이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/41U/nmB/41UnmB0nb4EOMCyKseqAAo.jpg
  • tory_1 2022.05.26 16:24

아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2022.05.26 16:25

와 근데 멋지다 

• tory_3 2022.05.26 16:25
    용맹하다
    뒤돌아 도망치지 않고 정면으로 싸웠기에 날 수 있었던 상처네
  • tory_4 2022.05.26 16:26
    멋있다. 치열하게 살았네
    궁금해서 검색해봤는데 사자는 무리에 들어가면 새로운 암컷은 받아주지않고 기존 암컷들이 죽을때 까지 평생을 같이 산데, 그리고 다른 숫사자랑 싸워서 지면 무리를 떠나야 하고, 새로운 수컷사자가 들어와서 먼저 있던 새끼들은 죽여버린데.
    자기 종족보존을 위해서는 무조건 싸워서 이겨야 되는거네... 멋있다. 10년이면 저 사자도 나이가 많을껀데
  • tory_22 2022.05.26 17:21

어… 근데 어떤 다큐에서는 오래 같이 산 무리에서 젊은 사자가 공격해오니 암컷들도 달려들어서 쫒아내는 것도 봄 ㅎㅎㅎ 케바케인가봐

• tory_4 2022.05.26 17:40
    @22 호옹ㅇㅅㅇ!! 그런경우도 있구나!! 신기하다
  • tory_29 2022.05.26 21:56
    @22

숫사자가 암컷들한테 잘하고 새끼들도 잘 돌보고 그러면 암컷들이 숫사자편되서 싸우는 경우도 있고 늙어도 안 버리고 같이 사는 경우도 있다고 함 근데 대체로는 다른 숫사자랑 싸워서 지면 가차없이 버림 

• tory_5 2022.05.26 16:27

와 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_6 2022.05.26 16:27
    뭔가 내가 생각하는 수컷 사자의 성격이랑 비슷하다
  • tory_7 2022.05.26 16:27
    아악 ㅠㅠ 너무 아파보여... ㅠㅠ
  • tory_8 2022.05.26 16:28
    진짜 아프겠다
  • tory_9 2022.05.26 16:29

찐 야생의 상처라 멋있으면서도... 한편으로는 나이 들면 저거 회복도 잘 안되는데 ㅠㅠ 상처 곪으면 아프겠다 ㅠㅠ

• tory_10 2022.05.26 16:31

처절하다 뭔가ㅠㅠ

• tory_11 2022.05.26 16:31
    스카 현실판 같다
  • tory_12 2022.05.26 16:35
    아야해ㅠㅠ
  • tory_13 2022.05.26 16:37
    멋져 ㅠㅠ
  • tory_14 2022.05.26 16:42

얼굴에 상처가 가득한데도 잘생겼어...

• tory_15 2022.05.26 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/09 08:43:05)
  • tory_16 2022.05.26 16:45
    나는 자연 다큐 보면서 생각해 특히 야생동물들
    내가 저리 치열하게 살아본 적이 있나 싶어
  • tory_17 2022.05.26 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/31 15:55:11)
  • tory_18 2022.05.26 16:50
    ㅠㅠㅠ 치열해보이네
  • tory_19 2022.05.26 16:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/22 09:36:37)
  • tory_20 2022.05.26 16:57

카리스마 대박

• tory_21 2022.05.26 17:16

와 10년을 왕으로 살아내려면 얼마나 치열하게 싸워왔을지...

• tory_22 2022.05.26 17:21

존나세가 여깄네 ㅠㅜ

• tory_23 2022.05.26 17:22
    동물인데 잘생기고 멋있다
  • tory_24 2022.05.26 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/03 21:04:42)
  • tory_25 2022.05.26 17:31
    훈장같은 상처구만
  • tory_26 2022.05.26 17:51

ㅠㅠ

• tory_27 2022.05.26 19:07
    와.... 저게 진짜 밀림의 왕...;;
  • tory_28 2022.05.26 21:07

내가 수컷 사자면 그냥 친구들이랑 사냥이나 하면서 유유자적 즐기면서 살 듯 아 그래서 내가 인간이구나 ㅋㅋㅋㅋ