이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 22:32
    나도 이 밈 너무좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.05.03 22:33

완전럭키비키

• tory_3 2024.05.03 22:34
    나도 이 마음가짐으로 살아야지
  • tory_4 2024.05.03 22:34

버스를 놓쳤을 때 : 앗 지금 간 저 버스를 반드시 타야 지각하지 않지만 조금만 더 기다리면 갓 나온 버스를 탈 수 있잖아!! 완전 럭키잖아!!

이렇게 응용하는거 보고 엄청 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 이 밈 좋아

• tory_8 2024.05.03 22:40
    버스:따끈따끈
  • tory_5 2024.05.03 22:35
    원영적 사고 이름도 예쁜 것 같아 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밈좀 섞으면 희진적 사고도 좋음. 워녕적 사고보다 좀 더 찌든 사회인의 긍정 같달까?ㅋㅋㅋ 욕하면서도 앞으로 나가는 정신임
  • tory_9 2024.05.03 22:40

희진적 사고! 현실적이다.ㅋㅋ 욕하면서도 앞으로 나가는 정신ㅋㅋ

• tory_6 2024.05.03 22:35

원영적사고 

이런거 흥하는거 좋아ㅋㅋㅋㅋ 기분 좋은 밈이야

• tory_7 2024.05.03 22:37
    원영적 사고 나한테 넘 유익해 ㅋㅋㅋ
    그냥 해피뿜뿜이야
  • tory_10 2024.05.03 22:44
    긍정적인거 유행하는 거 너무 좋아
  • tory_11 2024.05.03 22:44

하려고 해도 안 된다.. ㅎ ㅏ 하 

• tory_12 2024.05.03 22:52
    존재자체가 럭키비키 워뇨
  • tory_13 2024.05.03 22:55
    좋긴한데 나한테는 희진적사고가 딱ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2024.05.03 22:56
    좋은 마인드인거 같아 ㅇㅇ 피할수 없는 상황에 처했을때 나 자신을 지키는 긍정적 마인드이니까!
  • tory_15 2024.05.03 22:59
    누칼협 너무 싫었는데 럭키비키 유행해서 진짜 좋아 사고를 완전 바꾸기는 힘들겠지만 그렇게라도 한번 더 생각하게 되니까 괜찮더라구
  • tory_16 2024.05.03 23:05
    긍정 마인드 좋아! 완전 럭키비키잖앙!
  • tory_17 2024.05.03 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 23:21:35)
  • tory_18 2024.05.03 23:20

서로에게 상처를 입히고 차별하는 밈이 유행하는 시대에 장원영이 정말 큰 일을 해냈어....늘 사랑한다

• tory_19 2024.05.03 23:24
    기사 내용 너무 좋다!
  • tory_20 2024.05.03 23:37
    원영적사고는 보는 사람도 기분 좋아져서 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머로 응용하기도 좋고
  • tory_21 2024.05.04 00:06
    누칼협 듣다가 원영적 사고 들으니 절로 해피해짐
  • tory_22 2024.05.04 00:18
    원영적사고 희진적사고 뭔가 네이밍도 잘붙어서 좋아ㅋㅋㅋ
    먼훗날 심리학용어 같은 걸로 등재됐으면 좋겠음ㅋㅋㅋ
    희진적사고는 당사자 의견도 들어봐야겠지만ㅋㅋㅜ
  • tory_23 2024.05.04 00:19

긍정적인 밈 좋아!

• tory_24 2024.05.04 00:40
    러키잖아😊💕🙌
  • tory_25 2024.05.04 01:12
    좋다 럭키비키!!!
  • tory_26 2024.05.04 02:52
    워뇨 럭키비키🩷🩷🩷🩷🩷
  • tory_27 2024.05.04 07:09
    진짜 맞아 지금 사회에 꼭 필요한 듯ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂㅅㅂ 거리면서 욕나올라다가도 원영적사고 생각남ㅋㅋㅋㅋ