이슈/유머
<p>https://img.dmitory.com/img/202209/5D6/x1q/5D6x1qctO0K4UQ2qwEeYCG.png
이 피드 올리니까
https://img.dmitory.com/img/202209/1p2/QQS/1p2QQSuWJGe2AguQqewEi2.png
이런 디엠을 받았다함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사람이 몇천을쓰고 집수리했는데 개판이면 화나고 공유하고 싶은거 당연한거아닌가 ㅋㅋㅋ
가구 침수 뻥일거같다는건 인테리어를 한달이나 미루면서 인테리어업체 사장이 말한 핑계 중 하나가 가구공장침수였눈데 소식접한 커뮤들 대부분이 뻥일거같단 의견 많았음 ㅋㅋ 무슨 아파트를 세달이나 걸리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"언니 안같아요"로 피해자한테 입닫으라는거 너무 환멸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ</p>
  • tory_1 2022.09.27 14:32

그럼 유트루 다운건 뭐냐고 묻고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 별 또라이같은 인간을 다보겠네..

• tory_2 2022.09.27 14:32
    저거 팬 아니고 유트루 정병일듯ㅋㅋㅋㅋ 나 저런식으로 피해자 가스라이팅하는거 많이 봤어
  • tory_52 2022.09.27 15:24
    222 언니언니하면서 구독자인척 팬인척 까내리는 애들 많음
  • tory_3 2022.09.27 14:32

지가 인스스안보면되지 왜 올리냐고 뭐라하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2022.09.27 14:32
    인스타에 저런 정병 존많임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.09.27 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/14 19:50:16)
  • tory_6 2022.09.27 14:33
    빡칠만 하니까 올린거지ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 저 인테리어 집 사장이라도 되나
  • tory_7 2022.09.27 14:33
    저기 직원이냐ㅋ
  • tory_12 2022.09.27 14:34
    222 진짴ㅋㅋ 관계자야?
  • tory_61 2022.09.27 17:16
    3333 말투가 넷카마같음...
  • tory_8 2022.09.27 14:33
    왤케 쿨한 나 지딴에 팩트 날리는 나에 취하는 걸까
  • tory_9 2022.09.27 14:33

ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 보고 나까지 빡 돌아서 진짜 ㅋㅋㅋ나도 이사갈 집 인테리어 중인데 삐그덕 거리는 중이라서 ㅋㅋㅋ더 스트레스 받고 개 빡쳐 진짜 ㅠㅠ존나 속상함 ㅠㅠ

• tory_10 2022.09.27 14:33
    언니 안 같아요는 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ 사람이 열 받으면 다른 성격 나올 수 있지
  • tory_11 2022.09.27 14:33

그놈의 피해자한테 제갈물리기 그만좀...!!!!! 어휴 진짜 걱정하는 척 하면서 고나리하는거 너무 싫어!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

• tory_13 2022.09.27 14:34
    어이없다 ㅋㅋㅋㅋ 그 인테리어업체 사장 아녀?ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.09.27 14:34
    언니다운게 뭔데!!!
  • tory_15 2022.09.27 14:34

이모티콘 보낸거 진짜 미친년같네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

((언니라고 불러서 여자라고 생각한거야 여자 때리기 아님)))

• tory_16 2022.09.27 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/28 16:30:56)
  • tory_17 2022.09.27 14:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/14 05:27:25)
  • tory_18 2022.09.27 14:35

언니 같은 건 뭔데!!

• tory_19 2022.09.27 14:35
    디엠으로 욕하는 사람 많다고 하더라……인플루언서들은 디엠으로 비난 엄청 많대ㅠ 유트루가 글 올리는 거 난 이해 됨 우리집도 몇 년 모은 돈 리모델링 한번으로 다 썼는데 엉망진창됨 그 돈 평생 모은 돈이었는데….. 모르는 상태에서 업체만 믿었다가 당한 거 너무 억울함ㅠ 제대로 AS도 되지 않고……ㅠㅠ 맘고생 시간낭비 몸이 폭삭 늙음ㅠ
  • W 2022.09.27 14:36
    아니 ㅋㅋㅋ 왜 욕을해?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해가 안가네 ㅋㅋㅋㅋ 지들이나 몇천 사기급 당해놓고 입닫고 살든갘ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.09.27 14:35

팬아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2022.09.27 14:35
    평소에 은은한 자격지심 품고 있었을듯
  • tory_22 2022.09.27 14:36

너답지 않게 왜이래 이런 감성인건가 왜저래 저기 직원 맞는듯

• tory_23 2022.09.27 14:36
    지가뭔데 충분할거같대ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.09.27 14:36

유트루네가 맨날 사람좋게 하하호호 웃는 모습 많이 보여주니까 이런일에도 입닫고 있으란거야 뭐야 

본인이 알면 얼마나 안다고 언니 안같아요 이러고 있음 참나

• tory_26 2022.09.27 14:38
    저딴건 피드백 빠르쥬
  • tory_27 2022.09.27 14:39
    백프로 계자
  • tory_28 2022.09.27 14:42
    개인적으로 아는 사이도 아니면서 화면 너머로 보는 시청자가 알면 얼마나 안다고...
  • tory_29 2022.09.27 14:42
    얼척....
  • tory_30 2022.09.27 14:42

이해관계 전혀 없는 사이여도 연예인, 인플루언서 한테 디엠으로 헛소리 하는 저런 사람들 얼마나 많겠어.

• tory_31 2022.09.27 14:43
    진짜 정신병자다 그렇게 꼴뵈기싫으면 그냥 구취하면되지 굳이굳이 구독하면서 디엠까지 보내네
    인테리어 뭐 완벽하게 한다고 미뤄지고 공장침수라고 또 미뤄지고 이래도 지금까지 좋게좋게 넘어갔는데 막상 집에오니까 이 꼬라지인데도 참아야 돼?
    지 돈 몇천 잃어봐라 저런소리 나오나
  • tory_32 2022.09.27 14:44
    야이씨 정상인으로써 저만큼이면 안빡치고 배기나
    애초에 업체 자체도 유튜브하는 업체라 촬영 된다고 그래놓고 지들도 쪽팔려서 적당히 올리라고 압박하는거 아닌가 의심됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2022.09.27 14:45
    어휴 ㅂㅅ들..
  • tory_34 2022.09.27 14:46
    뭐래..진짜 잘 알고 위하는 사람이면 언니 안 같아요 이딴 말 안하고 같이 욕하지 잘 모르는 사람도 화나는구만ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_35 2022.09.27 14:47
    지가 뭔데 언니 같네 마네ㅋㅋ
  • tory_36 2022.09.27 14:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/21 15:16:08)
  • tory_37 2022.09.27 14:51

유투버도 다 같은 사람인데 화나면 화난다 말도 못하고 하하호호 웃어야 되냐 허참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2022.09.27 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/30 02:37:52)
  • tory_39 2022.09.27 14:56
    유트루 영상 본 사람 맞냐고... 이사 간다고 한 이후로 몇달을 애 데리고 가족들 집이랑 호텔 돌아다니면서 버티고 들어간 집이 엉망진창인데... 그리고 유트루 인테리어 얘기 내내 안하다가 저거 신경 쓰느라 영상 못올리는거에 빡쳐서 올린거던데 아주 뭐라 못해서 안달이야
  • tory_40 2022.09.27 14:56

지랄한다 ㅠ 유트루 절대지켜 

• tory_41 2022.09.27 14:57
    지가 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ이래라저래라 훈계질임
  • tory_42 2022.09.27 14:58
    존나웃긴다 지 일이면 저정도에서 안끝날거면서 ㅋㅋㅋ유트루가 저정도하는건 언니안같다 ㅇㅈㄹ하면서 화도 못내게하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.09.27 15:06
    와.. 저런 사람들은 자기가 당해봐야 정신 차릴까?
  • tory_44 2022.09.27 15:06
    언니 안같아요는 뭐야 돈을 얼마를 쓰고 하는 계약인데 일을 저따구 해놓으면 당연히 화나지 않아??
  • tory_45 2022.09.27 15:09
    저런 디엠들 다 박제해주세요🥺
  • tory_46 2022.09.27 15:11
    내가 젤 좋아하는 유투버인데 진짜 화나더라 도대체 우리나라에 양심적으로 인테리어하는곳이 있긴해…?
  • tory_47 2022.09.27 15:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/29 01:18:32)
  • tory_48 2022.09.27 15:13
    속상할텐데 공유해주면 고마운 줄 알아야지 에구구
  • tory_49 2022.09.27 15:14

나답지 않다구? 나다운게 몬데!!!!!!!!!!!

• tory_50 2022.09.27 15:16
    공장 침수되면 다른 공장에 발주하면 됨 선금이 들어가는 것도 아니었을건데 ㅋㅋㅋ 편들 걸 들어야지 아휴
  • tory_51 2022.09.27 15:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:38:51)
  • tory_53 2022.09.27 15:25
    지가 안보면 될것을
  • tory_54 2022.09.27 15:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/02 17:34:15)
  • tory_55 2022.09.27 15:34
    유트루 솔직히 만만하게? 생각하고 훈수두는 사람들 있어서 유트루 저렇게 반응하는거 백번 이해됨
  • tory_56 2022.09.27 15:35

왜 저래..????? 뭘 저걸 디엠으로 쪼르르 가서 언니 안 같다는 소릴 하냐 유트루는 뭐 사람 아냐..?? 

• tory_57 2022.09.27 15:50
    야 나였으면 쌍욕하고 주고받은 통화 문자 싹다 박제하고 너죽고 나죽자 했을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 얼마나 선녀같이 대해야 유트루다운 건대?ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.09.27 16:00

아마 지나 지 자아의탁하는 사람(남편 부모 등등)이 인테리어 하겠지 뻔함

• tory_59 2022.09.27 16:14
    진짜 정병이네;; 아 보지마세오 그럼~~
  • tory_60 2022.09.27 16:28
    지금 대충 봐도 손해와 피해가 얼만데 조용히 해결하고 싶겠어????