이슈/유머

" Love Like This "

2009년 엠넷차트 7주연속 1위. 11월 엠넷 월간차트 1위

타이틀곡 받고 녹음 진행하려고 준비함 일본콘서트 마치고 돌아오는 길에 비슷한 노래를 비행기 안에서 듣게 됨 표절곡이 알려지면서 노래를 급하게 새로 수집해서 나온 곡이 이 곡

유난히 노래가 짧다는 것이 특징 

뮤직뱅크, 인기가요 등에서 1위를 차지했고 당시 순위제도가 없던 음악중심에선 노래 후반부에 제작진 이름이 나오는 엔딩을 장식함(그 당시에는 엔딩 = 사실상 1위) 

노래, 코디 전체적으로 다 세련됨의 극치를 자랑함

ㅊㅊㄷㅋ

• tory_1 2022.10.06 18:02
    이 노래 진짜 좋아했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 김형준 뽀글머리도
  • tory_2 2022.10.06 18:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 05:27:12)
  • tory_3 2022.10.06 18:06
    옛날에 진짜 좋아해서 많이 들었음 ㅋㅋㅋ 지금 들어도 좋은듯
  • tory_4 2022.10.06 18:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:37:05)
  • tory_5 2022.10.06 18:11
    김형준 음색도 그렇고 컨셉찰떡이다ㅋㅋㅋㅋ이거랑 4chance 많이들었는데
  • tory_6 2022.10.06 18:11
    오 제목 보자마자 멜로디 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.10.06 18:13
    이 곡이랑 김규종 솔로곡 wuss up 겁나 많이 들었…
  • tory_8 2022.10.06 18:18
    럽라디 생각하면서 들어왔는데 역시ㅋㅋㅋㅋ 이 앨범 전곡 다 좋아서 많이 들었는데... wasteland랑 완두콩, 하루만 좋아했어
  • tory_9 2022.10.06 18:21

넌내게~넌내게로~

• tory_10 2022.10.06 18:25
    어우 오랫만에 다시 들어야겠다
  • tory_11 2022.10.06 18:27
    나 이노래 진짜좋아해
  • tory_12 2022.10.06 18:29

진짜 좋아 이 노래 아직도 노래방가면 부름ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2022.10.06 18:31
    이 노래는 아직도 들어 ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2022.10.06 19:06

마!!!따라닥닥~

• tory_15 2022.10.06 19:15
    럽라디 작곡가가 지금은 옴걸이랑 많이 하더라 진짜 좋아한 노래야
  • tory_16 2022.10.06 19:24
    이 노래 진짜 좋아했었는데
  • tory_17 2022.10.06 19:33

운동할때 들으면 좋음 ㅎㅎㅎ

• tory_18 2022.10.06 19:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 19:50:50)
  • tory_19 2022.10.06 19:46
    뭐야 나어제들음ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.10.06 20:48
    아직도 좋아 즐겨듣는중ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2022.10.06 20:59
    하ㅠㅠ 좋지 이 노래 그립당
  • tory_22 2022.10.06 21:01

이렇게 보면 13년전이나 지금이나 패션이나 음악이 크게 안변한것 같기도 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 들어도 좋네

• tory_23 2022.10.06 22:57
    라이브좋다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.10.07 01:11
    난 이거랑 러브야도ㅋㅋㅋㅋㅋ