이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.05.26 15:57
    염색약 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염색약이 덕지덕지 묻어있으면 피부병 걸려요
  • W 2022.05.26 16:00
    그니까 염색약에서 거의 검거완이라고 봄ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2022.05.26 17:20

염색약 묻은거 방치했다간 피부 뒤집어져서 난리나는데 뭔 개소리야 진짜ㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.05.26 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/22 18:36:55)
  • tory_3 2022.05.26 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/26 16:08:08)
  • tory_4 2022.05.26 15:58
    울어도 저렇게 애마냥 모에화 해야하나.. 그냥 숨쉬듯이 빻았네
  • tory_5 2022.05.26 15:58
    정신 병 새끼야 정신병
  • tory_6 2022.05.26 15:58
    울 아버님도 용돈 주시지만 난 울어본적이 없네. 뭐지? 아버님 오신다고 새벽부터 장안보고 국 안끓여서 그런가? 아. 물론 코코 보면 눈물 나.
  • tory_7 2022.05.26 15:58
    몇 개만 봐도 안우는 일이 더 적은데 뭘 잘 안울어 앞뒤나 맞추라 그래
  • tory_8 2022.05.26 15:58
    토나와
  • tory_9 2022.05.26 15:59
    주-작
  • tory_10 2022.05.26 15:59

지랄

• tory_11 2022.05.26 15:59
    ㅅㅂ 용돈받고 울었대 개웃겨
  • tory_12 2022.05.26 15:59

너무 상태가 안좋은데.... 

• tory_13 2022.05.26 15:59

G랄...

• tory_14 2022.05.26 15:59

하루종일 저딴생각만 한다는건데..... 진짜 유해하고 더럽고 제발 방 밖으로 나오지 말길

• tory_15 2022.05.26 15:59

존나 잘 울더만 뭘 안 울어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만 하면 울던데. 애도 저것보단 덜 울겠더만.

저래놓고 아마도 직업은 보육교사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2022.05.26 16:00

좆같다 진짜

• tory_17 2022.05.26 16:00
    다른 만화 보면 ㅈㄴ 잘 우는것 같은데.. 캐릭터 통일성이라도 좀...
  • tory_23 2022.05.26 16:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2022.05.26 16:01

그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2022.05.26 16:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_32 2022.05.26 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:48:12)
  • tory_12 2022.05.26 16:02

아무래도 실제가 아니라 망상에 기인해서 그리다 보니 왔다 갔다 하는게 이게 주작의 특징인데 심각하다

• tory_29 2022.05.26 16:02
    아 진짜? ㅋㅋㅋ 그때그때 어디서 한남신이 접신되나봄
  • tory_40 2022.05.26 16:04
    그니깐 만날 울던데😐😑🙁ㅎ
  • tory_61 2022.05.26 16:22

당장 밑에 올라온 글에서도 장볼 돈 좀 달라면서 손 내밀고 울더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐붕이냐고~~

• tory_62 2022.05.26 16:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 14:39:58)
  • tory_66 2022.05.26 16:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 19:09:52)
  • tory_71 2022.05.26 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/26 23:46:43)
  • tory_73 2022.05.26 17:04
    그러게 작가님 창작하다 캐붕 이러면 독자들이 난리난다고요 다시 그려.....
  • tory_74 2022.05.26 17:04

그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2022.05.26 16:00
    아진짜 토나와
  • tory_20 2022.05.26 16:00

실화랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

염색약이 덕지덕지 묻어있다는게 뭔 개소리야 주작도 정도껏 해야지 한남내뇌망상ㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.05.26 16:02
    염색이 뭔지는 아나..? 마지막에 헹굼 한다는건 알까? 그게 아니더라도 평소에 머릴 안감냐고ㅋㅋ 뭔소리야진짴ㅋ
  • tory_21 2022.05.26 16:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 많은 맏언니 누나지만 남자친구가 빵집에서 빵하나 사줬다고 길거리에서 감쟈합니다 자기 90도 배꼽인사하는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈받으면 후에에엥

• tory_22 2022.05.26 16:00
    아들이면 엄마 미용실 좀 보내드려라 ㅋㅋㅋㅋ 저걸 감동이라고
  • tory_24 2022.05.26 16:01
    한남은 주작을 해도 수준이 낮음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.05.26 16:01
    저런 망상을 하니 현실에서 인지부조화가 오지ㅋㅋㅋ 턱쭈가리만 유일한 현실같아서 킹받음
  • tory_26 2022.05.26 16:01

아버님이 등기를 주셔도 눈물은 안날거 같은데........

• tory_38 2022.05.26 16:03
    아 난 그럼 눈물은 날거같은데ㅠㅠㅋㅋㅋ
    요즘 부동산등기 억단위잖어ㅋㅋㅋ
  • tory_84 2022.05.26 18:23
    @38 222등기는 눈물남
  • tory_86 2022.05.26 19:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/17 15:40:29)
  • tory_28 2022.05.26 16:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/31 15:18:30)
  • tory_29 2022.05.26 16:02
    그림은 꽤 그리는것 같은데 내용이 영….
  • tory_31 2022.05.26 16:02
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk장녀와 유아퇴행의 언벨런스
  • tory_32 2022.05.26 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 22:48:12)
  • W 2022.05.26 16:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋ오 우리엄마도 미용사ㅋㅋ 진짜 꽄 주작을 해도 저렇게 엉성해서 티를 내요
  • tory_33 2022.05.26 16:02
    와이프가 정신에 문제있는거 아니면 저건 진짜일 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2022.05.26 16:02

출산할때 병원비 쓴거로도 아까워서 울었다매 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈만 엮이면 수도꼭지야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2022.05.26 16:02
    존낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 이제 시간 허비 안해야지 보면 기분 나빠져 항상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.05.26 16:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 20:39:09)
  • tory_37 2022.05.26 16:02
    글구 자기 기준으로 글 쓰는거면서 누가 시댁이라고 쓰냐 ㅎㅎ
  • tory_63 2022.05.26 16:26
    아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2022.05.26 16:03
    ㅋㅋㅋ...... 난 정말 모르겠어 ㅋㅋㅋ 저런적이 없어 ㅋㅋ
  • tory_15 2022.05.26 16:03

그리고 이거 주작인 게 애 낳고 나서 애 기저귀 갈고 한 거 배운 게 보육원 이 ㅈㄹ함. 산후조리원도 몰라서 저 ㅈㄹ함. 보육원 가서 봉사활동했나? 싶기도 했지만 하는 말 보면 산후조리원에서 애 기저귀 가는 법 배운 거임. 그래놓고 무슨 주작 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변에 애 낳은 사람도 없는듯.

• tory_41 2022.05.26 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/19 10:50:16)
  • tory_42 2022.05.26 16:04

빵사줘서 고맙다고 울던만화아니냐? ㅅㅂ

• tory_43 2022.05.26 16:04
    저게 실화면 사진올리는(꼭 얼굴공개가 아니라도 최소 밥상사진) 인스타, 자기인생 자랑 존나 하는 계정 하나쯤 있을만한데 그런 자랑을 안한다? 폰아내~
  • tory_44 2022.05.26 16:04
    저거 연재한사람 병원가야할정도 아니냐. 망상 너무 심해지면 큰일날까봐 두렵네
  • tory_14 2022.05.26 16:04

아니 저 덕지덕지 염색약 표현이 텍스트로만 있었으면 그냥 단어선택을 잘못했나보다 할수있는데

굳이 두피랑 머리카락이랑 염색약 덩어리까지 그림을 그려서 ㅋㅋㅋㅋㅋ개씹주작 인증하네 ㅋㅋㅋ

• W 2022.05.26 16:05
    ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 내말이다!
  • tory_31 2022.05.26 16:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋ주작질도 개성의없음
  • tory_45 2022.05.26 16:04
    주변에 여자 1도 없고 살면서 염색 한 번 안해봤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2022.05.26 16:05
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용돈을 한 삼억 줬나봐ㅋㅋㅋ 그럼 나도 고마움에 자동으로 눈물샘 열린다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 성인여성 중에 저런 사람 어딨음ㅋㅋㅋ 뇌내망상 오져
  • tory_47 2022.05.26 16:05
    아…. 염색 한번도 안 해 본 듯 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2022.05.26 16:05

어휴 진짜 찐따한남 냄새 나 

• tory_49 2022.05.26 16:07
    아 진심 저짓 그만 했음 좋겠네 쟤 뭘로 그리냐... 다 뺏어서 뿐질러버리게..
  • tory_50 2022.05.26 16:07

폰아내?

• tory_51 2022.05.26 16:11
    어우 구라도 작작쳐야지 통일성도 없고 지 환상 다때려넣은거 너무 티나 허언증갤 공지만화로 써도 되겠다
  • tory_52 2022.05.26 16:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/26 09:46:37)
  • tory_53 2022.05.26 16:13
    냅둬 저렇게 살다 죽게
  • tory_54 2022.05.26 16:14
    ? ㅋ 풉 저런걸 그리면서 자위해야만 하는 인생이 너무나도 안타까울 뿐이다....
  • tory_55 2022.05.26 16:15

머 언제는 빵만 사줘도 눈물 글썽 거렸다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 통일은 하자 제발 

• tory_56 2022.05.26 16:18
    난 이 시리즈 이제 웃겨 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2022.05.26 16:19
    결혼 10년찬데 시부모님이 몇억 증여해주서서 증여서 내야되는 상황아니면 눈물 안날거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_58 2022.05.26 16:21

아 너무 븅신 같아서 못 봐주겠어

• tory_59 2022.05.26 16:21
    용돈 받아도 별로 눈물 안나던데ㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.05.26 16:22
    시부모가 강남노른자땅 주면 눈물좀 날거같긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 용돈으로 ??ㅋㅋㅋㅋㅋ용돈 몇십억 받았니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2022.05.26 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 11:10:28)
  • tory_65 2022.05.26 16:27

주작이든 사실이든 기분 나쁜게 보통 저렇게 아무것도 아닌 일로 막 황송하거나 미안해서 매번 우는거 보통 사람은 껄끄럽고 이상한 생각들텐데 그걸 자랑거리로 여긴다는 거... 무슨 집요정 도비처럼 비굴하게 구는게 그렇게 이쁘고 사랑스럽나? 얼마나 여혐에 찌들면 저런 판타지가 생길까?

• tory_70 2022.05.26 16:50

남자가 똥을 싸도 떠받들어줘야 자존감을 채울 수 있어서 그래 여자 얼굴이 조금만 무표정해도 무섭다고 난리침ㅋㅋㅋ 여연들 순간캡처로 표정고나리 하는거 존많

• tory_67 2022.05.26 16:36
    우리 며느리는? 대사 클로즈업 구웨에에에엑
  • tory_68 2022.05.26 16:44
    뭐한 오천만원 줬나? 그럼 나도 감동의 눈물 쌉가능
  • tory_69 2022.05.26 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 09:34:05)
  • tory_72 2022.05.26 17:03

염색약 남아 있다는건 제대로 씻겨 나간게 아니고 피부병 걸릴 수도 있고 두피 간지러워서 긁어내면 손에 묻기 때문에 모를 수가 없어 얼마나 대충 씻길래 저게 남아있을수 있단거지

• tory_75 2022.05.26 17:09
    이 만화에서 주작 아닌 건 저 오이 면상밖에 없을듯
  • tory_80 2022.05.26 17:31
    인정 그거 빼곤 다 구라인듯
  • tory_76 2022.05.26 17:14

염병하네 

• tory_78 2022.05.26 17:23
    첫째인 거랑 눈물 없는 거랑 뭔 상관?? ㅋㅋㅋ 그리고 맨날 질질 울더만 울지않는 성격 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋ 현실을 살아라 좀
  • tory_79 2022.05.26 17:24
    저지랄해서 싸지른 망상을 올려놓고 혼자 뽕에 취해있을걸 생각하니 한숨만 나온다 ㅋ
  • tory_81 2022.05.26 17:41
    엥? 그냥 암것도 안해도 울드만 진심 병원가봐라
  • tory_82 2022.05.26 17:48

이거 뭐 설마 네이버나 어디 연재하는거야...????

• tory_83 2022.05.26 18:16
    진짜 속에서 열불난다는거 이만화보고 알게됐음
  • tory_85 2022.05.26 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/15 21:04:01)
  • tory_87 2022.05.26 19:41
    시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인여성이 5만원받고 운다고 생각하는 거 자체가..
  • tory_88 2022.05.26 21:51
    뭐야 5만원이야? 고딩 조카도 10만원 준다
  • tory_89 2022.05.26 22:23
    돌았나 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2022.05.27 02:47

상상과 염원의 창조 만화 우웩;;;;;;;; 여자와 사귀어본적 없는 티 난다 야