이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202002/55C/QEN/55CQENHAHSeGuQawWcc84k.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/3A3/KEb/3A3KEbj3Nu2mmA0yy80uWU.jpg

https://img.dmitory.com/img/202002/3HA/ZHd/3HAZHdvvjO0c4osCu2mkey.jpg
  • tory_1 2020.02.20 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 10:17:41)
  • tory_9 2020.02.20 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:01:45)
  • tory_2 2020.02.20 16:17

헐 나 저모양으로 턱에 받치고 다른손도 저손모양으로 찍은적많은데 우쒸 절대 하지말아야지이제...

• tory_16 2020.02.20 16:33

나도 턱에 받치고 겁나 찍었는데큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.02.20 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:24:50)
  • tory_7 2020.02.20 16:20
    헐 그러고보니 나도.. 졸업사진 그렇게 찍었는데ㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅠㅠ
  • tory_11 2020.02.20 16:26

헉!!! 그러고보니.. 나도~

• tory_4 2020.02.20 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/20 18:37:26)
  • tory_5 2020.02.20 16:19

이거 보니깐 20세기 소년 만화에 나오는 그 친구같아!!!ㄷㄷㄷ 친구손가락 포즈,,같은 사이비...비슷한

• tory_6 2020.02.20 16:19
    가족이 신천지였나보네...위장잠입 하시는분들 대부분 가족때문에 이를갈고 잠입하며 싸우시더라ㅠ
  • tory_27 2020.02.20 18:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 19:19:14)
  • tory_8 2020.02.20 16:21
    턱라인에 저 브이 사진 마니 찍지 않나?
  • tory_14 2020.02.20 16:31
    예시 사진만 봐도 그런 포즈 아니잖아...
  • tory_10 2020.02.20 16:25
    이만희는 사람이고 언젠가 죽는다

이거 시켜봐서 말 못하면 신천지
  • tory_12 2020.02.20 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/24 01:57:10)
  • tory_13 2020.02.20 16:30

한다더라...

하긴 카톨릭에도 잠입하는데...

• tory_15 2020.02.20 16:31
    말 할 수있다고 들음ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.20 16:33
    @13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 하찮은 믿음이라서 웃음남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2020.02.20 16:36
    근데 신천지 생기기도 전에 저런식으로 v 하는 어르신들 많았어서..
  • tory_20 2020.02.20 16:49
    이건 어른들 중에 이런분들 많아 그냥 습관인 분도 있음
  • tory_18 2020.02.20 16:39

아... 나 관종이라 친구들이랑 사진 찍을 때 상큼한 척 하면서 저런 브이 종종 했었는데  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결과물이 신천지라니  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 원한 것 : 아이돌 탄산음료 광고 st

결과물 : 신천지

도랐냐고....................

• tory_19 2020.02.20 16:48

18톨 빨리 단톡에 이만희 개새끼 외쳐

• tory_21 2020.02.20 16:50
    아니 18톨 여기서도 이만희 개객끼해바
  • tory_22 2020.02.20 16:51

플러스 특별히 수요일과 일요일에 흰색옷에 검정색바지를 입으면 빼박이라는 단톡방 카톡을 받음...

ㅎ........

내가 즐겨입는 패션이 흰검이라고 ㅠㅠㅠㅠㅠ나 신천지 아니라고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2020.02.20 17:08

ㅅㅂ 신천지 때문에 옷도 맘대로 못입냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_26 2020.02.20 17:50
    ㅠㅠㅠㅠ 수요일에만 피하자. 수욜모임을 목숨건다더라 수욜에 저런옷입고 만날 약속 안 잡히면 신천지라 생각해야해
  • tory_24 2020.02.20 17:11

아앗............저렇게 쌍브이 하고 찍은사진 플필 걸어놨는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 보니까 새끼손가락도 펴졌네 다행이다ㅠㅠㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.02.20 17:26

엇............... 나도 저런거 많이 했는데................. 으어..... 이만희개객끼끼끼리리리끼리끼끼긱

• tory_28 2020.02.20 20:40
    소름이네...
  • tory_29 2020.02.20 22:24
    아 마자ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ나 예전에 신천지 강의 들었는데 막 신천지로 의심되는 사람한테 슬쩍가서 저 손모양 하고 보여줬을때 씨익 웃으며 저 손모양 같이 하면 신천지라고 하더라ㅋㅋㅋㅋ