이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202205/37f/jCo/37fjColNBCOIU6EA84YceA.jpg

검사 결과가 특히 화제가 된 멤버는 김가람이었습니다. 김가람은 동물 중 '고슴도치'에 해당했고, 대표적인 키워드로는 '원칙주의자', '명확한', '순두부'가 나왔습니다.

이에 멤버 허윤진은 "겉으로 강해 보여도 (가람이가) 순두부다. 정이 많다"며 결과에 공감했고, 사쿠라 역시 "뭔지 알 것 같다"며 동의했습니다.

앞서 김가람은 데뷔 전부터 학교폭력 논란에 휩싸였습니다. 데뷔를 앞둔 시점에 김가람의 중학교 동창이라고 밝힌 다수 누리꾼들이 그의 과거 SNS 기록과 사진 등을 온라인 커뮤니티에 공유하면서 논란이 일었습니다.

이에 르세라핌 소속사 쏘스뮤직은 공식 입장문을 통해 "교묘하게 편집해 악의적으로 음해한 사안"이라면서 "일각의 주장과 달리 해당 멤버는 중학교 재학 시 악의적 소문과 사이버불링 등 학교 폭력 피해자였던 것이 제3자 진술을 통해 확인됐다"고 강경 대응하겠다는 입장을 밝혔습니다.

또 지난 2일 열린 르세라핌의 데뷔 쇼케이스에서 김가람의 학교폭력 논란에 관한 질문이 나오자 리더 김채원은 "현재 이 사안에 대해서는 회사와 논의 중이고 절차에 맞게 대응 중이어서 지금은 답하기 적절하지 않을 수 있고, 조심스러운 부분이 많다. 추후 정확히 말씀드릴 기회가 있을 것 같다"고 답변했습니다.

김가람 역시 "이 부분에 대해 제가 뭐라고 말씀드리기 어렵다는 점 이해해주시면 감사하겠다. 앞으로 르세라핌 멤버로 더 열심히 하는 모습 보여드리겠다"고 말했습니다.

http://naver.me/GPBHG39k

이제 다른멤버들도 이런 되도않는 소리하면
같이 비난받을듯
  • tory_1 2022.05.19 18:24
    두부나 잡솨
  • tory_2 2022.05.19 18:24

이미 되도않는 했으니까 욕 먹어야지. 이제야 다른 멤버들도 알게된게 아니라 이미 알고 있었을테니까

• tory_3 2022.05.19 18:24
    아니근데 너무 우습게 굳이 왜 이랬을까..?
  • tory_4 2022.05.19 18:24
    솔직히 두부타령해대는 멤버들도 다 똑같은 수준으로 보임 저런 짓 한게 사람으로 보이냐고 나는 말도 섞기싫을거 같은데
  • tory_5 2022.05.19 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/02 07:54:37)
  • tory_6 2022.05.19 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/20 14:49:04)
  • tory_7 2022.05.19 18:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/20 11:26:40)
  • tory_8 2022.05.19 18:25
    두부... 먹어야 할 인성이라는걸 은연중에 드러낸건가?
  • tory_29 2022.05.19 18:35
    그럼 순두부 말고 모두부라고 불러줘야게따
  • tory_42 2022.05.19 19:04
    @29

미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.05.19 18:25
    멤버들한테는 잘했겠지뭐
  • tory_10 2022.05.19 18:26
    솔직히 공범이지, 뭐.
  • tory_13 2022.05.19 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/20 19:26:02)
  • tory_32 2022.05.19 18:37

• tory_38 2022.05.19 18:45
  • tory_11 2022.05.19 18:27
    취두부
  • tory_12 2022.05.19 18:28

순두부...ㅎㅎ....

• tory_14 2022.05.19 18:28
    이제 공범아니라할수있나ㅋㅋㅋ저멤버 나가기전까지 그룹에대한 긍정적인 이슈도 안보고싶음
  • tory_15 2022.05.19 18:28
    얘네 팬들은 이 와중에도 우리 애들은 잘못 없다고 그러고 다니느라 바쁘던데 (물론 팬들 입장은 그렇게 느낄 수도 있다고 생각하지만)
    그 시간에 진짜 피해자한테 관심이나 가져라 진짜...
  • tory_16 2022.05.19 18:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/19 19:29:23)
  • tory_17 2022.05.19 18:29
    쟤네 다 똑같은 애들이지 ㅋ
    남한테 학폭해도 지들한테만 잘하면 다임?
    범죄자도 자기 가족이나 지인한테는 잘한다더라
  • tory_18 2022.05.19 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/25 11:02:57)
  • tory_24 2022.05.19 18:32
    222 데뷔후도 아니고 데뷔전에 뜬거라
  • tory_19 2022.05.19 18:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/06 18:55:42)
  • tory_20 2022.05.19 18:29
    근데 이건 키워드에 순두부가 나와서 그대로 말한 거 아니야? 여태까지 멤버가 먼저 말한줄 알았는데 기사보까 결과 키워드 보고 말한 거였네
  • tory_4 2022.05.19 18:32
    거기다대고 맞다맞다 얘한테 순한 구석이 있다 ㅇㅈㄹ했으면 걍 적극적 실드지
  • tory_50 2022.05.19 20:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/23 14:14:18)
  • tory_21 2022.05.19 18:29
    양심도없지
  • tory_22 2022.05.19 18:30
    두부를 모욕하지 마라
  • tory_23 2022.05.19 18:30
    으..
  • tory_25 2022.05.19 18:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/13 00:44:13)
  • tory_26 2022.05.19 18:34

흠..

• tory_27 2022.05.19 18:35
    순두부가 아니라 취두부겠지..
  • tory_28 2022.05.19 18:35
    ㅋ…….
  • tory_30 2022.05.19 18:36
    피해자에겐 멤버들도 그냥 다 가해자 아닐까
  • tory_31 2022.05.19 18:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:03:32)
  • tory_33 2022.05.19 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/21 10:39:33)
  • tory_34 2022.05.19 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/25 23:15:42)
  • tory_35 2022.05.19 18:40
    난 학폭은 모르지만 얌전히 학교다닌 애는 아니구나 싶었는데 순두부래서 왜 스스로 무덤을 파지 싶더라 차라리 엄청 활발한 이미지를 밀던가 했더니 학폭이래... .
  • tory_36 2022.05.19 18:44
    희대의 개그야 학폭 문제가 있으면 조용히 잠자코 있던가 왜 저런 소리를 해서 ㅉㅉ
  • tory_37 2022.05.19 18:44
    멤버들도 논란 다 알면서 저렇게 웃으며 포장해주다니 피해자가 진짜 피눈물 흘렸겠다
  • tory_39 2022.05.19 18:46
    역대급이다 역대급
  • tory_40 2022.05.19 19:01
    학폭 터지고 데뷔했는데 순두부라이팅 개오져
  • tory_41 2022.05.19 19:03

회사도 생각 진짜없다 쇼케이스에서 저런건 또 첨 알았네 황당쓰;;;

• tory_43 2022.05.19 19:06
    대단한 애들이네 쟤가 순두부면 ㅋㅋ
  • tory_44 2022.05.19 19:08

다 똑같은 것들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한통속이지 쟤 편들면서 피해자 죽어라 죽어라 고사지낸거나 다름없음

• tory_45 2022.05.19 19:10
    ㄱㄱㄹ이 탈퇴해야 다른 멤들 고생했다 불쌍하다 할 수있는 거지
    걍 같이 활동하는건 가해자나 마찬가지라고 생각함
  • tory_46 2022.05.19 19:18

ㅋㅋㅋ 소속사 행보보니까 진짜 쟤넨 뜨면 안되겠다

• tory_47 2022.05.19 19:26
    두부먹어야했네
  • tory_48 2022.05.19 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/18 20:57:05)
  • tory_52 2022.05.19 21:50
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2022.05.19 19:53
    우웩
  • tory_51 2022.05.19 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/21 21:37:04)
  • tory_53 2022.05.19 22:53
    피해자한텐 저렇게 이야기 한것조차 2차 가해인듯.......
  • tory_54 2022.05.20 14:04
    난 이해 됨 ㅎㅎㅎㅎ
    나 고등학교때 일진도 대학가서 알게된 선배나 언니들한테 완전 순둥순둥하게 굴었는지, 사회에서 만난 아는 언니가 걔 이야기하며 너무 착하다고… 난 걔때문에 교실에서 울었거든
    사람에따라 다르게 행동하더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2022.05.20 14:45
    사람봐가면서 행동하는 ..욕도 안아까운것들이지
    강약약강이자나