이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202210/33T/aGB/33TaGBR1Nm6yoWyi8Ia0Ww.jpg

https://img.dmitory.com/img/202210/3q7/QuJ/3q7QuJiOhQQ6MKM26A8C8y.jpg

https://img.dmitory.com/img/202210/2CV/tNd/2CVtNdlXjS84Ws8WU440Ce.jpg
  • tory_1 2022.10.05 22:53

아 저 주소 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 심한 사람은 동이랑 아파트+동, 호수만 쓰는 사람도 있더라 그리고 그런 사람들은 100% 서울사람임ㅋㅋㅋㅋ주소입력할때 그런거는 좀 걸러내야되지 않냐면서 광광 우럿다..

• tory_2 2022.10.05 22:54
    콜센터 일했는데 다른사람은 ㅇㅇ시 ㅇㅇ군 어떤분들은 ㅇㅇ도 부터시작하는데 ㅋㅋ 서울사람들은 체감 10명중 7명 바로 ㅇㅇ동임 ㅋㅋㅋㅋ 일할때 ㅇㅇ구까진 내가 열공했는디 ㅇㅇ동은 심하시다구여 ㅜㅜ 다시 되물으면 한숨섞인 대답 ㅜㅜ
  • tory_10 2022.10.05 22:56
    지가 뭘 잘했다고 한숨을 쉬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울대쳐버리고싶네
  • tory_3 2022.10.05 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/16 10:25:40)
  • tory_34 2022.10.05 23:24
    서울살지만 여의도 크기 나도 잘 모르긴 해ㅋㅋㅋ..
  • tory_35 2022.10.05 23:26
    @34 22 졸라어쩌라는건지 모를
  • tory_37 2022.10.05 23:30
    @34 33 사실 ㄹㅇ 무슨크기냐싶은
  • tory_42 2022.10.05 23:43
  • tory_4 2022.10.05 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:44:16)
  • tory_5 2022.10.05 22:54
    나도 처음 대학 들어왔을때 너 어디사냐고 물어보면 서울애들이 구로 대답하는거 넘 이해 안갔는데 ㅋㅋㅋ그냥 서울이면 서울이지 어느 구 말해줘도 난 모르니까 왜 저렇게 말하지 했음 서울에서 회사까지 다니고 보니 이제 구로 말해주는게 더 익숙하고 편하긴 한데...첨엔 신기하긴 했어
  • tory_6 2022.10.05 22:54
    난 ㅇㅇ동에서 ㅇㅇ동까지 거리 이거 방송에서 나올때마다 어이 없었음
    내가 거기가 어딘지 어케 알아ㅡㅡ
    너네는 장성동에서 창포동까지 거리가 얼만지 아냐
  • tory_12 2022.10.05 22:58
    ㅁㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 ㅇㅇ대교에서 ㅁㅁ대교까지의 거리 ㅇㅇ역에서 ㅁㅁ역까지의 거리 등등 서울 안의 오만 거 다 나옴
    진심 이름조차 처음들어보는구만 개어이없음
  • tory_18 2022.10.05 23:00
    장성동에서 창포동까지 거리는 차타고 오 분~ㅋㅋㅋ
    포항토리 반갑다규~
  • tory_49 2022.10.06 00:03
    장성동 창포동이라고 해서 흠칫.. 포항토리 방갑다ㅋㅋ
  • tory_60 2022.10.06 08:37
    포항토리!! 반갑 ㅋㅋㅋ
  • tory_61 2022.10.06 09:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/13 15:01:45)
  • tory_7 2022.10.05 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 16:44:49)
  • tory_15 2022.10.05 22:58
    중구는 진짜 검색하면 개많음ㅋㅋㅋ 서울 부산 뿐만 아니라 각 도시별로 다있음
  • tory_8 2022.10.05 22:55
    ㄹㅇ 내가 니네 사는 동네 어떻게 아니
  • tory_9 2022.10.05 22:56
    서울 혐오
    남성 혐오
    백인 혐오
  • tory_11 2022.10.05 22:57
    어질어질
  • tory_13 2022.10.05 22:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/19 18:12:05)
  • tory_14 2022.10.05 22:58

서울시민이 승낙한 지방자치분권

오빠가 허락한 페미니즘

백인이 좋아하는 흑인인권운동

• tory_16 2022.10.05 22:59

커뮤에서 글읽을때도 느껴...뭘 추천해달라고하면 내가 어디사는지 중요한데 대체로 서울사람들이 안적어놓더라구

• tory_19 2022.10.05 23:00

아 레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제목 : 무슨 음식 맛집 추천 해줘! 

쓰니 : 서울!

• tory_20 2022.10.05 23:00
    이거 진짜 심하지.
    당연히 다 서울 살겠지 라는 인식이 깔려있는 글들;;;
  • tory_4 2022.10.05 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/08 23:34:33)
  • tory_22 2022.10.05 23:02
    어 이거 많이 봤다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2022.10.05 23:32
    ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.10.05 23:33
    이거 진짜 많이 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.10.05 23:43
    맞아ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ동! 어디 ㅇㅇ동? 서울!
  • tory_51 2022.10.06 00:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/16 19:16:05)
  • tory_17 2022.10.05 23:00
    대도시 사는 사람들이 좀 그런가봐 제3국에서 미국애들 만났을때 어디서 왔냐그러면 대부분 USA 이러는데 꼭 뉴욕이랑 엘에이에서 온 애들은 뉴욕 아니면 엘에이 이러더라고
  • tory_3 2022.10.05 23:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/16 10:25:40)
  • tory_21 2022.10.05 23:02
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 광역저격 금지 - 디미토리 언급, ㅇㅇ방 언급, ㅇㅇ방 유저 언급 등 싸잡아 언급하는 행위 ①디미토리도 그러던데, 디미토리, 여기 등 간접적 표현 모두 포함 ②ㅇㅇ방 언급 ③ㅇㅇ방 유저들 언급 할 경우
  • tory_47 2022.10.05 23:56

광역저격 공지위반임

5. 광역저격 금지
    - 디미토리 언급, ㅇㅇ방 언급, ㅇㅇ방 유저 언급 등 싸잡아 언급하는 행위
    ①디미토리도 그러던데, 디미토리, 여기 등 간접적 표현 모두 포함 ②ㅇㅇ방 언급 ③ㅇㅇ방 유저들 언급 할 경우에만 광역저격에 해당됨
  • tory_23 2022.10.05 23:02

나 예전에 회사 미팅으로 만난 사람한테 우연찮게 어디사시냐 물었다가 반포자이요 대답 들었잖아 당시 미팅하던 곳은 대구였음... 

• tory_29 2022.10.05 23:16
    그래도 반포자이는 지명이라도 들어가네... 나 아는사람은 트리마제 산다고만 하더라 ㅋㅋ
  • tory_24 2022.10.05 23:05
    폴바셋은 또 뭔 일이야?
  • tory_25 2022.10.05 23:09
    지방에 매장이 심각할정도로 없음...ㅠ 기프티콘 줘도 못먹어
  • tory_26 2022.10.05 23:10

지방에는 폴바셋이 아예 없는 곳이 많거든

나 사는데도 최근에야 하나 생김. 근데 상대방이 사는곳에 매장이 없을거라는 생각 자체를 못하고 

당연히 있을것을 전제에 그냥 기프티콘 선물한단 말이지

나도 지방 사람이라 다른 지역 사는 친구들 있으면 적어도 물어보고 그 지역에 무슨 매장있는지 검색해보고 

깊티콘 선물하거나 아예 배송 되는걸로 보내거든

• tory_10 2022.10.05 23:12
    https://img.dmitory.com/img/202210/3xd/rae/3xdraeFUQUkCuuSskEMeUm.jpg
  • tory_12 2022.10.05 23:16
    서울에만 59개 지점이 있는데 다른 지역은
    대전 3개
    대구 4개
    부산 6개
    울산 1개
    광주 2개
    제주 2개야ㅋㅋㅋㅋㅋ

충청도 전라도 경상도 지점까지 다 합쳐도 서울 지점 못이김
  • tory_31 2022.10.05 23:21
    @12 부산은 아마 롯데에 입점한거고 길에서는 거의 못볼걸ㅋㅋ
  • tory_12 2022.10.05 23:22
    @31 ㅇㅇ 나 부산톨인데 센텀이나 서면 이런 번화가 나가서 백화점 갈 때 아니면 못 사먹음
    폴바셋 아이스크림 좋아하는데
  • tory_4 2022.10.05 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:43:09)
  • tory_8 2022.10.05 23:46
    @12 대전도 백화점이나 아울렛 가야함^^ 직장 생활 하면서 처음 먹어봤자너,,
  • tory_27 2022.10.05 23:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/13 21:38:10)
  • tory_28 2022.10.05 23:15

카드 회사에서 날려주는 명세서나 카드 혜택 팜플렛 우편만 봐도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 

나는 지방인데, 니들이 지방 주소로 우편을 보낸거라고요!!! 근데 같이 동봉된 주차 할인권은 왜 도시에 있는 백화점이냐고!!!!!!! 

전혀 하등 쓸모 없는 거라서, 이제는 보지도 않지만 종이만 아깝다, 이자식들아 ㅋ

• tory_30 2022.10.05 23:20
    나 ㅇㅇ동사는데 하면 사람들이 다 알거란 전제하에 쓰는거잖아 ㅋㅋ 지방도 사람사는데 이건 배려문제같은데
  • tory_32 2022.10.05 23:21

나 맛집 추천글에 그냥 00동 맛집 써있으면 절대 안들어감 서울이거든 ㅋㅋ

• tory_4 2022.10.05 23:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:43:09)
  • tory_33 2022.10.05 23:21

쇼핑몰 하는데 고객이 전화해서 퀵으로 받고싶데. 가게가 어디있는지 물어보는게 먼저 아니냐고. 고객님 어디시냐고 물어보면 서울 생략하고 구, 동 주소 막 불러 ㅋㅋ 고객님 여기는 xx 입니다. 하면 아, 서울 아니에요? 하고는 끊어버림 ㅋㅋ 내가 알기로는 이 업종 쇼핑몰들은 서울에 있는 경우가 극히 드문데??? 아무거다 막 다 서울에 다 있을거라고 생각하나봐. 서울 아닌데 사는 사람들은 다 농사짓고? ㅋㅋㅋ 제품 상담해줬더니 무슨 상담원이 사투리를 써요?? 하면서 끊어버린 사람도 있었어 ㅋㅋㅋ

• tory_36 2022.10.05 23:26

뭐라도 깨닳으면 가망이라도 있지 

대부분 서울뽕맞은 애들은 지역 없으면 서울로 알아들어 수도가 서울이니까 기준이 서울인거고 지방이 알아서 무슨시 붙이면 되는거 아니냐 식의 적반하장 반응이 더 많음

진심 다른 혐오엔 그렇게 민감하게 굴면서 본인이 서울기득권자라 무의식적으로 지방혐오를 하고있다는건 죽어도 인정 못 하더라 그래놓고 한남들이 왜 기득권자인걸 인정을 못하는지 이해 못하겠다고 하면 진짜 돌아버려

• tory_4 2022.10.05 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:43:05)
  • tory_40 2022.10.05 23:36
    주소 제대로 안쓰는거 진짜 빡쳐!!!!!!!!!!!!!!! 내가 니네 주소를 어케아냐고!!!!!!
  • tory_41 2022.10.05 23:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:23:20)
  • tory_44 2022.10.05 23:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/11 20:41:58)
  • tory_4 2022.10.05 23:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/07 10:42:59)
  • W 2022.10.05 23:59
    헐.. 전국이 무슨 뜻인지 모르나
  • tory_15 2022.10.05 23:46
    나 진심 방송서 지하철 호선 얘기하면서 공감대좀 형성 안했으면 좋겠음... 진심 뭔말인지 하나도 모르겠고 그런 걸로 오래 얘기할 일인가 싶고 그럴거면 지하철 호선 자료화면으로 넣어줘요
    자기들도 나 사상 살고 너 해운대 사는데 우리 같은 라인 하면 못알아들을거면서
  • tory_45 2022.10.05 23:50
    다 공감
  • tory_46 2022.10.05 23:55
    서울 살아도 여의도 크기를 모르겠음
  • tory_50 2022.10.06 00:10
    공구할때마다 느낌 ㅋㅋ 주소를 다 써줘야하는데 대뜸 무슨동 이런식으로 써놔서 거기가 어딘지 일일히 검색해보게만들어...
  • tory_52 2022.10.06 00:40
    별개로 cu도 ㅋㅋ 지방은 gs가 압도적으로 편한데 서울애들은 cu상품권으로 주더라..(그냥 소소한 선물 주고받을때)
  • tory_56 2022.10.06 01:39
    앗 구래? 울지역은 지에스가 진짜 읍에만있고 다 씨유야...ㅠ
  • tory_58 2022.10.06 08:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/09 10:18:57)
  • tory_59 2022.10.06 08:32
    우리 지방은 세븐일레븐이 다 먹음..(강원도쪽)
  • tory_53 2022.10.06 00:48
    여의도 n배 개공감.. 내가 살고 있는 내 동네 크기도 모르고만... 그냥 축구장으로 예시 들어주면 안 되는 거임? 티비도 서울이 주소면 서울 떼고 나오는데 오 맛있겠다 어디지? 하고 찾으면 서울이고 ㅋㅋ 정말..
  • tory_54 2022.10.06 00:59
    댓글 싹다 공감한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.10.06 01:08

여의도는 근데 그냥 방송가가 그쪽이라 그렇게 표현한단 소리가있더라

물론 나도 여의도 크기 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가도 모르겟던데 뭔소린지 싶구 ㅎ...

근데 진짜 중구라든지 시청이요 이건 너무 성의없다 왜들 그러냐...  주소쓰는건 당연히 맨앞에 서울써야지..... 으휴

• tory_57 2022.10.06 03:30

여기서 솔직히 서울 살아도 여의도 무슨 크기인지 모르겠다 하는 것도 딱힠ㅋㅋㅋㅋㅋ 니네가 여의도 크기를 모르든 말든 그건 중요한 게 아니고... 일단 뭐든 서울이 당연하다시피 디폴트가 되어 있다는 게 중요한 포인트 아니냐곸ㅋㅋㅋㅋ 여의도가 얼마나 큰지 구체적으로는 몰라도 서울 사는 사람이면 여의도가 어디쯤 있는지까진 알 거 아님? 지방 사람들은 여의도에 뭐가 있는지도 모르고, 서울 어디쯤에 있는지, 서울에 있으면서 왜 섬을 뜻하는 '도'가 붙어 있는지 모른단 말이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 저기 예시 나와있는 행동만 안 하면 자기는 괜찮은 서울 사람이라고 생각하는듯.....

• tory_62 2022.10.06 10:20
    듣는 사람 입장에서 말을 해줘야지 너무한다 싶을 때 많아