이슈/유머

아버지가 한국 간 사이 손흥민이 청소했는데 마음에 안듬

그정도는 아니라며 반박함

(얌전) 

그럼 침대 위에 옷더미는?

아 그거 일부러 그런 거야.

내가 웃기는 거 봤어!?

18살의 손흥민은 아버지 덕분에 더러운 이미지(?)됨

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면 아버지는

극강의 미니멀리즘

깔끔하고 단순한 환경에 축구에 영향을 준다고 생각해서 진짜 필요한것 외에는 다 치워놓는다고 함(기본적으로 축구 아니고서도 지저분하고 물건 많은걸 선호하지 않는다고 하심)

트로피 등도 전시 전혀 안해놓음, 나대는거 같다고(....) 

• tory_1 2022.11.30 08:12
    아버지 인테리어 북부대공 집 같네..
  • tory_2 2022.11.30 08:13
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.11.30 10:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.12.01 04:56
    정확한 요약이다 사람 사는 집 맞나요... 차갑다.. ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.11.30 08:14

가구톤이나 색같은거 좀 만 어두웠음 광공 인테리어자나...ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 미니멀리즘 힘들어서.. 대단하다 

• tory_4 2022.11.30 08:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:57:25)
  • tory_5 2022.11.30 08:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:30:11)
  • tory_11 2022.11.30 08:34
  • tory_18 2022.11.30 08:50
  • tory_20 2022.11.30 09:06
  • tory_24 2022.11.30 09:28
  • tory_30 2022.11.30 10:09
    666666 이런 분인 줄 몰랐어 존경스러워
  • tory_34 2022.11.30 10:59

• tory_37 2022.11.30 13:51
  • tory_38 2022.11.30 14:25
  • tory_6 2022.11.30 08:24
    청소 자주하려면 짐이 많이 없긴 해야 함..
  • tory_7 2022.11.30 08:26
    저 집은 거의 모델하우스아니야?ㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.11.30 09:44
    모델하우스가 더 짐 많을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.11.30 08:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앙니그럼 트로피방이 따로있나여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 진짜 장식장을 짤텐데(?)

• tory_9 2022.11.30 08:31
    트로피 받으면 분리수거 하랬대.. 개쩌러 푸스카스 상인가? 뭔 상 하나 빼곤 받으면 흥민이보고 분리수거 하랬다는 일화를 봄
  • tory_7 2022.11.30 08:36
    이제 장 짜신듯ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
    https://img.dmitory.com/img/202211/5pr/kyK/5prkyKnzQQWcAO2KAQe6WM.jpg
  • tory_13 2022.11.30 08:37
    @9 그냥 버리는 것도 아니고 분리수거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.11.30 08:34
    아버지 멋있다 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2022.11.30 08:34

헐 트로피도..?

• tory_14 2022.11.30 08:38
    형도 있던데 그럼 형은 한국에서 엄마랑 지내고, 아빠는 독일에서 차남과 지낸건가?
  • tory_17 2022.11.30 08:43

아마도 엄마아빠 다 흥민이랑 같이 지내실 걸..물론 아카데미일도 있고 왔다갔다 하시겠지만 

형은 결혼해서 가정 꾸렸고 아카데미 일 함 

• tory_14 2022.11.30 09:13
    @17 아니 지금 말고 저 방송 손흥민 18세일때 아빠랑 독일에서 산 거잖아
    그때 형은 엄마랑 지냈나 한 거지
  • tory_26 2022.11.30 09:43
    @14 아빠만 가셨어, 손정웅님이 쓰신 책봤는데 아들케어하려고 본인만 가심
  • tory_15 2022.11.30 08:39
    쏜이 성공한데는 이유가 있었다 아버지 대단하시다
  • tory_16 2022.11.30 08:41
    ㄷ2
  • tory_19 2022.11.30 08:55
    킴 카다시안이 손흥민 아버지한테서 인테리어 배웠구만
  • tory_21 2022.11.30 09:12
    대단하시다 나보다 더 더 깔끔왕이시다
  • tory_22 2022.11.30 09:24
    와 아버지 너무 대단하신데..! 울 아빠였음 나랑 맨날천날 싸울 듯ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.11.30 09:28

오... 전에 다큐에서 집 나왔을 때 이사한지 얼마 안되어서 짐이 없는 건가 했는데.... 걍 스타일이 그러셨군..

• tory_25 2022.11.30 09:38
    와 아버지 진짜 깔끔하시다
  • tory_28 2022.11.30 09:55
    너 변기봤어? <<< 감동의 눈물 ㅠㅠ 변기보는 아빠 첨봤다 진짜
  • tory_29 2022.11.30 09:59
    현실에서 모델하우스 빼고 저렇게 광공같은 집 처음봄ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2022.11.30 10:41

손흥민도 손흥민인데 그런 좋은 선수로서의 모습은 아빠가 다 만든듯!!! 

벤투 감독 처음 만나는 전 날에 손흥민이 술먹고 놀았다니까 아빠가 엄청 야단치셨다며

그런거 보면 걍 아버지가 손흥민 사람만드시는듯 ㅋㅋ

• tory_33 2022.11.30 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:32:30)
  • tory_35 2022.11.30 12:24
    신박한정리 나오셔야하는게아닐깤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.11.30 12:35
    돼지우맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울 엄빠가 맨날 나한테 하는 말이닼ㅋㅋ