이슈/유머

출처 - http://storyis.blogspot.com/2019/08/2ch_96.html

514: 名無しさん@おーぷん 19/08/16(金)10:53:51 ID:ta.qt.L4

단기유학을 갔던
사촌 남동생의 딸이
침울해져서 돌아왔다.

인터넷이나 텔레비전에서는
일본 편애하는 사람 밖에 소개되지 않지만,
실제로 가보면 그렇지도 않아서,
카페테리아 같은 곳에서도
무리에 끼어들 수 없었다고 한다.

별로 무시되거나 하는건 아니고,
내츄럴하게 안중에 들어있지 않은 느낌.

보다못한 아시아계 그룹이
「이쪽에 와」
하고 권유해주었으니까
외톨이가 되지 않았던 것 같지만.

「일본인이다」
라고 자칭해도 흐음 하는 반응으로,
생각했던 것 같은 반응이 아니라서
낙담했다고 하는군.

다른 친척이
「텔레비전은 시청률이 제일이라서,
시청자가 기뻐할 것 같은 영상 밖에
방송하지 않으니까 너무 믿으면 안돼」
라고 말했더니 쇼크 받고 있었어

요즘 아이는 순진하다고 할까 섬세하구나…
하고 생각하면서, 그러고보면
『텔레비전을 너무 믿지마라』
고 하는 것은 언제부터
몸에 배어든 지식인걸까?
하고 생각했다.

515: 名無しさん@おーぷん 19/08/16(金)11:02:56 ID:mI.7w.L5
>>514
TV를 신용하지 않는 이전에,
아무 것도 아닌 인간이
『단순히 일본인이라는 것 만으로 떠받들어진다』
고 생각하는 것이 불가사의하다

スレを立てるまでに至らない愚痴・悩み・相談part116  より
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/kankon/1564584166/

-------

대체 몇살인데 저러는거지...

• tory_1 2019.08.19 09:33
    하..... 진짜 얘넨 국민전체가 바보가 되고 있구나
  • tory_2 2019.08.19 09:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/22 19:43:09)
  • tory_3 2019.08.19 09:33
    일본여자와 자보고 싶은 쓰레기 냄져들을 빼곤 떠받들어주는 사람이 없지.. 워홀가보고 느꼈어 ㅋㅋ
  • tory_4 2019.08.19 09:34

515 뼈때리네....

• tory_5 2019.08.19 09:35
    <- 이게 맞지. 단순히 일본인이라는 이유로 관심 받고 사랑 받는다고 생각하는 게 어이없다;;;
  • tory_6 2019.08.19 09:35
    어디 모자란거 아냐...?
  • tory_7 2019.08.19 09:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/06 15:39:06)
  • tory_8 2019.08.19 09:36
    일본애들은 순진하면서 약아빠진거 같아 저런걸 내보내는게 미쳤고 그걸 그대로 믿는게 멍청하다
  • tory_46 2019.08.19 19:41

우월주의속에서 저런 믿음이 있었던 거니 순진한 것도 아냐. 그냥 ㅄ

왜놈들은 객관화 좀 해라 좀 ㅉㅉ

• tory_9 2019.08.19 09:36
    오 515가 너무 정상인듯? 저딴식으로 생각하는 일본ㅅㄲ들 겁나 많을거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆본은 방송에서 외국인이 일본 편애하는 얘기들을 방영해준다니 진짜 찌질하고 소름이다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.19 09:38

쟤들 홍인들 보면서 홍인이라는 이유로 경외시하고 떠받들어주자나 ㅋㅋ 파리 가서 파리병 걸리고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 아시아의 유일한 유럽이니까 지들도 일본 밖으로 나가면 지들이 홍인 대하듯 우와 일본인~ 할거라고 생각하나보지 ㅎㅎ 나라 전체가 병들었다 병들었어♥

• tory_11 2019.08.19 09:39

멍-청함은 종특이냐

• tory_12 2019.08.19 09:39

ㅂㅅ들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.08.19 09:39
    세계에서 사랑받는 일본~ 하고 오글거리는 타령을 해놓고 그걸 또 진짜로 믿냐. 믿어지냐 ㅉㅉ 이해불가종족들
  • tory_14 2019.08.19 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:10:47)
  • tory_15 2019.08.19 09:43
    흐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우와!!!! 라고 해야하나
  • tory_16 2019.08.19 09:43

화쿠토츄우부에서도 이런 내용 있던데ㅋㅋㅋ 진짜 사랑받는거에 처돌은 민족ㅉㅉ

• tory_17 2019.08.19 09:43

인종차별 당하면 자기 일본인이라고 알려주고 그런다며 어쩌라는거지ㅋㅋㅋ그렇게 원하는데 아시아에서 빼줬으면ㅋㅋ

• tory_18 2019.08.19 09:45
    우리나라도 국뽕방송 있지만.. 사실 윤식당 현먹 어서와한국은첨이지 이런방송에서 우리나라 좋게 얘기해주면 당연 기분좋아 근데 진짜 그냥 방송보면서 기분좋은걸로 끝이던데 ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.08.19 09:48
    얘네는 그런 수준의 방송이 아니니까ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 윤식당 같은 걸로도 국뽕 심하다고 까잖아ㅋㅋㅋ 근데 일본방송 보면 윤식당은 국뽕은 무슨 그냥 암것도 아님ㅋㅋㅋ
    문 자동으로 열리는 택시 외국인들한테 보여주면서 그 외국인들이 놀라 나자빠지고 찬양하는 방송이 일상임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 말이 되냐고 비판하는 일본사람들도 있기는 한데, 저런 방송을 맨날 보여주니까 진짠줄 알더라.
  • tory_8 2019.08.19 09:52

국뽕 지나치면 한국에선 반감 사잖아.. 국경없는 포차 그것도 유럽에서 지나가는 안정환 알아보고 손님이 김광석 노래 부르고 그랬던거 존나 욕먹음

• tory_23 2019.08.19 10:03
    @8

공감. 요즘 대놓고 국뽕 컨셉 잡은 유튜버들도 있는데 오글거리고 반감 들더라. 외국인들 데려다가 대놓고 한국 칭찬하도록 시키는데 내가 다 민망했음. 한국은 지나친 국뽕은 욕만 먹는 듯.

• tory_32 2019.08.19 10:50
    @8

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국은 좀.......자기객관화가 너무 잘되서 국뽕이 지나치다 싶으면 아니 이것들이 왜 이래;;;;남보기 부끄럽지도 않나???? 이러면서 공감성수치 느끼고 욕하고 뭐라하는듯ㅋㅋㅋㅋ일본처럼 저렇게 자기세뇌에 빠지는것보단 차라리 이게낫다고봄

• tory_33 2019.08.19 10:54
    @23 22222 맞아 유투버들중에서도 진짜 찐외국인이 한국 좋아해야 받아들여ㅋㅋㅋㅋ 데이브라던지 등등 친한 유투버들ㅋㅋㅋㅋㅋ 내국인 입으로 백날 뭐라해봤자 객관성없다고 판단하는듯
  • tory_20 2019.08.19 09:49

사랑받는 일본에 얼마나 심취한거야. 

• tory_21 2019.08.19 09:49

TV를 신용하지 않는 이전에,

이분은 굉장이 객관적이고 팩폭러네 ㅋㅋㅋㅋ 쟤네는 왜저렇게 자의식과잉이 심하지 세계는 일본에 관심이 없어요~~~

• tory_22 2019.08.19 09:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/07 12:04:37)
  • tory_23 2019.08.19 09:51

일본인들 보면 만년 초딩같애. 혐한 문화도 이지메의 확장판 느낌임. 다른 나라랑 편먹고 한국 너 왕따~ 이런 느낌? 근데 안먹히고 잘 나가니까 더 열폭 쩔어서 더 싫어하고.

• tory_24 2019.08.19 09:53
    일본 잠깐 살았던 경험으로는 매일매일 국뽕 프로그램이 나옴. 거기 나오는 외국인 패널들 모두다 극찬하는데 솔직히 처음 본 사람들은 기괴하지만 그걸 어렸을 때 부터 세뇌당하면 저럴 수도 있을 듯.
  • tory_25 2019.08.19 09:53
    예전에 일본 여초 번역글 봣엇는데 찐짜 충격받앗단 글들 많더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.08.19 09:55

얘넨 자기네들이 EU가입하고자 하면 당연히 환영하고 받아줄줄 알고 가입신청 했다는것부터가 ㅋㅋㅋㅋ

EU회원국들이 일본이 우리도 가입시켜줘 이러니까 너네 EU의 뜻을 알긴 함?;;;; 이러면서 개황당해했다는 얘기 생각나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2019.08.19 09:55

헐...아시아의 유럽으로 생각한다는게 비유적 드립이 아니라 정말 그렇게 믿는거였구나...

이정도면 북한의 세뇌와 다를게 뭐지.. 국민 우민화 정책이 정말 잘 먹히는 민족인 듯...

• tory_28 2019.08.19 09:57

일본이 저렇게 서양, 특히 백인 좋아하고, 그들 사이에 끼고 싶어하고, 당연히 지들은 껴줄거라고 착각해서 들러붙고 하니까 그쪽 애들이 동양인들은 다들 백인되고 싶어한다고 무시하는거 아니야. 진짜 짜증. 일본새끼들에서 끝나는게 아니라 동양인 전체 싸잡혀서 무시당할거라 생각하니 진짜 짜증난다.

• tory_29 2019.08.19 10:31
    일본여행갔을때 티비보는데 무슨 무조건 원조국보다 지네가 맛있고 자국자품이 존나 좋다는걸 쇼핑몰이랑 공항같은데서 서양애들붙잡고 영수증 보여달라고 하루에 무슨 300만엔 영수증보기 이런걸 두팀인가 한팀으로 끝내고 ㅋㅋㅋ 별 지랄같은 방송 많이함 우리나라라면 존나 주작 ㅇㅇ 이럴거를 얘넨 믿는다는게,,,,, 진짜 세뇌가 무서운거게찌
  • tory_33 2019.08.19 11:02
    아존나웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영수증보깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이런방송하는거 세계가 알아야되는데
  • tory_30 2019.08.19 10:41
    얘넨 어떻게 국민 대부분이 자기객관화가 안되냐
  • tory_31 2019.08.19 10:46

아 그래서 파리 증후군인가 뭔가 있었구나.

• tory_34 2019.08.19 10:57

와우...ㅋㅋㅋ

• tory_35 2019.08.19 10:57

심하다...세뇌가 진짜 무섭구나

• tory_36 2019.08.19 11:18

실제 해외에서는 어때? 딤토가 익명이라 솔직히 말할 수 있는거지만

나톨은 어린시절을 (초1때 일본가서 대학까지 다님) 일본에서 보내서 그런가 나도 좀 저런 생각이

잘 사라지지가 않긴해..ㅋㅋㅋㅋ 웃기지만ㅋㅋ

약간 해외사람들은 일본 애니메이션 좋아하고 일본 문화에 다 호감갖고 그럴 것 같은 ㅋㅋㅋ 물론 나는 아주 싫어한다...!!!!!!

그런거에 대해 반감은 있는데 오래 듣고 자라서 그런가 나도 잘못된 정보에 무진장 노출되면서 컸다...ㅠㅠ

• tory_38 2019.08.19 11:27
    호감갖는 사람이야 당연히 있는데 그거 가지고 부심부리는게 웃긴게 왠만한 선진국 국가들은 다 그런 컨텐츠나 국가 브랜드가 있쟈나. 그냥 그나라 사람 앞에서 립서비스해주는거지.
  • tory_19 2019.08.19 11:50
    서양에서 보기엔 일본이나 한국이나 중국이나 그냥 다 동양인임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 좋아하는 사람 정도는 호감이겠지만 관심 없는 사람이 더 많을걸. 그러니까 파리병이란 말까지 생기지ㅋㅋㅋㅋ 자국에서 국뽕 방송만 보고 프랑스 갔는데 걔들이 상대도 안해주고 인종차별하니까 그걸로 우울해져서 걸리는 병이잖아ㅋㅋㅋㅋ 진심 병든나라임.
  • tory_43 2019.08.19 15:39
    외국이나 아시아나 일본문화 좋아하면 일반인(?)한테 오타쿠취급받는건 똑같지않아?
  • tory_44 2019.08.19 16:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 23:25:01)
  • tory_45 2019.08.19 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 22:10:37)
  • tory_47 2019.08.19 20:38

코리아부 이전에 위아부가 있었다...

• tory_37 2019.08.19 11:20
    우왕 저러니 아베같은게 설치지
  • tory_39 2019.08.19 12:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 12:19:38)
  • tory_40 2019.08.19 12:15

갈라파고스화가 정말 심각하구나....

• tory_41 2019.08.19 13:10
    개복치
  • tory_42 2019.08.19 13:30

ㅋㅋㅋㅋ푸핳하