이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/62X/ukw/62XukwIOYgSgkKSAg0iGYi.jpg
  • tory_1 2022.05.25 15:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/21 20:28:32)
  • tory_2 2022.05.25 15:19

나 11년차 고인물 직장인인데

은우가 상사면 괜찮을거같은데

• tory_3 2022.05.25 15:20

직장에서만큼은 만나지 말자......................

• tory_4 2022.05.25 15:20

차은우나 서강준이 직장 상사면... 얘기가 달라지지...^^ 진짜 회사 나오고 싶을 것 같다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.05.25 15:21

실제로 일적으로 만났던 내 친구가 질색을 했던 내 최애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하도 디테일하게 까다롭게 요구해서)

• tory_6 2022.05.25 15:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/18 19:50:22)
  • tory_7 2022.05.25 15:21
    진짜 벨루다
  • tory_8 2022.05.25 15:21

이새끼 어떻게 고등학생이 내 상사가 되었지? 낙하산인가? 

• tory_9 2022.05.25 15:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 20:37:49)
  • tory_10 2022.05.25 15:22
    내 최애 워커홀릭이지만 본인 한정이고 남에겐 너그럽고 다정해서 상사로 만나도 될 것 같은데ㅋㅋㅋ 일단 그 얼굴 그 몸매가 내 눈 앞에 있는걸...
  • tory_11 2022.05.25 15:22

난 차은우 서강준 데려와도 안돼ㅋㅋ

• tory_12 2022.05.25 15:23
    얼굴이 복지다... 야근하면서 즐거울듯
  • tory_13 2022.05.25 15:23
    네명 그룹인데
    워낙 개성이 쩔어서 가지각색으로 속 썩을 삘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.05.25 15:24

최애가 좀 싫어지겠지..

그치만 개안이라도 된다는 점에서

아무짝에 쓸모없는 상원이가 상사인거보단 낫잖아..

• tory_45 2022.05.25 15:38

하지만 상원아...!!

• tory_52 2022.05.25 15:56

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_15 2022.05.25 15:24
    왜.... 난 괜찮아... 엿같은 회사 상사 얼굴이라도 뜯어먹으러 가야지
  • tory_16 2022.05.25 15:24
    상사는 안돼.. 같은층쓰는 타부서 직원이면 좋겠다
  • tory_17 2022.05.25 15:24
    그 나이에 어떻게 내 상사가 된거야? 낙하산이야?
  • tory_18 2022.05.25 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 07:33:24)
  • tory_19 2022.05.25 15:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/25 20:58:21)
  • tory_20 2022.05.25 15:25
    최애로는 동경하는 성격이지만 내 상사면... 도망갔을 것 같다... ㅋㅋㅋ 못 버텨!
  • tory_21 2022.05.25 15:26

아아안대...성격개예민함

• tory_22 2022.05.25 15:26

안돼 안돼 내 최애 완벽주의자라서 졸라 무서울 것 같음

• tory_23 2022.05.25 15:27
    내 최애 사회성 망한 정신불안자인디요
  • tory_24 2022.05.25 15:27

얼굴이라도 뜯어먹을수있지... 

• tory_25 2022.05.25 15:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:26:31)
  • tory_26 2022.05.25 15:28
    안구에 희망을 줄 수 있자나 데려오라 당장
  • tory_27 2022.05.25 15:28
    내 최애 ㅈㄴ 자유 갈망하는 성격이라 자기가 노조만들거같은데
  • tory_28 2022.05.25 15:28
    뭐 어째도 지금 상사보단 나을 거 같은데
  • tory_29 2022.05.25 15:29
    아이유가 상사면 좋을거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2022.05.25 15:46
    나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.05.25 15:30

아...일 같이 못해-_- 얘는 무슨 4차 산업이런거 좋아하는데 난 볼때 마다 와 저런게 있어?와 저건 또 뭐야 이런다고 안맞아 안맞아 그리고 무엇보다 완벽을 추구하는 성격이라 나같은 물탱이 인간이랑 절대 맞을수 없고 왜 안맞는지 더더더 쓸수 있지만 이하 생략..ㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2022.05.25 15:30
    내 최애가 내 상사였다? 그럼 일단 내 최애에 대한 감정은 둘째치고 최애가 나 겁내 싫어하지 않았을까.....싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니면 아예 무관심이던가....생각만 해도 상처빋아...
    나랑 최애랑 ㄹㅇ 성격 정반대라섴ㅋㅋ
  • tory_31 2022.05.25 15:33
    근데 만약에 상사 아니고 동기나 후임이었으면 또 잘 지낼지도.....
  • tory_32 2022.05.25 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/18 11:09:19)
  • tory_33 2022.05.25 15:31

최애 완벽주의 일중독이라 절대 노노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_34 2022.05.25 15:31

진짜 좆망;;;

• tory_35 2022.05.25 15:33
    내 최애 완벽주의자+착함+ fm스타일이라서 평소에 잘 해주는데 일 좀만 자기랑 다르게 하거나 실수하면 웃으면서 다시 하라 할 거 같음. 근데 같이 야근하면서 일 도와주긴 할 듯. 좋은데 싫어…..
  • tory_36 2022.05.25 15:33

맨날 싸울듯 

• tory_37 2022.05.25 15:35

존싫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우씨 상상만으로도 짜증ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2022.05.25 15:35
    그냥 같은회사 직원이면 모르겠는데 상사?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 절대안돼
  • tory_39 2022.05.25 15:35

진짜 얼굴만 복지인 능력없는 상사 확정이라..싫을듯..

• tory_40 2022.05.25 15:36

이렇게 최애를 잃었습니다............

• tory_41 2022.05.25 15:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/01 08:51:09)
  • tory_42 2022.05.25 15:37

아니 안돼 고개 절레절레 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최애가 상사가 된다? 이제 그러면 최애는 무슨 나랑 원수임

• tory_43 2022.05.25 15:37
    날보고 인상쓰고 혼낼거자나..... 마상
  • tory_18 2022.05.25 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 07:33:24)
  • tory_43 2022.05.25 15:45
    @18 아늬ㅣ야!!!!! 끌리지마!!! 내 최애가 평소에 그런 행동을 한다는게 아니고 내 상사가 얼굴만 최애의 얼굴을 하고 평소대로 저 행동을 한다는거임
  • tory_44 2022.05.25 15:38
    안돼...맨날 회식 할 것 같아...
  • tory_46 2022.05.25 15:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 13:41:37)
  • tory_47 2022.05.25 15:44
    최애한테 찐으로 미움받을까봐 퇴사할듯..... 가까이서 보고 싶어도 미움받고싶지않아༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
  • tory_49 2022.05.25 15:46
    그래뭐 욕을 10번할걸 5번으로 줄이던가 쌍욕할걸 그냥 하소연 수준의 뒷담으로 바뀌는 효과는 있겠지
  • tory_50 2022.05.25 15:49
    그래도 얼굴보면 화가 약간 사그러들지 않으까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_51 2022.05.25 15:54
    최애 겉으로 웃으면서 속으로 욕할 것 같아ㅜㅠㅠ미움받기 싫어...
  • tory_53 2022.05.25 15:56
    난 좋은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_54 2022.05.25 16:02
    난 너무 좋은데ㅋㅋㅋㅋ회사 다닐맛 날것같은데...나 사람 취급도 안 해쥴듯ㅋㅋㅋ나혼자 뭐해보려다가 상처받는건 슬푸겠지ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
  • tory_55 2022.05.25 16:06

난 완전 좋을꺼 같은데. 내가 일 다 해줄수 있는거같아.

• tory_56 2022.05.25 16:06

난 행복하게 다니고... 최애는 답답하겠지 ㅠㅠㅠ 

• tory_57 2022.05.25 16:08
    안 돼… 내 최애 맘 여려서 이 직종에 안 맞아
    상처받는 꼬라지 못 본다 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_58 2022.05.25 16:16
    내가 일 다할 거 같은데
  • tory_59 2022.05.25 16:50

최애니까 직장상사여도 좋다!가 아니라 

그냥 내 최애(2D)가 착하고 성실하고 배려심있고 책임감 있고 다정하고 속 단단하고 자기 맡은 일도 잘해서.... 객관적으로 봐도 그런 사람이 직장상사로 있으면 존나 좋을 것같음.....물론 나같은 뚝딱이 부하직원 둘 내 최애가 좀 불쌍하긴 하다만.... 일단 내가 편하면 좋은 거 아니겠어....ㅎ

• tory_60 2022.05.25 17:07

너무 탑스타에 나이도 어려서 상사인게 아예 상상이안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_61 2022.05.25 17:11
    엥 서강준이면 당근이지..성격규리고 외모구린 상사 vs 성격구리고 서강준인상사 아님?? 말붙여보려고 팀장님! 제가이거할까여?저거할까요?이건 저렇게할까요?팀장님 점심 뭐드시고싶으세요?커피한잔할까요??수다쟁이될거같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2022.05.25 17:12

근데 난 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애가 최애인 이유는 마인드와 성격이라서ㅋㅋ 그런 성격의 상사 개조아 진짜..

• tory_63 2022.05.25 17:13
    엥 훨씬 낫지 어차피 회사는 좇같아도 다녀야하는데 못생긴거보다낫지
  • tory_64 2022.05.25 17:20
    맨날 상사가 뭐라는지 못 알아먹어서 네? 네? 다시한번만 더 말씀해주시겠어요? 10번 이상도 말할수있음..ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2022.05.25 17:22
    귀여우니까 괜춘 나보다 능력이 좋아서 먼저 알아서 다해줄듯 ㅋㅋ
  • tory_66 2022.05.25 17:28

눈이라도 호강하면 회사 다닐만 하지 않을까.........난 얼빠라서 가능할듯 대신 욕은 졸라게 하겠지 ... 

• tory_67 2022.05.25 18:11
    난 괜찮아 내 최애라면 다 좋아 어차피 어떤 직장이든 개같은데 보는 얼굴이라도 복지를 누려야지
  • tory_68 2022.05.25 18:18
    난 너무 좋을거같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2022.05.25 18:55
    ㅋㅋㅋ실제로 최애 직장상사로 모셔봤는데 욕하고 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_70 2022.05.25 22:32
    내 최애는 괜찮을…거같기도 하고 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ