이슈/유머

*영국 왕실 옹호할 생각 없음 찰스 3세 안좋아함

그냥 이런 시각도 있다는 점에서 흥미로워 가져온 글임

https://youtu.be/0srbj9sqg7g

3gtxtXl0SckegWmEoICW66.webp

*이것만 따지고 보면 화낼 수 있는 상황 맞다고 봄 이런 사소한 디테일 하나하나 다 신경쓰는게 정치니까 (정치 아닌 일반 회사 중요 행사에서도 다 따지는 일임)

*허례허식에 저정도로 예민할 일이냐 => 보통 사람들은 특별한 날엔 의미를 부여하는 경우가 많음(생일, 돌잔치, 결혼 등) 하물며 왕실은 오죽하겠음? 이건 의전이 잘못한게 맞다고 생각함

*사감 다 빼고 그냥 찰스 3세 입장으로만 따졌을 때
자기 어머니가 돌아가신 상황 + 평생을 기다려온 순간 + 모두가 자기를 비호감으로 봄 => 예민한 상황 아니기가 더 힘듬 (쉴드 아님)

*******다시 한번 말하지만 찰스 3세가 잘했다는 거 아님 공식석상에서 짜증낸 걸 옹호할 생각도 정당화할 생각도 없음

1차 ㅊㅊ https://redtea.kr/free/13151

2차 ㅊㅊ ㄷㅋ

위 사족은 다 2차출처에 적힌 거야

만년필세계가 신기해서 가져옴ㅋㅋ

나도 찰스3세 실드 아님

분명 여왕이 살아있을땐 이런 일이 없었던 걸로 봐서 찰스놈도 왕실에서 무시당하고 있는듯..

• tory_1 2022.09.14 08:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 23:50:28)
  • tory_2 2022.09.14 08:47

이런 시각도 있구만  신기한데 

• tory_3 2022.09.14 08:47
    앗 솔직히 저런거면 나도 짜등날듯 그래도 표현이 대중앞에서 경솔했지만
  • tory_4 2022.09.14 08:47
    진짜 그랬을 수도 있겠네.. 나라도 좋은 회사랑 계약하는데 모나미 내놨으면 기분 나빴을듯
  • tory_5 2022.09.14 08:47
    아 그럴수도 있겠네
  • tory_6 2022.09.14 08:48
    이게 사실이라면 좀 이해간다
  • tory_7 2022.09.14 08:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/07 11:51:59)
  • tory_8 2022.09.14 08:48
    노인들 얼굴피부가 쪼글하다보니 쪼금만 인상써도 험상궂어보임 + 근데 실제로 짜증날만함 콜라보였나보네 ㅋㅋ 난 사실 이걸로 저렇게까지 난리난거 좀 이해 못하는 편이라 오히려 이게 납득간다 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2022.09.14 08:49

아 헐 저거면 빡칠만하긴 하다. 물론 대놓고 저따구로 표현한 거 잘못이지만 짜증이 날 일은 맞네. 

일반 회사에서도 의전 얼마나 따지는데 펜을...

• tory_10 2022.09.14 08:49
    약간 공식 석상에서 서명하는데 모나미 볼펜 갖다 놓은 느낌인가
  • tory_11 2022.09.14 08:49
    빡칠만 할 일도 맞고 대놓고 보는 자리 말고 뒤에서 화냈으면 더 나았을 듯
  • tory_12 2022.09.14 08:50
    저걸 준비한 윌리엄랑 의전팀도 이해 안하고
    그렇다고 생중계중인 지들 나름 역사적인 순간에 대놓고 짜증낸 찰스 왕도 다 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ

이해되는 구석이 하나도 없는데
  • tory_13 2022.09.14 08:51
    영국왕실 잘알 영국인들도 찰스행동으로 화내는데 타국에서 이런걸 실드쳐주네
  • tory_68 2022.09.14 09:43
    222 울나라 대통령한테 모나미 펜으로 상황 이입해봐도....
  • tory_14 2022.09.14 08:51
    만년필 당연히 미리 쓰는거 준비해놓았을줄 ㅋㅋㅋ 저런 싸구려 펜 갖다놓는건 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.09.14 08:52
    찰스 할배가 만년필 덕후인지 아닌지는 내 알 바가 아닌데 의전을 놓고 보면 사소한 것 하나까지도 놓쳐서는 안되는 건 맞는듯ㅇㅇ
  • tory_16 2022.09.14 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/08 01:19:14)
  • tory_26 2022.09.14 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 10:06:30)
  • tory_17 2022.09.14 08:53
    기관장 의전 담당했었는데 문서랑 테이블 크기 확인도 안하고 저렇게 진로방해식으로 놓아둔 거 보고 뭐지 했었거든?
    근데 저렇게 싸구려 것도 일제 만년필이라니 윌리엄이 에어헤드인가 뭔가 ㅉㅉ
    (((((((찰스개객끼))))))))))
  • tory_42 2022.09.14 09:14
    2222 기관장이 Mou싸인하는데 모나미볼펜이나 중국제 막볼펜 같은거 뚝 놔뒀다 생각하면 아찔..
  • tory_18 2022.09.14 08:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/09 00:36:55)
  • tory_19 2022.09.14 08:55
    오...........이거면 이해됨 저런 자리에 일회용 일제펜이라니;
    근데 반대로 우리 회사에서 저런 일 있었으면 대표가 일단은 허허 웃으면서 넘기고 나중에 다 끝나고 펜이 저게 뭐냐고 팀장이 날 조졌을 것 같음
  • tory_20 2022.09.14 08:55

남의 나라 일이라 재미있긴 하네ㅋㅋ 역시 부모한테 아들 놈 무쓸모... 의전 심하긴 하다. 

• tory_21 2022.09.14 08:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/28 10:17:10)
  • tory_22 2022.09.14 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 14:52:49)
  • tory_23 2022.09.14 08:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/22 15:23:02)
  • tory_24 2022.09.14 08:56
    설득당했다. 의전이 잘못했네. 윌리엄 왜 그랬어
  • tory_25 2022.09.14 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/20 10:48:40)
  • tory_27 2022.09.14 08:58

난데없는 좆본제 일회용 펜이면 부적절한건 알겠음ㅋㅋ 근데 놓여진 펜이 근본이 있냐 없냐는 아무 상관 없다고 생각함ㅋㅋㅋㅋ 저 펜이 부적절해서 치우고 다른 펜을 써야만 했어도 굳이 저렇게 성깔부리면서 할 이유 전혀없지ㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.09.14 08:59

회사에서도 중요한 계약 서명식할때 만년필 엄청 신경쓰는데.. 왕위 즉위 서명 펜을 저런걸 갖다놓다니

• tory_29 2022.09.14 09:00
    나도 만년필 썼었는데 좀 이해되네
    >>그럼에도 티낸 건 문제있지만<<
  • tory_30 2022.09.14 09:01
    저런 자리에서 삼사천원 짜리...
  • tory_31 2022.09.14 09:02
    짜증난다고 아무데서나 짜증을 그대로 드러낸 게 문제지 뭘. 평소 얼마나 안하무인에 자질이 없으면.. 몇십 년 동안 보고 배운 게 그렇게 없나
  • tory_32 2022.09.14 09:02
    저런 작은데서 인성이 보이는 것 같음 이걸 빨리 여기서 치우란 표현을 그런 표정으로 할 이윤 전혀 없음
  • tory_41 2022.09.14 09:13

• tory_44 2022.09.14 09:17

33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ😬😬😬

• tory_49 2022.09.14 09:21

44 빡칠수야 있지 하지만 카메라 생방으로 돌아가는데 그런 표정도 갈무리 못할 정도로 뭔... 

• tory_62 2022.09.14 09:38
  • tory_74 2022.09.14 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 03:37:43)
  • tory_33 2022.09.14 09:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/14 22:47:44)
  • tory_34 2022.09.14 09:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/29 13:43:33)
  • tory_35 2022.09.14 09:07
    오 이해가 간다. 이 글대로라면 찰스도 그 자식들도 다들 별로인 셈인데 (짜증난거 이해 백퍼 가고 너무 무시했다 싶은데 여왕이였으면 카메라 앞에서 저런 표정 안지었을게 너무 뻔해섴) 걍 왕실 폐지해 뭘 더 기다려 ^^
  • tory_36 2022.09.14 09:08
    윌리엄이랑 아직도 사이 안좋나? 일부러 꼽줬나 🤔
  • tory_37 2022.09.14 09:09

암만 중요한 일이라도 그냥 치워라 바꿔라 한마디면 될 걸 저렇게 온 얼굴에 짜증을 가득 드러낼 건 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한두 해 공인으로 산 것도 아니면서 아직까지 그 정도 자기 감정 관리도 못하는 사람이 왕위에 올랐다니 저 나라도 암담하다 진짜

• tory_43 2022.09.14 09:16
  • tory_38 2022.09.14 09:09

의전에서 저런거 ㅈㄴ 따질거 같은데 저렇게 준비했다는게 의아하긴 하다......

• tory_39 2022.09.14 09:10

찰스옹호아님 왕실폐지 지지함

근데 쪽팔리긴 했을듯ㅋㅋㅋㅋ 전셰계가 다 구경하는데 자국제품도 아닌 일회용 펜이면ㅋㅋㅋ 뭔 길거리 설문조사도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게다가 얼마나 떵떵거리면서 ‘왕실’에서 온갖 의전 챙기면서 살아왔는데 빡치긴 했을듯

잘했다는 소리 아님 걍 저 상황이 비웃음나와서 하는 소리임 저걸 준비해온 사람도 저걸 다 찍힌 인간도 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2022.09.14 09:11
    아들내미가 아버지 성질머리 알면서 준비한거면 웃기겠다
    왕좌를 계승중입니다 아버지
    윌리엄이 다 계획이 있는거지
  • tory_46 2022.09.14 09:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 07:54:07)
  • tory_76 2022.09.14 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/07 14:37:40)
  • tory_45 2022.09.14 09:19

일부러 빡치게 한건가.. 윌리암.. 

• tory_47 2022.09.14 09:20
    일제펜이면 집어 던져도 린정 ㅋ
  • tory_48 2022.09.14 09:21
    어이없긴하겠네 저런 큰 의전에서 싸인하는펜은 두고두고 언급되지않나 심지어 일제펜이라니
  • tory_50 2022.09.14 09:25
    맞든 아니든 걍 흥미롭다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.09.14 09:25
    아무리봐도 걍 궁예같은데.. 찰스가 저거 일제펜인거 알기나할까? 영상보면 펜 보지도않고 자리좁으니까 트레이밀면서 짜증내던데
  • tory_52 2022.09.14 09:29
    윌리엄이 준비한 건 잉크통이야. 본문 잘못된 거
    애초에 자기 만년필로 서명하는 거라 저건 그냥 호옥시 모를 상황 대비한 있으나마나 한 거라 의전팀 실수 약간 찰스 성질머리 더해진 케이스
  • tory_53 2022.09.14 09:29
    만년필 덕후 시점은 또 다르네 ㅋㅋㅋ 재밌다 ㅋㅋ 어차피 한국인인 나한테는 모두 팝콘각ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.09.14 09:29
    https://img.dmitory.com/img/202209/5xN/NYT/5xNNYTx8m42AAkka2YG6Ce.jpg

윌리엄이 준비했다는거 잘못된 정보같음 그런 보도도 없고 하다못해 그런 루머도 없어 캡쳐한 기사보면 알겠지만 찰스가 쓴 만년필의 잉크팟을 윌리엄이랑 해리가 선물했대!
  • tory_54 2022.09.14 09:30
    찰스가 뭘하든 관심 없는데 영국산 만년필 싸고 좋은 것도 많은 판에 일회용 만년필 갖다놓으면 짜증은 나겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 길도 안 들어있는 그지같은 필감의 일회용 쓰느니 내가 갖고온 만년필 쓰는 게 나음
  • tory_55 2022.09.14 09:31
    이런얘기 재밌다ㅋㅋㅋ
  • tory_56 2022.09.14 09:32
    처음 봤을 때: 으이구 저 승질머리
    (일본 펜이 끼어듦)
    알고 나서: 일본이면 빡칠 만하네
  • tory_59 2022.09.14 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/31 22:58:08)
  • tory_57 2022.09.14 09:36
    오 나는 짜증낸 것보다 저거 하나 치우는 것조차 제 손으로 안 하는 고귀한 왕실 비웃는 건 줄... 그렇게 짜증날 정도면 자기가 손으로 밀어서 안 보이게 치우거나 하면 될 텐데 여러 번 짜증내면서도 제 손으로 절대 안 치워서 그게 어이없었음
  • tory_58 2022.09.14 09:36

뭔지 몰라도 그냥 일본펜이 때문이라니까 좀 이해를 할 것 같은ㅋㅋㅋㅋ 저런 현장에서 싸구려 펜이라니.. 화날만. 

그렇지만 화가 나더라도 품위있게 행동 할 수는 있잖아..

• tory_60 2022.09.14 09:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/26 23:33:16)
  • tory_61 2022.09.14 09:38

이해는 가네 ㅋㅋㅋ 공식석상에서 일본제 일회용 잘 안나오는거 갖다놨으면

• tory_63 2022.09.14 09:40
    중요한 m&a하는데 저러면 개빡칠거같긴하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.09.14 09:40
    찰스가 화낸 게 만년필 때문이다 라고 확정 짓고 궁예하는 글인데 찰스는 이미 지가 서명할 거 가지고 왔고 만년필 때문이 아니라 제깍제깍 치우라고 화내는 걸로 보였는데 지가 종이 놓을 곳에 짐 있다 이런 식으로... 많이 돌아다니는 영상 앞에도 치우라고 김무성처럼 손짓하는 거 있음 무슨 펜 보고 화난 거라고 이해할 만하다고 쉴드를 치는지 그냥 저 글 쓴 사람이 만년필 덕후라서 만년필이 이렇다 저렇다 떠들고 싶은 거 같음
  • tory_71 2022.09.14 10:04
    2222 너무 찰스를 이해해보자 이해해보자 하고 한 백번 머리 굴려야 겨우 나올법한.. 봐도 이해되지는 않다만
  • tory_65 2022.09.14 09:41

아 ㅋㅋ 당연히 좋은건줄 알았드만 저런거였군...저거면 ㅇㅈ

일회용 만년필 길 안들어서 재수없으면 싸인하다가 삑남... 저런 자리에서는 절대 못쓰지

• tory_66 2022.09.14 09:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/15 21:34:25)
  • tory_67 2022.09.14 09:43

잘못한건 맞는데 공식석상서 저러는 승질머리.. 뭐 근데 일본거라만 저럴수도,

• tory_69 2022.09.14 09:46
    아아 의전 실수는 맞네... 저런자리에 펜 준비 완전 고급으로 하는데. 심지어는 펜접시에 안두고 싸인할때 따로 가져오는 경우도 허다한데...그걸 티 낸건 인성보임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2022.09.14 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:19:35)
  • tory_72 2022.09.14 10:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:43:10)
  • tory_73 2022.09.14 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/13 19:40:39)
  • tory_75 2022.09.14 11:51
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싫은거랑 별개로 관공서랑 같이 하능거 있었는데, 전화해서 펜은 뭘로 준비했냐 부터 이것저것 다 챙기더라고.