  • tory_20 2022.12.03 02:25
    베스트프렌드 가나
  • tory_22 2022.12.03 02:25
    가나 사랑해요!!!! 진짜 마지막에 얘네 필사적이었다ㅠㅠ 너무 고마웠음
  • tory_23 2022.12.03 02:25
    가나고마워요
  • tory_24 2022.12.03 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/15 09:31:51)
  • tory_25 2022.12.03 02:26
    마지막에 가나가 골 먹으면 어카지 했는데. 안먹으려고하는 이유가 있었구나 ㅋㅌㅋ. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.12.03 02:26
    가나다라 한국의 친구 가나
  • tory_27 2022.12.03 02:26
    멕시코는 우리가 독일을 잡아줬는데도 즈그만 올라갔었는데 가나랑은 서로 기쁘니까 좋네ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2022.12.03 02:27
    진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 열심히 해서 원하던 결과로 기분 좋으니 기쁘다!!!!!!!
  • tory_28 2022.12.03 02:26

가나초콜릿 많이 먹어야 겠다 아무말 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2022.12.03 02:26
    가나가 마지막까지 열심히 한 덕분에 우리도 올라갔으니ㅜㅜㅜㅜㅜ 고맙다
  • tory_31 2022.12.03 02:26
    와 진짜 업보네 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.12.03 02:26
    가나 우리의친구
  • tory_33 2022.12.03 02:26
    우리도 고마웠다!! 골키퍼!!!
  • tory_34 2022.12.03 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/25 11:55:11)
  • tory_35 2022.12.03 02:27
    우리 16강 이런걸 떠나서
    마지막까지 최선을 다하는 모습이 진짜멋졌음!
  • tory_36 2022.12.03 02:27
    가나 오늘부터 칭구칭구다
  • tory_37 2022.12.03 02:27
    업보빔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.12.03 02:27
    오늘부터 형제의 나라다
  • tory_39 2022.12.03 02:27

한국이라고 하는 건가??? 고맙넼ㅋㅋㅋㅋ 작년에는 멕시코였는뎈ㅋㅋ

• tory_40 2022.12.03 02:27
    크 ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.12.03 02:28
    가나 오늘 너무 우리편이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2022.12.03 02:29

고마워요 가나!!!

• tory_46 2022.12.03 02:29
    고마워 가나!!!!!!!
  • tory_47 2022.12.03 02:30
    가나 초콜릿 최고에요
  • tory_49 2022.12.03 02:30
    업보빔 맞앗구나.. 수아레즈 ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2022.12.03 02:30
    명예한국인들이었구낰ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.12.03 02:31
    따봉 가나야고마워
  • tory_52 2022.12.03 02:32
    저런 일이 있었구나
    오늘 이악물고 하는 느낌이던데 그럴만 하다
  • tory_55 2022.12.03 02:34
    업보다 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.12.03 02:35
    크 가나 고맙다
  • tory_57 2022.12.03 02:39
    가나 최고!!
  • tory_58 2022.12.03 02:46
    오마갓;;;넣은골을 손으로 막아? 골라인 앞에서 막았단거네 대단타 ㄷㄷ 감정 있을만하네
  • tory_60 2022.12.03 02:47

아 그래서 악착같이 뛰었구나 가나 고마워

• tory_61 2022.12.03 02:56
    그래서 열심히 한거였구나
    고마워요 가나
  • tory_63 2022.12.03 03:21
    가나 고마워요 최고
  • tory_64 2022.12.03 03:57
    가나가 끝까지 최선을 다했으니 우리도 올라간거지 가나 쌍둥이나 샘오취리 채널에 가서 입에 못담을 악플 단것들 몇몇 지금은 모른척 고맙다고 웃고있을지 몰라 반성 좀 해라
  • tory_66 2022.12.03 19:10
  • tory_65 2022.12.03 04:10
    가나 형제의 나라