이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202201/3MF/63P/3MF63PFOxi6eu0cEY4kk0G.jpg

해산물 안 돼... 생선 구이 못 잃어....
  • tory_1 2022.01.20 02:09
    초콜릿, 커피 잃으면 인생의 낙 몇 개 되지도 않는데 너무 슬퍼진다…
  • tory_2 2022.01.20 02:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/29 00:48:49)
  • tory_3 2022.01.20 02:10

헐 초콜렛.........커피..........와인....... 내 기호식품들이..!ㅠ

• tory_4 2022.01.20 02:10
    헐 커피 안돼ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2022.01.20 02:10
    바나나 커피 안돼!!!!!!!!!!
  • tory_6 2022.01.20 02:11

아ㅏ 커피 안 돼 

• tory_7 2022.01.20 02:15
    ㅎㅏ...요즘 세상 돌아가는거 너무 우울해서 잊어보려고 비엘이나 신나게보고 왔는데 이 글 보니 다시 우울해지네.....ㅠ
  • tory_8 2022.01.20 02:18

해산물, 커피 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 노력열심히 해야겠다ㅠㅠㅠㅠ 

• tory_9 2022.01.20 02:20

커피.. 없이 어떻게 일 해...?ㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2022.01.20 02:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:39:15)
  • tory_11 2022.01.20 02:21
    초콜릿은 안된다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_12 2022.01.20 02:22
    ㅜ ㅜ 대구레몬버터구이에 와인 한잔하고 커피까지 야무지게 내려서 마셨는데 슬프네 흑흑
  • tory_13 2022.01.20 02:23
    커피 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2022.01.20 02:35

초콜릿 안돼!!!!!!!!!!

• tory_15 2022.01.20 02:37
    연어 초콜릿 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2022.01.20 02:39
    이제 시작이구나 ㅠㅠ
  • tory_17 2022.01.20 02:47
    초콜릿 바나나…!!! 오징어 볶음 낙지 볶음 ㅜㅠ 해물파전 ㅜㅠㅜ
  • tory_18 2022.01.20 02:52
    초콜렛 커피 와인 ㅜㅜ 없이 어떻게 살아…
  • tory_19 2022.01.20 02:53
    안돼 커ㅍ ㅣ....
  • tory_20 2022.01.20 02:56
    내 쬬코ㅠㅠㅠㅠ 어케 사냐ㅠㅠㅠ
  • tory_21 2022.01.20 03:52
    커피는진짜안돼요..
  • tory_22 2022.01.20 04:05

커피 초콜렛 와인은 좀... ㅠㅜ

• tory_23 2022.01.20 04:22

커피 없으면 죽어요ㅠㅠ생존에 필요하다고ㅠㅠ

• tory_24 2022.01.20 05:30

재배온도가 달라져서 못키우는거면 그전에 온도가 낮았던 다른 지역에선 기온이 올라가서 키울수 있는거 아닌가?

몇천년동안 쌓인 데미지가 돌아온거라서 저 지역에서 바로 온도 낮추고 이런 해법 없잖아

그럼 앞으로 적정온도가 될 지역에서 키우기 시작해야할거 같은데...

• tory_25 2022.01.20 05:45
    그정도로 온도가 망가졌으면 지금 사람들이 초콜렛이나 커피 걱정할 처지가 아니란 소리잖아. 농사지을 땅은 한정되어 있고, 온도 뿐만 아니라 강수량, 지형 이런것도 식물이 자라는데 중요한 요소라서 온도 하나만 맞는다고 딴 나라가 뚝딱 커피 만들수는 없음.

근데 커피, 아보카도 같은건 전체적으로 환경에 치명적이라서 (있는 숲을 다 밀어버림 + 물을 엄청 많이 소모함 등등) 애초에 오래 가진 못할 것 같아 ㅠㅠ
  • tory_27 2022.01.20 06:22
    @25 22 걍 다른데서 키우면 되는게 아니라 그만큼 사람 사는거에도 영향을 많이 미치는거지
  • tory_33 2022.01.20 08:04

플랜테이션...

예전부터 서양인들 자본으로 아열대 기후에 대규모로 만들어서 현지인의 값싼 노동력으로 돌려서 가난한 나라의 숲 싹 다 밀어내고 불태워서 경작지 만들어서 사탕수수니 커피니 카카오니 싸게 재배해서 세계인들이 싸고 맛있게 먹어왔던 건데, 그걸 재배할 수 있는 기후가 한국, 일본, 유럽이 된다고 하더라도 거기에서 이전처럼 대규모로 저렴하게 농사짓는 것은 불가능함.

그리고 당장 한국, 일본, 유럽 위도에서 농사짓던 식량들 역시 윗선으로 올라가게 되면?

이미 만들어진 대규모의 경작지들이 못 쓰게 되는 거고

기호식품 뿐만 아니라 우리가 매일 먹고 살아야 하는 식량 자원 자체가 줄어들고

기후변화는 단순히 따뜻해지는 게 아니라 자연재해의 발생 확률을 높이기 때문에(급격한 가뭄, 홍수, 태풍 등등) 수확량 자체가 줄어들게 됨.

• tory_26 2022.01.20 06:18
    하 커피 진짜 어떡하냐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2022.01.20 07:25
    다른건 원래도 잘 안먹는데 커피ㅠㅠㅠ 커피는 매일 마시는데ㅠㅜㅜㅠㅠ
  • tory_29 2022.01.20 07:36
    현대 인간들 좋아하는거 다 모여있네ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2022.01.20 07:41

내 커피ㅠㅠㅠㅠ

• tory_31 2022.01.20 07:59
    오래전에 수업 들을 때 전세계 바나나가 똑같은 유전자에 씨없이 무성생식으로 재배하기 때문에 전염병 걸리면 전멸할 수도 있다고 들었는데 여전히 그 상태인가 모르겠네.
  • tory_32 2022.01.20 08:03
    나무위키에서는 바나나 멸종은 아니라던데
  • tory_34 2022.01.20 08:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:20:53)
  • tory_35 2022.01.20 10:26

다 중국인학살하면 막을수 있을거같은데

• tory_36 2022.01.20 10:57

바나나는 살려줘..

• tory_37 2022.01.20 11:22

해산물 저거 진짜 심각해. 바다가 죽음의 바다가 되는거야. 바다에서 아무것도 일어나지 않고, 아무것도 태어나지 않게 되면 지구가 망하는거야. 어획량 줄여야 해. 나는 이게 소고기 안먹는것보다 더 심각하다고 보는데 이 문제는 다들 관심이 많이 떨어지는것 같더라고 ㅠㅠ 넷플에서 씨스피라시 꼭 좀 봐주세여