이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.25 22:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/29 14:46:40)
  • tory_2 2020.02.25 22:14
    오픈고로케은 무슨 옘병ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.02.25 22:14
    밑에 빵이 맛없어보인다...
    일단 내 지갑부터 오픈되진 않을것 같다...
  • tory_4 2020.02.25 22:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오픈고로켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2020.02.25 22:14

애쓴다 시발ㅋㅋ

• tory_6 2020.02.25 22:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 20:13:42)
  • tory_7 2020.02.25 22:14
    개인적으로 빠바 고로케 맛있는지 모르겠어 고로케는 동네꺼 먹음
  • tory_8 2020.02.25 22:14
    안그래도 오늘 식빵 사러 집 앞에 잠깐 나갔다가 가격보고 놀램ㅋㅋㅋ 맛이나 좀 업그레이드해라ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_9 2020.02.25 22:14
    요즘 졸라 ㅊㅇ
  • tory_10 2020.02.25 22:14
    양심없는 ㅋㅋ
  • tory_11 2020.02.25 22:14

파바 진짜 너무 비싸 ㅠ

• tory_12 2020.02.25 22:15
    이거 먹어봤는데 비주얼보다는 좀 느끼하고 생각보단 별로였어ㅠㅠ
  • tory_13 2020.02.25 22:15
    파바 진짜 개양아치들..좀 처망했으면 좋겠는데 지점 너무 많아 ㅡㅡ
  • tory_14 2020.02.25 22:15
    오픈 고로케 같은 소리하고 있네 집에서 만들어 먹을 거다 이것들아
  • tory_15 2020.02.25 22:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/07 09:16:57)
  • tory_16 2020.02.25 22:16
    가격만 보고 음? 괜찮은거 아냐? 했는데 잘보니 반절이네... 오픈고로케 참 이름은 잘도 갖다 붙인다
  • tory_17 2020.02.25 22:17
    고로케를 반 잘랐는데 1900원이라니
  • tory_18 2020.02.25 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/07 16:30:28)
  • tory_19 2020.02.25 22:17

너무하다 진짜...

• tory_20 2020.02.25 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/30 10:30:07)
  • tory_21 2020.02.25 22:18
    진심 파바는 빵종류도 존나 한정적이고 개발도 안해서 더빡쳐 비싼건 당연하고 ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.02.25 22:18
    동네 빵집 천원받는데...
  • tory_23 2020.02.25 22:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:59:42)
  • tory_24 2020.02.25 22:18

음습해서 가기도 싫어짐 

• tory_25 2020.02.25 22:19

누가 그거를 하나를 다 못먹을까봐 반만 파냐,,,,,,참내

• tory_26 2020.02.25 22:19

와 나는 하나 크기에 속을 더 많이 넣어서 오픈된건가 했는데 반...이라뇨..^^

• tory_27 2020.02.25 22:20
    스케일바가 없어서 크기가 가늠이 안되ㅠ 많이 작은거여?
  • tory_28 2020.02.25 22:20
    싸다 했더니 반 ㅋㅋㅋ 그냥 만들어 먹을게 ㅋㅋ
  • tory_29 2020.02.25 22:21
    크기는 반으로 잘랐는데 가격은 똑같네
  • tory_30 2020.02.25 22:21
    파바고로케 기름존많이라 싫은데 가격ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2020.02.25 22:22

파바는 이제 너무 비싸서 못먹겠음 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_32 2020.02.25 22:23
    파바 안간지 되게 오래됐다ㅋㅋ가더라도 신한 신카에서 가끔 주던 파바 상품권 아니면 내 돈 안써ㅋㅋㅋ가격은 오르는데 빵이나 케익 퀄리티는 하향...뭔 배짱인지ㅋ
  • tory_33 2020.02.25 22:24
    오픈ㅋㅋㅋ고로켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이디어 누가냈냐 진짜 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2020.02.25 22:25

근데 다른 말인데 나 파바 닭갈비 고로케가 최애였는데 이거 슬금슬금 없어지는 추세던데...ㅠㅠ 저 오픈고로케 치킨맛 저게 비슷한 맛 나면 저거라도 사먹고 싶어진다 휴 ㅠㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2020.02.25 22:26
    파바 내 입맛에는 존맛탱인데 넘 비싸서 안감.. 몇개 집으면 돈만원 훌쩍이야 개부담
  • tory_36 2020.02.25 22:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/02 12:58:20)
  • tory_37 2020.02.25 22:27
    안사요
  • tory_38 2020.02.25 22:29
    근데 한개라고 알찬것도 아닌게 함정ㅋㅋㅋㅋ
    속이 텅텅 비어서 공갈빵 먹는줄알았네
  • tory_57 2020.02.25 23:42
    ㄹㅇ ㅋㅋ 그래서 안 사먹음
  • tory_39 2020.02.25 22:32

ㅋㅋㅋㅋㅋ.... 진짜 가격도 점주가 부르는대로라서... 동네빵집갈래

• tory_40 2020.02.25 22:34
    와 이제는 반토막내네 오픈고로케는 뭐냐?????
  • tory_41 2020.02.25 22:34
    진짜 너무 비싸 ㅡㅡ 엄청 올려댐
  • tory_42 2020.02.25 22:34

헐 !!

• tory_43 2020.02.25 22:38

오픈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴싸한 네이밍이라고 생각했겠지 

• tory_44 2020.02.25 22:39

진짜 스위스 수준으로 쳐 받네

• tory_45 2020.02.25 22:40
    헐 양심없네
  • tory_46 2020.02.25 22:41
    이제는 뭔가 제품 가치에 비해 비싼 제품은 우리가 불매는 아니더라도 진짜 소비 지양해야함...
    그런 분위기가 되어야할듯. 그냥 다 비싸니까 어쩔수없이 사먹어서 저것들이 계속 저지랄이지 싶다
  • tory_47 2020.02.25 22:46

근데 고로케가 맞아? 크로켓이 맞아?

고로케 일본어? 원래 일본빵이야?

• tory_52 2020.02.25 23:00
    크로켓이 맞아 프랑스 건데 일본애들이 또 '자국화' 시켜서 고로케라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2020.02.25 22:52
    오픈ㅋㅋㅋ내 지갑은 클로즈
  • tory_49 2020.02.25 22:55
    파바 고로케 하나에 2000원쯤 하지 않아? 그걸 반 갈라서 양배추 얹고 소스 뿌린 건가
  • tory_50 2020.02.25 22:56
    무조건 맛있어 보여서 사려고 하다가, 가격보고 머쓱하게 손 주머니에 넣었다.. 일반 고로케보다 속이 더 많긴해도 과한 가격이더라고ㅠㅡㅠ
  • tory_51 2020.02.25 22:58

내지갑안오픈고로케...

내마음클로즈고로케...

• tory_53 2020.02.25 23:07

점점 너무한다싶다 안간지 오래됐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_54 2020.02.25 23:19
    파바 끊은지 반년은 됐다. 편의점에서 사거나 마트빵이 더 나아 ㅎ 맛이라도있음몰러
  • tory_55 2020.02.25 23:23
    파바 안간지 2년은.된듯...개노맛
  • tory_56 2020.02.25 23:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 02:45:05)
  • tory_58 2020.02.25 23:47
    파바 빵 노맛
  • tory_57 2020.02.25 23:50
    속 부실해서 소스로 덮은 것처럼 보이네 ...
    샌드위치도 비싸서 편의점 샌드위치 먹음. 솔직히 맛
    차이 모르겠는데 편의점게 파바의 반값임.
    그리고 해피포인트 앱도 이벤트하는 거 완전 생색내기용임 거의 맨날 1포인트 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.02.25 23:50

우리 동네에 존맛탱 빵집이 있다는 사실에 감사할뿐.... 파바 안간지 수억년 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_60 2020.02.25 23:53
    얼마전에 매장에서 보고 기함했어... 진짜 돈독올랐나 미친놈들이;
  • tory_61 2020.02.25 23:55
    오픈 고로케ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_62 2020.02.26 04:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/04 20:41:56)
  • tory_63 2020.02.26 07:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/05 09:10:32)
  • tory_64 2020.02.26 09:44

파바 진짜 비쌈. 그렇다고 맛있는것도 아니고
    파바에서 고로케는 절대 안삼ㅋㅋㅋ진짜 가격 얼탱이없네 

• tory_65 2020.02.26 13:42

반응 별로네.. ㅠ 나는 저거 맛있어서 자꾸 손이 감 ㅎ 더 바삭하고 사이즈도 더 큰 거 같음