이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.10 09:45
    난 표절사과한줄알았네 ㅎ
  • tory_2 2024.05.10 09:46

나도 표절 사과한줄 알고 들어왔는데 ㅋㅋ

• tory_3 2024.05.10 09:46
    표절이자나 표절은 은근슬쩍 넘어가게? 도둑놈심보
  • tory_4 2024.05.10 09:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 11:37:50)
  • tory_5 2024.05.10 09:48
    cg아니고 진짜 물건들이면 존나 낭비에 쓸모없는 광고라고 생각했는데 사람들 생각 다 같구먼
  • tory_6 2024.05.10 09:50
    완전 똑같던대ㅋ
  • tory_7 2024.05.10 09:51

lg 진짜  혁신적이다.... 

• tory_8 2024.05.10 09:51

근데 표절은 조심해야하는게... 애초에 스마트폰도 애플이 원조라 그럼 

다 표절이야 

표절논쟁은 그래도 서로서로 어느정도 카피하고 벤치마킹하는게 있기 때문에 암묵적으로 넘어가는게 산업생태계 유지 관점에서 좋아 소비자들은 더 좋고

소송비용으로 핸드폰값만 올라가면 소비자들만 손해임 경제학적으로 소비자경영학 관점으로도

• tory_2 2024.05.10 09:52

그래서 15년전 광고는 아무말 없이 카피해도 된다는거임?? 스마트폰이 원조인거랑 광고 아이디어는 별갠데?

• tory_9 2024.05.10 09:53
    그거랑 광고랑은 다르지;
  • tory_11 2024.05.10 09:54

실드 참 요상하게 친다

• tory_10 2024.05.10 09:54
    어느 정도 카피하고 벤치마케팅하는게 소비자들한테 좋다고?
    광고가 그래? 이게 무슨 소리인지
  • tory_12 2024.05.10 09:54
    @2

222 누가 스마트폰 갖고 뭐라함? 광고 내용보고 표절이라고 하는 거잖아. 영상광고도 애플이 원조임?

• tory_13 2024.05.10 09:54
    기술과 광고가 어케 같아
  • tory_14 2024.05.10 09:57
    진짜 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2024.05.10 09:57
    어디서부터 반론을 해야할지 모르겟는 글이네…;;; 포인트도 다르고… 벤치마킹은 뭐며 소비자경영학…?
  • tory_16 2024.05.10 09:57

이상한데 눌렸네

표절 논란 

스마트폰X

광고O

ok?

• tory_17 2024.05.10 10:00
    요상한 논리다ㅋㅋㅋ 애플이 ㅂㅅ도 아니고 자기네 특허기술에 대해서는 철두철미하게 관리함
  • tory_20 2024.05.10 10:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/15 22:16:30)
  • tory_24 2024.05.10 10:09

광고 표절이 소비자한테 좋다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2024.05.10 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 10:10:02)
  • tory_28 2024.05.10 10:18
    이건 알아?? 애플이 타업체들 기술도둑질하는거?
  • tory_33 2024.05.10 10:35
    애플은 되도않는 쉴드를 치려고 하는 사람이 많아서 이런 기이한 쉴드가 많이보여
  • tory_34 2024.05.10 10:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/14 23:29:10)
  • tory_35 2024.05.10 10:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/11 22:26:00)
  • tory_36 2024.05.10 10:42
    진짜 아무말 대잔치 아니야? 일부러 쓴게 아니면 진짜 진지하게 본인에 대해서 고민해봐야할듯…
  • tory_37 2024.05.10 10:45
    아는척 미쳤다
  • tory_40 2024.05.10 11:08
    논점 행방불명
  • tory_41 2024.05.10 11:08

쉴드 대박ㅋㅋ

• tory_43 2024.05.10 11:34
    뭐라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.10 09:53
    헐 광고 완전 표절이네
  • tory_18 2024.05.10 10:02

애플 댓글 막아놓은 거 졸렬하다ㅋㅋ

• tory_19 2024.05.10 10:03

헐 이제 봤는데 존똑인데?? 사과없어?

• tory_21 2024.05.10 10:05
    표절도 사과해라
  • tory_22 2024.05.10 10:05
    표절 사과를 해라 ㅋㅋ
  • tory_23 2024.05.10 10:05
    와 표절이네
  • tory_26 2024.05.10 10:11
    표절이 뭐 그냥 가져다 베낀 수준이네
  • tory_27 2024.05.10 10:12
    와 따라하는 와중에 잔인하고 폭력적으로 만들었네
    표절을 떠나서도 영상이 불코ㅐ하다
  • tory_29 2024.05.10 10:20
    광고표절이나 사과해
  • tory_30 2024.05.10 10:26

광고 표절에 대한 사과인줄.... 

• tory_31 2024.05.10 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 13:41:08)
  • tory_2 2024.05.10 10:35
    Hi 앱등!
  • tory_38 2024.05.10 10:50
    내 경험상 이런애들 앱등이인거보다 한국까야되는데 한국이 이런 베낌의 대상이 된게 자존심 상하는 경우가 많았음ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2024.05.10 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/10 13:41:12)
  • tory_32 2024.05.10 10:31
    표절 알려지기 전에 선수쳤나보네
  • tory_33 2024.05.10 10:36
    근데 애플 저렇게 안튼튼한거 아는데 저런광고 찍은거 보니까 웃기다
  • tory_39 2024.05.10 11:04
    완전 똑같다
  • tory_42 2024.05.10 11:21
    헐 표절이었어?
  • tory_44 2024.05.10 12:20
    엘지 왜 사업철수했어..
  • tory_45 2024.05.10 12:58

엘지 혁신적이었네..