이슈/유머
1. 다른 사람들의 실패를 즐거워 합니다

2. 눈앞에서 뻔히 새치기를 당해도 아무말 하지 못합니다
-자기의 주장을 전혀 하지 못 합니다.

3. 항상 텔레비전과 라디오를 켜놓습니다
-자신을 돌아볼 시간마저 빼앗깁니다.

4. 항상 그럴듯한 핑계로 자기 행동을 합리화 합니다

5. 병이나 사고로 병원에 누워 있기를 바랍니다
-인생에서 도전할 만한 의욕이 없고 지쳐 있습니다

6. 스스로 판단하기보다 지시를 따르는 것이 마음이 편합니다

7. 다른 사람의 의견을 지나칠 정도로 의식합니다

8. 사소한 문제를 결정하는 데도 시간이 너무 오래 걸립니다

9. 남에게 도와 달라는 말을 하기 쉽지가 않습니다

10. 하루에도 몇 번씩 감정이 심하게 바뀝니다

11. 일을 대충 처리하고 일을 또 다시 합니다

12. 나에게 재수없는 일들만 일어난다고 생각 합니다

13, 공상에 시간을 너무 낭비 합니다

14. 화가 난 상태를 항상 즐깁니다

15. 내 생각대로 성급하게 결론을 내리고 왜곡시킵니다

16. 무의미하다고 생각하는 인간관계에 상처를 받습니다

17. 회의에서 제일 먼저 질문하거나 발표하지 못 합니다

18. 사소한 일에도 쉽게 흥분하고 화를 냅니다

19. 내 말을 따르지 않으면 화가 납니다

20. 늘 판에 박힌 생활 속에서 무기력합니다

21. 이유없이 미운 사람이 있습니다
-자신을 화나게 만드는 사람이 바로 자신을 정복하는 사람이다 라는 속담이 있습니다. 자신을 화나게 하는 사람의 장점을 찾아내봅니다.

22. 쉽게 산만해집니다

23. 초능력이나 텔레파시 같은 능력이 생기기를 바랍니다

24. 몇 분이면 할 수 있는 간단한 일조차도 미루고 하지 않습니다

25. 문제가 생기면 저절로 해결되기를 바랍니다

26. 남의 험담을 즐깁니다

27. 항상 마음이 피곤하고 지쳐 있습니다

28, 남의 말에 쉽게 의기소침해지고 결국엔 단념합니다

29. 좋은 사람이지만 때로는 냉정하고 잔인합니다
-스스로 무엇때문에 화를 내는 것인지 살펴 봅니다

30. 징크스와 같은 미신을 믿습니다

31. 게으르고 의욕이 없습니다

32. 배고프지 않아도 무심코 무언가를 먹게 됩니다

33. 권위적인 사람 앞에서는 자꾸 움츠러듭니다

34. 행복해질 수 있는 방법을 알면서도 실천하지 않습니다

35. 새로운 상황이 생기는 것을 바라지 않습니다

36. 나 한 사람쯤 사라져도 된다는 생각을 합니다

37. 남들보다 도덕적으로 우월하다고 느낍니다.

38. 다른 사람과 나 자신을 끊임없이 비교합니다

39.단순한 일도 복잡하게 처리합니다

40. 아무도 나를 진정으로 이해하지 못합니다.

41. 지나치게 예민하다는 이야기를 자주 듣습니다
-주변에서 일어난 모든 일들을 자신과 연결시키기 때문입니다. 사람들의 의견이 지나치게 중요하다고 생각하기 때문에 지나치게 민감한 반응을 보이기도 합니다

42. 능력이 없는 것도 아닌데 되는 일은 별로 없습니다
-자신의 흥미를 많이 끄는 한 가지 목표에 대한 최종 기한을 정해 보는 것이 도움이 될 수 있습니다

43. 잘못된 습관을 고치기 어렵습니다

44. 언젠가 죽는다는 것이 두렵습니다
-죽음에 대한 걱정보단 앞으로 살아가야 할 날들을 생각합니다

45. 100가지 중 하나만 잘못되어도 그것에 집착합니다

46. 경쟁 의식에 불이 탑니다

47. 사랑하는 사람에게 상처를 줍니다

48. 나는 늘 혼자입니다

49. 남이 알아듣지 못할 말을 중얼거라곤 합니다

50. 호사다마의 법칙을 믿습니다
-난 안 될 것이라고 스스로 예언하지 말며 더 큰 행운을 기대하며 큰 꿈을 가져봅니다

51. 거울에 비친 초라한 나의 모습을 바라 봅니다
-나의 모습이 가장 초라하게 느껴지는 순간 자신의 참된 가치를 다시 한 번 생각해 봅니다

52. 해야 할 일들을 까맣게 잊어 버립니다

53. 남은 인생을 설계하는데 관심이 없습니다

54. 많은 사람 안에서도 나는 외롭습니다
-스스로를 초라하고 가치없는 존재로 미미하게 생각합니다. 사람들이 어떤 표정, 어떤 말투, 어떤 태도의 사람에게 더 관심을 갖는지 생각하며 자신감을 가져 봅니다

55. 한 가지 일도 제대로 끝내지 못하고 다른 일을 찾아 헤맵니다

56. 같은 물건을 찾아 매번 헤맵니다

57. 나는 항상 사람들을 기다리게 만듭니다
-모두에게 피해를 주게 된다는 사실을 잊지 않습니다.
자신을 존중하지 않고는 다른 사람을 존중할 수 없고 그 반대로 남을 존중하지 않으면 자신도 존중받을 수 없습니다

58. 항상 어딘가에 걸려 넘어지고 물건을 잘 떨어 드립니다

59. 죽고 싶다는 말을 자주 합니다

60. 나에게 정해진 운명이나 숙명이 있다고 생각합니다
-우리들 삶의 순간순간마다 내가 가지고 있는 모든 것에 최선을 다해 최고의 선택을 한다면 나의 운명은 달라질 것입니다

61. 다른 사람의 거절에 쉽게 상처 받습니다

62. 다른 사람의 부탁을 잘 거절하지 못합니다

63. 항상 무언가 빼먹고 있는 듯한 느낌이 듭니다

64. 남들의 비밀이나 고백에 유달리 관심이 많습니다

65. 주위 사람들의 사랑과 관심을 확인하려 듭니다

66. 중요한 것을 놓칠까봐 불안해서 항상 전전긍긍합니다

67. 위험에 빠진 사람들을 구출하는 공상을 자주 합니다
-자신이 생각하는 영웅적인 요소들을 일상 생활에서 실제로 실천해서 주변의 힘이 되어 봅니다

68. 배고픈지 알기 위해 굳이 시계를 들여다 봅니다

69. 잘못한 것도 없이 일단 사과를 하거나 변명부터 합니다

70. 외모 콤플렉스에 벗어나지 못합니다

71. 자신이 세상과 남들을 속이고 있다고 생각합니다

72. 멍청한 행동을 계속 하곤 합니다
-작은 실수로부터 삶의 큰 교훈을 얻었다고 생각해 봅니다.
똑같은 실수를 반복하지 않기 위해 문제를 살펴 봅니다

73. 나는 사랑받지 못하는 존재입니다

74. 자신의 중요한 일을 제쳐 두고 남의 일에 팔을 걷어 붙입니다

75. 칭찬이나 찬사를 들으면 왠지 마음이 불편합니다

76. 사랑하는 사람이 죽거나 다치는 상상을 자주 합니다

77. 틀렸다는 것을 알면서도 주장을 바꾸지 않습니다
  • tory_1 2019.08.19 05:47
    어떻게 살라고 ㅅㅂ<br />
    다 해당하는거 같아
  • tory_2 2019.08.19 05:49
    마상ㅠㅠ
  • tory_3 2019.08.19 05:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/16 21:24:41)
  • tory_4 2019.08.19 05:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/21 01:10:34)
  • tory_5 2019.08.19 05:54
    ㅋㅋ절간에서 살라는건가
  • tory_6 2019.08.19 05:55
    이건 그냥 인간 그 자체인거야..인간이라면 어쩔수없는거 아니냐ㅠ
  • tory_7 2019.08.19 06:00
    너무많다 ㅠ
  • tory_8 2019.08.19 06:03
    이 시간에 이걸읽는게 더 꼬이는거같아서 4까지보고 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.19 06:04
  • tory_11 2019.08.19 06:15

• tory_16 2019.08.19 06:51
    444444 좋게 생각하고 살면되지 뭐
  • tory_17 2019.08.19 07:02
  • tory_22 2019.08.19 07:38
  • tory_23 2019.08.19 07:55

777ㅋㅋㅋ 이글보는게 더 우울해지고 인생 더 블랙홀로 들어가는거같애

• tory_25 2019.08.19 08:19
  • tory_26 2019.08.19 08:19

ㅋㅋㅋㅋ 저거 하나도 안 하고 사는 사람이 어딨겟어
  • tory_29 2019.08.19 08:26
    10101010101010 뼈 발리다 못해 순살도 안 남을까봐 그 정도 읽다 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.08.19 08:29
    난 1번부터 내림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번 읽자마자 갑자기 한숨나옴ㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.08.19 09:03
    11 어케 살란ㄱㅓ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2019.08.19 10:30
    nnnnnnnn 이게 더 인생을 우울하게 만드는 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.08.19 12:37
    ㅋㅋ7개로보고들어왔는뎈ㅋㅋ 너무마낰ㅋㅋ
  • tory_49 2019.08.19 12:44

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다 읽으면 결론은 딱 하나 나올듯 내 인생이 빗나가고 꼬이고있구낰ㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.08.19 13:06

ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_52 2019.08.20 15:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/17 07:40:56)
  • tory_53 2021.03.21 22:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.08.19 06:09
    순살..
  • tory_12 2019.08.19 06:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 21:49:12)
  • tory_13 2019.08.19 06:20
    이유가 넘 많은거아녘ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2019.08.19 06:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/01 20:39:59)
  • tory_26 2019.08.19 08:21
    있으면 비정상임
  • tory_39 2019.08.19 09:30
    간디도 최소 5개는 걸릴 듯(데이비드 간디 말고 비폭력 간디)
  • tory_15 2019.08.19 06:20

대충봐도 50개는 넘겠닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.08.19 07:14
    여기 순살 치킨 시켰나요
  • tory_19 2019.08.19 07:19

이거 그냥 인간을 이루는 77가지 요소 아니냐

• tory_20 2019.08.19 07:23
  • tory_21 2019.08.19 07:24

엥 별로 해당되는 게 없는데 ㄷㄷ;;;;;;;;;;

• tory_24 2019.08.19 08:00
    9, 21, 29, 58 나네 ㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.19 08:24
    제목이 너무 공격적인 거 같아 ㅋㅋ 아래 있는 내용들은 인간이라면 다들 평생 갖고 가는 것들인데... 읽는 톨들 너무 자기혐오에는 빠지지 않았으면.. 읽고서 목표의식 갖고 평생 노력하면서 사는거지 누구든 완벽해질 수는 없는거니까 ... 살면서 너무 남탓만 해도 안 좋지만 그 탓을 나 자신에게만 돌려도 건강하지 않은 행동이야.
    찐톨을 공격하는건 닙니닷!!((찐톨))
  • tory_27 2019.08.19 08:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 07:06:59)
  • tory_28 2019.08.19 08:25

영문도 모르고 싸다구 77대 맞고 갑니다

• tory_31 2019.08.19 08:29
    휴 내인생
  • tory_32 2019.08.19 08:35
    이 글 쓴사람도 이거 다 못지킬듯
  • tory_33 2019.08.19 08:35
    거의 다네??ㅋㅋㅋㅋㅋ인생 진흙탕이넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2019.08.19 08:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 23:06:28)
  • tory_35 2019.08.19 08:45
    이 책 나 있어.ㅋㅋ 제목이 나에겐 분명 문제가 있다.베스트 셀러였지. 나는 읽어 볼만하더라.
  • tory_46 2019.08.19 10:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:23:07)
  • tory_51 2019.08.20 09:48

나에겐 분명 문제가 있다... ㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_36 2019.08.19 08:46

거의 다네 좀 충격이다

• tory_38 2019.08.19 09:24
    뼈겁나맞았네
  • tory_40 2019.08.19 09:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 12:50:19)
  • tory_41 2019.08.19 09:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/04 12:48:23)
  • tory_42 2019.08.19 09:57

78. 아라써 이생망 인정.... 그냥 이대로 살게

뼈부러지겄다

• tory_43 2019.08.19 10:21
    근데 5번까지 읽고 귀찮아져서 안 읽고 내려옴.
    이래서 내가 이따구인가..?
  • tory_44 2019.08.19 10:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음 다 읽어봤는데 다 나잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 몇몇개는 최근에 반성하고 노력하려하는데

진짜 젤어려운거 배고프지않은데 입에 음식넣는거..

• tory_47 2019.08.19 10:50
    1번부터 체크