이슈/유머
https://twitter.com/de_lecture/status/1204372114968629248?s=19

태극기 할배들
송가인에게나 빠져버리라구우우우웃!!!
  • tory_1 2019.12.15 00:06

송가인이면 통일도 가능 할듯!

• tory_2 2019.12.15 00:06

울 아부지 휴대폰은 전화나 잘받으면 되지 하셨던 분인데(박사모는 절대 아님 증오하심) 

어느날 오시더니 친구분이 이걸로 송가인이 동영상 보던데 그건 어떻게 하는거냐? 하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 멜론은 모르시지만ㅋㅋㅋㅋ유튜브로 동영상 보는법은 배워가심ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.12.15 00:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋ송가인이 ㄹㅇ 큰일했음
  • tory_4 2019.12.15 00:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 21:32:19)
  • tory_5 2019.12.15 00:16
    동상은 송가인 동상 세워야함
  • tory_6 2019.12.15 00:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.12.15 00:23
    그정도야..? 워우
  • tory_8 2019.12.15 00:24

저렇게 빠져드니 다행이네 내 친구네 할아버지가 진짜 골수 쌍도남+박씨일가 지지자라(박근혜 자식 없으니까 박지만 자식을 입양시켜서 그 애가 곁에서 보고 자란다음 대통령되어야 한다고 주장했던 분임.....손주들 친구 민증 조사는 당빠고)친구가 주변인맥 다 동원해서 송가인 콘서트 보내드렸는데 빠질랑 하다가 송가인이 호남 사람인거 알고 북한놈들이 보낸 스파이라고 개지랄 떨었다고......그래서 모임에서 왕따이시라고 한다

• tory_9 2019.12.15 00:26
    아니 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한놈들이 보낸 스파이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발상 진짜.... 모임에서 왕따시라는거 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답없다 진짜
  • tory_11 2019.12.15 00:27
    아오ㅋㅋㅋ 진짜 왜 저러냐 호남 사람들이 받는 혐오는 상상초월 같음
  • tory_16 2019.12.15 00:59
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스파이ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2019.12.15 00:59
    찐은 상상초월...
  • tory_27 2019.12.15 02:15

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 어떻게 그렇게 되냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐이다

• tory_31 2019.12.15 04:50

헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.12.15 17:45
    ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.12.15 00:26

이거 레알ㅋㅋㅋ 우리 집도 맨날 문재인이 어쩌구 하던 어른 있었는데(집회도 나갔음..), 송가인 그 방송 한 다음부터는 거기에 빠지셔서 집안이 평화로워짐ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.12.15 00:27
    송가인 진짜 평화의 비둘기 아니냐고 ㅠㅠ 박복권에서 송가인으로 갈아타세요. 집안의 평화가 옵니다 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.12.15 00:38
    진짜 순기능이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 송가인 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.12.15 00:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/17 00:54:12)
  • W 2019.12.15 01:22
    송가인 생가 미치겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아가신분이냐 위인이냨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.12.15 00:41
    친한 아저씨 송가인이 신장 떼어달라하면 떼어주겠다는 말을했엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.12.15 01:34
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.12.15 00:41
    좋다~~~~~ 송가인이가 최고네~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2019.12.15 01:09
    미스트롯은 물론이고 티비자체를 잘 안봐서 정말 모르는데 송가인 의 인기는 어떤 요인이 제일 큰거야?? 어르신들이 이정도로 열광하는게 너무 신기하고 대단해 ㅋㅋ 지역갈등까지 뚜까부수는 가수라니..
  • tory_19 2019.12.15 01:15
    노래를 너무 잘함....방에 있다가 누가 노래를 너무 잘해서 나오니까 송가인 미스트롯 오디션무대였음
  • W 2019.12.15 01:23
    노래를 지나치게 잘해..ㅎㅎ우리엄마 트로트 혐오자인데 송가인 티비에 나와서 노래부르면 빠져들어..ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_21 2019.12.15 01:24

실력도 뛰어나고 인품까지 갖췄음.

뭘해도 사람이 참 예쁨.   

• tory_22 2019.12.15 01:25
    노래를 지이이이인짜 잘하드라ㅋㅋ 나두 미스트롯은 안 봤고 송가인 이름은 많이 들어봤는데, 방에 있는데 누가 노래 넘 잘해서 나가보니까 엄마가 틀어두신 미스트롯에서 송가인이 노래하고 있었음ㅋㅋㅋ 울 엄마 말로는 노래도 잘하고 행동이 예쁘다고 하심ㅋㅋ 그래서 인기 많은거같다고.
  • tory_18 2019.12.15 01:29
    헐 을매나 잘하길래...우승자니까 노래 뭐 잘하겠지 막연히 생각은했는데 이 어마어마한 인기에 노래가 제일 큰 요인이라니 궁금해져서 유튜브 보러갑니동..
  • tory_24 2019.12.15 01:47
    노래도 잘하고! 추구하는?? 트로트가 세미트롯이 아니라 정통트롯이라 으르신들이 좋아하는 것도 있는 것 같아!! 그리고 그냥 보면 매력이ㅠ
  • tory_25 2019.12.15 01:56

다른 장르도 잘 부르더라

• tory_26 2019.12.15 02:04
    울엄마 관심없었는데 저번에 티비서 송가인콘서트 보여준거 보고 팬됐어 ㅋㅋㅋㅋ 엄청 잘부른다고 난리
  • tory_28 2019.12.15 02:16

나 채널 돌리다가 입덕했잖아.. 노래 너무 잘해 완전 뻐렁쳐 송가인 노래 듣고 운게 몇번이야ㅠ

• tory_33 2019.12.15 09:47
    노래도 잘하고 얼굴도 귀엽고 복스럽지않니?ㅋㅋ 엄마가 송가인 별 관심도 없었는데 우연히 길에서보고 팬됨
    너무 착하대. 사람들 막 몰려드는데도 표정 한번 일그러지지않고 끝까지 웃으면서 사진 다 찍어주고 친절했다고 그러더라고ㅋㅋ 실력도 좋은데 인품도 좋고 귀엽고 ㅋㅋ어르신들이 좋아할만해
  • tory_34 2019.12.15 10:13
    노래 잘하고 성격도 엄청 좋아 말도 잘하고 사람들한테 되게 살갑게 굴더라 울엄빠 할머니 다 송가인 좋아해서 반 강제로 보게됐었는데 나도 팬 됐어ㅋㅋㅋ
  • tory_29 2019.12.15 02:56
    무리해서 성대결절 왔을때 목소리 듣고 깜놀.. 아니 저게 무슨 결절온 목소리야.. 내 주위는 결절땜에 한달동안 필담으로 대화한 사람도 있구만..
  • tory_30 2019.12.15 04:37

트롯트 관심없는데 송가인 이름 많이 들리길래 대체 누군데 저래 하고 유툽 검색했다가 며칠동안 계속 송가인 노래만 들음 ㅋㅋ

노래 듣고 감동해서 눈물까지 나려고해서 내가 더 당황함. 뭔가 심금을 울리는 게 있더라 

나도 이 정도인데 취향 저격당한 나이든 분들은 진짜 빠져드실만함 

• tory_32 2019.12.15 07:39
    송가인 노래하는 거는 나혼산에 나와서 박나래네 집에서 그냥 부른 것만 들어본 게 전부인데 너무 잘 불러서 깜짝 놀랐어ㅋㅋ