이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.26 16:11
    개말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.05.26 16:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/26 19:05:13)
  • tory_3 2022.05.26 16:13
    아 개는 안 하겠다자나옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽넼ㅋㅋ
  • tory_4 2022.05.26 16:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 원영이 알려준 팬 기억하고있구나 ㅋㅋㅋ 내가 팬이면 감동받을거같아 ㅋㅋ

• tory_5 2022.05.26 16:14
    뷔 팬싸 일화들 은근 귀여운거 많더라ㅋㅋㅋㅋ
    개 싫다는거 귀욤ㅋㅋ 글치 곰랑이지ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.05.26 16:14
    나는 덕질은 안하는데 아이돌을 보면 다 예쁘고 내딸아들 같고 그런 마음이야
  • tory_7 2022.05.26 16:15
    제가지금하고있는 그거
    내새꾸 이쁜거좀 다알아주면 좋겠다!!!!!!!
  • tory_8 2022.05.26 16:16
    진짜 어릴때 데뷔해서 유사 육아로 덕질하게 되는 돌들도 많은 듯 ㅋㅋㅋ
    내가 좋아하는 일화 두고 감
    https://img.dmitory.com/img/202205/5kc/TwI/5kcTwIHADUUIs2CQWKsICy.jpg

https://img.dmitory.com/img/202205/5I8/ZMa/5I8ZMaDBpmQYMYKqmU44Y.jpg
  • tory_11 2022.05.26 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 20:39:09)
  • tory_12 2022.05.26 16:18

진짜 엔드림은 진짜 육아덕질이 아닐수가 없었겠다., ㅋㅋㅋㅋ 너무 애기였으

• tory_14 2022.05.26 16:18
    이거랑 그 장난감반지껴주면서 결혼하자니깐 어려서 안된다고 뒤에 매니저가 가져간거 본거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2022.05.26 16:19

팬: 예

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 너무 웃기다

• tory_9 2022.05.26 16:17
    나 진짜 최애랑 나이차 좀 나서 뭘 하든 기특해보여..
  • tory_10 2022.05.26 16:17
    유사연애보다 유사육아가 스캔들 났을 때 훨 나은 것 같아ㅋㅋ내새끼 스캔들 나도 그냥 어이구 우리아들 다 커서 이쁜애랑 연애도 하고 우쭈쭈 이렇게 보고있음ㅋㅋ
  • tory_15 2022.05.26 16:19
    이러면 베스트인데
    시어머니로 돌변하는 사람도 있고ㅋㅋ
    연애설은 또 상대방에 따라 변수가 많은거같음 관종이라던가 막 이상한 bj라던가 하면
  • tory_30 2022.05.26 16:33
    @15 이거 나나나 ㅋ

우리애 아직 스캔들 난 적 없지만
    열애설 터짐 시어머니 모드 될거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 짝 만남 축하해 주고 쌔하다 싶음 탈덕각 설거 같음 ㅠㅠ
  • tory_13 2022.05.26 16:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 11:10:28)
  • tory_17 2022.05.26 16:19

https://img.dmitory.com/img/202205/67N/cNB/67NcNBoUfKUwiY0aGI0CA0.gif

저 여기서 뭘 어떻게 해야될지 모르겠어요 팬싸인회 많이 와 보셨어요?

라고 물어보던 첫 팬싸 배진영 ㅜ

• tory_18 2022.05.26 16:22

진짜 배챙이 개존귀다 

• tory_16 2022.05.26 16:19

나는 서른에 첫 돌덕질 중인데 겨우 1~3살 차이 나는 애들 내 새끼처럼 파는 중ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.05.26 16:22

난 유사연애 유사연애 두개 동시에 하는데 생각보다 사람들 딱 하나만 하더라 

• tory_20 2022.05.26 16:23
    나도 애깅이덕질중 ㅋㅋㅋ 그냥 귀여움
  • tory_21 2022.05.26 16:25
    나도 유사육아중.. 진짜 너무 귀엽고 소중함🥺
  • tory_22 2022.05.26 16:25
    나도 그룹 막내 유사육아 중인데 멤버들이 나보다 더 막내 육아에 진심이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.05.26 16:27

내 최애팀은 키워주셔서 고맙다고 뻑하면 큰절하고 공연장에서 팬들이 부모님같다고 해서 다들 질색팔색함 ㅋㅋㅋ 팀이나 팬이나 서로 나이 많아서 더 웃김 

• tory_24 2022.05.26 16:28

어디야? ㅋㅋ 웃기다

• tory_23 2022.05.26 16:32
    @24

포레스텔라

• tory_32 2022.05.26 16:42
    @23 내 최애랑 똑같은 애들이 또 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 하면서 봤는데 네팀내팀🌿💫이었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보다 나이많은 내 아들들아 흥해라ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.05.26 17:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 멤버들이 손에 반지를 끼고 나와도 결혼 소식을 발표해도 팬들 누구도 동요하지 않는 팀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2022.05.26 17:52
    헉ㅋㅋㅋ 이런 팀이 또 있었네ㅋㅋ 했더니 역시 포레스텔라ㅋㅋ 3주년 때 공식 부모 되었잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2022.05.26 16:28

나두..육아중..ㅎ 귀여운 내새끼 좀 봐주세요~ 우쭈쭈!~

• tory_25 2022.05.26 16:29
    유사는 괜찮은데 육아는 가끔 선넘으면 쇠고랑이더라
    근데 그것고 교도소 간다 이러면서 소비해서 놀람 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2022.05.26 16:29

5년차 즈음까지는 우리오빠들!!! 사랑해!!!! 내오빠!! 이런느낌이였는데

이제 20년까지 몇년 안남은 지금은 그냥 내돈으로 키운 내새끼들 이런느낌이라

연애해도 연애하네... 사고쳐도 저놈의 새끼 또사고치네....

이렇게 덕질하는중

제발 사고좀 치지마라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_37 2022.05.26 16:51
    아니 이거는 찐으로 부모자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저놈새끼 사고치네 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.05.26 16:30

나 최근에 덕질하려고 찍먹한 아이돌 막내가 직전 덕질 대상 나이 절반보다도 어려서 진짜... 진짜 너무 애기같고.. 그냥 걱정됨(아무일 없음)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_28 2022.05.26 16:31
    나도 육아중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ34개월 오구오구
  • tory_29 2022.05.26 16:32
    워녕이 졸귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다ㅜㅜㅜㅜ
    진심 나랑 내 주변 덕친들 열애설 나도 오 역시 내새끼 참각막~ 이거나 예쁘게 만나라!!! 이러고 끝ㅋㅋㅋ 동료 연애인 열애설로 흔들리기엔 너무나도 많은 범죄와 축복을 거쳐옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2022.05.26 16:41
    나도 육아ㅋㅋㅋㅋ내 아이돌 막내빼고 20대후반이지만 그래도 애기같다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 나이가 있다보니...ㅠㅠ
  • tory_33 2022.05.26 16:42
    나도 내 최애 미자때 입덕해서 그런지 애기같아 ㅠㅠㅠㅠ 귀여운거 보면 기분 좋아진다는 말 뭔지 알겠음 그냥 웃음나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.05.26 16:47

입덕은 유사연애였는데 지금은 유사육아 되었음

아기볶음밥 덕질 하고 있음 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_35 2022.05.26 16:47
    3세대 돌은 나이차 많이나는 늦둥이 동생같고 4세대는 내가 결혼을 일찍했으면 찐으로 자식뻘일 애들이라 육아덕질을 할 수밖에 없음ㅋㅋㅋㅋ 보고 있으면 기분 좋아 귀여워ㅋㅋㅋㅋ 하지만 무대위에선 멋진오빠 멋진언니다
  • tory_36 2022.05.26 16:48

ㅋㅋㅋ나도 내 최애 띠동갑보다도 어려서 이성적 느낌 전혀없고 그냥 내새끼 내조카 보듯이 보게됨..

• tory_38 2022.05.26 16:53
    원영이 일화 너무 귀엽다..나도 원영이 내 조카 보듯이 덕질하고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2022.05.26 17:32
    내새끼 숨도 잘쉬네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2022.05.26 18:40
    나는 유사연애와 육아가 공존,,,, 내새끼 이렇게 귀여워서 이 험한세상 어떻게사나ㅠㅠㅠ 하다가 안되겠다 내가 보쌈해야지 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2022.05.26 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 07:32:50)
  • tory_44 2022.05.26 19:05
    나는 비혼주의자에 애도싫은데 그냥 최애같은 아들잇엇으면 하는생각함......ㅠㅠ 구김살없고 사려깊고 모태애교에 연습벌레고 (당근 한남이겠디만ㅋㅌ)
  • tory_45 2022.05.27 01:26
    유사연애 육아 이런거 말고 동경은 없어? 난 자기 관리 잘하고 본업 쩌는거에 반해서 존경스러운 마음으로 덕질하는데
  • tory_46 2022.05.29 02:22

미성년자때부터 덕질해서 그런가 이젠 훌쩍 나이 넘었는데도 첨 봤을때 그 마음 그대로 우쭈주주 우쭈주 이러고 있다ㅠㅠ

• tory_47 2023.05.07 00:29
    나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ