이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202207/3Sy/5hP/3Sy5hPpQKsEyoaW6q0kCA8.gif

https://img.dmitory.com/img/202207/6IV/hXb/6IVhXbSdcAU8IC0awoEOoY.jpg
  • tory_1 2022.07.03 13:16
    그때 따고 장롱면허인 나.. 그 당시에도 이게 맞어? 싶었어.
  • tory_5 2022.07.03 13:18
    나도나도ㅋ.ㅋ
  • tory_7 2022.07.03 13:18
    222 야나두...그때 생긴 운전면허증은 신분증으로만 씀
  • tory_17 2022.07.03 13:29
    @7 ㄴㄷ..
  • tory_30 2022.07.03 14:24
    나돜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.07.03 13:17
    그게 나야....
  • tory_3 2022.07.03 13:17
    저기는 그래도 핸들이라도 돌리네 나는 d에 놓고 핸들도 안돌린 것 같은데.. 저거 붙고 도로주행 나가는데 ㄹㅇ 무서워서 울뻔
  • tory_4 2022.07.03 13:17
    내 친구 저때 따고서 감독관한테 이러고 진짜 도로 나가도 되냐고 물었더니 감독관이 “죽죠~”이랬댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ면허 따고서 도로연수 엄청 받음
  • tory_6 2022.07.03 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/26 12:55:27)
  • tory_8 2022.07.03 13:18
    맹박면허라서 장농됐다
  • tory_9 2022.07.03 13:19
    이때따서 장농면허인 나...
  • tory_10 2022.07.03 13:19
    쉽게따려고 저거 막바지에 급하게 따긴했는데 아직도 난 나를 믿을수가 없다 나중에 운전시작할때 연수 빡세게 받아야..ㅠ
  • tory_11 2022.07.03 13:19

저것마저 떨어진 사람들도 꽤 많았대서 한참 웃음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2022.07.03 13:22
    나야… 마지막 운전이 시험 보던 날이야…
  • tory_16 2022.07.03 13:26
    22 .. ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.07.03 13:23
    저때 면허 따고 지금 운전한지 십년차 ㅋㅋㅋ솔직히 장내기능은 그렇다 치는데 도로주행도 그렇게 어렵지 않았음….그래도 운전 잘만 하면서 살아 ㅋㅋ운전은 필요하면 다 하게 됨ㅋㅋㅋ그치만 저땐 너무 쉬웟던거 인정ㅇㅇ 근데도 많이 떨어짐ㅋㅋ 그때도 직진에 돌발 한번인데 떨어지는 사람들은 진짜 뭘까 싶었다
  • tory_14 2022.07.03 13:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 17:17:59)
  • tory_15 2022.07.03 13:25
    나 저때따면서도 이걸 합격시켜준다고? 하는 생각했었음. 그래서 그런가 저때 도로주행에서 떨어진 사람 많았던거 같아.
  • tory_33 2022.07.03 14:36
    ㅋㅋㅋ나톨은 저 쉬운 도로주행에서 떨어지고 면허 재도전 안하는중..
  • tory_18 2022.07.03 13:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/21 12:15:56)
  • tory_23 2022.07.03 13:37
    저때 기능 간소화 목적 자체는 톨 댓대로였음. 실제 도로도 아니고 시험장 도로에서 외운 기능으로 시간낭비하지말도 빨리 실제 도로 연수받으면서 실제 도로에서 기능에서 빠진 부분들 익히는거...
  • tory_19 2022.07.03 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 02:22:08)
  • tory_20 2022.07.03 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/11 22:32:45)
  • tory_21 2022.07.03 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/15 12:47:35)
  • tory_22 2022.07.03 13:34

이게... 시험이라고? 했음;; 

• tory_23 2022.07.03 13:35
    도로주행까지 하면 저때나 바뀐뒤나 면허시험 전체 난이도는 비슷함. 저때 기능이 간소화되고 도로주행 시험이 기능에서 빠진부분, 주차까지 다 들어가있었음. 요새는 주행에서 주차를 안하지.
  • tory_24 2022.07.03 13:37

이거 1차시험이고, 도로주행 또 있잖아. 

• tory_25 2022.07.03 13:46
    난 이때 후다닥 따서 운전 잘 하고 다니는 중 ..
  • tory_26 2022.07.03 13:49
    나도 저렇게 땄어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무서워서 장롱이었다가 최근에야 운전함ㅋㅋ ㅋㅋ
  • tory_27 2022.07.03 13:59
    이때 따서 도저히 운전할 엄두가 안남 ㅠ
    강사님도 꼭!! 연수받고 하라고 강조 백만번 하시더라
  • tory_28 2022.07.03 14:03

나는 어려워지고 땄어 근데 운전에 관심이 많나보다 요즘 ㅋㅋ

• tory_29 2022.07.03 14:12
    저때 하루이틀만에 딴 지인들 존많
  • tory_31 2022.07.03 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/28 01:38:42)
  • tory_32 2022.07.03 14:36

나 이 때 경찰 시험 보려고 시동 2번 끄고 유턴하는데 화단 올라가고 난리 쳤는데도 면허 땀

그 이후로 운전 한 번도 안했어

• tory_34 2022.07.03 14:58
    나도 저때 필기~도로주행까지 학원 안다니고 아빠랑 독학으로 한 번에 면허땄는데 운전은 잘해.. 이래저래 많이 다니고 출퇴근+외근 잦은 직종이라 그런듯. 그치만 저거 시험치면서 이렇게 딴 것도 면허맞냐며 혼란스러웠음ㅠ
  • tory_35 2022.07.03 15:04
    진짜 쉬웠구나ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_36 2022.07.03 15:21
    나야나 난 운전 잘하고댕겨 주행연습을 마니했거등... 면허따고 배운게없어서 남편한테 다시배움...
  • tory_37 2022.07.03 15:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/14 02:14:55)
  • tory_38 2022.07.03 15:34

난 핸들도 안돌림ㅋㅋ

• tory_39 2022.07.03 16:20
    근데 저래도 도로주행은 지금이랑 비슷했던거아냐?? 기능만 저랬던거지....?
  • tory_40 2022.07.03 17:25

ㅇㅇ 저 때 땄는데 도로 주행은 도로 주행대로 함 ㅇㅇ

• tory_41 2022.07.03 20:09
    나도... 그래서 아빠한테 다시 배움ㅜㅜ
  • tory_42 2022.07.03 21:12
    기능은 솔직히 저때나 지금이나 별 의미 없던데 도로주행이 중요하지
  • tory_43 2022.07.04 11:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/13 10:29:51)
  • tory_44 2022.07.04 11:18

엇 저거 나야나

집에서 주행연습 따로 더하고 운전하고 다님