이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.27 02:10
    글 고마워!
  • tory_2 2022.05.27 02:18

아 저런 게임이었구나 저 생일 말하신분만 애꿎게 욕먹은거네.. 

• tory_3 2022.05.27 02:20
    와 너무 재밌다! 프로그램 재밌다고는 들었는데 아직 안봤거든. 넘모 궁금한걸
  • tory_4 2022.05.27 02:21
    와 지니어스가 이런 프로였구나 흥미 생긴다..
    토리는 마음이 아파서 나름의 해명글을 쓴건데 재밌게 느껴서 뭔가 미안하다 ㅠㅠ;; 근데 진짜 재밌는 프로 같음 말만 들었지 이렇게 본건 처음이야 고마워
  • W 2022.05.27 02:23
    아냐 미안할필요 전혀 없어ㅜ 항상 출연자가 욕먹는걸로만 커뮤에 자주올라와서 슬펐는데 재밌어보인다니 최고의 칭찬이야
  • tory_5 2022.05.27 02:21
    본방 볼때도 그렇고 아까 게시글도 그렇고 생년월일과 생일의 미묘한 뉘앙스 차이가 있고 제작진이 일부러 그게 다른 사람을 섭외했을거라 생각함 받침 문제도 받아들일때 ㅈ ㅓ ㅇ 이렇게 자음 모음 따로 나눠서 끝에가 ㅇ인걸로 순간 이해 할 수 있는것 같음
  • tory_7 2022.05.27 02:35
    맞아 애초에 저런 허점도 다 제작진이 의도한 거고, 출연진이 의도된 or 의도되지 않은 허점을 찾아서 이용하는 게 지니어스에선 정석 플레이법임. 그래서 지니어스 보면 나중에 풀이법 나오고나서 ‘이 문제는 이런 허점이 있었습니다~.’ 하고 설명 보여주기도 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ex) 전설의 콩픈패스
  • tory_8 2022.05.27 03:20
    이걸로 일반인 출연자가 욕먹었구나..;; 많이 봤던건데 처음 알았어 명제가 진짜 받아들이기에 따라 다를 수 있는데 김경란도 속상한 마음 알겠지만 살면서 처음 본 사람한테 일부러 엿먹으라고 그랬겠어 싶었음
  • tory_9 2022.05.27 05:01
    지니어스가 원래 이런 겜인데 .. 아까 게시글 봤는데 다들 화내고 있어서 당황스러웠어ㅠㅠ 물론 프로그램을 잘 모르면 오해할수 있음. 원본 글쓴이가 너무 아무런 설명없이 첫 글을 작성햇음 ㅠㅠ
  • tory_10 2022.05.27 07:12
    글 잘 봤어!
  • tory_11 2022.05.27 07:37
    애초에 사람들이 기계도 아니고 변수가 있을수밖에 없었구만ㅋㅋㅋ
    시즌1은 머리쓰는거 보여서 재밌게봤음ㅋ..
  • tory_12 2022.05.27 09:18
    이거 재밌어 홍진호가 플레이 잘함
  • tory_13 2022.05.27 09:54
    잘봤어~ 신기하다ㅋㅋ
  • tory_14 2022.05.27 10:59
    내 머릿속엔 김경란 아나운서 스펀지에서 본 이미지로만 남아있어서 그런지 저렇게 승부욕 불타고 냉랭한 모습 새롭고 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이전에 올라온 지니어스글에서 일반인출연자분 욕 먹었나보네ㅜㅜ 잘 읽었어 찐톨

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23560
/ 23560