이슈/유머
https://img.dmitory.com/img/202405/7pz/LVY/7pzLVYFeFyYKA6aYsK2auK.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/5bM/wvU/5bMwvUvk5O66GAEGg6qOCo.jpg
https://img.dmitory.com/img/202405/4Oe/Ya1/4OeYa1qlSUUIKkqeEQsceq.jpg

https://m.seoul.co.kr//news/life/2023/03/03/20230303500079
  • tory_1 2024.05.02 09:45
    SM 조롱하던 커뮤계의 보이지 않는 손인 그 팬덤 생각나
  • tory_2 2024.05.02 09:46

스엠 먹혔으면 진짜 개끔찍

그날이 케이팝 개같은 멸망의 시초였을 듯

짱스파 파이팅

• tory_3 2024.05.02 09:46
    스엠 다 망쳐놨었겠네
    다 마녀만들고 화형식 하고 어휴
  • tory_7 2024.05.02 09:49
    다 마녀만들고 화형식ㅋㅋㅋㅋㅋ웃안웃이다 정말
  • tory_10 2024.05.02 09:54

에스파 블랙맘바한테 삼켜지는 거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2024.05.02 09:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 에스파 버젼2 만드는거임ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2024.05.02 10:08
    @12

와, 근데 ㅂㅅㅎ 에스파 AI 컨셉 겁나 좋아할 것 같지 않아?

• tory_18 2024.05.02 10:22
    에스파 엔시티 다 불태웠겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ
  • tory_22 2024.05.02 10:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

날개 하나 뜯고 지구본 들고 뇌과학 책 읽을듯

마지막에 나 자신을 사랑하는 나는 행운아 가사 22번반복

• tory_4 2024.05.02 09:47
    먹혔으면 에스파 정규 1집 안 나왔을지도... 저 심보면 가능함
  • tory_5 2024.05.02 09:48
    이때 sm이 더 조롱 당했잖아 니들이 그렇게 사기치니까 남들도 그런줄 아냐면서 찔리냐고....실시간목격하면서 나도 sm이 이상한줄ㅋㅋ
  • tory_6 2024.05.02 09:49
    사진 보는데 소름돋는다 어우
  • tory_8 2024.05.02 09:52
    SM이나 하이브돌 팬 아닌데도
    하이브에는 안갔으면 했음

중소형 기획사 먹는거 까지면 몰라도
    대형 합병하는거면 케이팝 다양성을 죽이는거라..

세븐틴 있는 플레디스 먹은거만으로도 남돌 규모 넘 큰데 SM까지 먹는건 에바지
  • tory_9 2024.05.02 09:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/02 15:46:44)
  • tory_8 2024.05.02 09:52
    글구 하이브가 다 먹었으면
    그냥 다들 콩가루됐을거 같음

지금도 계약기간 끝나면 나오는데
    하이브가 먹었으면 더 어수선했을듯
  • tory_11 2024.05.02 09:55
    에스파도 여자친구처럼 마녀 됐을듯 밟으실 수 있으시죠 개소름돋아
  • tory_13 2024.05.02 10:00
    민희진 아니었으면 정말...
  • tory_14 2024.05.02 10:00
    파묘요 파묘요 파묘여
  • tory_15 2024.05.02 10:01
    아티스트들의 자율권을 건드리지 않고
    경영 절차 및 과정이 좋은 회사가 되기 위해 도와주는 회사?

웃기고 있네
    실적 내는 자회사 대표 지속적으로 찍어누르고
    협의 없이 아티스트 제작 포뮬러 베껴서 다른 그룹 제작하는 게
    자율성 안 건드리고 절차 및 과정이 좋은 회사냐?
  • tory_17 2024.05.02 10:17
    2222222 자율권을 너무 잘 건드리고 계시죠~
  • tory_19 2024.05.02 10:30
    33333개솔
  • tory_25 2024.05.02 12:16
  • tory_16 2024.05.02 10:06
    지금 경영진이 완전무결은 아니지만 이수만 벗어날라고 그런건데 그 이수만이 하이브랑 손잡은것부터 아웃이었음.. 그리고 이런거 뻔히 알면서 돈때문에 하이브한테 간거 진짜ㅋㅋ
  • tory_20 2024.05.02 10:32

저때 방탄이었는지 하이브였는지 암튼 어디 엄한데 자아의탁하고 슴이나 슴 독립 지지하는 사람들 깔보면서 존나 비웃던거 생생함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2024.05.02 10:45
    일단 에스파는 컨셉 마녀행으로 해체수순 갔을 듯
  • tory_23 2024.05.02 11:01
    독과점 = 케팝 씹노잼멸망길이라고 …
  • tory_24 2024.05.02 11:25
    흠 이땐 하이브에인수되길바랬는데 바보같았음 ㅜ
    스엠이 글로벌쪽에 유독 약한느낌이라 하이브들어가면 시너지폭발할거같았는데 들어갔었으면 ㅈㄴ스엠 조각조각 따따땃 됬을듯
  • tory_26 2024.05.02 21:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하여간 말은