이슈/유머
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.05.03 11:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 11:37:36)
  • tory_2 2024.05.03 11:37

평소에 연락 텀 길고 잘 안되던 남미새들 지 한남이랑은 존나 칼답하면서 연락함ㅄㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2024.05.03 11:39
    난 친구보다 연인이 우선인거 자체는 크게 상관없음 근데 친구가 더 소중한척 가식은 안떨었으면좋겠음 통수맞는거같으니까
  • tory_6 2024.05.03 11:40

최소한 인정이라도 하면 그런갑다 하는데 절대인정을 안함

• tory_4 2024.05.03 11:39

본문 원트윗ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것이 남미새이기 때문이지

• tory_5 2024.05.03 11:39

한남때문에 잠수탔던 친구는 나도 다시 안받아줘 남미새 피곤하기만 함

• tory_7 2024.05.03 11:40
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자대타용으로 사람부리는거 다보여
  • tory_8 2024.05.03 11:42

나도 우정보단 사랑이긴함 

근데 저소리 듣기싫어서

데이트 하느랴 피곤해도 원래 만나는 패턴대로 

똑같이 친구들 만나는데 솔까 존나 피곤함 ㅠ

• tory_9 2024.05.03 11:42
    그 연인이라는 작자가 ㅈㄴ 한남인데 끌어안고 사니까 남미새라고 욕먹는 거지
    연인이 완전 소울메이트고 문제없는 사람이어봐라 그게 남미새인가 걍 잘 사귀는 거지
  • tory_10 2024.05.03 11:43
    지들이 싸우고 지지고볶는건 드라마고 친구를 npc로 봄ㅋㅋㅋㅋ 저런 애들 특징은 결혼하면 만날 일도 없다는거야
  • tory_11 2024.05.03 11:43

최소한 인간관계라는것이...서로에 대한 예의가 있자나~

• tory_12 2024.05.03 11:45
    사랑이 더 중요하면 남자만 만나든가 자기 필요할때 역시 우정이 최고인 척 하면서 감쓰로 이용하는 게 불쾌함ㅋㅋㅋ 남친이랑 문제가 있으면 그사람이랑 해결을 해.. 혼자 삭히등가
    그리고 모든 대화가 지남친 얘기로 귀결되는 것도 진짜ㅠ 지침 어쩌라고임… 안궁금하다고요;
  • tory_28 2024.05.03 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 22:04:54)
  • tory_13 2024.05.03 11:46
    내인생 최고최악 남미새였던 친구는 꼭 낮 세시쯤에 나랑 약속잡고 차마시면서 지 연애얘기 ㅈㄴ하다가 지 남친 퇴근할 시간 되면 아 나 뒤에 약속이 있어서^^이러고 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 바쁘다는 핑계로 걔 안만남
  • tory_14 2024.05.03 11:46
    난 연애할때도 친구들이랑 똑같이 지내고 또 친구들도 그런 편인데 저런애들 이해도 안되고 결국 멀어지게 되더라
    뭐가 다른가 하면 저런애들 연애에 모든 시간을 투자하고 남친에게 과몰입함.
    헤어질라하면 욕할라고 전화해서 한참 수다 떨고 그러고 다음날에 다시 만나고 정말 헤어졌나 싶으면 금새 다른남자 또 사귐. 인기있어서 그러는 게 아니라 자기가 찾아다녀 그런자리를..
    여자친구들은 감쓰로 여기면서 역시 힘들땐 친구 이지랄하고...진짜 요즘 말로는 남미새라고 밖에 할수없어서 진짜 정털림
  • tory_15 2024.05.03 11:47
    남친 욕할 일 있으면 그때만 폭풍 연락 옴 ㅜ 그거 진짜 서운했어 남친이 자기한테 욕했다니 어쨌다니 그래서 헤어지면 좋겠다니까 나랑 헤어지는 걸 택하더라
  • tory_16 2024.05.03 11:51
    저렇게 친구 홀대하다가 결혼할 때 연락와서 절친이엇자나~하는게 남미새의 끝..
  • tory_17 2024.05.03 11:54
    남친생겼다고 연락안될거면 꾸준히 안될것이지
    남친이랑 싸웠거나 남친 어디 가서 연락 안될때(=지 심심할때)면 누구보다 빠르게 연락함 다 ㄲㅈ손절쳐서 이제 내옆엔 남미새가 아닌 친구들 or 비혼비출산만남음
  • tory_18 2024.05.03 11:54
    더 짜증나는건 남친이랑 데이트 때 돈 다 써서 돈 없다고 친구들한테 빈대 붙음 친구니깐 당연하지 않냐고 그럼 남친은?? 남친도 돈 쓸수 있는거 아님?? 지 남친 돈 아껴야한데 근데 실상은 한남페이 하는 내가 개념녀 ㅇㅈㄹ 더 짜증나는건 남친이 잘 해주는 친구한테 질투 열등감폭발 해서 모임 쎄하게 만드는거 니 남친이 병신이라니가 돈쓰면서 만나는거고 걔 남친은 능력 있고 자상해서 여친한테 돈 안쓰게 하는거란다 그만 열폭했음
  • tory_19 2024.05.03 11:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/03 12:02:07)
  • tory_20 2024.05.03 11:55
    남미새가 말하는 시절인연=남친없어서 심심할땐 같이 놀아주다가 결혼해서 평생가족 생기면 없어도 되는 존재 이걸로 서운하다 느끼면 나한테 집착하는 부담스러운 미저리임
  • tory_21 2024.05.03 11:59

친구보다 연인이 우선인데 왜 헤어지면 친구찾음? 다른 연인찾던지하지

• tory_22 2024.05.03 12:01
    연인이 우선인건 알겠는데 넘을 수 없는 벽인건 존나 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구보다 더 자주 헤어지고 싸우는게 연인인데 뭘 넘냐마냐야 걍 카테고리가 다른거지
  • tory_23 2024.05.03 12:02
    저런애랑 친구안함.. 친구관계가 가능함??? 근데 웃긴건 남자들은 대부분 그래 ㅋㅋㅋ 다 여미새 디폴트라서 ㅋㅋㅋ 여친있는게 ㅈㄴ ㅅㅌㅊ 라서 ㅋㅋ
  • tory_24 2024.05.03 12:03
    난 저러지말아야지
  • tory_25 2024.05.03 12:05
    자꾸 못생긴 한남 자랑하는게 너무 짜증남
  • tory_26 2024.05.03 12:05
    그럼 지남친이랑 싸우면 알아서 해결하던가ㅋㅋ남친이랑 싸우면 친구 감쓰로 쓰는 주제에
  • tory_27 2024.05.03 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 16:28:40)
  • tory_29 2024.05.03 12:37

남친만 만나던가... 친구잃어도 그러려니 하던가 꼭 지 필요할땐 와서 알랑방구 끼니까 그렇지 남미새들은 친구 만들지마세요 제발~~

• tory_30 2024.05.03 12:40
    님좃친 못생김
  • tory_31 2024.05.03 13:44

친구 중 남미새 하나 있었는데 지가 남친생일을 위해서 뭘 준비했는지 주구장창 늘어놓더니 며칠 뒤 내 생일엔 생일축하한단 문자 하나 없더라 ㅋㅋㅋ 남미새인거 알고 있었고 뭐 나한테 해주는거 대단한 거 바란게 아니라 걍 말 한 마디면 됐는데ㅋㅋㅋㅋ 그 몇달뒤에 가타부타 말도없이 뭐하냐고 문자오길래 씹음

• tory_32 2024.05.03 14:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 남미새는 답도 없다 제발 느그 사랑과 잘먹고 잘살어ㅠㅠㅠ 아쉬울때만 친구찾지말고ㅠㅠ
  • tory_33 2024.05.03 15:40
    저런애들이 결혼하면 무슨 말을 해도 남편 이야기로 돌아가고 아들 낳으면 무슨 말을 해도 아들 이야기를 하고 그러더라.... 징글징글해