이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/7dE/v9S/7dEv9SY0EwKUO00mU20Cyi.jpg

<천문> 소문대로 올해 최고의 로맨스 영화였다.
"흥, 재미있는 여자"
"엣-☆나 같은 게 정5품에..!?"
"너 노비 주제에 건방져!"
라는 연애 드라마 클리셰를 전부 아저씨들이 하는 한국 정통 사극.
아저씨 소녀만화. 강하다.
그리고 마지막의 높은 의지에 눈물....
  • tory_1 2024.05.09 20:40
    독특한 취향일세
  • tory_2 2024.05.09 20:40
    영화 보면 왜 저렇게 말했는지 알게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.05.09 20:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    조선왕중에 저런거 많잖앜ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2024.05.09 20:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 안그래도 개봉 후기에 뭘 본건지 모르겠다곸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.05.09 20:42
    요약이 정확해
  • tory_6 2024.05.09 20:43
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2024.05.09 20:43
    나 봤는데 미묘하게 납득 된다........
  • tory_8 2024.05.09 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 17:32:03)
  • tory_9 2024.05.09 20:51
    봤는데 이해됨ㅋㅋㅋㅋ창호지에 구멍 뚫어서 별처럼 연출하는 장면에서 왕이랑 신하랑 데이트하는줄
  • tory_10 2024.05.09 20:53

근데 저 설명이 맞아........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2024.05.09 20:54
    저게 맞긴해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2024.05.09 20:57
    나도 영화보면서 이거... 이거 너무... 너무 노린거아냐?하면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2024.05.09 20:57

저거 틀린말은 아니야..진짜야..

• tory_14 2024.05.09 20:57
    근데 찐임 젊은 배우들이었으면 백퍼 2차망상 붙었을 재질
  • tory_15 2024.05.09 20:59
    저 별은 주상전하의 별입니다
    그렇다면 저 별은 너의 별이다
    대충 그런
  • tory_20 2024.05.09 21:17

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2024.05.09 21:28

마자...

• tory_16 2024.05.09 21:04
    맞긴한데 거참ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.09 21:07
    아 이거 ㄹㅇ 이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 두분다 연기도 잘해서ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2024.05.09 21:07
    이 영화 감독이 허진호잖아 한국 멜로 영화의 대가 ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2024.05.09 21:11
    와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2024.05.10 00:29
    헐...허진호 영화인데다 절친인 한석규x최민식이라고?! 내가 왜 이걸 몰랐지. 종합선물세트네.
  • tory_19 2024.05.09 21:10
    인정
  • tory_21 2024.05.09 21:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 보고싶넼ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2024.05.09 21:19
    틀린말이 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.09 21:28
    반박이 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_25 2024.05.09 22:13
    아 느껴버렸구나
  • tory_26 2024.05.09 22:57
  • tory_28 2024.05.10 03:46
    헐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2024.05.10 08:18
    근데 찐이긴해 보다가 머글친구눈치봤자너.....